Спасибо! Постараюсь найти и попробовать.Easbayguy wrote: ↑04 Jul 2017 05:43 Мне очень понравился Bookers: http://www.bookersbourbon.com/?gclid=CP ... fgod1DcLhQ
Но что давно его не пил!
хотя в BevMo есть, ну или здесь: http://www.klwines.com/p/i?i=630038
Kentucky Bourbon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: Kentucky Bourbon
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Kentucky Bourbon
Зашел тут в, относительно недавно открытый, большой ликерный (state outlet который) в Nashua, NH. Так в разделе Бурбон обнаружил несколько образцов виски из других штатов включая родной МА ?? Долго чесал репу вспоминая этот топик, но названия придется записывать в следующий раз, в магазине ничего не вспомнить. В результате купил маленькую Bulleit 95 RYE (45%) на пробу - еще не открывал. Так оказывается Rye хорошо представлен.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: Kentucky Bourbon
Я наверное еще раз упомяну специально для Сергея, что мне Rye не пошел. All bourbon is whiskey but not all whiskey is bourbon.
Попробуйте найти бурбон (не rye whiskey) подороже: за $50-60+ за бутылку.
Попробуйте найти бурбон (не rye whiskey) подороже: за $50-60+ за бутылку.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Kentucky Bourbon
Я попробовал Rye. Съедобный, но что то в нем не то. Посмотрел у себя в ликерке теперь - тоже дофига всего и кое-что другое. Я кстати, слегка удивлен ценой - ожидал дешевле местный то.
Надо погуглить може где найду тестинг бурбона. Нипы есть в сильно ограниченном количестве очень мало на попробывать-лизнуть. Я пытаюсь найти для себя виски (бурбон), которе хорошо идет в небольшом количестве типа сразу после работы или тяжелого нервного дня. Т.е. должен ложится мягко и с длительным послевкусием, с небольшим ароматом и вкусом. Т.е. высоко октановые не подходят сразу. А Бурбоны все за 45 и выше...
Надо погуглить може где найду тестинг бурбона. Нипы есть в сильно ограниченном количестве очень мало на попробывать-лизнуть. Я пытаюсь найти для себя виски (бурбон), которе хорошо идет в небольшом количестве типа сразу после работы или тяжелого нервного дня. Т.е. должен ложится мягко и с длительным послевкусием, с небольшим ароматом и вкусом. Т.е. высоко октановые не подходят сразу. А Бурбоны все за 45 и выше...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: Kentucky Bourbon
Выходные в Луисвилле? Прилететь в пятницу, домой в воскресенье?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: Kentucky Bourbon
Блантон неплох. Спасибо всем, кто рекомендовал.
Вася Гадин (Basil Hayden) подорожал за полгода. Если раньше 750 ml видел даже за $27, сейчас только за $40+ попадается. Если у кого то попадается в ликерочном за 30, то нужно затовариваться. Посмотрим на цены после праздников.
Вася Гадин (Basil Hayden) подорожал за полгода. Если раньше 750 ml видел даже за $27, сейчас только за $40+ попадается. Если у кого то попадается в ликерочном за 30, то нужно затовариваться. Посмотрим на цены после праздников.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4288
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KO69
Re: Kentucky Bourbon
Еще в копилку rye :
Templeton Rye : http://www.bevmo.com/catalog/product/view/id/66255
Utah High West : http://www.bevmo.com/catalog/product/view/id/13207
Не супер дорогие и после рабочего дня или перед сном самое оно.
Basil Hayden - видимо рынок сделали и теперь цену поднимают. Так было с моим любимым Speyburn 10 - 19.99 был в Сейфвее а потом бац - 25.99 и только в БевМо.
--
В.
Templeton Rye : http://www.bevmo.com/catalog/product/view/id/66255
Utah High West : http://www.bevmo.com/catalog/product/view/id/13207
Не супер дорогие и после рабочего дня или перед сном самое оно.
