Pair programming

adda_
Уже с Приветом

Re: Pair programming

Post by adda_ »

zVlad wrote: 07 Jul 2017 19:01
adda_ wrote: 07 Jul 2017 18:59 У нас обычно отпуск указывается в часах. Чтобы больше было. И такого социализма здесь не бывает по определению.
А брать отпуск по часам у Вас рaзрешают?
Да. И больничные тоже. У меня 40 что ли часов в году и когда надо идти к врачу, беру несколько часов.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

zVlad wrote: 07 Jul 2017 18:44 Интересно у кого нибудь здесь есть круче чем мой случай?:

Code: Select all

Vacation Entitlement (Days) 
Year Leave Type         Entitlement        Requested         Remaining 
2017 Vacation            25.00             16.00           9.00 
2017 Floater              3.00              0.00             3.00 

2017 Banked Vacation      14.00            0.00             14.00 
2017 Total                42.00           16.00           26.00 

Кстати, Banked Vacation, о котором здесь не говорилось, это когда ты неиспользованный отпуск сохраняешь с возможностью взять когда угодно. Обычно берут непосредственно перед выходом на пенсию. Делаешь нотис что мол ухожу на пенсию с такого-то числа, а до него у меня будет отпуск из неиспользованных дней и про knowledge transfer можете забыть.
у нас 5 недель дают с нуля. Каждые 10 лет, ещё 8 недель саббатикал. Не знаю, круче это или нет.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Alexander Troyansky wrote: 07 Jul 2017 19:21
zVlad wrote: 07 Jul 2017 18:44 Интересно у кого нибудь здесь есть круче чем мой случай?:

Vacation Entitlement (Days) 
Year Leave Type         Entitlement        Requested         Remaining 
2017 Vacation            25.00             16.00           9.00 
2017 Floater              3.00              0.00             3.00 

2017 Banked Vacation      14.00            0.00             14.00 
2017 Total                42.00           16.00           26.00 

Кстати, Banked Vacation, о котором здесь не говорилось, это когда ты неиспользованный отпуск сохраняешь с возможностью взять когда угодно. Обычно берут непосредственно перед выходом на пенсию. Делаешь нотис что мол ухожу на пенсию с такого-то числа, а до него у меня будет отпуск из неиспользованных дней и про knowledge transfer можете забыть.
у нас 5 недель дают с нуля. Каждые 10 лет, ещё 8 недель саббатикал. Не знаю, круче это или нет.
Получается что круче. Я уже 17 лет проработал и у меня только 5 недель. :cry:
Last edited by zVlad on 08 Jul 2017 01:28, edited 1 time in total.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Alexander Troyansky wrote: 07 Jul 2017 19:21 у нас 5 недель дают с нуля. Каждые 10 лет, ещё 8 недель саббатикал. Не знаю, круче это или нет.
Это уже не социализм, а коммунизм какой-то!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Oleg-NY wrote: 07 Jul 2017 19:35
Alexander Troyansky wrote: 07 Jul 2017 19:21 у нас 5 недель дают с нуля. Каждые 10 лет, ещё 8 недель саббатикал. Не знаю, круче это или нет.
Да, это как-то странно. Несколько лет назад было, что с нуля - 3 недели, с 4 лет - 4 недели, с 10 лет - 5 недель. Потом после очередной революции в юрдепартаменте, выдали всем по 5 недель, а ветеранам, чтоб было не западло, после полугода родов, дали 8 недель саббатикал, но не каждый год, а через 10.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

zVlad wrote: 07 Jul 2017 19:01
adda_ wrote: 07 Jul 2017 18:59 У нас обычно отпуск указывается в часах. Чтобы больше было. И такого социализма здесь не бывает по определению.
А брать отпуск по часам у Вас рaзрешают?
У нас можно на полдня взять отпуск.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

У нас с первого дня: 21 день + 3 floating ( которые нельзя перенести), после 4 лет : 26 + 3, a после 15 : 31 +3
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

oshibka_residenta wrote: 08 Jul 2017 00:35
У нас с первого дня: 21 день + 3 floating ( которые нельзя перенести), после 4 лет : 26 + 3, a после 15 : 31 +3
Ну слава богу. Еще есть куда расти.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

