Есть пистолеты. Ну а во вторых, стрелять из чего-то с прикладом попроще.VI wrote:Всё предложенное в наборе длинноствольное. Почему нет пистолетов для совсем ближних столкновений?
AR-15 первый раз
-
- Уже с Приветом
Re: AR-15 первый раз
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Да я и не спорю, а неспешно подыскиваю себе upper с 12.5" SS стволом и 6.5-8" легким гардомEasbayguy wrote: AR15 pistol, тут даже спорить не надо, калибр каждый выбирает по себе!
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
КелТес Суб-2000 отвечает всем Вашим требованиям и даже ещё одному - универсальности "боекомплекта" и магазинов..irishman wrote:Это если в Рэмбо играть. Или в Терминатора Если же цель - не покрошить всех в мелкий винегрет, а быстро и без потерь унести ноги и семью из зоны заварушки, то требования к оружию становятся несколько иными: вес, компактность в разобраном/сложеном виде, рабочая точность до 200м, вес боекомплекта.Easbayguy wrote: В случае любых заварух возможности выстрелить больше десятка патронов все равно не будет, картонные дома на укрепрайон не смахивают.
Чего, впрочем, у него нет, так это кондовости-надежности (ну, или ощущения таковой )..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ет Вы того, ошибаетесь.VI wrote:Всё предложенное в наборе длинноствольное. Почему нет пистолетов для совсем ближних столкновений?
АР 15 и Калашников по идее выполняют очень похожие функции. Зачем дублировать? Позволю себе предположить, что обращаться с Калашниковым средний реднек не умеет,
Согласен. Но лучше как у меня. одна АРка в 223 и одна в охотничем / потенциального врага 7.62х39. или один ловер и пару апперов.VI wrote: а с АР15 не знаком средний гватемальский ганста.
Идея с днинноствольным АР 15 и оптикой интересна.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Только ощущение. Келтек - очень надежное оружие, имею пистоль в .380 и имел Суб-2000 (падарил зятю).MYXOMOPP wrote:Чего, впрочем, у него нет, так это кондовости-надежности (ну, или ощущения таковой )..
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Смотрел его... Как CQB оно еще сойдет, но не для SHTF, ибо патрон 9мм при практически идентичном весе (11.4 г vs 12 г) сильно проигрывает .223 уже на дистанцях >50м, что дает неплохой шанс распугать всех кроликов в округе, не подстрелив ни одного. К тому же совместимость магазинов есть далеко не со всеми производителами. В итоге - весьма нишевая модель.MYXOMOPP wrote: КелТес Суб-2000 отвечает всем Вашим требованиям и даже ещё одному - универсальности "боекомплекта" и магазинов..
У Келтека есть более интерсное предложение - SU16B, но оно unobtainable и с сомнительной надежностью.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
И чем поможет куча железа в траке ? По сравнению с одним AR-15 ?Easbayguy wrote:С другой стороны в truck можно кучу всего бросить.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Раз полимерная значит в сад.+KPOT+ wrote:Зато она полимерная. И на кой нужен этот найтрайд коатэд ствол?metaller wrote:За ту-же цену но с 16" 5.56 / .223 Блацк Нитриде Цоатед Баррел : хттп://грабагун.цом/америцан-тацтицал-импортс-тацтицал-импортс-19.хтмлirishman wrote:А чем тогда этахуже? А разницу на оптику потратить.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Веселее только если знаешь что делаешь Собирать первую AR-15 не логично IMHO.Easbayguy wrote:Самому собирать не дешевле, но веселее и выбор больше из апперов.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите название топика Кроме того думаю что пистолет у ТС уже есть.VI wrote:Всё предложенное в наборе длинноствольное. Почему нет пистолетов для совсем ближних столкновений?
-
- Уже с Приветом
Истину глаголет наш форумский leprechaun (а смысле IrishMan)irishman wrote:Это если в Рэмбо играть. Или в Терминатора Если же цель - не покрошить всех в мелкий винегрет, а быстро и без потерь унести ноги и семью из зоны заварушки, то требования к оружию становятся несколько иными: вес, компактность в разобраном/сложеном виде, рабочая точность до 200м, вес боекомплекта.Easbayguy wrote: В случае любых заварух возможности выстрелить больше десятка патронов все равно не будет, картонные дома на укрепрайон не смахивают.
-
- Уже с Приветом
Слава богу не все живут в Bay AreaEasbayguy wrote:А убежать из Bay Area все равно не получится, некуда.
-
- Уже с Приветом
Какой ожидается общий вес такой винтовки ?irishman wrote:Да я и не спорю, а неспешно подыскиваю себе upper с 12.5" SS стволом и 6.5-8" легким гардомEasbayguy wrote: AR15 pistol, тут даже спорить не надо, калибр каждый выбирает по себе!
-
- Уже с Приветом
Опять зоопарк с патронами Ну лучше ли все ружья иметь chambered 5.56 ?Homa Brut wrote:Согласен. Но лучше как у меня. одна АРка в 223 и одна в охотничем / потенциального врага 7.62х39. или один ловер и пару апперов.
-
- Уже с Приветом
Ух ты ! Пошёл смотреть на Sub 2000, спасибо за отзыв.Homa Brut wrote:Только ощущение. Келтек - очень надежное оружие, имею пистоль в .380 и имел Суб-2000 (падарил зятю).