Basil Hayden - видимо рынок сделали и теперь цену поднимают. Так было с моим любимым Speyburn 10 - 19.99 был в Сейфвее а потом бац - 25.99 и только в БевМо.
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: Kentucky Bourbon
Была возможность съездить в Кентукки. Заехал по дороге в Maker's Mark distillery. Взял часовую экскурсию. Для дегустации предлагают 5 видов алкоголя. Maker's White - самогон самогоном по нашему: крепкий, без цвета. Говорят, что в розницу не идет, а купить можно только в магазине при винокурне. Обычный Maker's Mark почему то меня опять не впечатлил. Maker's Мark Cask Strength (barrel proof) по вкусу как обычный ММ, но % алкоголя сильнее. Как по мне так ничего особого.
Maker's Mark 46 - лучшее соотношение по цене и качеству. Компания Maker's Мark начала этот эксперимент недавно. Открывают бочку после 5-6 лет и опускают в нее дубовые вкладыши. Настаивают еще 1 месяц при температуре подвала. Неплохой, ИМХО и предсказуемый вкус, что может быть важным для повторной покупки, например.
Maker's Mark Private Select это вариации ММ46. Разные комбинации дубовых досок-вкладышей в бочке дадут разный аромат и вкус. Цена в розницу около 90 долларов за 750 мл бутылку Maker's Mark Select. Как по мне, так это немного похоже нa лотерею. Вкус может понравиться, а может нет. Кстати, можно самому создать свой вкус. Maker's Mark поощряет владельцев баров и ресторанов создавать свой неповторимый бурбон. Для этого есть специальная программа не предприятии. Вы подбираете "доски" и через месяц забираете свой бочонок.
Maker's Mark 46 - лучшее соотношение по цене и качеству. Компания Maker's Мark начала этот эксперимент недавно. Открывают бочку после 5-6 лет и опускают в нее дубовые вкладыши. Настаивают еще 1 месяц при температуре подвала. Неплохой, ИМХО и предсказуемый вкус, что может быть важным для повторной покупки, например.
Maker's Mark Private Select это вариации ММ46. Разные комбинации дубовых досок-вкладышей в бочке дадут разный аромат и вкус. Цена в розницу около 90 долларов за 750 мл бутылку Maker's Mark Select. Как по мне, так это немного похоже нa лотерею. Вкус может понравиться, а может нет. Кстати, можно самому создать свой вкус. Maker's Mark поощряет владельцев баров и ресторанов создавать свой неповторимый бурбон. Для этого есть специальная программа не предприятии. Вы подбираете "доски" и через месяц забираете свой бочонок.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3645
- Joined: 25 Sep 2000 09:01
- Location: 9751 км от МКАД
Re: Kentucky Bourbon
Конечно, о вкусах не спорят, но вот если "bourbon" заменить на "scotch", то фраза звучит адекватно. А так, нелепая попытка возвысить галимое пойло над реально крутыми напитками (e.g. scotch, ну или cognac, если не ограничиваться вискарем)
Исключительно про бурбон: Woodford Reserve, Elijah Craig, Eagle Rare. Когда вкусовые рецепторы подустанут (ну или mix) - Buffalo Trace, Wild Turkey 101, Maker's Mark
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Kentucky Bourbon
Хрень тогда получается. All scotch is whisky and all whisky is scotch.