...
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

в предыдущей компании была open vacation policy - мне нравилось, но зависело от менеджера, наш сам жить любил и другим давал. я много брала и ездили мы много. правда, "засада" была в том, что надо было не исчезать с радара насовсем, типа е-мейл проверить раз в день-два, на вопросы ответить, если что, ну и пофиксить чего, если срочно совсем, я как-то с горы в колорадо съехала и пришлось перерыв часа на 4 делать, т.к. надо было. но в целом было очень комфортно. и уж никому никогда не приходило в голову считать сколько раз ты там приболел.
на нынешней работе 4 недели с нуля, но все как идиоты, если болеют берут pto, или прутся на работу (в open space-то!). по-моему тут еще больше от менеджеров зависит, если попался больной на голову, который сам на работе по 9-10 часов торчит, то он и с команды такого требует - не важно какой там при этом выхлоп, по мне так не очень мягко говоря. и с флексибилити то же самое...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ann4Ann wrote: 10 Jul 2017 13:39 в предыдущей компании была open vacation policy - мне нравилось, но зависело от менеджера, наш сам жить любил и другим давал. я много брала и ездили мы много. правда, "засада" была в том, что надо было не исчезать с радара насовсем, типа е-мейл проверить раз в день-два, на вопросы ответить, если что, ну и пофиксить чего, если срочно совсем, я как-то с горы в колорадо съехала и пришлось перерыв часа на 4 делать, т.к. надо было. но в целом было очень комфортно. и уж никому никогда не приходило в голову считать сколько раз ты там приболел.
на нынешней работе 4 недели с нуля, но все как идиоты, если болеют берут pto, или прутся на работу (в open space-то!). по-моему тут еще больше от менеджеров зависит, если попался больной на голову, который сам на работе по 9-10 часов торчит, то он и с команды такого требует - не важно какой там при этом выхлоп, по мне так не очень мягко говоря. и с флексибилити то же самое...
Больной на голову менеджер и фиксированный размер отпуска никак не связаны. Если вам не нравится работать сверхурочно (как скажем мне) есть два варианта. Работать 8 часов и забить на все. Либо искать другую работу.
Помню как то проходил интервью в одну компанию и меня менеджер спросил как я отношусь к сверхурочным. Я сказал что если это случается очень редко, то нормально. Тут он начал рассказывать как он в молодости работал по 12 и более часов (он был лет на 15 меня моложе) и мол тут тоже так работать требуется. Ну на этом мы и расстались.
Привычка переться больным на работу не лечится в этой стране. С этим ничего не поделаешь. И кстати в нормальных компаниях больничные и отпуска идут раздельно.
В России я своих подчиненных гнал с работы домой если приходили больными. Говорил что приходить больным и заражать других - вредительство. И не требовал больничных (потому что нормальные ребята были). Через некоторое время привыкли.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

adda_ wrote: 10 Jul 2017 22:39
Больной на голову менеджер и фиксированный размер отпуска никак не связаны. Если вам не нравится работать сверхурочно (как скажем мне) есть два варианта. Работать 8 часов и забить на все. Либо искать другую работу.
Помню как то проходил интервью в одну компанию и меня менеджер спросил как я отношусь к сверхурочным. Я сказал что если это случается очень редко, то нормально. Тут он начал рассказывать как он в молодости работал по 12 и более часов (он был лет на 15 меня моложе) и мол тут тоже так работать требуется. Ну на этом мы и расстались.
Привычка переться больным на работу не лечится в этой стране. С этим ничего не поделаешь. И кстати в нормальных компаниях больничные и отпуска идут раздельно.
В России я своих подчиненных гнал с работы домой если приходили больными. Говорил что приходить больным и заражать других - вредительство. И не требовал больничных (потому что нормальные ребята были). Через некоторое время привыкли.
формально не связаны, конечно. "больной на голову" был в контексте кому как дают тратить pto. скажем, наших qa-щиков менеджерша вынуждает сразу файлить pto, если говорят, что болеют. или разрешает из дому, но при условии что и ночью тоже работать будут (вообще дичь, только сегодня рассказали). нам при абсолютно той же самой компанейской полиси спокойно дают работать из дому если приболел и никто не изгаляется с pto.
понятие "нормальная компания" очень субъективно. лично для меня нормальная та, которая дает некую свободу. скажем, я вполне могу поработать сверхурочно, если это действительно горит, а не идиоты жопу рвут пытаясь выполнить никому не нужный и изначально размытый план, в качестве ответного чувства "нормальная компания" спокойно позволяет мне появляться на работе около 10-ти и уходить после 5-ти, скажем. ну и к доктору, на почту, в банк, ребенка отвезти/забрать тоже все понимают, что надо и никто не бухтит, опять же, в ответ имеют мою лояльность и готовность впрячься неурочно если надо.
а разросшийся корпоратив, где каждый менеджер от безделья все больше и больше полисей внедряет и потом под себя нанимает подменеджеров/скраммастеров/когоугодно, чтоб стояли с кнутом и считали как эти полиси выполняются, и тикеты туда-сюда гоняли - мне это ненормально, даже если там отпускные отдельно, а больничые отдельно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adda_ wrote: 10 Jul 2017 22:39 ..... И кстати в нормальных компаниях больничные и отпуска идут раздельно.
...
Кстати о больничных. Как Вам нравится такой вот allowance:

Quotas                                      Amount              Used                Unit 
Sick Days@100%-Old&NewPln                 144.00             0.00                 Days 
Sick Days@75%-Old Pln                      200.00                0.00                 Days 

zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ann4Ann wrote: 11 Jul 2017 02:38 .....
понятие "нормальная компания" очень субъективно. ...
Нормальная, на мой взгляд, компания (с точки зрения flexibilities, sickness, on-calls, and overtimes) это та в которой я сейчас работаю (собственно это единственная компания в которой я работал в Канаде, т.е. в моем случае не в России).
А именно:
- про отпуск и больничный числа я предoставил выше. Отпуск можно брать хоть по часам и это святое, даже отсутствие backup не причина в отказе (правда если согласен быть на связи и помочь если что). LTD тоже включено в наш план.
- on-call. Оплачивается по тарифу даже если звонков не было. Был недавно в России и на on-call, никто не звонил - оплатили. Если же позвонили то это уже overtime.
- overtime. Оплачивается с первого же часа после 7 часового дня. Коэффициент 1.5, в выходные и праздничные - 2.0. Если рядом работает кто-нибудь с условиями лучше этих тогда match. Бывало за выходные получал как за целую неделю. 1-го января помню работал. Мысль о том что получаю по двойному тарифу и голова не болит с похмелья просто окрыляла.
- работаю в офисе с 7am до 2:30pm. Могу выбрать любой другой график. Две прогулки в день: 30 min и 60 min.
- benefits. Не буду перечислять всего что покрывается достаточно сказать что покрывается Vigra - $500 в год.
- пенсия. Это отдельная песня. Проектируется иметь четыре(+/-, скорее плюс чем минус) куска в месяц, пожизненно, с передачей 75% по наследству супруге и даже чего-то детям. Бенефиты как сейчас будут и на пенсии. И это после 18.5-20.0 лет работы (еще не решил когда буду уходить).

А самое главное что все эти условия прописаны в коллективном договоре и никакие заскоки в мозгах никаких манагеров изменить это не могут. Потому что у нас профсоюз и это наше, наемных работников, счастье на самом деле. К сожалению не все это понимают даже среди самих наемных рабочих. Я считаю те кто против профсоюзов (а такие сейчас точно здесь проявятся) сами не понимают своего счастья.

А вы говорите: pair programming!
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

zVlad wrote: 11 Jul 2017 13:13
Ann4Ann wrote: 11 Jul 2017 02:38 .....
понятие "нормальная компания" очень субъективно. ...
Нормальная, на мой взгляд, компания (с точки зрения flexibilities, sickness, on-calls, and overtimes) это та в которой я сейчас работаю (собственно это единственная компания в которой я работал в Канаде, т.е. в моем случае не в России).
А именно:
- про отпуск и больничный числа я предoставил выше. Отпуск можно брать хоть по часам и это святое, даже отсутствие backup не причина в отказе (правда если согласен быть на связи и помочь если что). LTD тоже включено в наш план.
- on-call. Оплачивается по тарифу даже если звонков не было. Был недавно в России и на on-call, никто не звонил - оплатили. Если же позвонили то это уже overtime.
- overtime. Оплачивается с первого же часа после 7 часового дня. Коэффициент 1.5, в выходные и праздничные - 2.0. Если рядом работает кто-нибудь с условиями лучше этих тогда match. Бывало за выходные получал как за целую неделю. 1-го января помню работал. Мысль о том что получаю по двойному тарифу и голова не болит с похмелья просто окрыляла.
- работаю в офисе с 7am до 2:30pm. Могу выбрать любой другой график. Две прогулки в день: 30 min и 60 min.
- benefits. Не буду перечислять всего что покрывается достаточно сказать что покрывается Vigra - $500 в год.
- пенсия. Это отдельная песня. Проектируется иметь четыре(+/-, скорее плюс чем минус) куска в месяц, пожизненно, с передачей 75% по наследству супруге и даже чего-то детям. Бенефиты как сейчас будут и на пенсии. И это после 18.5-20.0 лет работы (еще не решил когда буду уходить).

А самое главное что все эти условия прописаны в коллективном договоре и никакие заскоки в мозгах никаких манагеров изменить это не могут. Потому что у нас профсоюз и это наше, наемных работников, счастье на самом деле. К сожалению не все это понимают даже среди самих наемных рабочих. Я считаю те кто против профсоюзов (а такие сейчас точно здесь проявятся) сами не понимают своего счастья.

