Зачем Путину Эхо Москвы

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Зачем Путину Эхо Москвы

Post by alex67 »

В Москве в депутаты прошел Илья Яшин от какой-то "Солидарности", 180 кандидатов от "Яблока" и кандидаты из "списка Гудкова", т.е. от "настоящей" оппозиции. Тем самым Путин поставил "настоящую оппозицию" в очень сложное положение. Погоды они все равно не сделают, три четверти депутатов избраны от ЕР, но зато теперь очень трудно обвинять власти в фальсификациях, звать на Болотную и требовать "честных выборов", так как тогда придется и результаты "оппозиционеров" тоже объявлять нелегитимными. Приходится сквозь зубы, неохотно, с оговорками, с какашками в сторону власти, но признавать, что выборы были честными, никуда не денешься, перехитрил их лиса Путин. Дословно:
Политолог Дмитрий Орешкин в интервью Русской службе «Голоса Америки» подчеркнул, что главной отличительной чертой выборов стала обозначившаяся с небывалой прежде четкостью разница между Москвой и остальной страной, «особенно так называемыми электоральными султанатами типа Мордовской республики или республики Марий Эл», где исход выборов был предопределен загодя.

«В Москве была политическая конкуренция и, в общем, не замечено вопиющих случаев фальсификации, – добавил он. – Нарушения, конечно, были, но «допустимые» как в любом технологическом процессе. В целом, однако, московские выборы прошли достаточно честно с точки зрения подсчета голосов. При том, что осадок остался. Есть совершенно понятная неудовлетворенность тем, что «сушили» явку на выборы, стараясь сделать их как можно более незаметными, в чем власть преуспела. И на этом фоне все равно значительная доля оппозиционных кандидатов прошла».
https://www.golos-ameriki.ru/a/experts- ... 25000.html

Думаю, с эхом такая же ситуация - трудно обвинять власти в зажиме свободы слова, когда есть эхо. Ему противопоставляют бесконечные ежедневные политические ток-шоу на всех центральных каналах, но моське тявкать на власть никто не запрещает.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 12 Sep 2017 13:44
Frukt wrote: 12 Sep 2017 04:36 Можно для нагладности показать некоторые экземпляры.

Вот этот сейчас и на укро-радио во всю русофобию генерирует.

А. Шарий прокомментировал.

как это прибавляет наглядности обсуждению ЭхоГазпрома ?
Ганапольский из коллектива "эха мацы". Другие на радио свобода пасуться.

И гик, на будущее. или не пишите, или соблюдайте правила вежливлсти. или сразу идите в гуууугл.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 12 Sep 2017 14:28 В Москве в депутаты прошел Илья Яшин от какой-то "Солидарности", 180 кандидатов от "Яблока" и кандидаты из "списка Гудкова", т.е. от "настоящей" оппозиции. Тем самым Путин поставил "настоящую оппозицию" в очень сложное положение. Погоды они все равно не сделают, три четверти депутатов избраны от ЕР, но зато теперь очень трудно обвинять власти в фальсификациях, звать на Болотную и требовать "честных выборов", так как тогда придется и результаты "оппозиционеров" тоже объявлять нелегитимными. Приходится сквозь зубы, неохотно, с оговорками, с какашками в сторону власти, но признавать, что выборы были честными, никуда не денешься, перехитрил их лиса Путин. Дословно:
Политолог Дмитрий Орешкин в интервью Русской службе «Голоса Америки» подчеркнул, что главной отличительной чертой выборов стала обозначившаяся с небывалой прежде четкостью разница между Москвой и остальной страной, «особенно так называемыми электоральными султанатами типа Мордовской республики или республики Марий Эл», где исход выборов был предопределен загодя.

