а я разве писал что никого не было?
Неполитические митинги, чёзабред?
-
- Уже с Приветом
Re: Неполитические митинги, чёзабред?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Собянин на митинг придти побоялся, прислал тётку какую-то отдуваться.
-
- Уже с Приветом
власти очень настороженно относятся к политическим митингам, вероятно организаторы хотели обезопасить себя от разгона и задержанийperasperaadastra wrote: ↑14 May 2017 21:51 Мне непонятно, почему протест против политики Собянина неожиданно превращается в "неполитическое" явление. Как это в принципе возможно? Мне кажется, это какое-то двоемыслие.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Чепуху мелете, как обычно. "Власти" не делают проблемы ни из политических митингов, ни из экономических, властям без разницы, если митинги проводятся с соблюдением российским законов, это единственный критерий отношения властей к митингам. А этот митинг как был экономическим, так и останется, протестуют против одного-единственного конкретного мероприятия. Уже был случай "монетизации льгот" пенсионерам, начались массовые протесты, и монетизацию отменили. Не делайте из властей идиотов, власть делает все, что в ее силах, чтобы не допустить серьезного массового недовольства и в то же время решать назревшие проблемы, включая проблему сноса "хрущевок".Кандид wrote: ↑15 May 2017 01:01власти очень настороженно относятся к политическим митингам, вероятно организаторы хотели обезопасить себя от разгона и задержанийperasperaadastra wrote: ↑14 May 2017 21:51 Мне непонятно, почему протест против политики Собянина неожиданно превращается в "неполитическое" явление. Как это в принципе возможно? Мне кажется, это какое-то двоемыслие.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Alex67, я вас не понимаю. Есть Собянин. Он политик. Он ведет определенную политику (экономическую, социальную или еще какую-нибудь). Есть группа граждан, протестующих против его политики. Как такой митинг может быть "неполитическим"? Это ведь классическое двоемыслие по Оруэллу!
-
- Уже с Приветом
может все дело в том что в русском два английских слова policy и politics переводятся одним словом политика, и возможно митингующие имели ввиду что не призывают к смене политической системы, идеологии правящей партии, отставки федерального правительства или лидера страны и собираются чтобы повлиять на решение властей... если в Richmond Hille жители некоего нейборхуда выйдут на митинг против строительства мусороперерабатывающего завода будет ли это политическим митингом?perasperaadastra wrote: ↑15 May 2017 02:34 Alex67, я вас не понимаю. Есть Собянин. Он политик. Он ведет определенную политику (экономическую, социальную или еще какую-нибудь). Есть группа граждан, протестующих против его политики. Как такой митинг может быть "неполитическим"? Это ведь классическое двоемыслие по Оруэллу!
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
Мне ситуация видится следующим образом.perasperaadastra wrote: ↑15 May 2017 02:34 Alex67, я вас не понимаю. Есть Собянин. Он политик. Он ведет определенную политику (экономическую, социальную или еще какую-нибудь). Есть группа граждан, протестующих против его политики. Как такой митинг может быть "неполитическим"? Это ведь классическое двоемыслие по Оруэллу!
В английском, как вы, безусловно, знаете, есть два слова, которые переводятся как "политика": politics и policy. Очевидно, мы с вами говорим о разных "политиках": я говорю о politics, а вы - о policy. Протест идет против policy, что есть совокупность правил и постановлений, но никак не против politics, что есть конкуренция (мне нравится больше, чем "борьба") за власть. Никто против лично Собянина не выступает и не собирается, никто его отставки и/или досрочных выборов не требует, альтернативного мэра не предлагает, никаких политических требований типа "Алешку на царство!" не выдвигается, то-есть нет ничего, что составляет сущность politics, наоборот, подчеркивают, что нет никакой politics. Протестуют против даже не всей policy, а про policy в очень узкой области - снос. Против всех остальных бесчисленных аспектов политики - policy - Собянина никаких протестов нет и не предвидится, большинство москвичей насколько я знаю, политику - policy - Собянина поддерживают, а политикой - в смысле politics - Собянин занимается мало, только на "прожиточный минимум", он по натуре хозяйственник без видимых амбиций, а не политик.
