Да, примерно так, только 18 центов это очень дорого. Ну а вообще майнят массово там, где дешевое липистричество и холодный климат.
Солнечные батареи — не выход из-за медленной окупаемости
Да, примерно так, только 18 центов это очень дорого. Ну а вообще майнят массово там, где дешевое липистричество и холодный климат.
Не, не работаетoleg lebedev wrote: ↑11 Jun 2017 00:59 Вообще-то прибыль в $200 в месяц достаточно неплохо для такой идеи.
Представьте, что в тех местах, где бОльшей частью холодно, в систему обогрева всраивается отвод горячего воздуха из этого устройства. Само устройство имеет wifi, через который сгружается хэш. Если хозяева дома согласны купить выч. устройство, скажем за $2К, то им можно платиь, скажем по $100 в месяц в течении 2 лет, а потом по $50. Естественно, это для тех месяцев, когда нужен обогрев. Некая компания обеспечивает maintenance ( ремонт. upgrade) и собирает хэш.
Я ещё в 70е годы читал, что в Швеции, например очень много домов, обогреваемых електричеством. Уже тогда концепция smart house имела там внедрение. Швед, который целый день на работе, набирал по телефону код и отопление включалось до его приезда. Правда, советская пропаганда и эту здравую идею вывернула чтобы продемонстрировать обнищание трудящихся в капстранах до уровня когда те должны были экономить на отоплении. Меня увело слегка в сторону. Point в то, что электричество используется для обогрева и следовательно тепло от выч. устройств полностью утилизируется.
Как вам моя идея?
В копание биткоина инвестировать нет смысла.oleg lebedev wrote: ↑11 Jun 2017 00:59 Вообще-то прибыль в $200 в месяц достаточно неплохо для такой идеи.
Как вам моя идея?
Хорошая новость, что мыслю правильно, а плохая - что слишком запаздало.
+100.oleg lebedev wrote: ↑11 Jun 2017 01:56 Проблема со всей этой биткоиновской идей, по моему необразованному мнению, является то что её могут прихлопнуть в любой момент.