Да. И больничные тоже. У меня 40 что ли часов в году и когда надо идти к врачу, беру несколько часов.
Pair programming
-
- Уже с Приветом
Re: Pair programming
-
- Уже с Приветом
у нас 5 недель дают с нуля. Каждые 10 лет, ещё 8 недель саббатикал. Не знаю, круче это или нет.zVlad wrote: ↑07 Jul 2017 18:44 Интересно у кого нибудь здесь есть круче чем мой случай?:
Кстати, Banked Vacation, о котором здесь не говорилось, это когда ты неиспользованный отпуск сохраняешь с возможностью взять когда угодно. Обычно берут непосредственно перед выходом на пенсию. Делаешь нотис что мол ухожу на пенсию с такого-то числа, а до него у меня будет отпуск из неиспользованных дней и про knowledge transfer можете забыть.Code: Select all
Vacation Entitlement (Days) Year Leave Type Entitlement Requested Remaining 2017 Vacation 25.00 16.00 9.00 2017 Floater 3.00 0.00 3.00 2017 Banked Vacation 14.00 0.00 14.00 2017 Total 42.00 16.00 26.00
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Получается что круче. Я уже 17 лет проработал и у меня только 5 недель.Alexander Troyansky wrote: ↑07 Jul 2017 19:21у нас 5 недель дают с нуля. Каждые 10 лет, ещё 8 недель саббатикал. Не знаю, круче это или нет.zVlad wrote: ↑07 Jul 2017 18:44 Интересно у кого нибудь здесь есть круче чем мой случай?:
Кстати, Banked Vacation, о котором здесь не говорилось, это когда ты неиспользованный отпуск сохраняешь с возможностью взять когда угодно. Обычно берут непосредственно перед выходом на пенсию. Делаешь нотис что мол ухожу на пенсию с такого-то числа, а до него у меня будет отпуск из неиспользованных дней и про knowledge transfer можете забыть.Code: Select all
Vacation Entitlement (Days) Year Leave Type Entitlement Requested Remaining 2017 Vacation 25.00 16.00 9.00 2017 Floater 3.00 0.00 3.00 2017 Banked Vacation 14.00 0.00 14.00 2017 Total 42.00 16.00 26.00
Last edited by zVlad on 08 Jul 2017 01:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это уже не социализм, а коммунизм какой-то!Alexander Troyansky wrote: ↑07 Jul 2017 19:21 у нас 5 недель дают с нуля. Каждые 10 лет, ещё 8 недель саббатикал. Не знаю, круче это или нет.
-
- Уже с Приветом
Да, это как-то странно. Несколько лет назад было, что с нуля - 3 недели, с 4 лет - 4 недели, с 10 лет - 5 недель. Потом после очередной революции в юрдепартаменте, выдали всем по 5 недель, а ветеранам, чтоб было не западло, после полугода родов, дали 8 недель саббатикал, но не каждый год, а через 10.Oleg-NY wrote: ↑07 Jul 2017 19:35Это уже не социализм, а коммунизм какой-то!Alexander Troyansky wrote: ↑07 Jul 2017 19:21 у нас 5 недель дают с нуля. Каждые 10 лет, ещё 8 недель саббатикал. Не знаю, круче это или нет.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас с первого дня: 21 день + 3 floating ( которые нельзя перенести), после 4 лет : 26 + 3, a после 15 : 31 +3Oleg-NY wrote: ↑07 Jul 2017 19:35Это уже не социализм, а коммунизм какой-то!Alexander Troyansky wrote: ↑07 Jul 2017 19:21 у нас 5 недель дают с нуля. Каждые 10 лет, ещё 8 недель саббатикал. Не знаю, круче это или нет.