Впрочем, я не настаиваю, просто пытался объяснить свое понимание.
Пока писал - уже ответили практически так же, как я.
-
- Уже с Приветом
Именно о навальном топик. Собянин мэр. Главный завхоз Москвы. Улицы убирает, дороги чинит. Дома строит.perasperaadastra wrote: ↑14 May 2017 21:51 Но в данном случае речь не о Навальном (иначе бы я запостил в соответствующую тему). Мне непонятно, почему протест против политики Собянина неожиданно превращается в "неполитическое" явление.
Люди пришли на митинг, что-бы донести свою позицию по вопросам связанных с их жильем. О чем они и заявили. Для особо непонятливых подчеркнули что политики в хозяйственных вопросах нет и не может быть.
А вы официально активист навального (перечисляете ему на счет) или мимо проходили?
Peace
-
- Уже с Приветом
Неполитические митинги, а полисические
в принципе и митинги против коррупции можно с натяжкой считать не политическими, а "полисическими"... т.к. коррупция и воровство - это сложившиеся policies правящей верхушки и чиновничества
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Спасибо за объяснение. Теперь я понимаю ваш аргумент. Я не согласен, что против самого Собянина не протестуют — если верить фотографиям, на протесте были самые разные люди, в том числе и против Собянина. Другое дело, что организаторы заявили протест против конкретной policy, как вы и говорите. Думаю, если бы протест был заявлен как более общий, его бы просто не разрешили.alex67 wrote: ↑15 May 2017 03:34Никто против лично Собянина не выступает и не собирается, никто его отставки и/или досрочных выборов не требует, альтернативного мэра не предлагает, никаких политических требований типа "Алешку на царство!" не выдвигается, то-есть нет ничего, что составляет сущность politics, наоборот, подчеркивают, что нет никакой politics. Протестуют против даже не всей policy, а про policy в очень узкой области - снос. Против всех остальных бесчисленных аспектов политики - policy - Собянина никаких протестов нет и не предвидится, большинство москвичей насколько я знаю, политику - policy - Собянина поддерживают, а политикой - в смысле politics - Собянин занимается мало, только на "прожиточный минимум", он по натуре хозяйственник без видимых амбиций, а не политик.
Впрочем, я не настаиваю, просто пытался объяснить свое понимание.
А вот насчет "хозяйственника" я совершенно не могу согласиться. "Хозяйственник" (фактически то же самое, что "управленец") в современной России это особая форма политика. Собянин, например, явно имеет амбиции, иначе бы он не смог стать главой самого крупного субъекта Федерации. Я не удивлюсь если он потом окажется в Федеральном Правительстве в качестве министра чего-нибудь. А вот депутатство ему, конечно, неинтересно. Простые депутаты это вообще низкоранговые политики. Собянин это давно перерос.
-
- Уже с Приветом
Собянин какбэ был руководителем Админисрации Президента.perasperaadastra wrote: ↑15 May 2017 17:23 А вот насчет "хозяйственника" я совершенно не могу согласиться. "Хозяйственник" (фактически то же самое, что "управленец") в современной России это особая форма политика. Собянин, например, явно имеет амбиции, иначе бы он не смог стать главой самого крупного субъекта Федерации. Я не удивлюсь если он потом окажется в Федеральном Правительстве в качестве министра чего-нибудь. А вот депутатство ему, конечно, неинтересно. Простые депутаты это вообще низкоранговые политики. Собянин это давно перерос.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иии..? В смысле, это довод против или за?SpIDer wrote: ↑15 May 2017 17:25Собянин какбэ был руководителем Админисрации Президента.perasperaadastra wrote: ↑15 May 2017 17:23 А вот насчет "хозяйственника" я совершенно не могу согласиться. "Хозяйственник" (фактически то же самое, что "управленец") в современной России это особая форма политика. Собянин, например, явно имеет амбиции, иначе бы он не смог стать главой самого крупного субъекта Федерации. Я не удивлюсь если он потом окажется в Федеральном Правительстве в качестве министра чего-нибудь. А вот депутатство ему, конечно, неинтересно. Простые депутаты это вообще низкоранговые политики. Собянин это давно перерос.
