А сейчас не объединяет? С другой стороны я уже вроде рассказывал как видел немца и баварца непринужденно беседующих на английском(!) на Арбате.SergeyM800 wrote:Айсберг, верно подметил о духе нации, который объединял и баварцев и саксонцев.
как вы относитесь к немцам?
-
- Уже с Приветом
Re: как вы относитесь к немцам?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если на Арбате, то иностранные агенты. А им положено общаться на английском, так как команды приходят из госдепа.
-
- Уже с Приветом
Наоборот. Именно из-за того, что "прививают" - они появляются вновь.perasperaadastra wrote:Ни разу не видел немецких нациков. Учитывая, что им до сих пор прививают вину с детства, сомневаюсь, что в Германии много нацистов.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравится немецкий! Красивый, стройный.Вишенка wrote:Я учила немецкий когда-то. Понимаю туристов вокруг. не могу слышать этот язык.
Когда-то хорошо знала, работала с ним, в Германии несколько лет жила.
Потом постепенно выяснилось, что я одной частью семьи из немцев и происхожу, довольно именитых каких-то, история и предки ветвятся до пятнадцатого века. Ну кто еще, кроме немцев, может хранить свои "гинекологические" древа до пятнадцатого века???
По русской части уже даже просто прабабушка одна - неизвестна, никто не знает, как ее хотя бы звали... Бабушка скрывала - какая-то там, видать, была история, которую лучше было по советским временам не упоминать. Так вот история настолько не упоминается, что ее просто НЕТ.
-
- Уже с Приветом
ничего такого. Вполне работает, так же как и в бСССР- пропаганда о дружбе народов прекрасно работала. В каждом обществе есть процент населения, который ненавидит кого-то ну или всех, кто им мешает танцевать. Проблемы начинаются там, когда начинается пропаганда этой ненависти и где где пропагандисты получают доступ к власти.Тетя-Мотя wrote:Наоборот. Именно из-за того, что "прививают" - они появляются вновь.perasperaadastra wrote:Ни разу не видел немецких нациков. Учитывая, что им до сих пор прививают вину с детства, сомневаюсь, что в Германии много нацистов.
-
- Уже с Приветом
Усиленное прививание чувства вины и есть пропаганда ненависти. Только не в один, а в два хода. Поизящнее слегка...5555 wrote:ничего такого. Вполне работает, так же как и в бСССР- пропаганда о дружбе народов прекрасно работала. В каждом обществе есть процент населения, который ненавидит кого-то ну или всех, кто им мешает танцевать. Проблемы начинаются там, когда начинается пропаганда этой ненависти и где где пропагандисты получают доступ к власти.Тетя-Мотя wrote:Наоборот. Именно из-за того, что "прививают" - они появляются вновь.perasperaadastra wrote:Ни разу не видел немецких нациков. Учитывая, что им до сих пор прививают вину с детства, сомневаюсь, что в Германии много нацистов.
Подруга из Германии рассказывала, какие там уже ужасные анекдоты на тему ходят... Вот не смешные, а ужасные. Именно как орудие сопротивления молодежи этому насильственному прививанию вины.
-
- Уже с Приветом
Пожалуй, зайду сразу с ферзя: кто лучше - немцы или евреи?Вишенка wrote:Я вот лично не могу нормально к ним...
[...]
А потом стала присматриваться... Нееее, немцы таки фашики до сих пор...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
подруга этническая немка, живущая в Германии всегда, а не последние 30 лет? Потому как анекдоты ходят, конечно. но в каждом соц. кругу они свои. Я даже думаю, что подруга может быть не согласна с анекдотами, но отражают ли анекдоты вообще мнения большинства молодежи?Тетя-Мотя wrote:Усиленное прививание чувства вины и есть пропаганда ненависти. Только не в один, а в два хода. Поизящнее слегка...5555 wrote:ничего такого. Вполне работает, так же как и в бСССР- пропаганда о дружбе народов прекрасно работала. В каждом обществе есть процент населения, который ненавидит кого-то ну или всех, кто им мешает танцевать. Проблемы начинаются там, когда начинается пропаганда этой ненависти и где где пропагандисты получают доступ к власти.Тетя-Мотя wrote:Наоборот. Именно из-за того, что "прививают" - они появляются вновь.perasperaadastra wrote:Ни разу не видел немецких нациков. Учитывая, что им до сих пор прививают вину с детства, сомневаюсь, что в Германии много нацистов.
