Работа в IT

Utkin
Уже с Приветом

Re: Работа в IT

Post by Utkin »

OhBoy wrote: 12 Aug 2017 04:32 Я тоже работаю в менеджменте и понимаю о чём вы говорите. К сожалению, в США без этого никак, хоть ты менеджер, хоть технарь. Но если вам не нравится работать с людьми, то не обязательно обращать внимание именно на ИТ, тем более что у вас особой тяги к этому нету. Я бы вам советовал найти то, к чему тяга есть. У меня тяга это ИТ и гайки крутить, поэтому я работаю в ИТ, а свободное время в гараже провожу с машинами или лодкой. Меня в этом прельщает решение проблем - завёлся движок - радуюсЬ, запустился проект - радуюсь тоже. А если идти ради денег, то радости особо не будет, сами по себе деньги радости не приносят, радость приносит то, что за эти деньги можно купить. И это не так просто как кажется.
Ну да, все логически написали.

Я бы не сеазал что мне вообще не нравится с людьми работать, но просто там где менеджмент то как правило все "мутно" как-то. Мало порядочности.

К IT тяга есть, но на 100% сказать трудно, так как я ведь там не работал, и не представляю что это - код писать 8 часов в день
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

voyager3 wrote: 12 Aug 2017 05:01
Utkin wrote: 12 Aug 2017 03:54
OhBoy wrote: 11 Aug 2017 05:28 если интересуют чисто деньги, то лучше не надо, а если б дело было не в деньгах, уже б давно им стали. ищите то, к чему душа лежит. Если речь про США, то альтернатив море, благо не бСССР где кроме ИТшника и депутата мало кто может хорошо зарабатывать.
Деньги тоже конечно, но больше то, что можно не сильно общаться с co-workers. Я работаю в менеджменте. Не представляете какая в менеджменте гнилость и грызня идет. Очень "мутные" там, как правило люди. Среди технарей, мне кажется такого меньше.
Увы, и общаться придётся и все амеровские ужимки и гримасы применять.
Если где-то и есть места, где можно получить полную спеку и запереться в кабинете, пока не напишешь, то я их не нашёл. Даже кабинетов не нашёл. Когда-нибудь выйду на пенсию, куплю дом в малолюдном месте и заведу себе кабинет с креслом, обтянутым кожей твари, придумавшей опенспейс.
Да, тоскливо все это. Наверно надо свой бизнес.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Utkin wrote: 12 Aug 2017 21:46 и не представляю что это - код писать 8 часов в день
прежде всего, вы будете на никчемных митингах сидеть часа по 4 в день, а и по 6. Код за вас в это время никто писать не будет, так что 8 часов вы потом, после митингов, будете наверстывать.
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

rtogan wrote: 12 Aug 2017 08:47
Utkin wrote: 11 Aug 2017 04:35 Как сменить карьеру и стать IT-шником?
Реально ли это сделать в уже зрелом возрасте когда под сорок?

Или это пустая трата сил и времени, и начинать надо было еще со школы?

Иногда задумываюсь, что бы было если бы выбрал другое направление.

Мне кажется что с техникой приятней работать чем с людьми (менеджером). Может это просто, как говорят, трава у соседа зеленей.

Интересно ваше мнение.

Спасибо.
А какое у вас образование, опыт? Какие давалась математика, например?
Образование - Финансы, accounting. Математику люблю, но ввиду того что я менеджер (не финансовый, а людской) приходиться голову забивать всяческой "пылью" типо People and organization.
В общем то всё неплохо, и даже офис есть, но только весь этот менеджмент - такая лажа - там подлизал, того додставил, там наврал, тут подосрал.

