еще нет, только думаю.
Север Чикаго
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Север Чикаго
Да, собаке будет раздолье, все остальное ... так мы ж от етого уехали.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
ФОИД нужен, а так не очень плохо. Посравнению с таким сраньем как Калифорния, вообще рай.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Шалтай, Вам же уже не 20ь, как я понимаю. Выбирайте маленькие поселки, а до всего доеде в приделах 30 монут. Все ети Барингтоны или Бафалы Гроу - залибераленые конюшни на выпуск, за очень большие деньги. Я живу в Вауконде, на 10 минут дальше, чем БГ, от Розмонта но жилье раза в 3 дешевле.
-
- Уже с Приветом
20 мин - ето далеко?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Опять же, вопрос приоритетов. Лишних 20 минут на поездку или $1000 за рент в месяц. Каждый выбирает свое.
-
- Уже с Приветом
Это на вертолете? Тогда нормально.
Для простых смертных это где то час-полтора на машине или поезде.
https://www.google.com/search?client=sa ... 8&oe=UTF-8
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
пока план вырисовывается жене ездить со мной на машине до Розмонта, а дальше на лепездричке в сторону центра. там что-то типа экспресса ходит в час пик, если я правильно понял?anarchist wrote: ↑25 Sep 2017 16:10Это на вертолете? Тогда нормально.
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что у нее будет получаться быстрее сразу на электричке от ближайшей к Вашему жилью станцииШалтай wrote: ↑25 Sep 2017 18:07пока план вырисовывается жене ездить со мной на машине до Розмонта, а дальше на лепездричке в сторону центра. там что-то типа экспресса ходит в час пик, если я правильно понял?anarchist wrote: ↑25 Sep 2017 16:10Это на вертолете? Тогда нормально.
Посмотрите расписание Метры (и наличие-отсутствие станций в нужных ВАм пригородах):
https://metrarail.com/maps-schedules
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А почему Вы выбрали центр? О'Хара уже Чиkаго. 27 минуте https://www.google.com/maps/dir/O'Hare, ... 42.1409176
-
- Уже с Приветом
до ближайшей станции все-равно как правило надо добираться на чем-тоnvvosk wrote: ↑25 Sep 2017 19:57
Подозреваю, что у нее будет получаться быстрее сразу на электричке от ближайшей к Вашему жилью станции
Посмотрите расписание Метры (и наличие-отсутствие станций в нужных ВАм пригородах):
-
- Уже с Приветом
Ну, в нашем городе можно и пешкомШалтай wrote: ↑25 Sep 2017 20:35до ближайшей станции все-равно как правило надо добираться на чем-тоnvvosk wrote: ↑25 Sep 2017 19:57
Подозреваю, что у нее будет получаться быстрее сразу на электричке от ближайшей к Вашему жилью станции
Опять-таки, Вы ее подбросите до станции, а сами вперед - в Роземонт. Ей-то зачем мучиться в пробке?
-
- Уже с Приветом
неужели в сабурбах тоже пробки?nvvosk wrote: ↑25 Sep 2017 20:36Ну, в нашем городе можно и пешкомШалтай wrote: ↑25 Sep 2017 20:35до ближайшей станции все-равно как правило надо добираться на чем-тоnvvosk wrote: ↑25 Sep 2017 19:57
Опять-таки, Вы ее подбросите до станции, а сами вперед - в Роземонт. Ей-то зачем мучиться в пробке?
а электрички действительно раз в 2 часа ходят или я что-то не то смотрю?
https://metrarail.com/maps-schedules/train-lines/NCS
-
- Уже с Приветом
В часы пик на хайвеях пробки будут вездеШалтай wrote: ↑25 Sep 2017 20:41неужели в сабурбах тоже пробки?nvvosk wrote: ↑25 Sep 2017 20:36Ну, в нашем городе можно и пешкомШалтай wrote: ↑25 Sep 2017 20:35до ближайшей станции все-равно как правило надо добираться на чем-тоnvvosk wrote: ↑25 Sep 2017 19:57
а электрички действительно раз в 2 часа ходят или я что-то не то смотрю?
https://metrarail.com/maps-schedules/train-lines/NCS
Электрички - в час пик в нашем городе идут где-то в среднем раз в пять минут. В остальное время скорее всего да, раз в час. В субботу и воскресенье (и праздники) - отдельное расписание.
-
- Уже с Приветом
не наблюдаю 5-ти минут хоть убейте. из Розмонта до Юнион Стейшн
7:51 8:28
10:06 10:40
12:01 12:35
4:01 4:35
6:08 6:42
-
- Уже с Приветом
Зависит, от направления, видимо.
Проверьте UP-NW например.