Подруга из Германии рассказывала, какие там уже ужасные анекдоты на тему ходят... Вот не смешные, а ужасные. Именно как орудие сопротивления молодежи этому насильственному прививанию вины.
-
- Уже с Приветом
Ну, у меня разные подруги есть. Есть одна и этническая немка, ей уже лет восемьдесят...5555 wrote:подруга этническая немка, живущая в Германии всегда, а не последние 30 лет? Потому как анекдоты ходят, конечно. но в каждом соц. кругу они свои. Я даже думаю, что подруга может быть не согласна с анекдотами, но отражают ли анекдоты вообще мнения большинства молодежи?Тетя-Мотя wrote:Усиленное прививание чувства вины и есть пропаганда ненависти. Только не в один, а в два хода. Поизящнее слегка...5555 wrote:ничего такого. Вполне работает, так же как и в бСССР- пропаганда о дружбе народов прекрасно работала. В каждом обществе есть процент населения, который ненавидит кого-то ну или всех, кто им мешает танцевать. Проблемы начинаются там, когда начинается пропаганда этой ненависти и где где пропагандисты получают доступ к власти.Тетя-Мотя wrote:Наоборот. Именно из-за того, что "прививают" - они появляются вновь.perasperaadastra wrote:Ни разу не видел немецких нациков. Учитывая, что им до сих пор прививают вину с детства, сомневаюсь, что в Германии много нацистов.
А эта - нет, не этническая. Но у нее сын (уже рожденный в Германии) ходил в школу, очень причем хорошую всегда, анекдоты приходили именно оттуда. И много! А вообще-то именно анекдоты отражают настоящее отношение граждан к делу.
Я, к примеру, считаю, что русские анекдоты про евреев - очень смешные и неагрессивные. А вот те, новые немецкие - ужасные. И именно пропаганда вины их породила.
-
- Уже с Приветом
Засилье турков только усугубляет ситуацию и дает карт бланш неонацикам.
Думаю Германия еще напомнит всем о забытом третьем рейхе.
Думаю Германия еще напомнит всем о забытом третьем рейхе.
-
- Уже с Приветом
не забирайте у человека последний шанс найти врагов на бессмысленом и беспощадном Западе. ... что будем праздновать тогда, когда врагов не останется, на кого списывать проблемы и плохие дороги...
-
- Уже с Приветом
Ну, Вы их, вероятно плохо искали..Maw Hogben wrote:Как то тоже не сталкивалась. Не попадались мне скучающие по гитлеровским временам немцы.
Хотя, конечно, т.наз. "немцы" нынче _очень_ аккуратны в выражении своих мыслей, особенно - на людях..
Разные попадаются..
Я слыхал соображения о том, что, мол, Адольф Алоизыч был "эффективным менеджером", но, к сожалению, слегка "тронулся" на теме евреев- большевиков и, таки да, зря напал на СССР..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Что немцу хорошо русскому смерть.Вишенка wrote:Я вот лично не могу нормально к ним... Ну, понятно, на работе я политически корректна. Хотя на работе у меня нет немцев. Но вот в принципе.
К западным людям в принципе надо относиться с опаской, у них чрезвычайно агрессивная "культура" уничтожающая все на своем пути, что ее не приемлет, в сочетании с огромным и болезненным комплексом бога.
То что фашики делали со стариками, детьми и пр. во время Второй Мировой, на такое мало кто способен, русские точно нет. Да говорят что типа время было такое, им приказывали- отмазка, у них в генетике что то, что их делает зверьми при определенных обстоятельствах.
Я лично зарекся покупать что либо немецкое, они ненавидят все русское, начиная от Меркелихи, и заканчивая ихними Радио Свобода и Немецкая Волна на русском, моих денег их экономика больше не увидит.
Last edited by anarchist on 25 Nov 2016 19:33, edited 3 times in total.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
А у Вас, простите за личный вопрос, никто из родственников по линии "Органов" не служил?Вишенка wrote: - я ваще немцев не перевариваю. У меня был один момент нехороший, когда я в Германии с визитом была в 90е... козлы они до сих пор.