-
- Уже с Приветом
Ну слава богу. Еще есть куда расти.oshibka_residenta wrote: ↑08 Jul 2017 00:35У нас с первого дня: 21 день + 3 floating ( которые нельзя перенести), после 4 лет : 26 + 3, a после 15 : 31 +3Oleg-NY wrote: ↑07 Jul 2017 19:35Это уже не социализм, а коммунизм какой-то!Alexander Troyansky wrote: ↑07 Jul 2017 19:21 у нас 5 недель дают с нуля. Каждые 10 лет, ещё 8 недель саббатикал. Не знаю, круче это или нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в предыдущей компании была open vacation policy - мне нравилось, но зависело от менеджера, наш сам жить любил и другим давал. я много брала и ездили мы много. правда, "засада" была в том, что надо было не исчезать с радара насовсем, типа е-мейл проверить раз в день-два, на вопросы ответить, если что, ну и пофиксить чего, если срочно совсем, я как-то с горы в колорадо съехала и пришлось перерыв часа на 4 делать, т.к. надо было. но в целом было очень комфортно. и уж никому никогда не приходило в голову считать сколько раз ты там приболел.
на нынешней работе 4 недели с нуля, но все как идиоты, если болеют берут pto, или прутся на работу (в open space-то!). по-моему тут еще больше от менеджеров зависит, если попался больной на голову, который сам на работе по 9-10 часов торчит, то он и с команды такого требует - не важно какой там при этом выхлоп, по мне так не очень мягко говоря. и с флексибилити то же самое...
на нынешней работе 4 недели с нуля, но все как идиоты, если болеют берут pto, или прутся на работу (в open space-то!). по-моему тут еще больше от менеджеров зависит, если попался больной на голову, который сам на работе по 9-10 часов торчит, то он и с команды такого требует - не важно какой там при этом выхлоп, по мне так не очень мягко говоря. и с флексибилити то же самое...
-
- Уже с Приветом
Больной на голову менеджер и фиксированный размер отпуска никак не связаны. Если вам не нравится работать сверхурочно (как скажем мне) есть два варианта. Работать 8 часов и забить на все. Либо искать другую работу.Ann4Ann wrote: ↑10 Jul 2017 13:39 в предыдущей компании была open vacation policy - мне нравилось, но зависело от менеджера, наш сам жить любил и другим давал. я много брала и ездили мы много. правда, "засада" была в том, что надо было не исчезать с радара насовсем, типа е-мейл проверить раз в день-два, на вопросы ответить, если что, ну и пофиксить чего, если срочно совсем, я как-то с горы в колорадо съехала и пришлось перерыв часа на 4 делать, т.к. надо было. но в целом было очень комфортно. и уж никому никогда не приходило в голову считать сколько раз ты там приболел.
Помню как то проходил интервью в одну компанию и меня менеджер спросил как я отношусь к сверхурочным. Я сказал что если это случается очень редко, то нормально. Тут он начал рассказывать как он в молодости работал по 12 и более часов (он был лет на 15 меня моложе) и мол тут тоже так работать требуется. Ну на этом мы и расстались.
Привычка переться больным на работу не лечится в этой стране. С этим ничего не поделаешь. И кстати в нормальных компаниях больничные и отпуска идут раздельно.
В России я своих подчиненных гнал с работы домой если приходили больными. Говорил что приходить больным и заражать других - вредительство. И не требовал больничных (потому что нормальные ребята были). Через некоторое время привыкли.
-
- Уже с Приветом
формально не связаны, конечно. "больной на голову" был в контексте кому как дают тратить pto. скажем, наших qa-щиков менеджерша вынуждает сразу файлить pto, если говорят, что болеют. или разрешает из дому, но при условии что и ночью тоже работать будут (вообще дичь, только сегодня рассказали). нам при абсолютно той же самой компанейской полиси спокойно дают работать из дому если приболел и никто не изгаляется с pto.adda_ wrote: ↑10 Jul 2017 22:39
Больной на голову менеджер и фиксированный размер отпуска никак не связаны. Если вам не нравится работать сверхурочно (как скажем мне) есть два варианта. Работать 8 часов и забить на все. Либо искать другую работу.
Помню как то проходил интервью в одну компанию и меня менеджер спросил как я отношусь к сверхурочным. Я сказал что если это случается очень редко, то нормально. Тут он начал рассказывать как он в молодости работал по 12 и более часов (он был лет на 15 меня моложе) и мол тут тоже так работать требуется. Ну на этом мы и расстались.
Привычка переться больным на работу не лечится в этой стране. С этим ничего не поделаешь. И кстати в нормальных компаниях больничные и отпуска идут раздельно.
