South California - Reasonable Living

adda_
Уже с Приветом

Re: South California - Reasonable Living

Post by adda_ »

thinker wrote:
Yellowstoner wrote:Посмотрел Riverside, так это совершенно другая Калифорния уже. Всего 60 миль от океана, но уже цены в целом нормалек..
А чем вас привлекает этот океан? Тем что он холодный и в нем нельзя купаться большую часть года? Тем что там часто штормит и холoдно даже летом? Или что до него нужно ехать часами в плотном трафике из того же Риверсайда? По сравнению с этим, в Каролине/Флориде океан - тишь да гладь и есть где кости погреть. :-)
Месяца три - четыре в году можно купаться в районе Сан Диего.
Риверсайд плох тем что там будет очень жарко. Ну и до моря пилить достаточно долго.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Yellowstoner wrote:Еще, чтобы закрыть вопрос по Калифорнии, надо обсудить вторую локацию.
В последнее время стали появляться работы в моей сфере в Oceanside CA.
В свое время я был в этом городе, и он мне весьма понравился (хотя местные по какой-то причине его не очень любят). Но сейчас Oceanside выходит за рамки моего бюджета, слишком дорого.
Есть ли доступная альтернатива в глубь материка, чтобы ехать не дольше 45 мин, было безопасно и были дома за 300К? Как насчет Escondido?
Оушен сайд и ескондидо - они разные. Есть хорошие районы и есть плохие. Надо ехать и смотреть. За 300К домов в хороших районах нет. Что то хорошее от 450К, и то это будет максимум полторы тысячи футов и лет 20-30 возраста. И еще там есть такая штука как локальные таксы под названием мелорус. Так что надо в каждом случае проверять.
Сейчас я бы вам не советовал покупать, сейчас самый пик. Лучше снимите аппартмент или дом, это будет в пределах 2К или меньше. При вашей зарплате вполне нормально потянете.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Автор, с объявленной зарплатой и если нет детей (привязки к школам/кружкам/бэбиситтерам) Вы можете тут очень неплохо устроиться.
Про все перечисленные SC, PA, FL, TX и т.п. я бы даже думать не стала, если есть возможность переехать в Южную Кали.
Вот в Северной Кали этих денег было бы уже мало.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kometa wrote:Автор, с объявленной зарплатой и если нет детей (привязки к школам/кружкам/бэбиситтерам) Вы можете тут очень неплохо устроиться.
Про все перечисленные SC, PA, FL, TX и т.п. я бы даже думать не стала, если есть возможность переехать в Южную Кали.
Чтобы дом купить, мало, а если одному жить и рентовать, вполне достаточно.. Если пальцы не растопыривать шире плеч.
Kometa

Post by Kometa »

adda_ wrote:
Kometa wrote:Автор, с объявленной зарплатой и если нет детей (привязки к школам/кружкам/бэбиситтерам) Вы можете тут очень неплохо устроиться.
Чтобы дом купить, мало, а если одному жить и рентовать, вполне достаточно.. Если пальцы не растопыривать шире плеч.
Ничего не мало. Купит он себе дом и не 1500 ft, а вдвое больше.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kometa wrote: Про все перечисленные SC, PA, FL, TX и т.п. я бы даже думать не стала, если есть возможность переехать в Южную Кали.
А почему именно так?
Как туристу мне именно SoCal нравится, но турзм и постоянная жизнь/работа - разные вещи.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

adda_ wrote: Сейчас я бы вам не советовал покупать, сейчас самый пик. Лучше снимите аппартмент или дом, это будет в пределах 2К или меньше. При вашей зарплате вполне нормально потянете.
А будет ли дальше падение? Сейчас пугают каким-то новым кризисом, но будет ли падение цен на жилье? В TX хоть и кризис из-за нефти, но цены на дома особо не падают.
Kometa

Post by Kometa »

Yellowstoner wrote:
Kometa wrote: Про все перечисленные SC, PA, FL, TX и т.п. я бы даже думать не стала, если есть возможность переехать в Южную Кали.
А почему именно так?
Как туристу мне именно SoCal нравится, но турзм и постоянная жизнь/работа - разные вещи.
Красиво, удобно, шикарная природа, при чем в пределах двух часов езды: океан, горные лыжи, пустыня, каньоны, прекрасная погода, много работы, низкие таксы, дешёвая еда, хорошая социалка (все под Богом ходим, рано или поздно пригодится).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kometa wrote:низкие таксы
Это где такая Калифорния?
За Калифонию выступают только 2 фактора, правда очень важных:
1. Погода / природа. Этого не отнять, ради этого готов терпеть многое (но не всё)
2. Работы. Правда, это касается только SFBA.

