Это был сарказмzVlad wrote:Ничего смешного я не сказал.
Есть тут состоявшиеся ученые?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть тут состоявшиеся ученые?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А мне кажется одно другому не противоречит.Amto2011 wrote: ↑16 Oct 2017 15:13 Настоящих ученых будет сложно сорвать с места. Если только предложить значительно больше, чем у них есть сейчас. Но ведь кроме денег есть и другие вещи, к которым они уже привыкли, но которых увы нет в России. Так шта я бы лучше направил все ресурсы на образование молодежи, но продумал бы до мелочей систему retention. А стариков не надо зазывать обратно. Бесполезно это. Ориентироваться надо на молодых.
-
- Уже с Приветом
Ну насколько я знаю програма по возврату ученных уже давно в Росси работает. Там надо вроде как две трети времени отработать в России по условиям. Не многих местных это тут устроит... либо это саббатикал, но его дольше года не дают. А чтобы вот так насовсем.... не ну едут конечно, однако...
Мне кажется это довольно странная идея привлекать бывших соотечественников. Почему имено они? Head hunting надо вести шире. Вон пример Сингапура. Они вообще целые лабы с топ универов скупают. Вот это я понимаю размах.
И согласен. Зарплаты ученым и даже приборы это еще не все. Надо чтобы была комьюнити открытая для общения и взаимообогащения идеями.
-
- Уже с Приветом
Ситуация с утечкой мозгов и возвращением ученых намного лучше чем, скажем, 10-15 лет назад.zVlad wrote: ↑16 Oct 2017 15:16А по моему она очень вяло проходит. Тот ученый что был на встрече, уехал уже давно и, как мне кажется, едва ли не единственный пример успеха. Поправьте меня если я ошибаюсь.Think_Different wrote: ↑16 Oct 2017 03:48 По факту уже есть примеры очень "толковых людей", которые вернулись. Насколько я не "фанат" Путина, но эта инициатива пока проходит достаточно успешно.
P.S. Гораздо успешнее это получается в области большого спорта, где действительно большие бабки дают.
Например, все больше молодых ребят (скажем прямо, детей) после успешных выступлений на международных олимпиадах по математике или программированию, остаются в России. Хотя с золотой медалью на IMO дорога открыта в лучшие вузы США....
Это по поводу утечки мозгов.
По поводу возвращений, один из ярких примеров это Артем Оганов.
-
- Уже с Приветом
Разумно.Amto2011 wrote: ↑16 Oct 2017 15:13Кхм.. Знаете, сколько таких как вы? России УЧЕНЫЕ нужны, а не те, кто где-то там сколько-то прожил.
Настоящих ученых будет сложно сорвать с места. Если только предложить значительно больше, чем у них есть сейчас. Но ведь кроме денег есть и другие вещи, к которым они уже привыкли, но которых увы нет в России. Так шта я бы лучше направил все ресурсы на образование молодежи, но продумал бы до мелочей систему retention. А стариков не надо зазывать обратно. Бесполезно это. Ориентироваться надо на молодых.
Но на мой взгляд сам вопрос поставлен не верно. Почему ученых? Нужны специалисты толковые разного профиля. А возраст, ученые степени не самое важное, хотя одно не исключает другое.
Last edited by Frukt on 16 Oct 2017 15:25, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Уже обсуждали в другой теме что в России молодым наука не интересна, нет престижа. Да и тем кому познавательная сторона более интересна чем материальная, нужны условия чтобы плодотворно работать, а их нет. Про таможню уже писал, попробуйте что-то сделать в области коммуникаций и купить что-то нужное за границей, и ввезти в Россию. Вас ударят по рукам дважды: первый раз Госсвязьнадзор, а вторым возможно будет ФСБ если не дай Бог в этом оборудовании будет что-то криптографическое, а оно сейчас есть практически везде. За более 10 лет моего отсутствия в России ситуация только ухудшилась.Amto2011 wrote:Так шта я бы лучше направил все ресурсы на образование молодежи, но продумал бы до мелочей систему retention. А стариков не надо зазывать обратно. Бесполезно это. Ориентироваться надо на молодых.
В Канаде же я могу выписать по почте любое оборудование из любой точки мира (кроме России) и оно придёт быстро и без проводок. Меня как-то из России просили купить комплект для построения Bluetooth системы, так как ввезти его по почте не представлялось возможным. Передал с оказией.