«В Москве была политическая конкуренция и, в общем, не замечено вопиющих случаев фальсификации, – добавил он. – Нарушения, конечно, были, но «допустимые» как в любом технологическом процессе. В целом, однако, московские выборы прошли достаточно честно с точки зрения подсчета голосов. При том, что осадок остался. Есть совершенно понятная неудовлетворенность тем, что «сушили» явку на выборы, стараясь сделать их как можно более незаметными, в чем власть преуспела. И на этом фоне все равно значительная доля оппозиционных кандидатов прошла».
https://www.golos-ameriki.ru/a/experts- ... 25000.html

Думаю, с эхом такая же ситуация - трудно обвинять власти в зажиме свободы слова, когда есть эхо. Ему противопоставляют бесконечные ежедневные политические ток-шоу на всех центральных каналах, но моське тявкать на власть никто не запрещает.
Ну есть такое. А как вы думаете, зачем России или там Путину делать так, что бы не было претензий от пятой колонны? То есть зачем весь этот маскарад? И так же давно понятно, что основная задача всех этих борцов нанести урон России как гос-ву.
Считаю совершенно не нужно идти на поводу у пятой колонны. В свое время, такого рода заигрывание обошлось России/царю очень дорого.

Была бы это оппозиция, вопросов бы не было. Но тут то, реально врагги ведущие войну на поражение. Не хотим утечку мозгов? А чем не утечка посредством зомбирования тем самым плодя новых русофобов. Все эти медитации это и есть психотерапия. Не все выдерживают иакой массированный проезд по мозгам.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Насчет "эхо газпрома" там история очень непонятная. Рассадник этот никакая не отлушина. Инструмент манипулирования, вполне мощный ресурс. Против России на полную катушку ведется инфо война. А тут внутри филиал технологов майдана вполне профессионально обрабатывает население на деньги цру , ходорковского запросто.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 12 Sep 2017 16:48 Ну есть такое. А как вы думаете, зачем России или там Путину делать так, что бы не было претензий от пятой колонны? То есть зачем весь этот маскарад? И так же давно понятно, что основная задача всех этих борцов нанести урон России как гос-ву.
Считаю совершенно не нужно идти на поводу у пятой колонны. В свое время, такого рода заигрывание обошлось России/царю очень дорого.
Это верно, но слишком тугое закручивание гаек в СССР тоже плохо кончилось. Здесь нужен какой-то баланс. Не берусь гадать, о чем думает Путин, но я думаю, что он этот баланс нашел и успешно поддерживает.

Лично я считаю сегодняшнюю политику практически неограниченной свободы слова правильной. Не для того, чтобы угодить пятой колонне или дядюшке Сэму, а потому, что попытки ограничения свободы слова бесперспективны. Практика показала, что это не работает. Уж какой железный занавес воздвигли вокруг СССР, а все равно народ радиоголоса сквозь глушилки слушал. Либо все, либо ничего. Если уж запрещать эти эхи и дожди, тогда надо опять глушилки включать против Радио Свобода, опять выездные визы вводить через райкомы партии, интернет блокировать - столько хлопот, а результат, скорей всего, будет даже не нулевой, а прямо противоположный, народ против власти озлобится, как в СССР, не думаю, что это Путину надо. Гораздо более эффективно противопоставить вражеской пропаганде свою, отечественную контрпропаганду, причем не на кухнях, а публично, в открытой дискуссии с самыми оголтелыми русофобами, как своими, так и зарубежными, не заметать мусор под ковер, а обсуждать самые горячие, самые спорные темы, разоблачать подлецов на всех центральных ТВ-каналах, каждый день, причем в прайм-тайм. И оно как раз работает, пятая колонна уже не знает, кого завербовать, на детей переключились, тем бы только перед сверстниками покривляться.

Еще один мотив для свободы слова - это возможность властям получать информацию о настроениях народа. Не надо стукачей, не надо платных осведомителей, люди сами тебе все расскажут, что их волнует, только спроси, дай им высказаться. В этом смысле эхо играет ту же роль, что и ежегодные путинские "встречи с народом" по ТВ - обратная связь, и власть к народу очень чутко прислушивается. Появились "зеленые папки", куда Путин складывает жалобы из губерний и передает губернаторам - знакомьтесь, реагируйте, и попробуй не среагируй. Конечно, на эхе сидят оголтелые демагоги, там конкретики мало, но тем не менее это яркие представители пятой колонны, их настроения тоже надо учитывать и реагировать, чтобы зараза не расползлась. Вот и выборы уже стали честными, на Болотную никого не затащишь, кроме дурачков-шестиклассников, борьбу с коррупцией у навального перехватили, он, бедолага, уже не знает, что бы еще такое придумать, чтобы хоть кто-то на его тусовки пришел.