Не люблю я это, не так воспитали.
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

Komissar wrote: 12 Aug 2017 22:08
Utkin wrote: 12 Aug 2017 21:46 и не представляю что это - код писать 8 часов в день
прежде всего, вы будете на никчемных митингах сидеть часа по 4 в день, а и по 6. Код за вас в это время никто писать не будет, так что 8 часов вы потом, после митингов, будете наверстывать.
Охренеть. В IT что тоже так? Я думал что там такого нет. А что на митингах обсуждают?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Utkin wrote: 12 Aug 2017 22:12

Мне кажется что с техникой приятней работать чем с людьми (менеджером). Может это просто, как говорят, трава у соседа зеленей.

Интересно ваше мнение.

Спасибо.
Образование - Финансы, accounting. Математику люблю, но ввиду того что я менеджер (не финансовый, а людской) приходиться голову забивать всяческой "пылью" типо People and organization.
В общем то всё неплохо, и даже офис есть, но только весь этот менеджмент - такая лажа - там подлизал, того додставил, там наврал, тут подосрал.

В общем то в менеджменте айти тоже самое. Порой мне кажется, что там даже и по специальности знания атрафируются быстро за ненадобностью, только в лексикон надо будет почаще вставлять модных слов типо agile, extreme programming etc.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Utkin wrote: 12 Aug 2017 22:28
Охренеть. В IT что тоже так? Я думал что там такого нет. А что на митингах обсуждают?
Обсуждать то, что надо бы поработать. К примеру у нас две команды - мобильная и серверная. Вот надо встретиться без серверной, выбрать стратегию, затем с ними и бодаться, перекладывая работу друг на друга. Затем опять встретиться и обсудить и что же на нас понавешали и что мы на них. А есть ещё команда дизайна ux/ui и ещё пару команд по работе с клиентами и со всеми надо встречаться по перечисленному выше алгоритму.
Хорошо что у нас в итоге выделили одного человека на это дело, но теперь большинство команды не в курсе событий, пока перед фактом не поставят.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Utkin wrote: 12 Aug 2017 22:12

Интересно ваше мнение.

Спасибо.
Ну в таком случае, не должно быть никаких проблем. Осталось только решить как учиться: online/очно, full/part time или получить ли 2-ой диплом в университете (baccalaureate) или пройти кусы в community college. Понятное дело, что потом нужно будет пройти барьер получения 1-й работы, как и по любой специальности в штатах.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Utkin wrote: 12 Aug 2017 22:28
повальная проблема в IT это нехватка людей которые могут провести детальный анализ и внятно поставить задачу программисту.
По идее это должен быть некий product owner/business analyst.
и потому все это ложиться на хрупкие плечи самого программиста. И вместо того чтобы просто кодить приходится собирать информацию по крупинкам, сидеть на митингах, телефоне, ходить по кубиклам трясти людей. Часто бывает, что нужно самому до-сочинять недостающие детали и предлагать не только способы решения задачи но и походу проталкивать инновационные бизнес идеи.
А все почему? Благодаря складу ума, большинстве своем программисты намного лучшие аналитики чем сейлзы, маркетологи, суппорт и прочий ленивый офисный планктон.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

если вы освоили там подлизал, того подставил, и вам за это платят хорошие деньги, то в ИТ вам делать нечего, это будет шаг назад. Развивайте дальше эти скилы, в плане денег выхлоп будет на порядок больше.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OhBoy wrote: 13 Aug 2017 03:42 если вы освоили там подлизал, того подставил, и вам за это платят хорошие деньги, то в ИТ вам делать нечего, это будет шаг назад. Развивайте дальше эти скилы, в плане денег выхлоп будет на порядок больше.
Согласен. Из того что знаю, программистами в этом возрасте становятся по причине - денег другим способом не заработаешь (либо много больше заработаешь) или ради фана - т.е. просто захотелось взрослому мальчику поиграться.
А обычно все наоборот. Программисты с хорошими организационными навыками уходят в менеджмент и занимаются, как сказал один мой бывший студент (очень хороший программист между прочим) - программированием людей.
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