-
- Уже с Приветом
Не противоречит, согласен. Но тратить бабло на попытки вернуть стариков имо бессмысленно. Старики оттуда уже не способны творить в текущей российской парадигме. Будут ныть это не так и то не то. Чтобы творить, нужно 'stay hungry" (c)Palych wrote: ↑16 Oct 2017 15:19А мне кажется одно другому не противоречит.Amto2011 wrote: ↑16 Oct 2017 15:13 Настоящих ученых будет сложно сорвать с места. Если только предложить значительно больше, чем у них есть сейчас. Но ведь кроме денег есть и другие вещи, к которым они уже привыкли, но которых увы нет в России. Так шта я бы лучше направил все ресурсы на образование молодежи, но продумал бы до мелочей систему retention. А стариков не надо зазывать обратно. Бесполезно это. Ориентироваться надо на молодых.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Есть и мотивация и престиж. Вы наверно с 90ми перепутали.Flash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 15:24Уже обсуждали в другой теме что в России молодым наука не интересна, нет престижа.Amto2011 wrote:Так шта я бы лучше направил все ресурсы на образование молодежи, но продумал бы до мелочей систему retention. А стариков не надо зазывать обратно. Бесполезно это. Ориентироваться надо на молодых.
Что вы н смогли привести?Да и тем кому познавательная сторона более интересна чем материальная, нужны условия чтобы плодотворно работать, а их нет. Про таможню уже писал, попробуйте что-то сделать в области коммуникаций и купить что-то нужное за границей, и ввезти в Россию. Вас ударят по рукам дважды: первый раз Госсвязьнадзор, а вторым возможно будет ФСБ если не дай Бог в этом оборудовании будет что-то криптографическое, а оно сейчас есть практически везде. За более 10 лет моего отсутствия в России ситуация только ухудшилась.
Ну только сказок не надо. В Канаде так-же есть таможня со своими ограничениями. Вы не сможете превысить установленный лимит.В Канаде же я могу выписать по почте любое оборудование из любой точки мира (кроме России) и оно придёт быстро и без проводок. Меня как-то из России просили купить комплект для построения Bluetooth системы, так как ввезти его по почте не представлялось возможным. Передал с оказией.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не зная ситуации сложно сказать. Гражданство восстанавливается. Я говорил о другом.совков wrote: ↑16 Oct 2017 14:18Россия до сих пор не признала гражданами людей родившихся в России. Это всё что можно сказать о мировоззрении.
Виновато в этом конечно Западная пропаганда.
Peace
-
- Уже с Приветом
согласен. мы кончено все разные. и у нескотрых из наших тут обиды, типа россия им не дала гражданства,
в школе поставили четверку.. и так далее. мне кажется россия это нечто большее... и как бы настало время
забыть эти мелкие (может не очень мелкие) обиды. и подумать что мы каждый из нас может сделать.
для страны. ну и уж по крайней мере перестать кидать какашки. ну некрасиво это просто.
-
- Уже с Приветом
Я про личный опыт который не сказки. Чтобы не быть голословным: купите любой мобильник в онлайн магазине за границей и попробуйте доставить его в Россию. Гуд лак. Я пробовал. Таможня не пропускает.Frukt wrote: Ну только сказок не надо. В Канаде так-же есть таможня со своими ограничениями. Вы не сможете превысить установленный лимит.
Недавно народ стал жаловаться что с Aliexpress стали много чего технологического заворачивать. GPS и прочая.
Разница между канадской и российскрй таможней в том, что канадская в основном смотрит на продукты, которые находятся под санитарный контролем. Все остальное - просто дерут пошлину, и все. В российской же вас затрахают ворохом бумажек на все что можно, так как списки ограничений гораздо длиннее канадских. Опять же, из личного опыта.
-
- Уже с Приветом
Согласен, моё предложениеie wrote: ↑16 Oct 2017 16:10согласен. мы кончено все разные. и у нескотрых из наших тут обиды, типа россия им не дала гражданства,
в школе поставили четверку.. и так далее. мне кажется россия это нечто большее... и как бы настало время
забыть эти мелкие (может не очень мелкие) обиды. и подумать что мы каждый из нас может сделать.
для страны. ну и уж по крайней мере перестать кидать какашки. ну некрасиво это просто.
1. Обявить люстрацию коммунистическому режиму/ЕР, открыть все архивы.
2. Передать патронаж над судебной системой международному сообществу
3. Начать масштабные реформы, начиная с выборов и т.д. За нарушение свободы слова/фальсификацию выборов и т.д. - расстрел.
Начинать можно с простого - перевести Навальному $100 - так сказать символ перехода на сторону добра.
