КК летом для старшеклассников

Радости и заботы.
NYgal
Уже с Приветом

Re: КК летом для старшеклассников

Post by NYgal »

fdddy wrote: 14 Jul 2018 17:23
NYgal wrote: 14 Jul 2018 01:45
Всем студентам положен дополнительно бесплатный тьютор час в неделю на предмет, а нашему ребенку дали по этому плану еще по одному дополнительному часу на оба предмета.
И дополнительное время на тесты, как у нее написано в iep.
Поздравляю! Спасибо за эту информацию, надо, все же, спрашивать, что полагается, что нет.

Можно у вас спросить здесь - вы пользовались спичтерапистами? До какого возраста вам их оплачивала страховка? Моему отказывают в оплате спичтераписта с сентября - миддл школа, не положено. Может, есть какие-то аргументы?
Да, у моей было записано в iep.
У нас оплачивает не страховка, а департамент образования по iep.
Мы заморочились очень обширной эвалюацией в специальном центре, где детеныша тестировали несколько дней и выдали целый фолиант, а главное - рекоммендации для школы. Делали мы это летом после 6 класса, когда она была на дом обучении и я ее учила сама, частично, чтобы определить, не превращаем ли мы ребенка в дибила на домашнем обучении, очень стремно было.
Страховка оплатить отказалась, стоили это около 5 тысяч, но "того стоило".
Еще мы делали аудио эвалюацию, когда делали Томатис. Вот с этими заключениями мы, благожелательно, но как танк :) шли на все яiep meetings.
Потом уже все более-менее по накатанной колее, но мы держим руку на пульсе каждый год.
Да и ребенок не подводит, к сожалению, в этом плане, так как в школе при более менее нормальном поведении демонстрирует "правильную" смесь ума и идиотизма, так что у тех, кто с ней работает, не возникает, слава богу, сомнений, что все, что ей предписано, ей очень нужно и помогает :mrgreen:
Я бы тоже вам посоветовала заморочиться самой крутой независимой эвалюацией, которую только можно найти в ваших краях, а если она у вас уже есть, не стесняться вежливо, но нагло пускать ее в ход в учебных заведениях. Нервы сжигает, а как без этого...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote: 14 Jul 2018 04:44
NYgal wrote: 04 Sep 2017 19:23 Кто-нибудь делал нечто похожее?
мой старший каждое лето брал в КК всякую туфту для electives, плюс Calculus один раз. А у младшего та же школа перестала засчитывать КК курсы, так что он все лето резался в видеоигры. Результаты в универах (топовые у обоих) практически одинаковы.
У нас школа тоже не будет засчитывать, у нтх своя программа. Она пошла, чтобы не забыть об учебн за лето, кроме того, такой "тренировочный" вариант колледжа в 14 лет, просто попробовать лапкой воду.
Колледж возле дачи. Ее или держать в городе, пока мы оба на работе, или с дедом на даче, оба в наушниках перед лаптопами все лето, с перерывами на покупаться и поесть.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

NYgal wrote: 14 Jul 2018 17:44 Да, у моей было записано в iep.
У нас оплачивает не страховка, а департамент образования по iep.
Мы заморочились очень обширной эвалюацией в специальном центре, где детеныша тестировали несколько дней и выдали целый фолиант, а главное - рекоммендации для школы. Делали мы это летом после 6 класса, когда она была на дом обучении и я ее учила сама, частично, чтобы определить, не превращаем ли мы ребенка в дибила на домашнем обучении, очень стремно было.
Страховка оплатить отказалась, стоили это около 5 тысяч, но "того стоило".
Еще мы делали аудио эвалюацию, когда делали Томатис. Вот с этими заключениями мы, благожелательно, но как танк :) шли на все яiep meetings.
Потом уже все более-менее по накатанной колее, но мы держим руку на пульсе каждый год.
Да и ребенок не подводит, к сожалению, в этом плане, так как в школе при более менее нормальном поведении демонстрирует "правильную" смесь ума и идиотизма, так что у тех, кто с ней работает, не возникает, слава богу, сомнений, что все, что ей предписано, ей очень нужно и помогает :mrgreen:
Я бы тоже вам посоветовала заморочиться самой крутой независимой эвалюацией, которую только можно найти в ваших краях, а если она у вас уже есть, не стесняться вежливо, но нагло пускать ее в ход в учебных заведениях. Нервы сжигает, а как без этого...
Спасибо за ответ! Это хорошая идея попробовать сделать еще одну эвалюацию. У моего было 3 эвалюации - медицинская, школьная и психологическая, каждые 3 года. Медицинская и психологическая оплачивались мед страховкой. Школьная в паблик школе оплачивалась департаментом образования, из-за этого ее оспорить было нельзя - никаких вторых мнений. Школьная эвалюация признала его нормальным по всем пунктам в 3м классе, с IE сняли. А там работы непочатый край, занимались у частных спичтерапистов и психологов. В миддл школу мой пойдет в частную, там сказали, что официальные бумаги им не нужны, у них все равно нет специальных сервисов, а тюторинг ему предоставят, как только возникнут проблемы.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вы по закону вправе оспаривать школьную эвалюацию. Я бы проконсультировалась с адвокатом, который занимается такими вещами.
У нас похожий случай был пред тем, как идти в школу. Альтернативно одаренная психологиня отменила все сервисы под предлогом того, что ребенок прошел в гифтед. Типа она не может быть learning disabled.
Психолог не слышала, что бывают дети , которые попадают в обе эти категории :)
Она очень бледно смотрелась на hearing.
Адвокат, который представлял DOE, даже не рыпался, настолько очевидно все было незаконно.
Вернули все и сразу. В К ребенка уже пошла со всеми сервисами, hearing было в октябре, но они и раньше сообразили, что все было слишком незаконно, летом нас вызванивали, срочные митинги организовывали, к сентябрю уже ребенка шла с полным IEP.
Слушание только все подтвердило.
Все дело было в адвокатше.
Без нее те же люди меня посылали далеко и лесом, каждую минуту врали и отказывались от своих слов.
Подумайте об адвокате, серьезно.
Хотя я очень хорошо вас понимаю, как это изматывает и доводит до ручки, хочется уже забиться в какую-нибудь частную школу или на домашнее обучение и просто жить.
В нашем случае, к сожалению, и частная школа - не выход. Нам нужна уникальная комбинация сильного челленджа и няньканья. Школы в нашем городе обычно перегружены, частные - тоже. У них все-таки есть выбор не брать сложных учеников под благовидным предлогом - we feel it is not the best environment for her
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

NYgal wrote: 15 Jul 2018 02:38 Вы по закону вправе оспаривать школьную эвалюацию. Я бы проконсультировалась с адвокатом, который занимается такими вещами.
Спасибо за поддержку и вдохновение ). Да, конец элементари школы просидели на частных сервисах. Но теперь понимаю, что надо бюрократически готовиться к колледжу. Нельзя сидеть без IE, хотя бы формального. И без подключенной к делу страховке, а то уже и мед страховка отказывает. Надо все диагнозы поддерживать для колледжа. И вы правы, частная школа всегда может отказать, придется в паблик возвращаться.

Return to “Наши дети”