Так что пусть себе развлекаются, лучше уж в открытую, чем тайком "искру" в чемоданах с двойным дном провозить.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 12 Sep 2017 16:35
Frukt wrote: 12 Sep 2017 04:36 Можно для нагладности показать некоторые экземпляры.

И гик, на будущее. или не пишите, или соблюдайте правила вежливлсти. или сразу идите в гуууугл.
Что Вам показалось невежливым в моём вопросе?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 12 Sep 2017 16:54 Насчет "эхо газпрома" там история очень непонятная. Рассадник этот никакая не отлушина. Инструмент манипулирования, вполне мощный ресурс. Против России на полную катушку ведется инфо война. А тут внутри филиал технологов майдана вполне профессионально обрабатывает население на деньги цру , ходорковского запросто.
поправка - не "деньги цру", а деньги газпрома.. отсюда и алюзии на гебельсовские 60/40
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 12 Sep 2017 20:26
Frukt wrote: 12 Sep 2017 16:35

Что Вам показалось невежливым в моём вопросе?
Форма вашего обращения "дай закурить" в лучших традициях подворотни.

Не забывайте, что вопрос задаете вы. Если спрашиваете, вам это надо в первую очередь. Странно, что не понимаете.

На вопрос дай закурить, соответствующий ответ -пшол в гугл. Благодарю за понимание.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 12 Sep 2017 20:11
Это верно, но слишком тугое закручивание гаек в СССР тоже плохо кончилось. Здесь нужен какой-то баланс. Не берусь гадать, о чем думает Путин, но я думаю, что он этот баланс нашел и успешно поддерживает.

Лично я считаю сегодняшнюю политику практически неограниченной свободы слова правильной.
так баланс или неограниченная свобода? вообще считанные ручные альтернативные СМИ которым разрешают вещать на маргиналов назвать "неограниченной свободы слова" это нужно обладать незаурядным ЧЮ :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 12 Sep 2017 21:03так баланс или неограниченная свобода? вообще считанные ручные альтернативные СМИ которым разрешают вещать на маргиналов назвать "неограниченной свободы слова" это нужно обладать незаурядным ЧЮ :D
Воздержитесь от характеристик, дорогой гик. Чем я обладаю и чем не обладаю - это не ваша проблема, попробуйте хоть иногда не переходить на личности, а оставаться в рамках темы по существу. Для разнообразия.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Frukt wrote: 12 Sep 2017 16:48 Ну есть такое. А как вы думаете, зачем России или там Путину делать так, что бы не было претензий от пятой колонны? То есть зачем весь этот маскарад? И так же давно понятно, что основная задача всех этих борцов нанести урон России как гос-ву.
контрогаить нужно. было. да и сейчас не помешает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