А вы говорите: pair programming!
Сколько профсоюзу башляете?
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Профсоюзные сборы на админ расходы скорее всего ничтожны. Другое дело профсоюзы иногда банкротят хост (хост - цель на которой паразитируют) и вместо четырех штук и прочих defined benefits - хер с маслом.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DVK wrote: 11 Jul 2017 13:48 ....
Сколько профсоюзу башляете?
Около куска в год. Вычитается из налогооблагаемой базы.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

fruit6 wrote: 11 Jul 2017 14:56 Профсоюзные сборы на админ расходы скорее всего ничтожны. Другое дело профсоюзы иногда банкротят хост (хост - цель на которой паразитируют) и вместо четырех штук и прочих defined benefits - хер с маслом.
Это совершенно разные вещи - собственно профсоюз и пенсионный фонд.
Времена бандитских профсоюзoв я полагаю давно ушли.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

zVlad wrote: 11 Jul 2017 15:03
fruit6 wrote: 11 Jul 2017 14:56 Профсоюзные сборы на админ расходы скорее всего ничтожны. Другое дело профсоюзы иногда банкротят хост (хост - цель на которой паразитируют) и вместо четырех штук и прочих defined benefits - хер с маслом.
Мы можем только гадать сколько бандитских профсоюзов осталось. Я лично за некую форму социализма и, возможно, профсоюзы, но 'defined benefits', как у Вас это оплата пенсий из будущих доходов.

Почему Вы еще не вышли на пенсию? Можно ходить не по 1.5 часа, а по сколько хочется и посвятить время нормальному хобби.
Нравится работа?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

fruit6 wrote: 11 Jul 2017 16:49
zVlad wrote: 11 Jul 2017 15:03
Мы можем только гадать сколько бандитских профсоюзов осталось. Я лично за некую форму социализма и, возможно, профсоюзы, но 'defined benefits', как у Вас это оплата пенсий из будущих доходов.

Почему Вы еще не вышли на пенсию? Можно ходить не по 1.5 часа, а по сколько хочется и посвятить время нормальному хобби.
Нравится работа?
А как может не нравится работа позволяющая гулять по 1.5 часа и давать весьма приличный cash flow? Я жду первого срока выхода с несокращенной пенсией. Это ноябрь следущего года. Там будем смотреть дальше.
Работа моя мне нравится. Единственная проблема в том что делать сейчас реально нечего. Из пальца высасывать задачи и кидаться на них, как я делал рaньше, мне уже кажется не солидным.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

По поводу ухода на пенсию. Все мои знакомые, кто уже ушли, говорят, что жалеют что не сделали этого раньше. Когда я уйду (если доживу) то обязательно поделюсь тем что думаю по этому поводу.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

zVlad wrote: 11 Jul 2017 12:34
adda_ wrote: 10 Jul 2017 22:39 ..... И кстати в нормальных компаниях больничные и отпуска идут раздельно.
...
Кстати о больничных. Как Вам нравится такой вот allowance:

Quotas                                      Amount              Used                Unit 
Sick Days@100%-Old&NewPln                 144.00             0.00                 Days 
Sick Days@75%-Old Pln                      200.00                0.00                 Days 

У нас sick leave накапливается без ограничений, день в месяц. За 15 лет можно и больше накопить. Заболев раком и этого мало будет.

Графика вообще нет.

А бенефиты оплачивают смену пола. Два раза. Но пока не интересует, как и виагра.

PS: на госдеп работаете? Хотя не знаю про Канаду. В США такое на гос. работах было (к сожалению) в порядке вещей.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg Co wrote: 11 Jul 2017 22:57 ..
PS: на госдеп работаете? ..
Это который создал и помогает Аль-Каида и ИГИЛ? Нет, боже упаси, я офицер СА - честью не тогргую.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zVlad wrote: 12 Jul 2017 12:49
Это который создал и помогает Аль-Каида и ИГИЛ? Нет, боже упаси, я офицер СА - честью не тогргую.
Ну да, только Родиной. Что логично, кому ваша честь в пуп упёрлась даже бесплатно
Мат на форуме запрещен, блдж!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

АццкоМото wrote: 12 Jul 2017 16:03
zVlad wrote: 12 Jul 2017 12:49
Ну да, только Родиной. Что логично, кому ваша честь в пуп упёрлась даже бесплатно
Вам что, АццкоМото, опять делать нечего, опять с ребенком дома сидите?

Return to “Работа и Карьера в IT”