Diller wrote: ↑05 Sep 2017 15:24
А посоветовать место, куда нужно засунуть такие законы, можно?
Закон, наказывающих детей за правонарушения родителей, аморален. Исполнять его безнравственно. Безнравственность разрушает судьбы отдельных людей и общество в целом. Вот так выглядит ситуация с точки зрения здравого смысла.
Если закон аморален(кстати, кто определяет моральность или аморальность того или друго закона?) - надо работать над его отменой, а не продолжать его нарушать. Механизмы имеются.
А пока что будем ломать судьбы невинных людей.
Что значит _невинных_? Их родители нарушили закон, они сами нарушили закон не уехав на родину. Чем они лучше детей программиста работающего по H-1B, или детей аспиранта работающего и учащегося по J-1?
То есть ни при каких условиях они не вправе получать больше бенефитов, чем дети легально находящихся в США людей. Так что Трамп прав, нафиг нафиг, как бы не было их жалко - это не проблема США а проблема их родителей. И урок новым желающим стать нелегагами.
А так это программа позволяла легально работать (таксы платить ?). Не все там так прозрачно.
* * *
Ха так Трамп умница заставит тем самым Конгресс поработать, а не козни России плести.
But the administration is giving Congress six months to come up with a legislative fix - "should it choose to," Sessions said - before the government stops renewing permits for people already covered by the program. http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/ ... 5-14-57-32
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Diller wrote: ↑05 Sep 2017 21:28 А пока что будем ломать судьбы невинных людей.
А как было до Обамы ?
До Обамы они знали, что если они не легализуются, то и универ им никчему - всё одно на чек работать нельзя. Им дали надежду и многие из них уже потратили годы жизни на её осуществление.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller wrote: ↑05 Sep 2017 15:24
Закон, наказывающих детей за правонарушения родителей, аморален. Исполнять его безнравственно. Безнравственность разрушает судьбы отдельных людей и общество в целом. Вот так выглядит ситуация с точки зрения здравого смысла.
Если закон аморален(кстати, кто определяет моральность или аморальность того или друго закона?) - надо работать над его отменой, а не продолжать его нарушать. Механизмы имеются.
Что значит _невинных_? Их родители нарушили закон, они сами нарушили закон не уехав на родину. Чем они лучше детей программиста работающего по H-1B, или детей аспиранта работающего и учащегося по J-1?
То есть ни при каких условиях они не вправе получать больше бенефитов, чем дети легально находящихся в США людей. Так что Трамп прав, нафиг нафиг, как бы не было их жалко - это не проблема США а проблема их родителей. И урок новым желающим стать нелегагами.
Т.е. вмешиваться, если что, в воспитание детей нелегалов США может, требовать регистрации для военного призыва от нелегалов может, а судьба этих детей "не проблема США"?
Вы мне напомнили анекдот "а мой дедушка хотел, что бы не было бедных." Пусть Н1В нарушат условия визы и перейдут на нелегальное положение
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller wrote: ↑05 Sep 2017 21:28
Dura lex sed lex
Мы ходим по кругу. Собственно ответ у меня давно забит в подписи.
Diller wrote: ↑05 Sep 2017 21:55 Им дали надежду и многие из них уже потратили годы жизни на её осуществление.
Резонно. А больше никого Америка не прокидывала в своей истории ?
Предлагаете считать это доброй традицией?
Diller wrote: ↑05 Sep 2017 21:55 Им дали надежду и многие из них уже потратили годы жизни на её осуществление.
Резонно. А больше никого Америка не прокидывала в своей истории ?
Предлагаете считать это доброй традицией?
Нет. Если Трамп еще и обяжет Конгресс сделать закон таким образом, чтобы никакой Обама или Трамп не давал ложных противозаконных надеж и обещаний людям, особенно нелегально оставщимся в стране. Когда то надо же "резать не дожидаясь перетонита". Думаю Конгресс таки оставит все как было, только закрепив это дело законом.
Diller wrote: ↑05 Sep 2017 22:06
Мы ходим по кругу. Собственно ответ у меня давно забит в подписи.