Что не нравится - социальная несправедливость. Вместо того, чтобы таксить ассетсы, зачем-то таксят инком. Идиоты. Добьются того, что жить тут будут только пенсионеры-однопроцентщики.
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote:
Kometa wrote:низкие таксы
Это где такая Калифорния?
За Калифонию выступают только 2 фактора, правда очень важных:
1. Погода / природа. Этого не отнять, ради этого готов терпеть многое (но не всё)
2. Работы. Правда, это касается только SFBA.

Что не нравится - социальная несправедливость. Вместо того, чтобы таксить ассетсы, зачем-то таксят инком. Идиоты. Добьются того, что жить тут будут только пенсионеры-однопроцентщики.
у кого ассеты в рыло-эстейте, тех тоже таксят по самое немогу.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kometa wrote:
adda_ wrote:
И проснется. С зарплатой в 100К покупать дом в 3000 квадратных ног за пару миллионов.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
+1.
Крокодиловы слёзы "ликующих лендлордов".
Куда подадимся, adda? Думал, NC неплохой штат, да говорят там тоже сейчас всё подорожало?
Мир Украине. Свободу России.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

M. Ridcully wrote:
adda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
+1.
Крокодиловы слёзы "ликующих лендлордов".
Куда подадимся, adda? Думал, NC неплохой штат, да говорят там тоже сейчас всё подорожало?
Я все больше и больше склоняюсь к тому что на исторической Родине мне будет лучше всего. При всех ее недостатках основным из которых является климат. Никого при этом не агитирую.
Kometa

Post by Kometa »

Вот-вот. И за год в два раза налоги не вырастут, если все подорожало.
Kometa

Post by Kometa »

adda_ wrote:
Kometa wrote:
adda_ wrote:
И проснется. С зарплатой в 100К покупать дом в 3000 квадратных ног за пару миллионов.
Мы не про силиконку говорим. Если он не будет рваться на берег океана, то нормально купит ...ни за какие не миллионы. Особенно, если будет умным и подождёт следующего спада.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Посмотрим, конечно, как карта ляжет. Но только вот зарплаты в CA в моей сфере такие же, как и в других штатах. Нет никакой надбавки за дороговизну штата. Поэтому особо рваться как бы не имеет смысла.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kometa wrote: Мы не про силиконку говорим. Если он не будет рваться на берег океана, то нормально купит ...ни за какие не миллионы. Особенно, если будет умным и подождёт следующего спада.
Ну смотрите. В Сан Маркосе дома на холмах о трех тысячах квадратных ног стоят начиная от 800-900К. Это не берег океана.
В том же Ескондидо, который еще дальше и по населению похуже, на пару сотен меньше.
Как это можно купить с зарплатой в 100К для меня загадка.

Я очень плотно смотрю на то что там продается в нижней ценовой вилке. Ничего дешевле 400К там где можно жить (и не на берегу) нет. И это будет от тысячи с небольшим квадратных ног двадцати лет от роду минимум. Да таунхаусы в полторы тысячи ног - 450К и плюс 300 НОА и возможно еще мелоруз на пару сотен..

Единственно - Чула Виста. Там сейчас понастроили таунхаусов от 350К, но оттуда на работу не поездишь, там одна дорога которая стоит в час пик и таки больше половины населения - мексиканцы с не очень высоким доходом. То что до моря пилить минут сорок, это тоже понятно.

Единственно - да, ждать когда схлопнется этот бабл. Но это года два еще, а то и три.
Last edited by adda_ on 31 May 2016 03:46, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

25 лет назад я был нищим постдоком :sadcry:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
А я был еще более нищим доцентом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:
Komissar wrote:
А я был еще более нищим доцентом.
зато у вас не было подвешенного визового статуса и проблем с языком, а был почет и уважение.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:
Kometa wrote: Мы не про силиконку говорим. Если он не будет рваться на берег океана, то нормально купит ...ни за какие не миллионы. Особенно, если будет умным и подождёт следующего спада.
Ну смотрите. В Сан Маркосе дома на холмах о трех тысячах квадратных ног стоят начиная от 800-900К. Это не берег океана.
В том же Ескондидо, который еще дальше и по населению похуже, на пару сотен меньше.

Я очень плотно смотрю на то что там продается в нижней ценовой вилке.
а почему не смотрите немножко на север от СФБА?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote:был почет и уважение.
и молодые студентки-аспирантки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
adda_ wrote:

Я очень плотно смотрю на то что там продается в нижней ценовой вилке.
а почему не смотрите немножко на север от СФБА?
Я не хочу (да и не могу) выйти за рамки 400К ни при каких обстоятельствах. А лучше 350К. А там все дороже. Т.е. либо работать лишние несколько лет (а кто знает, сколько мне отмерили там наверху), либо уезжать туда где дешевле.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: Я не хочу (да и не могу) выйти за рамки 400К ни при каких обстоятельствах. А лучше 350К. А там все дороже. Т.е. либо работать лишние несколько лет (а кто знает, сколько мне отмерили там наверху), либо уезжать туда где дешевле.
а Central Coast не смотрели?

Return to “Города и окрестности”