Реально если вы готовы начать с нуля и расти
Utkin wrote: 11 Aug 2017 04:35 Мне кажется что с техникой приятней работать чем с людьми (менеджером). Может это просто, как говорят, трава у соседа зеленей.
В первую очередь зависит от вашего характера. Кому-то больше подходит мэнеджмент, кому-то техника.
Во вторую очередь зависит от компании и индустрии где вы работаете. Но характер гораздо важнее.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Расскажу вам по секрету с другой стороны баррикад. Из 4 часов на митингах норм погромист проведет 3.5 в энторнэтиках, фильтруя базар в фоне. Час-два потом покодирует. А вам расскажет, что все 8 наверстывал вечером. Примерно с 6 до 8, как "все разошлись и тихо стало". И вроде "руководители" не совсем тупые, но сказку про то, как все одновременно работают в то время, как "все разошлись", причем сразу по 8 часов в двухчасовой промежуток — хавают на щот раз.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: 13 Aug 2017 02:12 А все почему? Благодаря складу ума, большинстве своем программисты намного лучшие аналитики чем сейлзы, маркетологи, суппорт и прочий ленивый офисный планктон.
Вот. Потому что бизнес-говно не в состоянии даже выразить, что они хотят. Даже если приложение типа "сними фоточку, выбери размер печати, заплати и получи результат". Т.е. то, что даже студент погромист разложит по полкам за пару часов. Бизнес мудилы год будут мучать, но не смогут.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

АццкоМото wrote: 13 Aug 2017 05:32 ...И вроде "руководители" не совсем тупые, но сказку про то, как все одновременно работают в то время, как "все разошлись", причем сразу по 8 часов в двухчасовой промежуток — хавают на щот раз.
Менагеры делают вид, шо так напрягли посонов, шо те "всю ночь ломом подметали плац".
А программисты делают вид, шо задолбались.
Гармония, однако. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Основная проблема в том, что менеджмент не умеет в большинсвте случаев мыслить структурно, классифицировать, ставить и описывать задачи. И самое паршивое, часто вместо того чтобы просто собрать и записать то что хотят пользователи, или то что они считают нужно для бизнеса -пытаются переложить это на "технический лад". С использованием непонятных им слов и понятий. И тут наступает звиздец. Потому что получается испорченный телефон.
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

OhBoy wrote: 13 Aug 2017 03:42 если вы освоили там подлизал, того подставил, и вам за это платят хорошие деньги, то в ИТ вам делать нечего, это будет шаг назад. Развивайте дальше эти скилы, в плане денег выхлоп будет на порядок больше.
Вот поэтому я и метаюсь мысленно. Плюс еще возраст наступает на пятки. Интересно, как-то можно совместить эти "бизнес" skills и IT?
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

АццкоМото wrote: 13 Aug 2017 05:38
valchkou wrote: 13 Aug 2017 02:12 А все почему? Благодаря складу ума, большинстве своем программисты намного лучшие аналитики чем сейлзы, маркетологи, суппорт и прочий ленивый офисный планктон.
Вот. Потому что бизнес-говно не в состоянии даже выразить, что они хотят.
Как это знакомо. Туда набирают по принципу кто лижет попу начальству.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Utkin wrote: 13 Aug 2017 23:12
Вот поэтому я и метаюсь мысленно. Плюс еще возраст наступает на пятки. Интересно, как-то можно совместить эти "бизнес" skills и IT?
забейте вы на это ИТ. :pain1: я не знаю сколько вам лет, но глядя на своих коллег 50ти летних ИТшников, ИМХО, шансов против молодых (30+) у них нету. А нынешнее поколение рождается с айпадом в руках. максимум что вас ждёт это уровень мидла. я бы на вашем месте в сторону бизнеса смотрел.
Light Man
Новичок

Post by Light Man »

