life maze, спасибо, попробую Mighty Leaf. Порошка кладу по японской инструкции японской же специальной ложечкой... Наверное, все таки, в самом чае дело.lifemaze wrote: ↑03 Apr 2018 14:22Поменьше порошка, побольше воды? Если не сработает, значит порошок сам по себе в основном горький, попробуйте Mighty Leaf, он не горький, по моему опыту.Beretta wrote: ↑31 Mar 2018 01:54 Специалисты по матче, помогите. У меня получается только горький чай. Делаю из японского порошка, взбиваю бамбуком в керамической чашке, все, как положено. Все матчи, кроме одного, которые я пила (в ресторанах), горькие . Тот, один, был на чайной церемонии в Японии. Чтоб каждый раз в Японию не гонять, как захочется чаю, научите, как же делать не горький... Горький не нравится. Кстати, зеленый порошочек лучше всего хранить в морозилке, а то он быстро портится, если не использовать его за неделю.
Матча
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Матча
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Матча
Может быть просто понизить температуру в холодильнике? Морозилка звучит сурово.Beretta wrote: ↑31 Mar 2018 01:54 Специалисты по матче, помогите. У меня получается только горький чай. Делаю из японского порошка, взбиваю бамбуком в керамической чашке, все, как положено. Все матчи, кроме одного, которые я пила (в ресторанах), горькие . Тот, один, был на чайной церемонии в Японии. Чтоб каждый раз в Японию не гонять, как захочется чаю, научите, как же делать не горький... Горький не нравится. Кстати, зеленый порошочек лучше всего хранить в морозилке, а то он быстро портится, если не использовать его за неделю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Матча
"В морозилке", сказали японцы, "если не выпивается за неделю 30г банка"worldCitizen wrote: ↑08 Apr 2018 06:15Может быть просто понизить температуру в холодильнике? Морозилка звучит сурово.Beretta wrote: ↑31 Mar 2018 01:54 Специалисты по матче, помогите. У меня получается только горький чай. Делаю из японского порошка, взбиваю бамбуком в керамической чашке, все, как положено. Все матчи, кроме одного, которые я пила (в ресторанах), горькие . Тот, один, был на чайной церемонии в Японии. Чтоб каждый раз в Японию не гонять, как захочется чаю, научите, как же делать не горький... Горький не нравится. Кстати, зеленый порошочек лучше всего хранить в морозилке, а то он быстро портится, если не использовать его за неделю.