-
- Уже с Приветом
От моих русских друзей, живущих в Германии, никогда не слышала, что они себя ощущают объектом ненависти и т.п.anarchist wrote:Я лично зарекся покупать что либо немецкое, они ненавидят все русское, начиная от Меркелихи, и заканчивая ихними Радио Свобода и Немецкая Волна на русском, моих денег их экономика больше не увидит.
Смешной был как-то эпизод... У моей подруги в Германии сын Ванечка, ходил в школу. В школе проходили русскую революцию, в осуждающем смысле. Учительница сказала - детишки, кто что-нибудь знает про русскую революцию? Наш Ванечка, очень, кстати, интеллектуальный мальчик, поднял руку... - Да, Ванечка? - Немцы дали Ленину денег на то, чтобы устроить русскую революцию! - Спасибо, Ванечка, садись...
(Причем буквально через несколько недель была огромная статья в Шпигеле, что ли, именно об этом. Что да, дали... Да, устроили... Да, не рассчитали, во что это выльется...)
Last edited by Тетя-Мотя on 25 Nov 2016 19:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно было смотреть в фильме Познера о Германии, несмотря на все его колоссальные потуги показать шо все немцы исключительно испытывают чувство вины за холокост (понятно шо на остальные нации ему наплевать), что таки полно немцев реально злых и недовольных.
Как верно заметили немцы сейчас очень зашторены и очень осторожны в своих высказываниях о рейхе, но все равно недовольство и злоба к эмигрантам явно проскальзывала.
И это его бесило...
Как верно заметили немцы сейчас очень зашторены и очень осторожны в своих высказываниях о рейхе, но все равно недовольство и злоба к эмигрантам явно проскальзывала.
И это его бесило...
-
- Уже с Приветом
Почитали бы Вы, на досуге, про всякие там айнзац-группы и, тем более, про, так сказать "национальный состав" полицейских батальонов, всяких там "шутцманншафтов" и "банденкампффербэнде"... Цитата из Вики про последних:anarchist wrote: То что фашики делали со стариками, детьми и пр. во время Второй Мировой, на такое мало кто способен, русские точно нет. Да говорят что типа время было такое, им приказывали- отмазка, у них в генетике что то, что их делает зверьми при определенных обстоятельствах.
.
Полицейские батальоны, я так понимаю, практически на 100% состояли из "восточных помощников"..Кроме того, помощь оказывали так называемые «соединения по борьбе с бандами» (нем. Bandenkampfverbände), с личным составом на конец 1942 года 14 953 немцев и 238 105 «восточных помощников» (нем. Ost-Hilfswilligen (Hiwis)).
Что у них было не так с "генетикой"...
Еще раз напомню про "решение еврейского вопроса" в Литве, которое практически было "успешно завершено" еще до вхождения вермахта на территорию..
А как быть с "генетикой" многочисленных служивых из советских "органов" соответсвующего времени?
Кстати, Мемориал вывесил списки сотрудников "органов" 30х-40х годов... В противовес бытующей точке зрения, "исполнители на местах", практически поголовно, носители "коренных" фамилий...
А, кстати, что делать со статистически несущественным, но довольно иллюстративным примером "решения проблемы" российской царской семьи?
-
- Уже с Приветом
Да эта ж ваша царская семья - сплошные немецко-фашисты! Так что это было, наверное, актом предвидения.
-
- Уже с Приветом
Ну, я же не "целесообразность" "решения" обсуждал, а намёки на какую-то там особенную "генетику"...Тетя-Мотя wrote:Да эта ж ваша царская семья - сплошные немецко-фашисты! Так что это было, наверное, актом предвидения.
Что, конечно, вряд-ли можно оспорить, так это то, что "немцы", в массе своей, более дисциплинированны и, как следствие, склонны к исполнению приказов (в том числе - и плохих)... Однако, дело ли тут в "генетике" или в "воспитании" - вопрос интересный..
ЗЫ: Gott, strafe England! (c)
-
- Уже с Приветом
Мистер Трамп считает себя этническим Шотландцем, Madam. По-Маме. И правильно делает.5555 wrote:[quote="совков.. Да даже отец любимого автором темы свежеизбранного президента в свое время сменил свою немецкую фамилию, но остается этническим немцем.