С другой стороны, закручивать гайки ни в коем случае нельзя. Но как найти этот баланс.
Кстати, "Эхо" сейчас и в 90х это две совершенно разные идеологии (концепции). Тогда (на первоначальном этапе) они исключали ложь, пропаганду и манипуляции. Сейчас это ложь на лжи, сплошная анти-российская пропаганда. Сейчас это площадка которая работает против страны. То есть два разных "эха".
alex67 wrote: 12 Sep 2017 20:11 Лично я считаю сегодняшнюю политику практически неограниченной свободы слова правильной. Не для того, чтобы угодить пятой колонне или дядюшке Сэму, а потому, что попытки ограничения свободы слова бесперспективны. Практика показала, что это не работает. Уж какой железный занавес воздвигли вокруг СССР, а все равно народ радиоголоса сквозь глушилки слушал. Либо все, либо ничего. Если уж запрещать эти эхи и дожди, тогда надо опять глушилки включать против Радио Свобода, опять выездные визы вводить через райкомы партии, интернет блокировать - столько хлопот, а результат, скорей всего, будет даже не нулевой, а прямо противоположный, народ против власти озлобится, как в СССР, не думаю, что это Путину надо. Гораздо более эффективно противопоставить вражеской пропаганде свою, отечественную контрпропаганду, причем не на кухнях, а публично, в открытой дискуссии с самыми оголтелыми русофобами, как своими, так и зарубежными, не заметать мусор под ковер, а обсуждать самые горячие, самые спорные темы, разоблачать подлецов на всех центральных ТВ-каналах, каждый день, причем в прайм-тайм. И оно как раз работает, пятая колонна уже не знает, кого завербовать, на детей переключились, тем бы только перед сверстниками покривляться.
Возможно вы правы, скорей всего. Насчет закручивания гаек, если что, я против. "Эхо" сейчас -это мэин стрим медиа. По сути это секта, и по идее идее секта не должна влиять на общество. Так или иначе филиал иностранных разведок не должен быть чуть ли не главным инфо. ресурсом.
Еще один мотив для свободы слова - это возможность властям получать информацию о настроениях народа. Не надо стукачей, не надо платных осведомителей, люди сами тебе все расскажут, что их волнует, только спроси, дай им высказаться. В этом смысле эхо играет ту же роль, что и ежегодные путинские "встречи с народом" по ТВ - обратная связь, и власть к народу очень чутко прислушивается. Появились "зеленые папки", куда Путин складывает жалобы из губерний и передает губернаторам - знакомьтесь, реагируйте, и попробуй не среагируй. Конечно, на эхе сидят оголтелые демагоги, там конкретики мало, но тем не менее это яркие представители пятой колонны, их настроения тоже надо учитывать и реагировать, чтобы зараза не расползлась. Вот и выборы уже стали честными, на Болотную никого не затащишь, кроме дурачков-шестиклассников, борьбу с коррупцией у навального перехватили, он, бедолага, уже не знает, что бы еще такое придумать, чтобы хоть кто-то на его тусовки пришел.

Так что пусть себе развлекаются, лучше уж в открытую, чем тайком "искру" в чемоданах с двойным дном провозить.
Вот тут несоглашусь. На "Эхо" особо нет голоса народа. Скорей наоборот. Кучка пропагандистов формирующих общественное мнение, влияющих на него.
К примеру, в утреннее время , когда люди едут наработу ведущий обращается к слушателям, задает вопрос "Скажите что-то хорошее о российской армии". Народ то как раз звонит и говорит только хорошее, но ведущий или откровенно заругляет или начинает применять характерные приемы. Попутно вкрапливая мысль, что армия США не такая, она хорошая. В результате у слушателей создается впечатление о том, что армия России это исчадиа ада, а армия США хорошая добрая и пушистая. И примерно так каждое утро. Где там настроение и голос народа, непонятно.
Last edited by Frukt on 12 Sep 2017 21:55, edited 1 time in total.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вячеслав Викторович wrote: 12 Sep 2017 21:28 контрогаить нужно. было. да и сейчас не помешает.
Я смотрю исключительно по результатам. А результат тот, что поддержка у Путина через 17 лет у власти колоссальная, и не падает, не хуже, чем у Меркель. И всякие там навальные, явлинские и яшины по-прежнему в маргиналах, хотя их не ограничивают, но и ходу особенно не дают. А гадать и рассуждать о том о сем можно хоть до второго пришествия, а уж о том, что "надо было", и того дольше.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

А зачем Трампу СНН?
Vox populi vox Dei
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 12 Sep 2017 20:30
Frukt wrote: 12 Sep 2017 16:54 Насчет "эхо газпрома" там история очень непонятная. Рассадник этот никакая не отлушина. Инструмент манипулирования, вполне мощный ресурс. Против России на полную катушку ведется инфо война. А тут внутри филиал технологов майдана вполне профессионально обрабатывает население на деньги цру , ходорковского запросто.
поправка - не "деньги цру", а деньги газпрома.. отсюда и алюзии на гебельсовские 60/40
Не так. Владелец площадки предоставляет её для трансляции контента. Контент создается коллективом авторов с разными гражданствами. Фонды финансируют таких журналистов. Газпром не создает контент. Только помещение содержит и предоставляет для тех кого финансируют анти-российские структуры.
Peace
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

