oshibka_residenta wrote:Ну как почему? У меня, к примеру, родители живут в России. Поэтому все это: и повышение ЖКХ, и заморозка пенсий ( а также то что заморозили индксацию работающим пенсионерам - не брешете что первый год), и инфляция, все это имеет непосредственное отношение.
Я там привел ссылочку что народ в -30 пошел на демонстрацию.
Так что патреотам , рассказывающим, что все типа ништяк, надо засунуть язык туда, куда полагается.
Фантазируете? Где и кто из патриотов в этой теме писал, что все в России ништяк?
Давайте-ка мы с вами вместе уточним про заморозку пенсий, раз это вас беспокоит и близко касается. С сайта Сбербанка я с 2013 года храню записи по получению пенсии моим близким родственником, живущим в России, записана каждая копейка по доходам и расходам с пенсионного счета. Конкретно размер пенсии в месяц (без учета местных добавок):
2013 8,279.45
2014 Янв 8,817.61
2014 Апр 8,967.50
2015 Янв 10,017.48
2016 Янв 10,418.46
Нетрудно заметить, что последнее повышение составило 400 руб. 98 коп. * 12 = 4811 руб.76 за год.
Я так думаю, что единовременная январская выплата всем пенсионерам в размере 5000 руб. как раз и была рассчитана на базе вот такой вот очень скромной пенсии, т.е. полностью компенсирует годовой размер несостоявшегося повышения. Один мой знакомый получает пенсию в размере 100 тыс. руб. в месяц, так он вроде не жаловался, что ему не повышают.
А проблем в России не меньше, чем в Америке, но России до кирдыка так же далеко, как и Америке. Вы ведь не хотите кирдыка стране, где живут ваши родители?
Что касается ссылочек на демонстрации, то демонстрации в свободной стране - это нормальное явление. Вот бунты, поджоги, грабежи, водометы, войска нацгвардии, стреляющие резиновыми пулями где-нибудь в Балтиморе или Окленде - вот это уже серьезно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.