Покретикуйте резюме, посоветуйте, что улучшить

Props
Новичок

Re: Покретикуйте резюме, посоветуйте, что улучшить

Post by Props »

АццкоМото wrote: Т.е. я бы оставил пока единственной проблемой (кроме шероховатостей английского) именно позиционирование - в какой области ищется работа и как именно эта область подкрепляется опытом. Все остальное, ИМХО, вторично.
Хороший, кстати, вопрос про область - сколько резюме пересмотрел, кроме title не видел про область ничего. Про подкрепление понятно.
Props
Новичок

Post by Props »

zhuravl wrote:Senior Software Engineering - нет такого, есть Senior Software Engineer. Посерьезнее плиз, а то больше не буду ревьювить :)
Просмотрел пока дергал, сорри.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Props wrote:
АццкоМото wrote: Т.е. я бы оставил пока единственной проблемой (кроме шероховатостей английского) именно позиционирование - в какой области ищется работа и как именно эта область подкрепляется опытом. Все остальное, ИМХО, вторично.
Хороший, кстати, вопрос про область - сколько резюме пересмотрел, кроме title не видел про область ничего. Про подкрепление понятно.
Ну понимаете, не (всегда) обязательно писать прямым текстом, хотя я всегда это делаю и другим советую. Тут типа как. Мне вот в принципе по барабану, чем заниматься. Я могу драйверы писать для бородатых дядек с осциллографом, могу, наверное, и в бигдате чота поковырять, сферический бэкэнд сварганить, могу (привет, _адда!) на дельфи что-то изобразить. Или, еще лучше, на КОБОЛе. На веб только аллергия, да и то решаемо. Только на все эти позиции меня никто не возьмет, потому что чотка написано: senior/lead оndroed guy и все в резюме об этом. А до Ондроеда - про мобильные девайсы. А у вас - расплывчатые общие слова.

В конце концов, абстрагируйтесь на секунду от резюме - просто для себя решите, чего вы хотите от своего профессионального будущего, кроме зарплаты. Вот от того и псясать
Мат на форуме запрещен, блдж!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Чтобы чего то "хотеть в профессиональном плане", для начала надо приехать в США.
Именно это самое главное сейчас.

Все должно быть заточено под это, в том числе и резюме.
Для бодишопера, например, надо побольше ключевых слов.
Если же ориентироваться на прямого роботодателя, то в каждом конкретном случае нужно отдельное ресуме.

Естественно у вас может не хватить реального опыта для какой-то определенной позиции.
В этом случае такой опыт надо, скажем так, изобрести.
Это не совсем честно, но так делают очень многие.
Однако если что-то сочинили, надо чуть ли не самому поверить, что вы это действительно делали.
Конечно опытный разработчик вас на интервью раскусит, но:
во-первых, не факт что он там будет.
во-вторых, не факт что ему надо вас завалит.
и в третьих, каждое интервью (даже неудачное) приближает вас к цели, т.к вы будете узнавать что-то новое.

Читайте описание позиции на дайсе или любом другом сайте работ.
Пытайтесь понять, что работодатель хочет, какое резюме он не пропустит.
Определите, хотите вы этим заниматься или нет.

И помните, работодатели, они разные.
Кто-то читает только первую страницу, где ему надо побольше правильных баззвордов, а кто-то пытается понять что вы за человек.
Одно дело сайты-визитки клепать и совсем другое - быть частью команды, разрабатывающей большую систему.
В последнем случае знание и опыт только в одном языке или технологии скорее минус чем плюс.

Если у вас есть реальный опыт в С++, то оставьте его в ресуме.
Это хороший опыт, который есть не у каждого js-кодера.

Если хотите веб-разработку, кроме всего прочего, надо знать javascript, jQuery + хотя бы одну популярную приблуду типа angular, react, backbone, и т.д., их там развелось как собак не резанных.
Иметь представление что есть: bower, gulp, grunt, npm, babel, promises, polyfill,...

Повторюсь, изучайте позиции, определитесь что вам нравится и постарайтесь соответствовать этим позициям (и в резюме и профессионально).

Удачи.

P.S. Ко всем совет здесь относитесь критически. Все это большое ИМХО.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Props
Новичок

Post by Props »

nightmare2 wrote:Чтобы чего то "хотеть в профессиональном плане", для начала надо приехать в США.
Именно это самое главное сейчас.

Все должно быть заточено под это, в том числе и резюме.
Для бодишопера, например, надо побольше ключевых слов.
Если же ориентироваться на прямого роботодателя, то в каждом конкретном случае нужно отдельное ресуме.

Естественно у вас может не хватить реального опыта для какой-то определенной позиции.
В этом случае такой опыт надо, скажем так, изобрести.
Это не совсем честно, но так делают очень многие.
Однако если что-то сочинили, надо чуть ли не самому поверить, что вы это действительно делали.
Конечно опытный разработчик вас на интервью раскусит, но:
во-первых, не факт что он там будет.
во-вторых, не факт что ему надо вас завалит.
и в третьих, каждое интервью (даже неудачное) приближает вас к цели, т.к вы будете узнавать что-то новое.