alex67 wrote: 12 Sep 2017 21:38
Вячеслав Викторович wrote: 12 Sep 2017 21:28 контрогаить нужно. было. да и сейчас не помешает.
Я смотрю исключительно по результатам. А результат тот, что поддержка у Путина через 17 лет у власти колоссальная, и не падает, не хуже, чем у Меркель. И всякие там навальные, явлинские и яшины по-прежнему в маргиналах, хотя их не ограничивают, но и ходу особенно не дают. А гадать и рассуждать о том о сем можно хоть до второго пришествия, а уж о том, что "надо было", и того дольше.
собственно не о персоналиях речь, а о том чтобы гайки потом не откручивались и не срезало резьбу.
Мне кажется китайцы что-то тут на наших костях просекли. У них целый ряд существенных изменений в КПК произведено именно в результате изучения краха СССР и КПСС.
Я вообще считаю вот эту систему - генсек + политбюро - идеальным коллегиальным органом. Единственная проблема - мудрые старцы там не должны сидеть до смерти.
Медицина говорит, что большинство людей теряет острость ума и работоспособность после 60-65 лет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 12 Sep 2017 21:36Вот тут несоглашусь. На "Эхо" особо нет голоса народа. Скорей наоборот. Кучка пропагандистов формирующих общественное мнение, влияющих на него.
К примеру, в утреннее время , когда люди едут наработу ведущий обращается к слушателям, задает вопрос "Скажите что-то хорошее о российской армии". Народ то как раз звонит и говорит только хорошее, но ведущий или откровенно заругляет или начинает применять характерные приемы. Попутно вкрапливая мысль, что армия США не такая, она хорошая. В результате у слушателей создается впечатление о том, что армия России это исчадиа ада, а армия США хорошая добрая и пушистая. И примерно так каждое утро. Где там настроение и голос народа, непонятно.
Конечно, пропаганда эха ядовитая, это верно, но мнение какой-то части населения они совершенно точно отражают, яблочники же прошли на муниципальных выборах, как и яшин. Я лично знаю людей, которые поддерживают навального, обзывая меня предателем за то, что мы когда-то вместе Белый дом с Ельциным защищали, а теперь я перекрасился, как они считают. Но закрывать конкретно эхо - это значит создавать прекрасный повод для митингов, просто-таки идеальный, которого с той стороны ждут не дождутся, а там и до майдана недалеко, эти ребята собаку съели на таких делах. Это как с мавзолеем и с памятниками конфедератам - и так плохо, и так нехорошо, но лучше уж не трогать, чтобы хуже не наделать, какая в этом нужда? Не любит Путин резких движений без особой необходимости, да и время сейчас ну совсем неподходящее, совсем. Закрутили гайки с НКО, закрутили с иностранными агентами, со всякими там усэйдами, посадили Удальцова, болотников, сейчас сажают мальчиков с Тверской, штабы навального громят, латынина вон уехала, мальцев собирается - нельзя сказать, что ничего не делается, многое делается, особо громких крикунов к ногтю прижимают будь здоров, но очень аккуратно, без шума и пыли, чтобы не вызывать массового недовольства, которое, безусловно, будет, если закрыть эхо, его 25% москвичей регулярно слушают, миллионы людей. На пропаганду надо отвечать контрпропагандой, а не закрытием, на ложь - правдой, а правда на нашей стороне. Я первый закрытие эха не поддержу, несмотря на все мои пропутинские взгляды или даже как раз из-за них.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image

Это типо журналистика может быть правдивой :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Sergunka wrote: 13 Sep 2017 05:04 Image

Это типо журналистика может быть правдивой :lol:
Первоисточник - https://daily.afisha.ru/archive/gorod/a ... -simonyan/
— Я скажу вам ужасную нелиберальную вещь, за которую вы меня заклюете. Если в нашей стране отпустить все политические вожжи и позволить ей политически развиваться абсолютно бесконтрольно, то нас ждет фашизм. И нас с вами на дереве повесят или выгонят отсюда первыми. Ну, не первыми, не надо высоко себя так ставить, двадцать первыми.
Почувствуйте разницу.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Лично я считаю сегодняшнюю политику практически неограниченной свободы слова правильной. Не для того, чтобы угодить пятой колонне или дядюшке Сэму, а потому, что попытки ограничения свободы слова бесперспективны. Практика показала, что это не работает. Уж какой железный занавес воздвигли вокруг СССР, а все равно народ радиоголоса сквозь глушилки слушал. Либо все, либо ничего. Если уж запрещать эти эхи и дожди, тогда надо опять глушилки включать против Радио Свобода, опять выездные визы вводить через райкомы партии, интернет блокировать - столько хлопот, а результат, скорей всего, будет даже не нулевой, а прямо противоположный, народ против власти озлобится, как в СССР, не думаю, что это Путину надо. Гораздо более эффективно противопоставить вражеской пропаганде свою, отечественную контрпропаганду, причем не на кухнях, а публично, в открытой дискуссии с самыми оголтелыми русофобами, как своими, так и зарубежными, не заметать мусор под ковер, а обсуждать самые горячие, самые спорные темы, разоблачать подлецов на всех центральных ТВ-каналах, каждый день, причем в прайм-тайм. И оно как раз работает, пятая колонна уже не знает, кого завербовать, на детей переключились, тем бы только перед сверстниками покривляться.