All bourbon is whiskey but not all whiskey is bourbon. по крайней мере граматически и логически верно. Выражение не превозносит бурбон, а построено на разности написания виски в шотландии и остальном мире.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: Kentucky Bourbon
Конечно о вкусах не спорят. У меня на данном этапе жизни есть возможность объехать все винокурни Кентукки и попробовать их продукцию. Я не hard core фанат бурбона, но если бы у вас была возможность неспеша объехать всех производителей шампанского во Франции, вы бы отказались? Я довольно случайно узнал об этом Southern champagne и неторопливо покупаю и пробую продукцию. Если у вас есть свои предпочтения в алкогольных напитках, это просто замечательно. Может быть когда нибудь спрошу о скотче в другой теме. А пока сюда буду сбрасывать впечатления о том или ином продукте винокурни из Кентукки.MacLeod wrote: ↑26 Jan 2018 18:28Конечно, о вкусах не спорят, но вот если "bourbon" заменить на "scotch", то фраза звучит адекватно. А так, нелепая попытка возвысить галимое пойло над реально крутыми напитками (e.g. scotch, ну или cognac, если не ограничиваться вискарем)
Исключительно про бурбон: Woodford Reserve, Elijah Craig, Eagle Rare. Когда вкусовые рецепторы подустанут (ну или mix) - Buffalo Trace, Wild Turkey 101, Maker's Mark
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: Kentucky Bourbon
Я вряд ли смогу изменить ваши предпочтения в алкогольных напитках, но пожалуй соглашусь, что бурбон дешёвый напиток... ну хорошо пойло как вы сказали , но только если пробовать обычный Buffalo Trace или Maker's Mark. Насколько я понимаю, каждая винокурня имеет свой "продвинутый" алкоголь. Buffalo Trace предлагает Blanton's и Pappy Van Winkle. Maker's Mark оказывается выпускает MM 46. Если будет возможность, попробуйте любой small batch бурбон, сравните с вашим любимым скотчем и отпишитесь сюда. Мне действительно интересно.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3645
- Joined: 25 Sep 2000 09:01
- Location: 9751 км от МКАД
Re: Kentucky Bourbon
Ну тогда, ладно. Меня, просто, больше интересует как напиток пьется, а не как пишется.Oleg Co wrote: ↑27 Jan 2018 01:34Хрень тогда получается. All scotch is whisky and all whisky is scotch.
All bourbon is whiskey but not all whiskey is bourbon. по крайней мере граматически и логически верно. Выражение не превозносит бурбон, а построено на разности написания виски в шотландии и остальном мире.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3645
- Joined: 25 Sep 2000 09:01
- Location: 9751 км от МКАД
Re: Kentucky Bourbon
Leo_XL wrote: ↑27 Jan 2018 02:18
Конечно о вкусах не спорят. У меня на данном этапе жизни есть возможность объехать все винокурни Кентукки и попробовать их продукцию. Я не hard core фанат бурбона, но если бы у вас была возможность неспеша объехать всех производителей шампанского во Франции, вы бы отказались? Я довольно случайно узнал об этом Southern champagne и неторопливо покупаю и пробую продукцию. Если у вас есть свои предпочтения в алкогольных напитках, это просто замечательно. Может быть когда нибудь спрошу о скотче в другой теме. А пока сюда буду сбрасывать впечатления о том или ином продукте винокурни из Кентукки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3645
- Joined: 25 Sep 2000 09:01
- Location: 9751 км от МКАД
Re: Kentucky Bourbon
Так и какие-нибудь Laphroaig или Talisker имеют десятки вариаций, многие из которых не всегда присутствуют на полках алкомаркетов. Если и сравнивать, то одинаково доступные виски/бурбоны, и в одной ценовой категории.Leo_XL wrote: ↑27 Jan 2018 02:49Я вряд ли смогу изменить ваши предпочтения в алкогольных напитках, но пожалуй соглашусь, что бурбон дешёвый напиток... ну хорошо пойло как вы сказали , но только если пробовать обычный Buffalo Trace или Maker's Mark. Насколько я понимаю, каждая винокурня имеет свой "продвинутый" алкоголь. Buffalo Trace предлагает Blanton's и Pappy Van Winkle. Maker's Mark оказывается выпускает MM 46. Если будет возможность, попробуйте любой small batch бурбон, сравните с вашим любимым скотчем и отпишитесь сюда. Мне действительно интересно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: Kentucky Bourbon
Вася снова вернулся на свои позиции и продаётся по 28 долларов.
Не зная броду, не суйся в воду.