Читайте описание позиции на дайсе или любом другом сайте работ.
Пытайтесь понять, что работодатель хочет, какое резюме он не пропустит.
Определите, хотите вы этим заниматься или нет.

И помните, работодатели, они разные.
Кто-то читает только первую страницу, где ему надо побольше правильных баззвордов, а кто-то пытается понять что вы за человек.
Одно дело сайты-визитки клепать и совсем другое - быть частью команды, разрабатывающей большую систему.
В последнем случае знание и опыт только в одном языке или технологии скорее минус чем плюс.

Если у вас есть реальный опыт в С++, то оставьте его в ресуме.
Это хороший опыт, который есть не у каждого js-кодера.

Если хотите веб-разработку, кроме всего прочего, надо знать javascript, jQuery + хотя бы одну популярную приблуду типа angular, react, backbone, и т.д., их там развелось как собак не резанных.
Иметь представление что есть: bower, gulp, grunt, npm, babel, promises, polyfill,...

Повторюсь, изучайте позиции, определитесь что вам нравится и постарайтесь соответствовать этим позициям (и в резюме и профессионально).

Удачи.

P.S. Ко всем совет здесь относитесь критически. Все это большое ИМХО.
Благодарю за конструктив! Про "главное приехать" согласен на все 100, хотя сильно не хочется бодишопера. Я бы даже на удаленке некоторое время поработал дабы показать (и самому убедиться) что все гуд.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nightmare2 wrote:Чтобы чего то "хотеть в профессиональном плане", для начала надо приехать в США.
....
Повторюсь, изучайте позиции, определитесь что вам нравится
а "хотеть чего-то в профессиональном плане" и "определиться, что нравится" - это типа не одно и то же?
Props
Новичок

Post by Props »

В соседней темке как раз показали чего нам должно нравиться :-) Там что-то про делфи было ))))
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

АццкоМото wrote:
....
Повторюсь, изучайте позиции, определитесь что вам нравится
а "хотеть чего-то в профессиональном плане" и "определиться, что нравится" - это типа не одно и то же?
Возможно я не очень ясно выразился.
Я имел ввиду, что получить работу мечты врядли удастся.
Но если что-то очень не нравится, то конечно не стоит с этим связываться.
С другой стороны, часто, то что не нравится, может быть очень востребовано.
Например тот же javascript и евоные фреймворки, туды их в качель.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
zhuravl wrote:JS и C++ в резюме это красный флаг лично для меня - сразу в помойку. Да еще и Java туда же пошла.
Ну настолько резко тоже нельзя - у того же Интеррапта и JS и Java и С++ более, чем честные, да и еще много чего наберется сверху. Просто из его профайла в ЛикдЫне (резюме, ясное дело, я не видел) четко ясно, чем человек занимается и как себя позиционирует.

Т.е. я бы оставил пока единственной проблемой (кроме шероховатостей английского) именно позиционирование - в какой области ищется работа и как именно эта область подкрепляется опытом. Все остальное, ИМХО, вторично.
Интеррапт одно такое чудо :)
Бога нет.
Props
Новичок

Post by Props »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:
zhuravl wrote:JS и C++ в резюме это красный флаг лично для меня - сразу в помойку. Да еще и Java туда же пошла.
Ну настолько резко тоже нельзя - у того же Интеррапта и JS и Java и С++ более, чем честные, да и еще много чего наберется сверху. Просто из его профайла в ЛикдЫне (резюме, ясное дело, я не видел) четко ясно, чем человек занимается и как себя позиционирует.

Т.е. я бы оставил пока единственной проблемой (кроме шероховатостей английского) именно позиционирование - в какой области ищется работа и как именно эта область подкрепляется опытом. Все остальное, ИМХО, вторично.
Интеррапт одно такое чудо :)
Да кто это хоть? 8)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Props wrote:Да кто это хоть? 8)
Оно тут больше не живет. :D
Props
Новичок

Post by Props »

Дык любопытно стало, не живет, а столько слов... :-) Может ссылочкой на LI поделитесь?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Props wrote:Может ссылочкой на LI поделитесь?
нехорошо людей развиртуализировать без их согласия
Props
Новичок

Post by Props »

АццкоМото wrote:
Props wrote:Может ссылочкой на LI поделитесь?
нехорошо людей развиртуализировать без их согласия
Согласен.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:

Согласен. У моего ребенка тоже самое и много всего сверху.

Единственно что надо понимать автору и что не понимает большинство резюме писателей.
Единственная цель резюме - чтобы вас позвали на интервью. ВСЕ...
И от этого надо плясать. А вместо этого пишут сочинение на тему какой я хороший белый и пушистый. И еще умею крестиком вышивать..

Return to “Работа и Карьера в IT”