ЗЫ это что нынче за новое веянье в пропаганде, похоже Трамп не хочет ходить на коротком поводке? Однако.
-
- Уже с Приветом
Ну, сложно быть шотландцем, с оригинальной фамилией Drumpf и с корнями из Баварии..Serge7 wrote:Мистер Трамп считает себя этническим Шотландцем, Madam. По-Маме. И правильно делает!5555 wrote:[quote="совков.. Да даже отец любимого автором темы свежеизбранного президента в свое время сменил свою немецкую фамилию, но остается этническим немцем.
ЗЫ это что нынче за новое веянье в пропаганде, похоже Трамп не хочет ходить на коротком поводке? Однако.
С шотландцами, кстати, тоже дело не совсем просто... В них довольно много т.наз. нордических или "викинговских" генов, по ряду причин, плавает..
-
- Уже с Приветом
"..His mother, Mary Trump (née MacLeod, 1912–2000), emigrated to New York from her birthplace of Tong, Lewis, Scotland... His mother, and all four of his grandparents, were born in Europe."MYXOMOPP wrote:Ну, сложно быть шотландцем, с оригинальной фамилией Drumpf и с корнями из Баварии..Serge7 wrote:Мистер Трамп считает себя этническим Шотландцем, Madam. По-Маме. И правильно делает!5555 wrote:[quote="совков.. Да даже отец любимого автором темы свежеизбранного президента в свое время сменил свою немецкую фамилию, но остается этническим немцем.
С шотландцами, кстати, тоже дело не совсем просто... В них довольно много т.наз. нордических или "викинговских" генов, по ряду причин, плавает..
-
- Уже с Приветом
у меня в университете лучшеи подругои была немка, ее на тот момент боифренд- фин, теперешнии муж приехал в сша по работе на несколько лет, ну и она махнула за ним по учебнои визе. у меня, оба деда воину прошли, так что поначалу было странно дружить с это парои, но мы в итоге сдружились очень сильно, я к ним на свадьбу в Германию ездила. мы о политике с подругои разговаривали один только раз и я, честно говоря, была в шоке от ее комплекса. дело было так- летом был интерншип, мы были в разных компаниях, но раз в неделю встречались, тут она звонит посреди недели, говорит что хочет встретиться, могу ли я прям сегодня- еи очень надо со мнои поговорить. Оказалось дело вот в чем: СФО компании каждыи год устраивает у себя дома барбекю для интернов из своеи команды, она спрашивает меня, приемлемо ли еи идти к нему в дом. ну я, естествено, в шоке- с какого перепугу она мне этот вопрос задает. оказалось что СФО- евреи и у человека начинается самоя настоящая истерика- он евреи, я немка, как он воспримет что я посмела придти к нему в дом, ведь немцы убивали евреев во время второи мировои, скорее всего у него есть родственники, убитые немцами, и у тебя, наверное есть , как ты со мнои дружишь.... ну и все в таком духе, в общем сидели мы с неи в баре пол ночи на эту тему, это был наш первыи и последнии разговор такого плана. Но она из Дрездена, восточнои европы, может это только восточных, конечно, так обработали
-
- Уже с Приветом
Восточные - самые жестокие.Rumba wrote:...Но она из Дрездена, восточнои европы, может это только восточных, конечно, так обработали
-
- Уже с Приветом
Хоть МасЛеод, несомненно, и фамилия с гэльскими корнями, а Льюис находился на изначально Кельтской территории, однако пусть предъявит свои "гены" для изучения, т.к., как я уже выше написал, нордических и саксонских "впрыскиваний" в шотландскую кровь было произведено довольно много...Serge7 wrote:"..His mother, Mary Trump (née MacLeod, 1912–2000), emigrated to New York from her birthplace of Tong, Lewis, Scotland... His mother, and all four of his grandparents, were born in Europe."MYXOMOPP wrote:Ну, сложно быть шотландцем, с оригинальной фамилией Drumpf и с корнями из Баварии..Serge7 wrote:Мистер Трамп считает себя этническим Шотландцем, Madam. По-Маме. И правильно делает!5555 wrote:[quote="совков.. Да даже отец любимого автором темы свежеизбранного президента в свое время сменил свою немецкую фамилию, но остается этническим немцем.