Last edited by stenking on 16 Oct 2017 16:25, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ошибаетесь. Всем надо денег, чем больше - тем лучше
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Покупал и не раз мобильники он лайн. На ибее, алиэкспресс народ как покупал так и покупает. Для личного, пользования 1-2 шт без проблем.Flash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 16:14Я про личный опыт который не сказки. Чтобы не быть голословным: купите любой мобильник в онлайн магазине за границей и попробуйте доставить его в Россию. Гуд лак. Я пробовал. Таможня не пропускает.Frukt wrote: Ну только сказок не надо. В Канаде так-же есть таможня со своими ограничениями. Вы не сможете превысить установленный лимит.
Недавно народ стал жаловаться что с Aliexpress стали много чего технологического заворачивать. GPS и прочая.
Но вы то имели ввиду нЕчто другое? Типа наукой вам не разрешали заниматься , а в Канаду все что угодно можно аозить, что уже не соответствует действительности.
Peace
-
- Уже с Приветом
вопервЫх... посильный вклад от наших укро-друзей кончено мор зэн велком.stenking wrote: ↑16 Oct 2017 16:17Согласен, моё предложениеie wrote: ↑16 Oct 2017 16:10согласен. мы кончено все разные. и у нескотрых из наших тут обиды, типа россия им не дала гражданства,
3. Начать масштабные реформы, начиная с выборов и т.д. За нарушение свободы слова/фальсификацию выборов и т.д. - расстрел.
Начинать можно с простого - перевести Навальному $100 - так сказать символ перехода на сторону добра.
но это должын быть иммено вклад. ну тоесть "я СДЕЛАЮ то то и то то".
вот эти размахивания флагами, лозунги, люстрации, кастрации... весь остальной бул-шит..
с этим джинерик базаром пройдите в сад на майдан.
во-вторых навальный это НЕ россия. это третьесортный политик.
который уже дескредитировал себя по самые помидоры.
если вы хотите помогать деньгами, то есть больные дети например.
которые будут рады вашей помощи. и опять же в вашу карму пойдет маленький плюсик.
-
- Уже с Приветом
Однозначно больным нужно помогать. Кто-то предпочитает помощь напрямую - а я считаю что самый еффективным методом является конфискация имущества и 20 лет тюрьмы для тех кто например замешан тут
http://stalic.livejournal.com/816679.html
А что бы вернуть эти "844 000 000 рублей" только в одной Москве и предотвратить будущие хищения необходимы шаги 1-3 выше.Опубликованы данные, свидетельствующие о том, что за 2016-й год департамент здравоохранения Москвы перерасходовал при закупках онкопрепаратов 844 000 000 рублей, на которые можно было бы купить еще 427 000 упаковок препаратов, без которых умирают больные.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ой врёте. Хотите сказать что для вас таможня сделала исключение? Ну может проглядела все что отсылаетмя через DHL, EMS, и прочие курьерские службы шерстится очень строго. И законы я знаю не понаслышке, херовые они очень.Frukt wrote: Покупал и не раз мобильники он лайн. На ибее, алиэкспресс народ как покупал так и покупает. Для личного, пользования 1-2 шт без проблем.
Но вы то имели ввиду нЕчто другое? Типа наукой вам не разрешали заниматься , а в Канаду все что угодно можно аозить, что уже не соответствует действительности.
-
- Уже с Приветом
Плохо то, на российском политическом поле способны выживать только такие крепкие сорняки как Навальный. Остальных уже выпололи.ie wrote:
которые будут рады вашей помощи. и опять же в вашу карму пойдет маленький плюсик.
-
- Уже с Приветом
Ну как же, разрешали, за бесплатно, и без оборудованияFrukt wrote: Типа наукой вам не разрешали заниматься , а в Канаду все что угодно можно аозить, что уже не соответствует действительности.
-
- Уже с Приветом
Нафиг вы там никому не нужны. Не страдайте иллюзиями. Они там сами с усами. Молодежь моментально адаптирует новые технологии и без вашей помощи. Не даром русские хакреры прославились на весь мир. Так что сидите дома и занимайтесь собой. Вообще старость это время уединения, философствования и поиска личной гармонии.
-
- Уже с Приветом
А какая проблема с таможней? Я предполагаю, что у ученых основная проблема это правильно оформить документы и жаба душит платить пошлины и ндс. Больше никаких проблем нет. Нанимаешь хорошего брокера, готовишь платежи и все. Хороший брокер и все скртификаты какие нужно слелает, но не бесплатно.Flash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 16:55Ой врёте. Хотите сказать что для вас таможня сделала исключение? Ну может проглядела все что отсылаетмя через DHL, EMS, и прочие курьерские службы шерстится очень строго. И законы я знаю не понаслышке, херовые они очень.Frukt wrote: Покупал и не раз мобильники он лайн. На ибее, алиэкспресс народ как покупал так и покупает. Для личного, пользования 1-2 шт без проблем.
