О, это здорово! Рад за вас!Eman N. Azi-Nagro wrote:
У нас дому больше ста лет, нам очень нравится, we love This Old House. В отличном состоянии, его правда хорошо отремонтировали лет 7 назад, новая кухня, новые туалеты, практически всё новое внутри. Паркет оригинальные, великолепный, сияющий, сейчас такие сосны уже не растут, все вырубили, дерево это стоит диких денег. Никакого запаха вообще. (А вот как раз новые дома с новой мебелью - там будет первые пару лет такой outgassing что мама не горюй, я думаю что дико вредно. Всё новое, всё сохнет, вся эта новая химия, ни за какие коврижки в новом новострое жить бы не стал).
Мы по интернету узнали всю историю, кто там жил (мы четвёртая семья), чем люди занимались, кого как звали, на каком языке говорили, дико интересно. У дома душа. Сами пока что работаем вокруг дома, построили дек с патио и так далее. Дико гордимся, что оставили свой след в старом доме, дико его улучшили.
Пластер в половине дома заменили уже, а там где он есть нужно просто специальные якоря использовать, держит как на цементе. Проводка вся новая, о да, мы ещё интернет везде протянули. Отопление газ, нагнетает воздух.
Кстати, у одних знакомых соседей был совсем новый дом, так тёща упала нафиг с дека, потому что перила сгнили за 3 года буквально, вот вам современное строительство. Они вообще на качество дико жаловались, в конце концов этот дом продали и навсегда уехали жить в Торонто (не из-за тёщи).
Но все-таки 100 лет дому - это еще умеренный возраст.
А вот интересно, как оно живется в домах 150-170 лет?
Вообще я тут недавно видел дом постройки 1780 года.
Внутри конечно все новое. Очень симпатичный дом внешне.