Проблема в том что эти все "Эхи" и "Дожди" компостируют мозги людям и формируют в них неверные представления о действительности. Конечно можно развенчивать эту пропаганду, но не все слушают и читают те источники в которых дается верная информация.

Мне кажется баланс должен быть где-то ближе к посадкам за наглую ложь и передергивания. Ну не посадки так другие способы воздействия, лишение медиа средств, запрет на вещание, по суду запрет.

Иначе они таки разболтают общество и все равно придется проливать кровь. Кто за нее будет отвечать тогда? Конечно не эхи и не дожди, а власть. Раз она, власть, в любом случае будет виноватой будет значит у нее должен быть рычаг воздействия, на который обижаться пятая колонна не сможет, по справедливости не сможет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 13 Sep 2017 07:10 Проблема в том что эти все "Эхи" и "Дожди" компостируют мозги людям и формируют в них неверные представления о действительности. Конечно можно развенчивать эту пропаганду, но не все слушают и читают те источники в которых дается верная информация.

Мне кажется баланс должен быть где-то ближе к посадкам за наглую ложь и передергивания. Ну не посадки так другие способы воздействия, лишение медиа средств, запрет на вещание, по суду запрет.

Иначе они таки разболтают общество и все равно придется проливать кровь. Кто за нее будет отвечать тогда? Конечно не эхи и не дожди, а власть. Раз она, власть, в любом случае будет виноватой будет значит у нее должен быть рычаг воздействия, на который обижаться пятая колонна не сможет, по справедливости не сможет.
Все возможно. Может, придется проливать кровь, а может и не придется. Пророчествовать - занятие увлекательное, но бесполезное, как бы политическая мастурбация. Реальность же такова, что сегодня режим кровавой гэбни пользуется небывалой поддержкой населения, несмотря на все эхи и дожди. Я не считаю россиян тупыми ватниками, я доверяю их политическому чутью, их полученному в результате горького опыта умению отличать незабудку от дерьма, отвергая демагогию либшизы, что отчетливо продемонстрировали недавние выборы, признанные честными даже самыми лютыми русофобами. Власти ведут себя вовсе не как покорные ягнята, наоборот, закручивают гайки будь здоров, однако делают это плавно, постепенно, без резких рывков, внимательно следя за реакцией общества, чтобы не перегнуть палку, и давая высказываться недовольным, выпускать пар через эхи и дожди. А уж кто что слушает - ну, пусть слушают, я предпочитаю жить в условиях свободы слова, а не политической цензуры.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 13 Sep 2017 10:55
zVlad wrote: 13 Sep 2017 07:10 Проблема в том что эти все "Эхи" и "Дожди" компостируют мозги людям и формируют в них неверные представления о действительности. Конечно можно развенчивать эту пропаганду, но не все слушают и читают те источники в которых дается верная информация.

Все возможно. Может, придется проливать кровь, а может и не придется. Пророчествовать - занятие увлекательное, но бесполезное, как бы политическая мастурбация. Реальность же такова, что сегодня режим кровавой гэбни пользуется небывалой поддержкой населения, несмотря на все эхи и дожди. Я не считаю россиян тупыми ватниками, я доверяю их политическому чутью, их полученному в результате горького опыта умению отличать незабудку от дерьма, отвергая демагогию либшизы, что отчетливо продемонстрировали недавние выборы, признанные честными даже самыми лютыми русофобами. Власти ведут себя вовсе не как покорные ягнята, наоборот, закручивают гайки будь здоров, однако делают это плавно, постепенно, без резких рывков, внимательно следя за реакцией общества, чтобы не перегнуть палку, и давая высказываться недовольным, выпускать пар через эхи и дожди. А уж кто что слушает - ну, пусть слушают, я предпочитаю жить в условиях свободы слова, а не политической цензуры.
Пророчества и анализ возможных сценариев это разные вещи. Вы мне приписываете то чем я не занимаюсь.

