Да, у моей было записано в iep.fdddy wrote: ↑14 Jul 2018 17:23Поздравляю! Спасибо за эту информацию, надо, все же, спрашивать, что полагается, что нет.
Можно у вас спросить здесь - вы пользовались спичтерапистами? До какого возраста вам их оплачивала страховка? Моему отказывают в оплате спичтераписта с сентября - миддл школа, не положено. Может, есть какие-то аргументы?
У нас оплачивает не страховка, а департамент образования по iep.
Мы заморочились очень обширной эвалюацией в специальном центре, где детеныша тестировали несколько дней и выдали целый фолиант, а главное - рекоммендации для школы. Делали мы это летом после 6 класса, когда она была на дом обучении и я ее учила сама, частично, чтобы определить, не превращаем ли мы ребенка в дибила на домашнем обучении, очень стремно было.
Страховка оплатить отказалась, стоили это около 5 тысяч, но "того стоило".
Еще мы делали аудио эвалюацию, когда делали Томатис. Вот с этими заключениями мы, благожелательно, но как танк шли на все яiep meetings.
Потом уже все более-менее по накатанной колее, но мы держим руку на пульсе каждый год.
Да и ребенок не подводит, к сожалению, в этом плане, так как в школе при более менее нормальном поведении демонстрирует "правильную" смесь ума и идиотизма, так что у тех, кто с ней работает, не возникает, слава богу, сомнений, что все, что ей предписано, ей очень нужно и помогает
Я бы тоже вам посоветовала заморочиться самой крутой независимой эвалюацией, которую только можно найти в ваших краях, а если она у вас уже есть, не стесняться вежливо, но нагло пускать ее в ход в учебных заведениях. Нервы сжигает, а как без этого...