Подпись ни о чем.
А мне и Борхесу так не кажется.
мухобой wrote: ↑05 Sep 2017 21:39
Если нелегалов или их детей не выселить, новые нелегалы будут мотивированы ехать нелегально
Верно. Скорей всего, будет предложен какой то путь легализоваться: заплатить определенную сумму, или чо еще. В любом случае, депортация будет очень постепенной, в течение нескольких лет. Понравилась фраза, eligible for deportation...
Ну, в общем, Дональд разумно перебросил весь кайф принять на себя новый примерно миллион избирателей демократов на республиканцев в Конгрессе. А то разные там хитроделанные Райаны, которые всеми конечностями отбрехивались от ДАКИ в 2012-м теперь Дональда призывают к обратному. Ну и пусть несут ответственность. Му*чьё.
... and even then it's rare that you'll be going there...
SergeyM800 wrote: ↑05 Sep 2017 21:43
А так это программа позволяла легально работать (таксы платить ?). Не все там так прозрачно.
* * *
Ха так Трамп умница заставит тем самым Конгресс поработать, а не козни России плести.
But the administration is giving Congress six months to come up with a legislative fix - "should it choose to," Sessions said - before the government stops renewing permits for people already covered by the program. http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/ ... 5-14-57-32
Умница, ах*еть и не встать. Особенно ети советские ультиматумы, даю две недели на взятие Берлина. giving Congress six months, а то что? Про всех в твиттере напишу? У чела приоритеты на уровне, главное чтобы ни на минуту интернет не забывал. Ничо что реформа здравоохранения прос*ана, тут еше дефолт грозит, такс реформа- одна страница сочиненная 10 классником.
Нью-Йорк и Чикаго взбунтовались против решения Трампа выслать из США нелегалов
Мэр Чикаго Рам Эмануэль заявил, что решение президента США Дональда Трампа выгнать из страны всех нелегалов не коснется жителей города. Видеообращение градоначальника было опубликовано не его странице в Twitter.
«Мы рады приветствовать вас в Чикаго. Это ваш дом и вам не о чем беспокоится», — заявил он. Эмануэль добавил, что город станет «свободной от Трампа зоной», и для того, чтобы защитить наших детей и сообщества иммигрантов, будут использованы
все законные средства.
Позднее мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио также заявил, что намерен защищать живущих в городе нелегальных иммигрантов, приехавших в США в детстве. «У меня есть послание для президента: не связывайся с нью-йоркскими ребятами», — заявил Де Блазио.
5 сентября Дональд Трамп решил отменить порядок, предоставляющий право въехавшим в детском возрасте в США нелегалам получить вид на жительство. «Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей», — говорится в заявлении американского лидера.
Борьба с нелегальными мигрантами — одно из основных предвыборных обещаний Трампа. 25 января он подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. По словам президента, возведение объекта начнется в ближайшее время и сначала будет финансироваться из бюджета США, однако со временем Мексика компенсирует 100 процентов затрат.
С такой крышей у потенциальных нелегалов теперь отличная мотивация нелегально иммигрировать.
Maw Hogben wrote: ↑05 Sep 2017 22:33
А как Трамп может обязать Конгресс?
Так у тех нет выбора. Суды ничего сделать не могут, так как закон есть закон. Это не указ который можно послать или не послать как в случае с Обамой. Ну конечно на местах федеральный закон не указ - но ситуация интересная.
OtecFedor wrote: ↑06 Sep 2017 01:26 Про всех в твиттере напишу?
Хитрее. Т.е. к лоерам и конгресменам побегут сами Даки. Кость Конгрессу брошена, значит будет время спокойно продолжить работу над такс реформой. I hope.
Yet at the same time, the White House distributed talking points to members of Congress that included a dark warning: "The Department of Homeland Security urges DACA recipients to use the time remaining on their work authorizations to prepare for and arrange their departure from the United States."