Это не показатель, что потребители пользуется девайсом и он может что to больше как только бездумно тыкать кнопочки. Геймер насколько он долго играл в игрушки не когда ни станет программистом игр и не начнет кодить игры, тоже обо всех потребителях кто лихо управяется с апликацие где бы она не была установленна, они даже представления ни имеют что там происходит и как клевые иконки разварачиваютс в окно через которое user видиt собеседника на другой стороне планеты.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

OhBoy wrote: 14 Aug 2017 02:36
Utkin wrote: 13 Aug 2017 23:12
забейте вы на это ИТ. :pain1: я не знаю сколько вам лет, но глядя на своих коллег 50ти летних ИТшников, ИМХО, шансов против молодых (30+) у них нету. А нынешнее поколение рождается с айпадом в руках. максимум что вас ждёт это уровень мидла. я бы на вашем месте в сторону бизнеса смотрел.
ну не знаю. у меня сейчас голова даже лучше работает, чем в 30. Но главный принцип - надо напрягать эту ленивую сволочь каждый день.
Чем больше напрягаешь - тем лучше работает.
А айпад в руках - это хипстеры, они к программистам никаким боком.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

я сужу по себе. мне компьютер купили лет в 12, а может и в 15. Я на нём не только игрухи играл, но и всякие вещи пилил. а теперь представьте, что компьютер появляется у людей не в 12 лет, а в 0. понятно, что если 50 лет в айпаде инстаграмы расссматривать толку не будет, но если один начал пилить код в 30 лет, а другой в 3 года, но у последнего будет очень весомое преимущество. сравните изучение чего-то нового в 15 лет и в 50. разница очевидна. Я не спорю, что плохой спец нового поколения хуже, хорошего спеца предидущего поколения, но если сравнивать двух талантливых программистов, то у предидущего поколения, имхо, шансов нет. при этом плохими я их называть не буду, просто прогресс не стоит на месте.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мля, какое в жопу пейсание кода на ойпаде? Какое к херам кодирование с трёх лет???
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

OhBoy wrote: 14 Aug 2017 16:42 я сужу по себе. мне компьютер купили лет в 12, а может и в 15. Я на нём не только игрухи играл, но и всякие вещи пилил. а теперь представьте, что компьютер появляется у людей не в 12 лет, а в 0. понятно, что если 50 лет в айпаде инстаграмы расссматривать толку не будет, но если один начал пилить код в 30 лет, а другой в 3 года, но у последнего будет очень весомое преимущество. сравните изучение чего-то нового в 15 лет и в 50. разница очевидна. Я не спорю, что плохой спец нового поколения хуже, хорошего спеца предидущего поколения, но если сравнивать двух талантливых программистов, то у предидущего поколения, имхо, шансов нет. при этом плохими я их называть не буду, просто прогресс не стоит на месте.
Компьютер уже появился у людей в 0 лет. Как и телевизор. Но из тех кто смотрят телевизор мало кто знает как он устроен и еще меньше людей могут спроектировать телевизор.
Light Man
Новичок

Post by Light Man »

OhBoy wrote: 14 Aug 2017 16:42 я сужу по себе. мне компьютер купили лет в 12, а может и в 15. Я на нём не только игрухи играл, но и всякие вещи пилил. а теперь представьте, что компьютер появляется у людей не в 12 лет, а в 0. понятно, что если 50 лет в айпаде инстаграмы расссматривать толку не будет, но если один начал пилить код в 30 лет, а другой в 3 года, но у последнего будет очень весомое преимущество. сравните изучение чего-то нового в 15 лет и в 50. разница очевидна. Я не спорю, что плохой спец нового поколения хуже, хорошего спеца предидущего поколения, но если сравнивать двух талантливых программистов, то у предидущего поколения, имхо, шансов нет. при этом плохими я их называть не буду, просто прогресс не стоит на месте.
Не зависит во сколько компьютер у вас появился, зависит во сколько начали использовать это по прямому назначению, а основная масса народу его использует явно не для обучения и главный фактор кто ваши были родители.

Return to “Работа и Карьера в IT”