В России я своих подчиненных гнал с работы домой если приходили больными. Говорил что приходить больным и заражать других - вредительство. И не требовал больничных (потому что нормальные ребята были). Через некоторое время привыкли.
понятие "нормальная компания" очень субъективно. лично для меня нормальная та, которая дает некую свободу. скажем, я вполне могу поработать сверхурочно, если это действительно горит, а не идиоты жопу рвут пытаясь выполнить никому не нужный и изначально размытый план, в качестве ответного чувства "нормальная компания" спокойно позволяет мне появляться на работе около 10-ти и уходить после 5-ти, скажем. ну и к доктору, на почту, в банк, ребенка отвезти/забрать тоже все понимают, что надо и никто не бухтит, опять же, в ответ имеют мою лояльность и готовность впрячься неурочно если надо.
а разросшийся корпоратив, где каждый менеджер от безделья все больше и больше полисей внедряет и потом под себя нанимает подменеджеров/скраммастеров/когоугодно, чтоб стояли с кнутом и считали как эти полиси выполняются, и тикеты туда-сюда гоняли - мне это ненормально, даже если там отпускные отдельно, а больничые отдельно.
-
- Уже с Приветом
Кстати о больничных. Как Вам нравится такой вот allowance:
Code: Select all
Quotas Amount Used Unit
Sick Days@100%-Old&NewPln 144.00 0.00 Days
Sick Days@75%-Old Pln 200.00 0.00 Days
-
- Уже с Приветом
Нормальная, на мой взгляд, компания (с точки зрения flexibilities, sickness, on-calls, and overtimes) это та в которой я сейчас работаю (собственно это единственная компания в которой я работал в Канаде, т.е. в моем случае не в России).
А именно:
- про отпуск и больничный числа я предoставил выше. Отпуск можно брать хоть по часам и это святое, даже отсутствие backup не причина в отказе (правда если согласен быть на связи и помочь если что). LTD тоже включено в наш план.
- on-call. Оплачивается по тарифу даже если звонков не было. Был недавно в России и на on-call, никто не звонил - оплатили. Если же позвонили то это уже overtime.
- overtime. Оплачивается с первого же часа после 7 часового дня. Коэффициент 1.5, в выходные и праздничные - 2.0. Если рядом работает кто-нибудь с условиями лучше этих тогда match. Бывало за выходные получал как за целую неделю. 1-го января помню работал. Мысль о том что получаю по двойному тарифу и голова не болит с похмелья просто окрыляла.
- работаю в офисе с 7am до 2:30pm. Могу выбрать любой другой график. Две прогулки в день: 30 min и 60 min.
- benefits. Не буду перечислять всего что покрывается достаточно сказать что покрывается Vigra - $500 в год.
- пенсия. Это отдельная песня. Проектируется иметь четыре(+/-, скорее плюс чем минус) куска в месяц, пожизненно, с передачей 75% по наследству супруге и даже чего-то детям. Бенефиты как сейчас будут и на пенсии. И это после 18.5-20.0 лет работы (еще не решил когда буду уходить).
А самое главное что все эти условия прописаны в коллективном договоре и никакие заскоки в мозгах никаких манагеров изменить это не могут. Потому что у нас профсоюз и это наше, наемных работников, счастье на самом деле. К сожалению не все это понимают даже среди самих наемных рабочих. Я считаю те кто против профсоюзов (а такие сейчас точно здесь проявятся) сами не понимают своего счастья.
А вы говорите: pair programming!
-
- Уже с Приветом
Сколько профсоюзу башляете?zVlad wrote: ↑11 Jul 2017 13:13Нормальная, на мой взгляд, компания (с точки зрения flexibilities, sickness, on-calls, and overtimes) это та в которой я сейчас работаю (собственно это единственная компания в которой я работал в Канаде, т.е. в моем случае не в России).
А именно:
- про отпуск и больничный числа я предoставил выше. Отпуск можно брать хоть по часам и это святое, даже отсутствие backup не причина в отказе (правда если согласен быть на связи и помочь если что). LTD тоже включено в наш план.
