Про дифуры и распределения надо правильно спрашивать . Грамотное интервью - это когда обсуждаются вопросы, связанные с предыдущими проектами. Собственно по тому, что упоминается и по ответам на вопросы как делалось, создаётся хорошее представление о кандидате.GoblinNY wrote: Я там про имхо не случайно написал - в моем случае - ничем, да и меня так брали в свое время состороны без опыта в финансах, все что у меня было ето 15 лет академии + 7 лет дата архитект + стат анализ данных (майнинг, мшин лернинг и т.п.) но не в финансах, как потом оказалос мой шеф забил мое имя в гугл выскочили статьи в реферируемых западных журналах, етого хватило Ну и мне лично както неудобно на интервью спрашивать коллегу что такое вероятность или нормальное распределение... и про дифуры неудобно.. но ето дело вкуса конечно...
У нас, кстати, похожие ситуации. Только я в здравохрание так пришёл. В биологии ни бум-бум. Но на первый проект взяли как математика. Но я быстро предметную область выучил (там к тому же и профессора с врачами были). Выучил в смысле того, что мы стали на общем языке говорить. Потом в другую контору . Там только со степенью и публикациями брали. Тоже выучил про "болезни всякие" и их динамику, метаболизмы разные , физиологию. Потом еще проекты с "хелф экономикс". Фарма индустрия. Бизнес аналитика. Вот и застрял как в болоте. Недавно вот интервью отличное было. Около полутора часов с мужиком проговорили вместо запланированных 45 минут. Просто супер, от души. А вот когда цифры озвучили ... хоть рыдай. Поупали, похоже, рейты в науке.