Ну никто не запрещает регулярно ходить на интервью для оценки связи с реальностью. Результаты таких хождений могут подтвердить крутость, а могут, наоборот, отрезвить.АццкоМото wrote: ↑27 Jul 2017 22:00 Самое стремное в сидении на одном месте — потеря связи с реальностью. Ты не чувствуешь, что становишься иррелевантным на рынке. Ты чувствуешь себя крутым. Без твоего мудрого совета никакой вчера нанятый мегагуглобучец даже билд не отстроит. Ты свысока наблюдаешь, как одна новомодная технология сменяет другую и думаешь, что познал жизнь. Ты даже можешь предвидеть, когда конторе придет каюк, что сделали неверно, как надо было и все такое.
Статья на слэшдот про прыгучих работников
-
- Уже с Приветом
Re: Статья на слэшдот про прыгучих работников
-
- Уже с Приветом
осталось запостить жизненно-важные параметры во Взрослых. Обрезанным - бонус.
-
- Уже с Приветом
ППКС !inside wrote: Ну никто не запрещает регулярно ходить на интервью для оценки связи с реальностью. Результаты таких хождений могут подтвердить крутость, а могут, наоборот, отрезвить.
Раз в полгода ходил на интервью в различные конторы, обычно доходил до оффера и упирался в те же или очень близкие цифры как и на текущей работе. С одной стороны обидно - но с другой получалось что мне платят market rate. Так прошло 10 лет. 2 недели назад очередная итерация вдруг завершилась более интересным оффером - вот через 2 недели выхожу в новое место
Так что keep trying
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мне по большому счету по ссылке вот эта картинка понравилась.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
Вот еще статья свежая Employees Who Stay in Companies Longer Than Two Years Get Paid 50% Less (forbes.com) https://news.ycombinator.com/item?id=14784900 (сылка на саму статью в шапке темы)
-
- Уже с Приветом
А я даже не представляю как можно вот так все время ходить. В нашей Убей Эрии каждое хождение быстро становится всем известно. Менеджмент на такие дела реагирует по-разному, но есть ненулевой риск нарваться на неприятности с потенциальным увольнением в самый неподходящий момент.Mark wrote: ↑28 Jul 2017 14:15 Раз в полгода ходил на интервью в различные конторы, обычно доходил до оффера и упирался в те же или очень близкие цифры как и на текущей работе. С одной стороны обидно - но с другой получалось что мне платят market rate. Так прошло 10 лет. 2 недели назад очередная итерация вдруг завершилась более интересным оффером - вот через 2 недели выхожу в новое место
Так что keep trying
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
это как например?Nostradamus wrote: ↑28 Jul 2017 18:17А я даже не представляю как можно вот так все время ходить. В нашей Убей Эрии каждое хождение быстро становится всем известно. Менеджмент на такие дела реагирует по-разному, но есть ненулевой риск нарваться на неприятности с потенциальным увольнением в самый неподходящий момент.Mark wrote: ↑28 Jul 2017 14:15 Раз в полгода ходил на интервью в различные конторы, обычно доходил до оффера и упирался в те же или очень близкие цифры как и на текущей работе. С одной стороны обидно - но с другой получалось что мне платят market rate. Так прошло 10 лет. 2 недели назад очередная итерация вдруг завершилась более интересным оффером - вот через 2 недели выхожу в новое место
Так что keep trying
тут тысячи мелких, сотни крупных и десятки огромных корпов.
каким образом менеджмент узнает?
а если и узнает и неправильно отреагирует, то, имхо, есть вариант больше вообще не работать, за ненадобностью
-
- Уже с Приветом
Как бы, нетворкинг? Вы с бывшими коллегами не общаетесь? Я со многими общаюсь, особенно соотечественниками. И в моей области здесь на самом деле не так много компаний.
Последнего предложения не понял. Не работать можно, если есть на что жить и платить за медицинская страховку. Как это относится к реакции менеджмента?
-
- Уже с Приветом
Последнее предложение переводится так: если контора уволит за то, что ходил на интервью, ее нагнуть можно так, что работать больше не будет необходимостиNostradamus wrote: ↑28 Jul 2017 18:49Как бы, нетворкинг? Вы с бывшими коллегами не общаетесь? Я со многими общаюсь, особенно соотечественниками. И в моей области здесь на самом деле не так много компаний.
Последнего предложения не понял. Не работать можно, если есть на что жить и платить за медицинская страховку. Как это относится к реакции менеджмента?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Работники информационных технологий профсоюза не имеют, поэтому никаких нагибаний не получится. Work at will. Могут уволить по совершенно любой причине (а зачастуют и без).
-
- Уже с Приветом
Нет. По любой причине уволить не могут. Другой вопрос, что незаконность увольнения не всегда просто доказать.
