Сеичас дальше пошли, дают оффер, ну скажем на $250 К и просятат заполнить employment application с SSN. У меня интерн чуть не попал на ето , все выглядило прилично, кроме того что кто будет fresh grad'u платить $250K. Все с Indeed.Sasha3091 wrote: ↑18 Sep 2017 03:07Подобными вещами я занимался ещё в 1990 году начав работать в недвижимости. Я так собирал базу данных клиентов. Уже тогда за нё давали хорошие деньги.shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 02:34 это старый тренд и, кмк, вообще не тренд. Постнут позицию, а потом , бац, вторая смена-нет бюджета. И ждут, а народ апплаивается в пустоту. Потом они могут снова рассматривать, но чаще редефайнят позицию.
Поясню.
Вы посылаете им свое резюме на позицию, которой не существует. Где указываете свой адрес, телефон, ну, как минимум - емейл. Все - для них это уже товар, который можно продать тем же индусам.
А потом у вас начинаются всякие звонки из "IRS", "Windows Department" и прочих... Windows Department - это просто забавные дурачки. Те, кто звонят, якобы от "IRS" - знают о вас намного больше.
Зачем им возиться с вами, пытаясь вас продать, если информация с вашего резюме стоит намного дороже?
Странный тренд намечается или это я не прав?
-
- Уже с Приветом
Re: Странный тренд намечается или это я не прав?
-
- Уже с Приветом
Ух ты старички как разошлись то! В кровь прям!
Но вот всё ищу собеседника по двум последним книгам Peter Watts.
Вот реально круть.
Вот реально круть.
-
- Уже с Приветом
Круть, да.Вячеслав Викторович wrote: ↑18 Sep 2017 22:59 Ух ты старички как разошлись то! В кровь прям!
Вот реально круть.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя!
-
- Уже с Приветом
смешно будет если у интерна реальный оффер был а вы его отговорили.OtecFedor wrote: ↑18 Sep 2017 22:26Сеичас дальше пошли, дают оффер, ну скажем на $250 К и просятат заполнить employment application с SSN. У меня интерн чуть не попал на ето , все выглядило прилично, кроме того что кто будет fresh grad'u платить $250K. Все с Indeed.Sasha3091 wrote: ↑18 Sep 2017 03:07Подобными вещами я занимался ещё в 1990 году начав работать в недвижимости. Я так собирал базу данных клиентов. Уже тогда за нё давали хорошие деньги.shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 02:34 это старый тренд и, кмк, вообще не тренд. Постнут позицию, а потом , бац, вторая смена-нет бюджета. И ждут, а народ апплаивается в пустоту. Потом они могут снова рассматривать, но чаще редефайнят позицию.
Поясню.
Вы посылаете им свое резюме на позицию, которой не существует. Где указываете свой адрес, телефон, ну, как минимум - емейл. Все - для них это уже товар, который можно продать тем же индусам.
А потом у вас начинаются всякие звонки из "IRS", "Windows Department" и прочих... Windows Department - это просто забавные дурачки. Те, кто звонят, якобы от "IRS" - знают о вас намного больше.
Зачем им возиться с вами, пытаясь вас продать, если информация с вашего резюме стоит намного дороже?
-
- Уже с Приветом
Я как раз сказал бери две! Это лоер ему объяснил.OhBoy wrote: ↑19 Sep 2017 01:37смешно будет если у интерна реальный оффер был а вы его отговорили.OtecFedor wrote: ↑18 Sep 2017 22:26Сеичас дальше пошли, дают оффер, ну скажем на $250 К и просятат заполнить employment application с SSN. У меня интерн чуть не попал на ето , все выглядило прилично, кроме того что кто будет fresh grad'u платить $250K. Все с Indeed.Sasha3091 wrote: ↑18 Sep 2017 03:07Подобными вещами я занимался ещё в 1990 году начав работать в недвижимости. Я так собирал базу данных клиентов. Уже тогда за нё давали хорошие деньги.shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 02:34 это старый тренд и, кмк, вообще не тренд. Постнут позицию, а потом , бац, вторая смена-нет бюджета. И ждут, а народ апплаивается в пустоту. Потом они могут снова рассматривать, но чаще редефайнят позицию.
Поясню.
-
- Уже с Приветом
https://stackoverflow.com/jobs/127329/m ... 50&u=Miles вот это тренд тема, прям компания моей мечты. Не знаю, ждать пока позовут на интервью или поехать лично резюме отдать.
-
Есть и такое и то что сказал(a) shokoladnitsaa. Вакансии моей компании висят уже больше полтора года, за это время процесс набора останавливался и возобновлялся энное количество раз. Висит и позиция на джуниора и на сениора, только на моей памяти взяли так одного сениора и через месяца полтора тот ушел, набирают в основном джуниоров. А так приоритеты горят, менеджерам дают еще позиции, затем людей с плохой отдачей или выдавливают или увольняют, если дела совсем плохи. Кто сам постепенно уходит.Sasha3091 wrote: ↑18 Sep 2017 03:07Подобными вещами я занимался ещё в 1990 году начав работать в недвижимости. Я так собирал базу данных клиентов. Уже тогда за нё давали хорошие деньги.shokoladnitsaa wrote: ↑18 Sep 2017 02:34 это старый тренд и, кмк, вообще не тренд. Постнут позицию, а потом , бац, вторая смена-нет бюджета. И ждут, а народ апплаивается в пустоту. Потом они могут снова рассматривать, но чаще редефайнят позицию.
Поясню.
И компании так удобно, рекруты получают постоянный поток резюме и когда нужен таки кандидат, они практически моментально могут что-то достать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Last edited by Айва on 21 Sep 2017 12:18, edited 1 time in total.
Reason: Исправлено искаженное Tapatalk-ом квотирование
Reason: Исправлено искаженное Tapatalk-ом квотирование