Но есть такой момент, что брокер может вынести мозг почище таможни. Сидит какой нибудь тупой декларант и по факту не делает свою работу, а только мозги выносит. Выдумывает всякую ерунду и прочее. Тогда можно только посочуствовать.
-
- Уже с Приветом
Мда, "сталинский режим" тут рядом не стоял)))))stenking wrote: ↑16 Oct 2017 16:17Согласен, моё предложениеie wrote: ↑16 Oct 2017 16:10согласен. мы кончено все разные. и у нескотрых из наших тут обиды, типа россия им не дала гражданства,
-
- Уже с Приветом
Ну пока как видим помощь предпологается только в организации бардака, разваливании и разворовывание страныie wrote: ↑16 Oct 2017 16:43вопервЫх... посильный вклад от наших укро-друзей кончено мор зэн велком.stenking wrote: ↑16 Oct 2017 16:17Согласен, моё предложениеie wrote: ↑16 Oct 2017 16:10согласен. мы кончено все разные. и у нескотрых из наших тут обиды, типа россия им не дала гражданства,
но это должын быть иммено вклад. ну тоесть "я СДЕЛАЮ то то и то то".
вот эти размахивания флагами, лозунги, люстрации, кастрации... весь остальной бул-шит..
с этим джинерик базаром пройдите в сад на майдан.
Что не удивительно, "что умеем-знаем то и предлагаем"
-
- Уже с Приветом
А вот:
https://en.wikipedia.org/wiki/Artem_R._Oganov
вчера включил в кои-то веки программу Время, а там Артем с Самим(!) как ровня беседует на откртытии фестиваля в Сочи.
Причем все hot buttons нажал, сказал что возврашать будем, упомянул что у него 6и ребенок будет (еше и демографию поправляем).
А тут он был всего лишь тенуром с достаточно захолустном state uni.
Потом, Трамп урезал весь funding в среденем на 20%, план Mulvaney урезать все на 2% в год, то есть через 10 лет федерально-финансируемои науки просто не будет.
В идустрии идет product development, все корпоративные научные центры IBM, Bell Labs, Kodak давно закрыты. Так шо Путинскии план не такои безумныи.
-
- Уже с Приветом
Вот уж совсем не правда. Я давно и много работаю с ребятами из РАН (институты в провинции и подмосковье) и про их проблемы наслышан. С таможней есть глобальная проблема тотальной непредсказуемости. Доставка ряда химикатов просто головная боль, если у вас соединение стоимостью в 500 баксов за 50 микрограмм, которое лежит в баклажке с сухим льдом зависнет на таможне (а таких случаев только на моей памяти десятки), то сделать практически ничего не возможно. Доставят конечно через месяц, когда лед испарился и химикаты протухли. Причем все это мало зависит от оформления бумаг, в теории в Москве работает Сигма-Алдридж и другие поставщики (ваши брокеры), но на практике покупка через них также не предсказуема. Доставка химикатов, покупка базового оборудования это все много-месячный и трудоемкий процесс. Это совершенно очевидный минус.city_girl wrote: ↑16 Oct 2017 17:29А какая проблема с таможней? Я предполагаю, что у ученых основная проблема это правильно оформить документы и жаба душит платить пошлины и ндс. Больше никаких проблем нет. Нанимаешь хорошего брокера, готовишь платежи и все. Хороший брокер и все скртификаты какие нужно слелает, но не бесплатно.Flash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 16:55Ой врёте. Хотите сказать что для вас таможня сделала исключение? Ну может проглядела все что отсылаетмя через DHL, EMS, и прочие курьерские службы шерстится очень строго. И законы я знаю не понаслышке, херовые они очень.Frukt wrote: Покупал и не раз мобильники он лайн. На ибее, алиэкспресс народ как покупал так и покупает. Для личного, пользования 1-2 шт без проблем.
Но есть такой момент, что брокер может вынести мозг почище таможни. Сидит какой нибудь тупой декларант и по факту не делает свою работу, а только мозги выносит. Выдумывает всякую ерунду и прочее. Тогда можно только посочуствовать.
А так знаю нескольких людей вернувшихся в РАН и получивших разнообразные гранты. Работать в РФ вполне возможно, из минусов - инфраструктура, очевидная закукленность науки (тот же Оганов об этом писал) и т.д., но процесс идет. В Китае тоже все начиналось медленно, теперь по нарастающей. Было бы желание.