Эхи и дожди слушают и читают те кто не может сам разобраться в ситуации. Эти люди как правило нормальных СМИ не используют. Теже у кого есть голова на плечах и аналитический склад ума, наоборот, не слушают эхи.

Взять хотя бы меня и моего институтского друга, который живет в России, бизнесмен с большим опытом. Он пытается меня кормить тем чем сам питается - условно Эхами и дождями. При этом он честно заявляет что доверяет им, что сам он не совсем готов анализировать и делать выводы. Я пытался и иногда пытаюсь снова послушать, почитать то что он мне советует. Но это очень для меня тяжело пропускать через свой мозг ту ахинею что его источники несут в эфир и на бумагу. Мои несогласия он относит к тому что я предпочитаю совсем другие источники слушать, он считает что я "отравлен" ими. На самом деле, и это вскрылось в недавнем споре, оказывается я могу переваривать любые источники без вовлечения в какое-либо отдельно течение, а он все таки предпочитает находиться в удобной для него струе.

Вот в чем проблема. В том что людии внушаемы и влекомы, даже люди с образованием и опытом жизни. И за них надо бороться. Согласен, бороться не подавляя свободы слова, но подавляя обманы, передергивания, извращения, отказы от национальной и исторической идентификации. Лакмусовой бумажкой в этом деле является отношение к истории. Как правило на отношении к прошлому явно проявляются корни нынешних заблуждений и потери ориентиров. Вся история с Украиной построена на извращении истории, надругательствами над ней.

Соответсвуют ли действия нынешней власти, лично Путина, тому чтобы активно очищать инфосферу от грязи и вранья? Нет, не соответствует. Имеют место быть заигрывания, опасные заигрывания, с "интеллектуальным" населением и их вождями. Нa самом деле эта власть самa толком не знает и не понимает что ей следует делать (это ярко показали история Улюкаев/Сечин и бодание с госдепом, да и начало дела "миротворцев ООН" не вселяет спокойствия), она топчется на месте пытается выдавать желаемое за действительное чем лишь вносит разброд и шатания в ряды российских людей. На одном "политическом чутье" россиян и дутых соцопросах далеко не уедешь.