Похоже мало что изменится для этих перетащенных через границу детишек. Обамин указ ведь не гарантировал им
гринкарты. Просто давал временный легальный статус и SSN. Может быть на некоторые работы их теперь не
возьмут из за статуса. Но ведь как-то обходятся без этого остальные ~10M нелегалов. Депортировать по прежнему
будут только тех кто попался на криминале. Но прогрессивная общественность тем не менее подняла вой.
Ненависть к Трампу ведь должна находить выход. То ли против русских, то ли за детишек, фиолетово.
VladimirF wrote: ↑03 Sep 2017 03:32
Существует фед. закон, который определяет процедуру допуска в США иностранных граждан. Те, кто обходят эту процедуру различными способами, являются нарушителями этого закона, т.е. преступниками. Если этот закон неправильный, то Конгресс может изменить его в установленном порядке. Но пока закон не изменён (отменён), он должен неукоснительно исполняться. Все нарушители этого закона, независимо от времени и места нарушения, должны предстать перед судом и, в соответствии с его решением, депортированы или присуждены к тюремному заключению. Вот так выглядит ситуация, если рассматритвать её с точки зрения закона и здравого смысла. Все другие решения будут проявлением неуважения к закону со всеми вытекающими серьёзными последствиями.
Закон есть Закон.
P.S. Кое-кто может назвать меня буквоедом - я не возражаю.
Ога, ога. Этим нелегалам сразу дать грин карты и гражданство, а дети легальных иммигрантов (и индусы в первую очередь) будут сосать юх много лет без грин карты. Чиста потому-что они не нарушали никакого закона. Очень все логично!
Maw Hogben wrote: ↑05 Sep 2017 22:33
А как Трамп может обязать Конгресс?
Так у тех нет выбора. Суды ничего сделать не могут, так как закон есть закон. Это не указ который можно послать или не послать как в случае с Обамой. Ну конечно на местах федеральный закон не указ - но ситуация интересная.
Вроде федералы выдают им документы, а не местные. Федералы не выдадут - они опять станут нелегалами.
Как-то на одном англоязычном форуме, полном либерастов, высказал свою точку зрения насчет иммиграции. Типа надо сделать point based system как в Канаде или Австралии, но еще более строгую, потому что многие хотят сюда приехать. Например, top 1% IQ, хорошее образование и/или миллионные инвестиции в страну, и так далее. Это было еще в прошлом году, так что официальной идеи по поинт систем тогда еще не было, а презом был ушастый черт.
Так вот, либерасты на том форуме набросились на меня, как собаки. Были и личные вопросы типа прошел бы я сам этот тест, было морализаторство и обычная либерстатическая реторика. Но один либераст высказался неожиданно честно, типа мы не хотим импортировать элиту в свою страну, мол своей элиты хватает.
И это заставило меня задуматься. Возвращаясь к нашим мечтателям: сравните их и, например, детей H1Bшников и прочих профессиональных иммигрантов. Не вдаваясь в споры о том какие расы преобладают в каждой из этих групп, я думаю любой здравомыслящий человек согласится, что среди детей профессионалов значительно выше средний IQ, уровень образования, стремление к учебе и прочие качества, которые потенциально позволят кому-то из них стать элитой, кому-то просто высокооплачиваемыми профессионалами, но большинство из них точно принесет больше стране в виде налогов, чем потребит в виде бенефитов. А дети тех, кто перебежали границу нелегально - это более низкокачественный генетический материал по определению и в совокупности они за всю свою жизнь здесь скорее всего будут больше потреблять в виде бенефитов, чем приносить пользы.
Так почему либерасты так защищают "дримеров", находящихся здесь нелегально, но например не детей тех родителей на временных визах, которые приехали вместе с ними и должны будут уехать, когда/если эти временные визы не перейдут в статус ГК и гражданства?
На мой взгляд истинная причина, помимо патологического альтруизма в пользу бедных и ненависти к Трампу, заключается в том, что они не хотят, чтобы приезжали те, кто будет конкурировать именно с ними, а хотят побольше иммигрантов низкого социального класса, которые будут им убирать дома, делать кофе и т д. Даже если в результате страна станет менее конкурентноспособной и перестанет быть лидируюшей экономикой в мире, которой сейчас остается только по инерции.