-
- Уже с Приветом
Минус фунта полтора от 16" с 12" гардом. Только вот похоже ствол 12.5" можно ловить вечно, придется ограничиться 10". Надеюсь не повлияет на точность на рабочих дистанциях. (в сторону, вздыхая: эх, Винторез бы сюда!..)metaller wrote:Какой ожидается общий вес такой винтовки ?irishman wrote:Да я и не спорю, а неспешно подыскиваю себе upper с 12.5" SS стволом и 6.5-8" легким гардомEasbayguy wrote: AR15 pistol, тут даже спорить не надо, калибр каждый выбирает по себе!
-
- Уже с Приветом
Upper же покупается собранным, а lower собрать это полчаса любому человеку, зато куча фана.metaller wrote:Веселее только если знаешь что делаешь Собирать первую AR-15 не логично IMHO.Easbayguy wrote:Самому собирать не дешевле, но веселее и выбор больше из апперов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
11.5" вроде полно, нет? https://moriartiarmaments.com/11.5-ar-1 ... istol-kit-" onclick="window.open(this.href);return false;irishman wrote:Минус фунта полтора от 16" с 12" гардом. Только вот похоже ствол 12.5" можно ловить вечно, придется ограничиться 10". Надеюсь не повлияет на точность на рабочих дистанциях. (в сторону, вздыхая: эх, Винторез бы сюда!..)metaller wrote:Какой ожидается общий вес такой винтовки ?irishman wrote:Да я и не спорю, а неспешно подыскиваю себе upper с 12.5" SS стволом и 6.5-8" легким гардомEasbayguy wrote: AR15 pistol, тут даже спорить не надо, калибр каждый выбирает по себе!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Upper собирается за те же полчаса.Easbayguy wrote:Upper же покупается собранным, а lower собрать это полчаса любому человеку, зато куча фана.metaller wrote:Веселее только если знаешь что делаешь Собирать первую AR-15 не логично IMHO.Easbayguy wrote:Самому собирать не дешевле, но веселее и выбор больше из апперов.
-
- Уже с Приветом
AK надо брать, а не ARАлхимик wrote:Пришла и моя пора выбрать себе стрелялку.
После некоторых раздумий и небольшого, надо признаться, времени проведённого в всемирной сети интернет, пришло осознание, что пора купить себе AR-15. В духе совершенно утилитарного подхода решение было принято о покупке относительно стандартного экземпляра для вспомнить как из карабинов стреляют. Всплыл такой вариант:
https://aeroprecisionusa.com/aero-ac15- ... rifle.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Буду признателен за обоснованную критику и разумные советы.
-
- Уже с Приветом
Зачем мне полный кит? А отдельно upper в сборе они фиг продадут.Easbayguy wrote: 11.5" вроде полно, нет? https://moriartiarmaments.com/11.5-ar-1 ... istol-kit-" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Понял, беру АК. И Максиму заодно.Serguei666 wrote: AK надо брать, а не AR
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Вы правы в том, что Суб-2000 - ето не замена АРки. У них разное назначение.irishman wrote:Смотрел его... Как ЦЪБ оно еще сойдет, но не для ШТФ, ибо патрон 9мм при практически идентичном весе (11.4 г вс 12 г) сильно проигрывает .223 уже на дистанцях >50м, что дает неплохой шанс распугать всех кроликов в округе, не подстрелив ни одного. К тому же совместимость магазинов есть далеко не со всеми производителами. В итоге - весьма нишевая модель.MYXOMOPP wrote: КелТес Суб-2000 отвечает всем Вашим требованиям и даже ещё одному - универсальности "боекомплекта" и магазинов..
У Келтека есть более интерсное предложение - СУ16Б, но оно унобтаинабле и с сомнительной надежностью.
Но, первое, а почему Вы не рассматриваете СУб в 40 калибре?, Второе, Суб - орижие самообороны и 9 мм из Суб, сильнее, чем 40 из пистолета. Еффективность Суба где то метров 100, что вполне достаточно для серйезной самообороны, да и оленя на 50-60 метров берет без проблем.
СЫ16 смотрл. и пробовал, очень понравилась, но не жрет все подряд, а ето минус.
-
- Уже с Приветом
Нет. 5.56 - не охотничий патром. Можно медведя и из .22 снять, если в глаз да с 3х метров. Но в реальной жизни, снять что-то побольше кайота - нужен патрон побольше.metaller wrote:Опять зоопарк с патронами Ну лучше ли все ружья иметь чамберед 5.56 ?Homa Brut wrote:Согласен. Но лучше как у меня. одна АРка в 223 и одна в охотничем / потенциального врага 7.62х39. или один ловер и пару апперов.
-
- Уже с Приветом
У АК полно недостатков, ко всем положительным сторонам. АК - ето оружие боевых столкновений, когда много людей и амуниции. Мы же не боевое подразделение, один-два человека, и тут на передний план выходят: точность на средних и длинных дистанциях, возможнбость подзарядки из местных ресурсов(военка всегда главных ресурс).Serguei666 wrote:АК надо брать, а не АРАлхимик wrote:Пришла и моя пора выбрать себе стрелялку.
После некоторых раздумий и небольшого, надо признаться, времени проведённого в всемирной сети интернет, пришло осознание, что пора купить себе АР-15. В духе совершенно утилитарного подхода решение было принято о покупке относительно стандартного экземпляра для вспомнить как из карабинов стреляют. Всплыл такой вариант:
хттпс://аеропрецисионуса.цом/аеро-ац15-мид-ленгтх-цомплете-рифле.хтмл
Буду признателен за обоснованную критику и разумные советы.