OtherSide wrote: ↑05 Feb 2017 20:54
За годы карьеры пришелы вывод, что Работодатель - он как баба. Смысл в чем: должен быть обоюдный интерес, или ничего не получится. Вот как с бабой - если че то будет, особенно нет смысла разбиваться в лепешку, что бы понравится, ибо оно будет и так. Главное - не выходить за рамки приличяи устоявшегося ритуала. И наоборот - если не нравишься, ну просто потешишь ее самолюбие, в пустую потратив время. Если ты стоишь в очереди и конкурс 40 человек на место - то сразу ПНХ.
Я вот не могу вспомнить ни одного раза, когда меня брали на работу после кучи изнуряющих интервью. Обычно офер деалали прямо на месте. Да и вообще интервьюер сразу видит подойдет ему кандидат или нет. Химия идет сразу. Работодатели, которые предлагают сделать тестовое на недельку, прежде чем он соблаговолит потратить свое личное время на очку, подобен кисе, которая развлекается на мамбе тем, что собирает лайки от поклонников. Было несколько раз в жизни, когда отходил от принципа заочно делать тестовое объемом больше, чем на 15 минут и всегда жалел.
Я пришёл к выводу что собеседование-это также сложный процесс и для работодателя.
От проколов на собеседовании не застрахован никто.
Может быть так, что интервьюер займёт сразу высокомерную позицию, это создаст психологический барьер который не позволит раскрыться соискателю на интервью.
Может быть Вам будут задавать преимущественно сложные и неочевидные вопросы, которые в реальной работе нужны в редких случаях. Видимо, ищут какого то супер-задрота.
Может быть что собеседующий не в состоянии проверить ваши навыки-недостаточно компетентен или просто не умеет грамотно задавать вопросы. Опять файл.
Бывает, что на интервью дают "детские" тесты, не понятно-позиция на senior или junior.
Бывает, что Вы можете понравиться на собеседовании и ответить там на все вопросы, но просто не сможете работать в это компании. По каким то другим причинам.
В общем мысль в том что работодатель хочет нанять толкового человека и застраховать себя от проеба, но не всегда может это правильно сделать. Да и 100% гарантий никто не даст, естественно.