- on-call. Оплачивается по тарифу даже если звонков не было. Был недавно в России и на on-call, никто не звонил - оплатили. Если же позвонили то это уже overtime.
- overtime. Оплачивается с первого же часа после 7 часового дня. Коэффициент 1.5, в выходные и праздничные - 2.0. Если рядом работает кто-нибудь с условиями лучше этих тогда match. Бывало за выходные получал как за целую неделю. 1-го января помню работал. Мысль о том что получаю по двойному тарифу и голова не болит с похмелья просто окрыляла.
- работаю в офисе с 7am до 2:30pm. Могу выбрать любой другой график. Две прогулки в день: 30 min и 60 min.
- benefits. Не буду перечислять всего что покрывается достаточно сказать что покрывается Vigra - $500 в год.
- пенсия. Это отдельная песня. Проектируется иметь четыре(+/-, скорее плюс чем минус) куска в месяц, пожизненно, с передачей 75% по наследству супруге и даже чего-то детям. Бенефиты как сейчас будут и на пенсии. И это после 18.5-20.0 лет работы (еще не решил когда буду уходить).
А самое главное что все эти условия прописаны в коллективном договоре и никакие заскоки в мозгах никаких манагеров изменить это не могут. Потому что у нас профсоюз и это наше, наемных работников, счастье на самом деле. К сожалению не все это понимают даже среди самих наемных рабочих. Я считаю те кто против профсоюзов (а такие сейчас точно здесь проявятся) сами не понимают своего счастья.
А вы говорите: pair programming!
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Профсоюзные сборы на админ расходы скорее всего ничтожны. Другое дело профсоюзы иногда банкротят хост (хост - цель на которой паразитируют) и вместо четырех штук и прочих defined benefits - хер с маслом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это совершенно разные вещи - собственно профсоюз и пенсионный фонд.
Времена бандитских профсоюзoв я полагаю давно ушли.
-
- Уже с Приветом
Мы можем только гадать сколько бандитских профсоюзов осталось. Я лично за некую форму социализма и, возможно, профсоюзы, но 'defined benefits', как у Вас это оплата пенсий из будущих доходов.
Почему Вы еще не вышли на пенсию? Можно ходить не по 1.5 часа, а по сколько хочется и посвятить время нормальному хобби.
Нравится работа?
-
- Уже с Приветом
А как может не нравится работа позволяющая гулять по 1.5 часа и давать весьма приличный cash flow? Я жду первого срока выхода с несокращенной пенсией. Это ноябрь следущего года. Там будем смотреть дальше.fruit6 wrote: ↑11 Jul 2017 16:49Мы можем только гадать сколько бандитских профсоюзов осталось. Я лично за некую форму социализма и, возможно, профсоюзы, но 'defined benefits', как у Вас это оплата пенсий из будущих доходов.
Почему Вы еще не вышли на пенсию? Можно ходить не по 1.5 часа, а по сколько хочется и посвятить время нормальному хобби.
Нравится работа?
Работа моя мне нравится. Единственная проблема в том что делать сейчас реально нечего. Из пальца высасывать задачи и кидаться на них, как я делал рaньше, мне уже кажется не солидным.
-
- Уже с Приветом
По поводу ухода на пенсию. Все мои знакомые, кто уже ушли, говорят, что жалеют что не сделали этого раньше. Когда я уйду (если доживу) то обязательно поделюсь тем что думаю по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
У нас sick leave накапливается без ограничений, день в месяц. За 15 лет можно и больше накопить. Заболев раком и этого мало будет.zVlad wrote: ↑11 Jul 2017 12:34Кстати о больничных. Как Вам нравится такой вот allowance:Code: Select all
Quotas Amount Used Unit Sick Days@100%-Old&NewPln 144.00 0.00 Days Sick Days@75%-Old Pln 200.00 0.00 Days
Графика вообще нет.
А бенефиты оплачивают смену пола. Два раза. Но пока не интересует, как и виагра.
PS: на госдеп работаете? Хотя не знаю про Канаду. В США такое на гос. работах было (к сожалению) в порядке вещей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, только Родиной. Что логично, кому ваша честь в пуп упёрлась даже бесплатно
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом