Нашла ранчо для пенсии для adda
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Нашла ранчо для пенсии для adda
В изначальном посте - 2.6 акра, не пол
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Для любителей снега и комаров:
https://www.coldwellbankerhomes.com/new ... _13303504/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.coldwellbankerhomes.com/new ... _13303504/" onclick="window.open(this.href);return false;
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
Сабина wrote:В изначальном посте - 2.6 акра, не пол
Ну да, но дальше пошло уменьшение.
На самом деле, даже то что по моим ссылкам - не дотягивает до статуса 'ranch'. Даже 1000 акров не дотягвает.
Надо будет спросить у моего коворкера, у которого 100 коров. Похоже, у него не менее 5000 акров земли для такого кол-ва животных.
https://ask.extension.org/questions/217801" onclick="window.open(this.href);return false;I had previously found info in the Texas records that the majority of ranches in Texas ranged between small ranches of 2,000 acres to those of 20,000+ acres.... which is why I was trying to find the 'average'... which would be between 2,000 and 20,000 acres.
-
- Уже с Приветом
WA.Сабина wrote:И какой штат если не секрет?DropAndDrag wrote: я в городе живу, участок 0.25 акра, но дом в первом ряду на склоне, под склоном ирригационный канал, а за ним low-density 1-2.5 акра участки
когда делали осмотр вокруг дома и под крышей, то положили видео на ютюбе. могу скинуть по личке.
я долго искал что-то, где не надо заборов и никто маячить не будет
2.5 акра хорошо, но можно нарваться на публику, что в твоих 2.5 акрах будут доставать. а так 2.5 акра предоставляет компания, которая отвечает за ирригацию, и соседи снизу.
кстати, покупать дом на верху склона не очень хорошо. вид будет на участок соседа снизу. так что правильно - это надо прикупить и участок снизу - одни тут так и сделали.
-
- Уже с Приветом
а вы что-то еще знаете?Yellowstoner wrote:У нас в компании несколько человек имеют такие вот собственности как основной источник дохода. Работа в компании просто для разнообразия и карманных расходов, видимо. У одного даже две такие собственности, на одной из них - 100 коров, на второй - не знаю сколько.
мне расказывали о варианте с садом в наших краях, который хозяин сдает. я рылся чуток, чтобы понять что и как, но так ничего и не нашел.
-
- Уже с Приветом
А что конкретно интересует? Земля для садоводства? Тут с этим проблем нет. Все так и прет из этой самой земли. Но главное, чтобы место не было засушливым. Поэтому не стоит смотреть западный Техас. Там сухо. Центральный и восточный Техас - самое то.DropAndDrag wrote: а вы что-то еще знаете?
мне расказывали о варианте с садом в наших краях, который хозяин сдает. я рылся чуток, чтобы понять что и как, но так ничего и не нашел.
Я еще видел тему, что купили участок земли с деревьями (сосны) - дешево. Вырубили деревья и древесину продали где-то за 80К, что дороже самой земли.
-
- Уже с Приветом
немного не это. сколько нужно вложить, насколько гиморно, что за отдача?Yellowstoner wrote:А что конкретно интересует? Земля для садоводства? Тут с этим проблем нет. Все так и прет из этой самой земли. Но главное, чтобы место не было засушливым. Поэтому не стоит смотреть западный Техас. Там сухо. Центральный и восточный Техас - самое то.DropAndDrag wrote: а вы что-то еще знаете?
Я еще видел тему, что купили участок земли с деревьями (сосны) - дешево. Вырубили деревья и древесину продали где-то за 80К, что дороже самой земли.
у нас тут сады заползают в черту города. народ продает потихоньку. наверное из-за выгоды.
есть одна тетка, которая выращивает кучу всего на своих акрах с выходом на реку. с обоих сторон по речки от нее домики весьма дорогие. к ней риэлторы постоянно подкатываются - продай землю. пока она стойко отвечает - моим козликам тоже нужен хорошее view
так что помидоры, огурцы, перцы, картофан, арбузы, дыни - пока что в основном от нее, а вот как сломается ...
-
- Уже с Приветом
Думаю, как part time это не прокатит. Совладелец моей компании рассказывал, как у него на ранчо. Там человек пять рабочих, пара тракторов, несколько обычных траков, дом для рабочих и дом для хозяев. Его сын раньше работал менеджером по продажам в этой же компании, но потом бросил и теперь занимается сельским хозяйством на ранчо. Как просто инвестмент это не прокатит, этим надо заниматься каждый день.DropAndDrag wrote:сколько нужно вложить, насколько гиморно, что за отдача?
у нас тут сады заползают в черту города. народ продает потихоньку. наверное из-за выгоды.
есть одна тетка, которая выращивает кучу всего на своих акрах с выходом на реку. с обоих сторон по речки от нее домики весьма дорогие. к ней риэлторы постоянно подкатываются - продай землю. пока она стойко отвечает - моим козликам тоже нужен хорошее view
так что помидоры, огурцы, перцы, картофан, арбузы, дыни - пока что в основном от нее, а вот как сломается ...
Это в общем не шесть соток в Подмосковье.
Инвестменты сложно подсчитать. Все зависит от конкретного места, климата, почвы, наличия воды, что выращивать и т.д.
Лучше поспрашивать на форуме фермеров.
-
- Уже с Приветом
о, блин, да это целое феодальное царствоYellowstoner wrote:Думаю, как part time это не прокатит. Совладелец моей компании рассказывал, как у него на ранчо. Там человек пять рабочих, пара тракторов, несколько обычных траков, дом для рабочих и дом для хозяев. Его сын раньше работал менеджером по продажам в этой же компании, но потом бросил и теперь занимается сельским хозяйством на ранчо. Как просто инвестмент это не прокатит, этим надо заниматься каждый день.DropAndDrag wrote:сколько нужно вложить, насколько гиморно, что за отдача?
Это в общем не шесть соток в Подмосковье.
Инвестменты сложно подсчитать. Все зависит от конкретного места, климата, почвы, наличия воды, что выращивать и т.д.
Лучше поспрашивать на форуме фермеров.
-
- Уже с Приветом
я как-то рассказывал....
в те времена когда я ставил спутниковые тарелки,
попался мне как-то клиент в NJ..
у него от почтового ящика на дороге, до домика было 2.5 мили.. драйвэй такой типа....
речка, луга, кусок горы..все его собственность
у него от почтового ящика на дороге, до домика было 2.5 мили.. драйвэй такой типа....
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Интересно. Даже не столько видео, сколько zip code, наверное можно посмотреть на redfin-е что там сейчас продается и как это далеко от цивилизации. Экс очень хочет что-то очень private на большом куске земли, но с его бюджетом на это дело в CA не разгуляешься. Он по идее настроился в другой штат как дите до колледжа вырастет, так что WA может и подойти. А в этих краях имеет смысл поставить жилье на ArBnB или VRBO ? Или туда вряд ли кто-то поедет развлекаться отдыхать?DropAndDrag wrote: WA.
когда делали осмотр вокруг дома и под крышей, то положили видео на ютюбе. могу скинуть по личке.
я долго искал что-то, где не надо заборов и никто маячить не будет
2.5 акра хорошо, но можно нарваться на публику, что в твоих 2.5 акрах будут доставать. а так 2.5 акра предоставляет компания, которая отвечает за ирригацию, и соседи снизу.
кстати, покупать дом на верху склона не очень хорошо. вид будет на участок соседа снизу. так что правильно - это надо прикупить и участок снизу - одни тут так и сделали.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
я тоже как-то так добирался ... добрался ... на дегустацию винца
-
- Уже с Приветом
В подмосковье?Krys-Krys wrote:Так там же жарень редкостная, выжженая трава и дорого. Я бы поехала туда где лес и вода (озеро) и не жарко и нет НОА.
-
- Уже с Приветом
У нас тут одни из соседей - они мусорные баки на обочину вывозят и забирают пустые на поларисовском рэнджере потому как пешком катить далеко, не 2.5 мили, но метров 100-150 уж точно будет.Slonjra wrote:я как-то рассказывал....
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...