Damn wrote: ↑09 Aug 2017 00:13
Smeh wrote: ↑08 Aug 2017 22:57
То, что происходит сейчас ( жара и дым от пожаров) абсолютно нетипично, вам "не повезло" : попали в жару плюс рекордное количество лесных пожаров в Британской Колумбии. У многих есть портативные кондиционеры, это просто практичнее , чем придумывать куда встроить стационарный, так как например в следующем году лето может быть дождливым:( Обычно летом здесь вполне легко дышится. Впрочем, квартира на солнечную сторону наверно будет сильно нагреваться даже при просто солнечной погоде весной-осенью:( Но повторю, сейчас вы попали не в обычное лето а в heat wave plus wildfires smoke. Такие сильные пожары впервые за последние 60 лет!
"Просто практичнее" - это центральное кондиционирование, которое в Сиетле отсутствует как класс. То, что используется здесь, это прошлый век.
Жара стояла уже в мае, когда я только начинал искать квартиры. Сейчас почти серидина августа, лучше не стало, только добавился дым. Так что я не уверен, что это мне "не повезло".
Ну и вобще, каждый год надеяться на дождливое лето вместо того, чтобы строить квартиры с нормальнымы кондиционерами, по меньшей мере глупо.
Нет, реально это лето рекордное, в прошлом году я в июне отменяла поездку в Викторию из за холода и дождей
И дети в школу ( в июне) ещё могут в куртках ходить ( помню , что я просто перестала их убирать , так как только уберу "в шкаф" и опять холод и дождь ).
Я пишу с канадской стороны границы, здесь в районе Ванкувера центральное кондиционирование вроде уже пришло в новые кондо:)
Как кажется, меняется климат и возможно, что скоро и снег зимой не будет восприниматься экстримом, и жара летом станет нормой. Этот год просто необычный во всем, такого количества снега как выпадало этой зимой тоже не было типо лет 50 как
Моя личная проблема с жильём в аренду это не кондиционер, а отсутствие стиральной машинки! С этим столкнулись сами много лет тому назад, но когда сын начал искать жильё три года тому назад и в новых квартирах далеко не везде были стиральные машины- это было неприятным сюрпризом.
Пока писала вам, отправила смску ему, он подтвердил , что у него было центральное кондиционирование везде в Канаде
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".