Знаю, что БАффало Гров на другой ветке, и там электрички хуже ходят
-
- Уже с Приветом
Ну что вы все на север и на север, а если в Elmhurst? очаровательный городок с университетом. хорошие парки и даже есть пара маленьких музеев. Маленький даунтаун со станцией Метры. До Rosemont 21 минута драйвать. С дайверсити там не очень - в основном белые американцы. русские магазины и экшн все будут на севере.
или Oak Park - все то же самое, но еще ближе к Чикаго и чуть дальше от Rosemont. до Чикаго там даже на L можно доехать, что кому-то бывает удобнее Метры. ну и diversity там побольше будет... you know what i mean. Зато там родился Хемингуэй! и там есть urban feel, не совсем сабурбия.
или Oak Park - все то же самое, но еще ближе к Чикаго и чуть дальше от Rosemont. до Чикаго там даже на L можно доехать, что кому-то бывает удобнее Метры. ну и diversity там побольше будет... you know what i mean. Зато там родился Хемингуэй! и там есть urban feel, не совсем сабурбия.
-
- Уже с Приветом
из принципа - чем дальше от центра, тем больше жизненного пространства и разумнее цены. других мотивов нет.
Elmhurst вроде бы неплохо, посмотрим на месте. спасибо за совет. Oak Park - жилье заметно дороже получается.чертополох wrote: ↑26 Sep 2017 02:44 а если в Elmhurst? очаровательный городок с университетом. хорошие парки и даже есть пара маленьких музеев. Маленький даунтаун со станцией Метры. До Rosemont 21 минута драйвать. С дайверсити там не очень - в основном белые американцы. русские магазины и экшн все будут на севере.
-
- Уже с Приветом
Лучше селиться поближе к работе. Иначе основное время будете проводить в пробках. На дороге между ОХарой и центром пробка существует практически всегда (кроме ночи) и ситуация с каждым годом только ухудшается. Мы живем в Гайд Парке рядом с работой и не жалеем. Район, кстати, неплохой, зеленый, рядом озеро. В начале 20 века это был фешенебельный район и здесь проходила знаменитая международная выставка, для которой понастроили всяких павильонов и даже вырыли пруды, чтобы изображать Венецию. Есть еще университетский городок Эванстон, тоже рядом с озером и недалеко от центра Чикаго.
-
- Уже с Приветом
фешенебельные, даже бывшие, нам не по карману.NSG wrote: ↑26 Sep 2017 04:47 Лучше селиться поближе к работе. Иначе основное время будете проводить в пробках. На дороге между ОХарой и центром пробка существует практически всегда (кроме ночи) и ситуация с каждым годом только ухудшается. Мы живем в Гайд Парке рядом с работой и не жалеем. Район, кстати, неплохой, зеленый, рядом озеро. В начале 20 века это был фешенебельный район и здесь проходила знаменитая международная выставка, для которой понастроили всяких павильонов и даже вырыли пруды, чтобы изображать Венецию. Есть еще университетский городок Эванстон, тоже рядом с озером и недалеко от центра Чикаго.
-
- Уже с Приветом
А если поселиться в Des Plaines, то в Роземонт вообще можно будет ходить пешком
Правда, там надо аккуратно искать район для житья
Правда, там надо аккуратно искать район для житья
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, что Эванстон - это ближе к Роземонту?NSG wrote: ↑26 Sep 2017 04:47 Лучше селиться поближе к работе. Иначе основное время будете проводить в пробках. На дороге между ОХарой и центром пробка существует практически всегда (кроме ночи) и ситуация с каждым годом только ухудшается. Мы живем в Гайд Парке рядом с работой и не жалеем. Район, кстати, неплохой, зеленый, рядом озеро. В начале 20 века это был фешенебельный район и здесь проходила знаменитая международная выставка, для которой понастроили всяких павильонов и даже вырыли пруды, чтобы изображать Венецию. Есть еще университетский городок Эванстон, тоже рядом с озером и недалеко от центра Чикаго.
-
- Уже с Приветом
Это верно, что лучше жить поближе к работе. А еще хорошо жить поближе к станции Метры. Если вдруг надоест вам в Rosemont, а работу найдете в даунтауне - не наездиться туда на машине. Надо на поезде.
А на Elmhurst посмотрите. Он, на мой взгляд, симпатичнее, чем Oak Park. Меньше пафоса, зеленее, спокойнее. но некоторым нравится, чтобы чувствовался городской vibe - его да, больше в Oak Park.
А на Elmhurst посмотрите. Он, на мой взгляд, симпатичнее, чем Oak Park. Меньше пафоса, зеленее, спокойнее. но некоторым нравится, чтобы чувствовался городской vibe - его да, больше в Oak Park.
-
- Уже с Приветом
в оак парк нужено супер аккуратно селиться- одно неосторожное движение и ты единственныи бледнолицый в округе