В следущем году власть спасет только отсутствие альтернативы. Но это уже будет последний раз.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 12 Sep 2017 22:02
Frukt wrote: 12 Sep 2017 21:36Вот тут несоглашусь. На "Эхо" особо нет голоса народа. Скорей наоборот. Кучка пропагандистов формирующих общественное мнение, влияющих на него.
Конечно, пропаганда эха ядовитая, это верно, но мнение какой-то части населения они совершенно точно отражают, яблочники же прошли на муниципальных выборах, как и яшин. Я лично знаю людей, которые поддерживают навального, обзывая меня предателем за то, что мы когда-то вместе Белый дом с Ельциным защищали, а теперь я перекрасился, как они считают. Но закрывать конкретно эхо - это значит создавать прекрасный повод для митингов, просто-таки идеальный, которого с той стороны ждут не дождутся, а там и до майдана недалеко, эти ребята собаку съели на таких делах. Это как с мавзолеем и с памятниками конфедератам - и так плохо, и так нехорошо, но лучше уж не трогать, чтобы хуже не наделать, какая в этом нужда? Не любит Путин резких движений без особой необходимости, да и время сейчас ну совсем неподходящее, совсем. Закрутили гайки с НКО, закрутили с иностранными агентами, со всякими там усэйдами, посадили Удальцова, болотников, сейчас сажают мальчиков с Тверской, штабы навального громят, латынина вон уехала, мальцев собирается - нельзя сказать, что ничего не делается, многое делается, особо громких крикунов к ногтю прижимают будь здоров, но очень аккуратно, без шума и пыли, чтобы не вызывать массового недовольства, которое, безусловно, будет, если закрыть эхо, его 25% москвичей регулярно слушают, миллионы людей. На пропаганду надо отвечать контрпропагандой, а не закрытием, на ложь - правдой, а правда на нашей стороне. Я первый закрытие эха не поддержу, несмотря на все мои пропутинские взгляды или даже как раз из-за них.
Правда на нашей стороне- это точно.
Насчет "эха" и его прихожан, вы все подробно обьяснили, только довольно важная деталь. Существует определенная прослойка верующая в идеи проповедуемые псевдо либеральными геббельсами. Кстати, я тоже, в свое время плотно слушал и принимал за чистую монету такие ресурсы как Свобода, BBC ну и "эхо" соответственно. Правда со временем, немного разобрался что к чему и примерно имею представление как это работает и влияет на население.
Но потребители пропаганды не только они. Ряды хомячков пополняются как раз в резкльтате работы пропагандистов. Противостоять практически невозможно. Ввиду того, что люди в массе не читают мелкий шрифт, верят картинке со смайликом, а серьезные информационные тексты мало кто дочитывает до конца. Получается не народ имеет анти российское мнение, а инкубатор штампует новые кадры для пятой колонны. И если не принимать никаких мер, под лавочку "свобода слова" будет транслироваться анти-российская пропаганда и результат будет в виде россиян ненавидящих свою страну как учат дожди и эхи. По сути утечка мозгов без физического перемещения. Вредная эта вещь, скажу вам. Но есть и положительные сдвиги. На полит. шоу т.н либерал имя нарецательное. И не просто так, а имеено обоснованно и много раз доказанно. То есть какие-то положительные сдвиги есть но этого мало, если не хотим что бы нормальные россияне превращались в озлобленых маргиналов прекланяющихся западу и видящих свою страну только в негативе.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 13 Sep 2017 13:34И если не принимать никаких мер, под лавочку "свобода слова" будет транслироваться анти-российская пропаганда и результат будет в виде россиян ненавидящих свою страну как учат дожди и эхи.
А если принимать?

Меры как раз принимаются, причем колоссальные. Почитайте Радио Свобода, там каждый день пишут, как что-то закрыли, кого-то посадили, кто-то сам уехал, кому-то морду набили, тортом залепили или зеленкой намазали. Самая свежая тема - развал барнаульского штаба навального изнутри, сам он считает, что это работа ФСБ и что агенты ФСБ есть во всех его штабах, с чем я ФСБ и поздравляю. Я уж не говорю о многочисленных запретах на финансирование и подрывную работу иностранных агентов и организаций, куда прекрасно вписывается "дипломатическая война", власть по полной программе использовала предоставленную Обамой возможность сокращений, и это еще не конец, куда уж больше-то. И провластная пропаганда на всех каналах чуть ли не круглосуточно, на мой взгляд нет никаких оснований обвинять власть в бездействии.

Но жизнь в СССР меня научила, что шила в мешке все равно не утаишь, а запреты не работают чисто технически, наоборот, создают больше авторитета для тех, кому пытаются заткнуть рот. Со времен СССР я ненавижу цензуру и думаю, что свобода слова жизненно необходима для нормального функционирования общества, собака лает, ветер носит. Но если провокаторы от пустого сотрясения воздуха переходят к активным действиям, включая незаконные митинги и даже малейшие признаки нападения на полицию, тут немедленно впаривают по полной.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 12 Sep 2017 21:13
geek7 wrote: 12 Sep 2017 21:03так баланс или неограниченная свобода? вообще считанные ручные альтернативные СМИ которым разрешают вещать на маргиналов назвать "неограниченной свободы слова" это нужно обладать незаурядным ЧЮ :D
Воздержитесь от характеристик, дорогой гик. Чем я обладаю и чем не обладаю - это не ваша проблема, попробуйте хоть иногда не переходить на личности, а оставаться в рамках темы по существу. Для разнообразия.
Ваша личность отнюдь не была фокусом моего высказывания... внимательно прочитав Вы заметите, что лично Вас я даже не упомянул.
если это всё ещё не очевидно, то перефразирую:

вообще считанные ручные альтернативные СМИ которым разрешают вещать на маргиналов назвать "неограниченной свободы слова" можно только в шутку

Return to “Политика”