В любом случае, я тут только перевел с руцкава на руцкий, ничего более.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Если бы какой-то менеджмент компании рассказал менеджменту другой компании про ваше интервью и это бы привело в вашему увольнению то вы бы сейчас с адвокатом радостно обсуждали на сколько нагнуть каждую компанию.Nostradamus wrote: ↑28 Jul 2017 18:17А я даже не представляю как можно вот так все время ходить. В нашей Убей Эрии каждое хождение быстро становится всем известно. Менеджмент на такие дела реагирует по-разному, но есть ненулевой риск нарваться на неприятности с потенциальным увольнением в самый неподходящий момент.Mark wrote: ↑28 Jul 2017 14:15 Раз в полгода ходил на интервью в различные конторы, обычно доходил до оффера и упирался в те же или очень близкие цифры как и на текущей работе. С одной стороны обидно - но с другой получалось что мне платят market rate. Так прошло 10 лет. 2 недели назад очередная итерация вдруг завершилась более интересным оффером - вот через 2 недели выхожу в новое место
Так что keep trying
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
По любой, кроме незаконной. Типа "мне не нравятся негры". Об этом почему-то часто забывают. Если увольняют без указания причины, но такая причина очевидна (на усмотрение лоера) и незаконна, то нагнуть-таки можно. YMMV
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Судить скорее всего нужно будет не тех кто уволил а тех кто рассказал про интервью.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не только в том дело. В Убей Ареа есть силиконка с дикими зарплатами и дикими ценами, есть область связанная бартом с сносными ценами и сносными зарплатами. Переход из одной в другую подразумевает обычно переезд. Ну и на хрена козе баян?Nostradamus wrote: ↑28 Jul 2017 18:17А я даже не представляю как можно вот так все время ходить. В нашей Убей Эрии каждое хождение быстро становится всем известно. Менеджмент на такие дела реагирует по-разному, но есть ненулевой риск нарваться на неприятности с потенциальным увольнением в самый неподходящий момент.Mark wrote: ↑28 Jul 2017 14:15 Раз в полгода ходил на интервью в различные конторы, обычно доходил до оффера и упирался в те же или очень близкие цифры как и на текущей работе. С одной стороны обидно - но с другой получалось что мне платят market rate. Так прошло 10 лет. 2 недели назад очередная итерация вдруг завершилась более интересным оффером - вот через 2 недели выхожу в новое место
Так что keep trying
Хотя да, политика может быть либо долго сидеть на месте либо все время прыгать. Что-то среднее работать будет плохо.
-
- Уже с Приветом
Ну речь-то конечно не об абстрактном менеджменте, а о конкретных тушках которым нечего больше обсуждать. По поводу засудить большую корпорацию - это из области фантастики, у них огромное число лоеров и большой опыт в таких делах. Мелкий стартап видимо можно, но трудно.
-
- Уже с Приветом
Ну это сильно зависит от вашей текущей позиции и положения в компании... пару раз я был абсолютно уверен что мой босс знает где я прохожу интервью, но никаких телодвижений не было (просто networking у нас с ним очень близок по контактам - все таки 10 лет в одном и том же варимся). Плюс (как сейчас вижу) на мою замену придется искать 2х или 2.5 человек и платить им 2.5 моей зарплаты Так что пока я работал и не афишировал сильно свои походы, то начальство тоже закрывало глаза... Но я вполне верю что может быть и по другому...Nostradamus wrote: ↑28 Jul 2017 18:17А я даже не представляю как можно вот так все время ходить. В нашей Убей Эрии каждое хождение быстро становится всем известно. Менеджмент на такие дела реагирует по-разному, но есть ненулевой риск нарваться на неприятности с потенциальным увольнением в самый неподходящий момент.Mark wrote: ↑28 Jul 2017 14:15 Раз в полгода ходил на интервью в различные конторы, обычно доходил до оффера и упирался в те же или очень близкие цифры как и на текущей работе. С одной стороны обидно - но с другой получалось что мне платят market rate. Так прошло 10 лет. 2 недели назад очередная итерация вдруг завершилась более интересным оффером - вот через 2 недели выхожу в новое место
Так что keep trying
Сейчас я интервьюирую кандидатов на мою работу - и тоже понимаю что некоторые очень не хотят чтобы текущий работодатель знал кстати никому работа не нужна ? ) Sr.Director Advanced Tech Consulting (Oracle DB/Apps) - locations: Boston/Cincinnati/Atlanta... если что пишите в приват
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да именно так. И отношений с боссом, и боссом его босса. Особенно это важно для менеджера. Мой босс пару раз узнал про мои хождения налево и дело ограничилось воспитательной беседой на тему "чего тебе у нас не хватает". Но был и другой случай, когда человек которому сильно доверяли просто вышел из доверия и потерял свои позиции. Его не уволили, но создали неприятную обстановку и он потом сам ушел.Mark wrote: ↑28 Jul 2017 19:54 Ну это сильно зависит от вашей текущей позиции и положения в компании... пару раз я был абсолютно уверен что мой босс знает где я прохожу интервью, но никаких телодвижений не было (просто networking у нас с ним очень близок по контактам - все таки 10 лет в одном и том же варимся).
-
- Уже с Приветом
проблема высосана из пальца, в реальности вероятность такого близка к 0.
-
- Уже с Приветом
Те кто рассказывают про засуживание компаний за увольнение, когда нибудь сами кого нибудь засудили? Или это из серии - прочитал в газете Правда?
-
- Уже с Приветом
такое удается крайне редко, и компания при этом должна уж очень сильно screw up.
так что это из серии прочитал в газете Правда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да вопрос то был чисто риторический. Ответ я знал заранее.
Мне известно несколько случаев когда люди пытались судиться. Ничего кроме потерянных денег и нервов.
-
- Уже с Приветом
вот сходил я на интервью и сразу после интервью кто-то из интервьюеров звонит/пишет моему менеджеру с телегой про то что я приходил?
seriously? give me a brake.