Amazon набирает
-
- Уже с Приветом
Re: Amazon набирает
Мои друзья с Амазона говорили, что работают над многими проектами, большая часть которых потом выбрасывается в корзину.
Деньги более-менее нормальные, но винтики в системе и есть винтики.
Деньги более-менее нормальные, но винтики в системе и есть винтики.
-
- Уже с Приветом
Для переезда в Штаты - отличный вариант, с бодишопами даже сравнивать смешно. Хотя с гринкой могут быть напряги: 99% зависит от непосредственного манагера, оставшееся- от его манагера, захочет её превратить в кнут и пряник в одном флаконе - грустно будет.
Сама работа - ну надо работать, а где не надо? Есть шансы попасть на проект, занимающийся тематикой, по которой формального опыта нет, а попробовать хочется, да и просто передовых проектов хватает. И здесь от везения зависит. Вообще, если почитать про описываемые на Привете гадюшники, в которых чуть ли не большинство работает, то Амазон очень выгодно смотрится. Уровень коллег высокий.
Кроме того, после Амазона "более другие" компании на резюме начинают благосклонно смотреть.
Сама работа - ну надо работать, а где не надо? Есть шансы попасть на проект, занимающийся тематикой, по которой формального опыта нет, а попробовать хочется, да и просто передовых проектов хватает. И здесь от везения зависит. Вообще, если почитать про описываемые на Привете гадюшники, в которых чуть ли не большинство работает, то Амазон очень выгодно смотрится. Уровень коллег высокий.
Кроме того, после Амазона "более другие" компании на резюме начинают благосклонно смотреть.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы реально работаете в Амазон? Расскажите как там да что устроенно? В особенности интересует конитиниус интеграшин и код ковередж. Заранее благодарен.voyager3 wrote:Уровень коллег высокий. Кроме того, после Амазона "более другие" компании на резюме начинают благосклонно смотреть.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вот Гугл -- совсем другое делоNewport wrote:Мои друзья с Амазона говорили, что работают над многими проектами, большая часть которых потом выбрасывается в корзину.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ну от Амазоновских рекрутеров даже приглашение на интервью приходит в ключе - "У нас проходит большое событие по набору сотрудников - может быть вы сможете удостоиться чести работать на Амазон." Как-то не впечатлило...
-
- Уже с Приветом
На интервью было одно - в оффере другое, были посланы.fruit6 wrote:Знакомый Engineering Manager из амазона, который проработал там пол года говорил что ему не пошли на встречу и обманули с изначальными договоренностями.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Amazon набирает
Нормально, посылают культурный мессадж, чтобы сразу было понятно кто есть кто.Wolverene wrote:Ну от Амазоновских рекрутеров даже приглашение на интервью приходит в ключе - "У нас проходит большое событие по набору сотрудников - может быть вы сможете удостоиться чести работать на Амазон." Как-то не впечатлило...
-
- Новичок
Странно, несколько раз общался с Амазоновскими рекрутерами - все было более чем вежливо и прилично. Я им честно говорил что Сиэтл мне нафиг не упал, будет что в районе Бостона - поговорим. Потом еще не раз писали и спрашивали - а не передумал ли я насчет Сиэтла итп.... Наоборот создается впечатление что очень уж отчаянно ищут, и никто к ним не хочетWolverene писал(а):
Ну от Амазоновских рекрутеров даже приглашение на интервью приходит в ключе - "У нас проходит большое событие по набору сотрудников - может быть вы сможете удостоиться чести работать на Амазон." Как-то не впечатлило...
Нормально, посылают культурный мессадж, чтобы сразу было понятно кто есть кто.
Ходил к ним на собеседование в Kiva в North Reading, MA, тоже все было очень шустро и адекватно. Даже рекрутер лично позвонил через пару недель, сказал что не надо им меня, с детальным фидбеком: по баззвордам в те проекты у меня было ноль пересечения, задачки на алгоритмы я порешал хорошо, но систем дизайн им мой не понравился (очень они любят всякие задачи на ООП-проектирование давать).
-
- Уже с Приветом
Уже нет. К автоматическому тестированию подход такой, что никто не хочет, чтобы его в 4 утра пейджили чем-то, от чего компания теряет многобабла/сек, а наутро накрутили хвост менеджеру, поэтому покрытие соответствующее.Sergunka wrote:Вы реально работаете в Амазон? Расскажите как там да что устроенно? В особенности интересует конитиниус интеграшин и код ковередж. Заранее благодарен.voyager3 wrote:Уровень коллег высокий. Кроме того, после Амазона "более другие" компании на резюме начинают благосклонно смотреть.
Кстати, возвращать деньги за переезд там надо, если меньше 2 лет отработаешь. В пропорции. В большинстве других больших пацанов - год.
-
- Уже с Приветом
А какой фреймворк использовали для тест аутомашин? Насколько там тот же Cucumber популярен? А правда, что типо билд прошел и его сразу в продакшин садят? И разработчики сами пишут тесты или этим занимаются специально обученные люди ну т.е. как там дело с TDD обстоит?voyager3 wrote:Уже нет. К автоматическому тестированию подход такой, что никто не хочет, чтобы его в 4 утра пейджили чем-то, от чего компания теряет многобабла/сек, а наутро накрутили хвост менеджеру, поэтому покрытие соответствующее.Sergunka wrote:Вы реально работаете в Амазон? Расскажите как там да что устроенно? В особенности интересует конитиниус интеграшин и код ковередж. Заранее благодарен.voyager3 wrote:Уровень коллег высокий. Кроме того, после Амазона "более другие" компании на резюме начинают благосклонно смотреть.
Кстати, возвращать деньги за переезд там надо, если меньше 2 лет отработаешь. В пропорции. В большинстве других больших пацанов - год.
Извините за столько вопросов просто интересно из первых рук узнать. Спасибо.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Не все так полохо в Амазоне. К слову, Амазон это не только Сиетл, но и Саннивейл (и нуйорк).
Работать надо не то чтобы много. как все закончишь можешь быть свободен. И да, много проектов идет в корзину. И в то же время эти проекты просто клад в плане получения нового опыта.
Что касается CI, то общего на всех нет. Каждый проект как маленький стартап. Есть определенные успехи в плане интеграции, и гиуппы родственных проектов имеютобщую инфраструктуру, но не по определению и не сразу, а по мере необходимости.
У нас CI занимается группа специально обученных товарищей, и т.к. они обслузиваютс десяток проектов, они слишком гордые птицы. Что там крутится внутри jenkins, jira, wiki, gerrit + git. Плюс много внутренних тулзов, которые делают тесты на каждый патч.
Работать надо не то чтобы много. как все закончишь можешь быть свободен. И да, много проектов идет в корзину. И в то же время эти проекты просто клад в плане получения нового опыта.
Что касается CI, то общего на всех нет. Каждый проект как маленький стартап. Есть определенные успехи в плане интеграции, и гиуппы родственных проектов имеютобщую инфраструктуру, но не по определению и не сразу, а по мере необходимости.
У нас CI занимается группа специально обученных товарищей, и т.к. они обслузиваютс десяток проектов, они слишком гордые птицы. Что там крутится внутри jenkins, jira, wiki, gerrit + git. Плюс много внутренних тулзов, которые делают тесты на каждый патч.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Wolverene wrote:Ну от Амазоновских рекрутеров даже приглашение на интервью приходит в ключе - "У нас проходит большое событие по набору сотрудников - может быть вы сможете удостоиться чести работать на Амазон." Как-то не впечатлило...
Вполне нормальная бомбардировка местности, тактично и без излишнего выпендрёжа. Поделитесь, что вам пришло, может случай когда рекрутер рекрутеру рознь?I ran across your profile in our database and I wanted reach out to you in hopes of generating your interest in considering Amazon as your potential next employer. My apologies if things are not updated on our end and you are currently working with a Recruiter here or no longer in Texas.
Amazon's Search and Discovery Team will be visiting Houston on August 18th and August 19th to conduct a recruiting event to interview local software engineers for our Seattle, Washington headquarters. You would select either a 4 hour morning (8am-12pm) or afternoon (2pm-6pm) session on one the dates listed.
....
Even if you are not interested it would be great to connect with you on LinkedIn for future reference.
-
- Уже с Приветом
Один чудак, работавший неск-ко лет в МС, потом 1.5 года на Амазоне, а сейчас - в ФБ, написал о своей работе в Амазон прямо в experience в linkedIn: (потом он это удалил)
"Friggin sharks with friggin laser beams attatched to their friggin heads. (http://www.youtube.com/watch?v=Nh5Lh-tTSZQ" onclick="window.open(this.href);return false;)
"Friggin sharks with friggin laser beams attatched to their friggin heads. (http://www.youtube.com/watch?v=Nh5Lh-tTSZQ" onclick="window.open(this.href);return false;)
-
- Уже с Приветом
С моей точки зрения это вообще бомбардировка по площадям. Т.е. никакой ссылки на профайл (типа мы тут в ЛинкедИн смотрели и вроде вы знаете что нам надо), и потом: Successful candidates must be... If you pass our initial screening... We have limited spots for onsite...I wanted to connect with you in order to begin a dialogue about working for Amazon. Specifically, our Marketplace team (Sellers Services) is looking for mid to Sr. engineers with a strong sense of ownership and a passion for delivering creative solutions for complex problems on an unprecedented scale. Successful candidates must be innovative, flexible, self-directed, and able to design and write high-performance, reliable, maintainable code. The ability to function at a very high level in a fast paced environment along with a team of very talented engineers is essential.
HIRING PROCESS:
Online coding test followed by invitation to interview Onsite (Onsite interviews being held in Seattle).
The onsite interviews are being scheduled on February 1 (Monday).
We will take care of your entire travel and other interview related logistics!
If you pass our initial screening (online coding exercise), I will get in touch with you and explain you the position details and other related interview logistics and of course help you prepare you for the Onsite interview!
We have limited spots for onsite so you may like to take this test at the earliest (within the next 2-3 days – the earlier the better).
Понятно что с точки зрения "- Вот мое резюме, может я вам подойду?" "- Вот тебе обходной лист,времени 1 неделю, это твой последний шанс, побежал!" это смотрится нормально. Но с точки зрения приглашения специалиста в компанию, который и на своем месте нормально сидит (ну да, да, я знаю что у меня самооценка не низкая, как и у многих здесь...) это выглядит уже хамством - "так, быстро сюда, тест сдай, в ограниченные сроки, у тебя всего 8 дней на все про все, в том числе и согласовать свою поездку..."
-
- Уже с Приветом
Что там хоть написал в двух словах? Типо как ДП в свое время написал про Глобал - "такое... такое Гавно!" (с)rtogan wrote:Один чудак, работавший неск-ко лет в МС, потом 1.5 года на Амазоне, а сейчас - в ФБ, написал о своей работе в Амазон прямо в experience в linkedIn: (потом он это удалил)
-
- Уже с Приветом
Это всё, что он написал в разделе experience в Амазон (кроме начальной и конечной дат):Sergunka wrote:Что там хоть написал в двух словах? Типо как ДП в свое время написал про Глобал - "такое... такое Гавно!" (с)rtogan wrote:Один чудак, работавший неск-ко лет в МС, потом 1.5 года на Амазоне, а сейчас - в ФБ, написал о своей работе в Амазон прямо в experience в linkedIn: (потом он это удалил)
"Friggin sharks with friggin laser beams attatched to their friggin heads. (http://www.youtube.com/watch?v=Nh5Lh-tTSZQ" onclick="window.open(this.href);return false;)"
Я скопировал на всякий случай, поскольку не каждый раз можно увидеть такой опыт работы на linkedin
-
- Уже с Приветом
Сурово чел отписал. Я походу даже и не понял, что это все . Спасибоrtogan wrote:Это всё, что он написал в разделе experience в Амазон (кроме начальной и конечной дат):Sergunka wrote:Что там хоть написал в двух словах? Типо как ДП в свое время написал про Глобал - "такое... такое Гавно!" (с)rtogan wrote:Один чудак, работавший неск-ко лет в МС, потом 1.5 года на Амазоне, а сейчас - в ФБ, написал о своей работе в Амазон прямо в experience в linkedIn: (потом он это удалил)
"Friggin sharks with friggin laser beams attatched to their friggin heads. (http://www.youtube.com/watch?v=Nh5Lh-tTSZQ" onclick="window.open(this.href);return false;)"
Я скопировал на всякий случай, поскольку не каждый раз можно увидеть такой опыт работы на linkedin
-
- Уже с Приветом
Меня тоже бомбардируют амазоновцы. Обычно описание позиции не присылается, а типа говорят - давай поговорим. Один раз я решил поговорить. Поговорил с одним чуваком, он вроде остался доволен, потом было техническое интервью. Оказалось что я не знал то что им было надо, но в профайле у меня этогои не было. После чего они пропали.
Сейчас написал еще один агент от них. Тоже никакого описания - давай поговорим. Я ему послал встречный вопрос - правда ли то что про них пишут? Он мне послал в ответ другую статью:
https://medium.com/@jaycarney/what-the- ... 128aa78931" onclick="window.open(this.href);return false;
И сказал что он там уже 3 года и ему нравится. Я попросил описание позиции чтобы понять подходит ли мне все это. Пока молчат.
Похоже эта статья сильно им навредила, и идти к ним работать вообще никто не хочет. Но я бы хотел переехать в Сиэттл или Портланд.
Сейчас написал еще один агент от них. Тоже никакого описания - давай поговорим. Я ему послал встречный вопрос - правда ли то что про них пишут? Он мне послал в ответ другую статью:
https://medium.com/@jaycarney/what-the- ... 128aa78931" onclick="window.open(this.href);return false;
И сказал что он там уже 3 года и ему нравится. Я попросил описание позиции чтобы понять подходит ли мне все это. Пока молчат.
Похоже эта статья сильно им навредила, и идти к ним работать вообще никто не хочет. Но я бы хотел переехать в Сиэттл или Портланд.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
"I didn’t sleep for those four days. No one ever forced me to do this — I chose it" звучит как будто раскаленный утюг и щипцы для насильственного выдирания ногтей находились в прямой видимости работницы
-
- Уже с Приветом
Ну, видимо, невозможно дать то чего нет, не создалась еще работа для вас.Korney wrote:... Я попросил описание позиции чтобы понять подходит ли мне все это. Пока молчат...
Им хорошо известно, что каждый в мире готов в любую минуту сорваться, бросить
работу, семью, дом и отправиться к ним даже пешком в Сиэтл. Базу набивают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
не, вроде прислали. Я бы как раз был не против свалить из Калифорнии. Сиэттл выглядит как неплохая альтернатива, хотя я бы предпочел Неваду.Stoic wrote:Ну, видимо, невозможно дать то чего нет, не создалась еще работа для вас.Korney wrote:... Я попросил описание позиции чтобы понять подходит ли мне все это. Пока молчат...
Им хорошо известно, что каждый в мире готов в любую минуту сорваться, бросить
работу, семью, дом и отправиться к ним даже пешком в Сиэтл. Базу набивают.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
Я бы с удовольствием написал, но нет общих контактов в LinkedIn. Есть какие-то еще способы?
-
Хмм, интересно. Что за новый закон в России?
Пытался applynow на сайте амазона, а мне в ответ:
[/i]
Как это?)
Code: Select all
Submission Error
We're sorry. Due to recent changes in data privacy laws in your country, we are unable to accept online applications from candidates located in your country at this time. Please contact our Human Resources Department to complete this submission.
Как это?)
-
- Уже с Приветом
Ну чо, амазон похоже не хранит персональные данные в России. Вот и отлуп.r1se wrote:Хмм, интересно. Что за новый закон в России?
[/i]Code: Select all
Submission Error We're sorry. Due to recent changes in data privacy laws in your country, we are unable to accept online applications from candidates located in your country at this time. Please contact our Human Resources Department to complete this submission.
Как это?)
-
- Уже с Приветом
Не только Амазон. Из сегодняшней ленты -
https://meduza.io/news/2016/02/25/razra ... -iz-rossii" onclick="window.open(this.href);return false;
https://meduza.io/news/2016/02/25/razra ... -iz-rossii" onclick="window.open(this.href);return false;
Как сообщают пользователи портала GeekTimes, данная проблема недоступности подачи заявлений на вакансии связана не с конкретной компанией Red Hat, а в платформе которой они пользуются — iCIMS, представляющей услуги по размещению вакансий и хранению резюме для многих компаний. Поэтому аналогичная проблема возникает у тех, кто хочет отправить своё резюме из России, например, в Amazon, Uber, Sony и т.д.