Frukt wrote: ↑12 Sep 2017 16:48
Ну есть такое. А как вы думаете, зачем России или там Путину делать так, что бы не было претензий от пятой колонны? То есть зачем весь этот маскарад? И так же давно понятно, что основная задача всех этих борцов нанести урон России как гос-ву.
Считаю совершенно не нужно идти на поводу у пятой колонны. В свое время, такого рода заигрывание обошлось России/царю очень дорого.
Это верно, но слишком тугое закручивание гаек в СССР тоже плохо кончилось. Здесь нужен какой-то баланс. Не берусь гадать, о чем думает Путин, но я думаю, что он этот баланс нашел и успешно поддерживает.
Лично я считаю сегодняшнюю политику практически неограниченной свободы слова правильной. Не для того, чтобы угодить пятой колонне или дядюшке Сэму, а потому, что попытки ограничения свободы слова бесперспективны. Практика показала, что это не работает. Уж какой железный занавес воздвигли вокруг СССР, а все равно народ радиоголоса сквозь глушилки слушал. Либо все, либо ничего. Если уж запрещать эти эхи и дожди, тогда надо опять глушилки включать против Радио Свобода, опять выездные визы вводить через райкомы партии, интернет блокировать - столько хлопот, а результат, скорей всего, будет даже не нулевой, а прямо противоположный, народ против власти озлобится, как в СССР, не думаю, что это Путину надо. Гораздо более эффективно противопоставить вражеской пропаганде свою, отечественную контрпропаганду, причем не на кухнях, а публично, в открытой дискуссии с самыми оголтелыми русофобами, как своими, так и зарубежными, не заметать мусор под ковер, а обсуждать самые горячие, самые спорные темы, разоблачать подлецов на всех центральных ТВ-каналах, каждый день, причем в прайм-тайм. И оно как раз работает, пятая колонна уже не знает, кого завербовать, на детей переключились, тем бы только перед сверстниками покривляться.
Еще один мотив для свободы слова - это возможность властям получать информацию о настроениях народа. Не надо стукачей, не надо платных осведомителей, люди сами тебе все расскажут, что их волнует, только спроси, дай им высказаться. В этом смысле эхо играет ту же роль, что и ежегодные путинские "встречи с народом" по ТВ - обратная связь, и власть к народу очень чутко прислушивается. Появились "зеленые папки", куда Путин складывает жалобы из губерний и передает губернаторам - знакомьтесь, реагируйте, и попробуй не среагируй. Конечно, на эхе сидят оголтелые демагоги, там конкретики мало, но тем не менее это яркие представители пятой колонны, их настроения тоже надо учитывать и реагировать, чтобы зараза не расползлась. Вот и выборы уже стали честными, на Болотную никого не затащишь, кроме дурачков-шестиклассников, борьбу с коррупцией у навального перехватили, он, бедолага, уже не знает, что бы еще такое придумать, чтобы хоть кто-то на его тусовки пришел.
Так что пусть себе развлекаются, лучше уж в открытую, чем тайком "искру" в чемоданах с двойным дном провозить.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.