-
- Уже с Приветом
Re: Неполитические митинги, а полисические
Кандид, как обычно, в своем репертуаре - натягивает сову на глобус, наводит тень на плетень, вешает лапшу на уши и вообще троллит. Додумался, умник, уже и митинги против коррупции впихнуть в тему о хрущевках, предлагает расширительное толкование "в принципе" и прочая ахинея, стандартный антироссийский бред. Впрочем, ничего нового, уже привыкли, пеши есчо.
-
- Уже с Приветом
Вот такие хозяйственники. После этой статьи журнал "Русский Newsweek" закрыли.Бывшие чиновники питерской мэрии вспоминают, что тогда на НПЗ в Киришах положила глаз тамбовская преступная группировка, которая контролировала практически весь Санкт-Петербург и начинала экспансию по окрестностям. Богданов отправил разбираться Собянина. И именно тогда он якобы познакомился с Путиным, и тот помог ему решить вопросы завода с преступностью. Собянин вообще был партнером Путина и его соратника Геннадия Тимченко по питерскому нефтебизнесу, утверждает политолог Станислав Белковский: Путин и Тимченко обеспечивали оперативное управление заводом, Собянин отвечал за поставки. Структуры Тимченко стали продавать продукцию Киришей за рубеж.
-
- Уже с Приветом
Что за особая форма, новый речевой оборот? А амбиции какие политические он имеет?perasperaadastra wrote: ↑15 May 2017 17:23
А вот насчет "хозяйственника" я совершенно не могу согласиться. "Хозяйственник" (фактически то же самое, что "управленец") в современной России это особая форма политика.
Собянин, например, явно имеет амбиции, иначе бы он не смог стать главой самого крупного субъекта Федерации.
Только личные ощущения?Я не удивлюсь если он потом окажется в Федеральном Правительстве в качестве министра чего-нибудь. А вот депутатство ему, конечно, неинтересно. Простые депутаты это вообще низкоранговые политики. Собянин это давно перерос.
Peace
-
- Уже с Приветом
В статье нет ничего особенного, рядовой эпизод, обычные хозяйственники. А журнал почему закрыли?SpIDer wrote: ↑15 May 2017 17:39Вот такие хозяйственники. После этой статьи журнал "Русский Newsweek" закрыли.Бывшие чиновники питерской мэрии вспоминают, что тогда на НПЗ в Киришах положила глаз тамбовская преступная группировка, которая контролировала практически весь Санкт-Петербург и начинала экспансию по окрестностям. Богданов отправил разбираться Собянина. И именно тогда он якобы познакомился с Путиным, и тот помог ему решить вопросы завода с преступностью. Собянин вообще был партнером Путина и его соратника Геннадия Тимченко по питерскому нефтебизнесу, утверждает политолог Станислав Белковский: Путин и Тимченко обеспечивали оперативное управление заводом, Собянин отвечал за поставки. Структуры Тимченко стали продавать продукцию Киришей за рубеж.
-
- Уже с Приветом
Re: Неполитические митинги, а полисические
я заметил у вашей братии любимая присказка - это про натягиваемую совуalex67 wrote: ↑15 May 2017 17:37Кандид, как обычно, в своем репертуаре - натягивает сову на глобус, наводит тень на плетень, вешает лапшу на уши и вообще троллит. Додумался, умник, уже и митинги против коррупции впихнуть в тему о хрущевках, предлагает расширительное толкование "в принципе" и прочая ахинея, стандартный антироссийский бред. Впрочем, ничего нового, уже привыкли, пеши есчо.
так забавно.
#нетвойне