Irkina wrote:Uzito wrote:
Вы совершенно неправильно это понимаете.
Да всё я понимаю, у меня был ваш первый случай:"We accept insurance X" - означает только то, что они имеют налаженый сервис отправки счетов в страховку X.
В первом случае пациент полностью отвечает за всю сумму минус оплаченное страховкой как "reasonable and customary charge in your area". Так же в этом случае обычно пациент попадаен на гораздо большие копеи и дедактиблы"
, только платить мне не пришлось совсем, они как и обешали удовлетворились тем, что страховка им заплатила. Я просто думала, что когда они сказали, что страховку принимают и платить не надо екстра, они in network и была в шоке когда счета пришли и страховка сказала это моя обязанность их платить.
Единственное, что я хочу сказать и другие тут говорят то же самое, что пугаться не надо, может их платить не придётся.
Есть еще такая "чудесная" вещь как balance billing. Погуглите, очень занимательное счиво. Мы так попали. Оказалось по закону по крайней мере во Флориде если человек обратился в out of network, провайдер может получить плату от страховки по расценкам как за in-network что обычно гораздо ниже запрашиваемых и потом оправить счет на остаток пациенту.
И пациент должен платить.
У нас получилась такая фигня совершенно неожиданно. Привезли ребенка в эмердженси, госпиталь в сети, нам помогли, мы заплатили копей и отчалили. Через месяц приходит счет от хирурга, который ребенка зашивал. Оказалось хирург вне сети и от нашей страховки получит часть отплаты как ин-нетворк, что для него мало. Нас он пытался balance биллить.
Мы дошли до главного менеджера в HR на работе у мужа. Нас спасло только то, что у нас была HMO страховка и по закону во Флориде с этой страховкой они не могут balance billing делать если аут-оф-нетворк провайдер был вовлечен в случае эмердженси.
У мамы была назначена операция за замену тазобедренного сустава. Все в сети (врача меняли 3 раза чтобы он практиковал в госпитале в сети). Уже все назначено, за 2 недели звонят из офиса анестезиолога и "радуют" что они считаются аут-оф-нетворк и вообще не берут никакие страховки. И плевать что госпиталь ин-нетворк и врач... Говорят что возьмут пеймент со страховки, а остаток нам пришлют. Я конечно прифигела. Звонила в страховку, они тупили и предлагали мне список их анестезиологов, которые не могут в нужном госпитале быть. Если выбирать их - не можем тогда врача для другого госпиталя найти потому что в том госпитале вообще такие операции не делают... Вобщем, мы до последнего не знали пришлют ли счет. Когда таки прислали, я отправила его в страховку и больше ничего ни от кого не получала.
Так что я ничему не удивляюсь.
Сейчас решила погуглить про баланс биллинг во Флориде и у нас в апреле подписали новый закон. так что нужно гуглить для каждого штата чтбы понять как обстоят дела и чего ожидать.
http://www.modernhealthcare.com/article ... /160419946" onclick="window.open(this.href);return false;