Работа в большой компании

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Работа в большой компании

Post by nyekimov »

stenking wrote: 01 Nov 2017 22:34 Сейчас многие большие компании имеют независимые подразделения, команды. Такой вот стартап но с ресурсами ентерпрайза. По идее это хорошая возможность.

Проблема скорее в том что было раньше - яйцо или курица:) Т.е. что бы реализовыватся нужно что бы вам было не пофиг. А как вам может быть не пофиг если вы работаете 9-5 за фиксированные деньги на компанию которой вы даже 0.1% не владеете.
А если я набрал акций по essp, теперь я работаю косвенно на себя? )
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nyekimov wrote: 01 Nov 2017 23:22 А если я набрал акций по essp, теперь я работаю косвенно на себя? )
employee stock purchase? Да сколько вы там наберёте то...
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Dmitry67 wrote: 01 Nov 2017 21:33 А еще тебе говорят: по плану подкачай шины и заведи двигатель. Я говорю: хорошо, но вы вообще знаете, что эта дорога ведет в обрыв? Они: неважно, по плану у нас так.

Ладно, завожу двигатель, подкачиваю шины. Они едут. Раздается громкий УПС. Я вначале радостно потираю ручки, а потом начинаю быть сам себе противен. И жалею что не занялся наукой 30 лет назад.

А еще начинаешь воспринимать переписку в outlook как шахматную партию. Ты спрашиваешь это, я отвечу так, потом так, и ты попадешь в ловушку... Хехе... И снова сам себе противен
А что тут руки потирать, я когда вижу куда это едет сразу прошу авторизацию от ЦТО, если он говорит что он понимает этот риск, то делаем. Какая нахрен разница, упадет или нет. В корпе лучше ошибаться все вместе!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote: 01 Nov 2017 22:34 Сейчас многие большие компании имеют независимые подразделения, команды. Такой вот стартап но с ресурсами ентерпрайза. По идее это хорошая возможность.

Проблема скорее в том что было раньше - яйцо или курица:) Т.е. что бы реализовыватся нужно что бы вам было не пофиг. А как вам может быть не пофиг если вы работаете 9-5 за фиксированные деньги на компанию которой вы даже 0.1% не владеете.
Например Вам дают бонус в размере 30% зарплаты в виде RSU.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote: 01 Nov 2017 23:57

Могут и больше 100% бонусом в виде РСУ налить, скажем, в Убере. Какая там доля получится?
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

oshibka_residenta wrote: 01 Nov 2017 23:57

Нет, это конечно мотивация но компания же большая а значит продукт зависит от тысяч людей. Да и ваш вклад скорее всего не революционный а последовательное развитие уже работающих процессов. Т.е. возможно вам не совсем пофиг но явно не настолько что бы скажем как в спейс Х спать на заводе ( кстати отличный пример неденежной мотивации и сильной культуры - но это скорее исключение из правил - всё таки космос, легендарный фаундер, полёт на марс и создание ракеты с "нуля" )
Бога нет.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

stenking wrote: 01 Nov 2017 22:34Т.е. что бы реализовыватся нужно что бы вам было не пофиг. А как вам может быть не пофиг если вы работаете 9-5 за фиксированные деньги
Как по мне так всё честно. Мне абсолютно не пофиг, но фиксированно 9-5 за изначальное известные фиксированные деньги. Денег всех не заработаешь, а в жизни, которая заканчивается, есть не только работа и деньги
oshibka_residenta
Уже с Приветом

stenking wrote: 02 Nov 2017 00:55 Нет, это конечно мотивация но компания же большая а значит продукт зависит от тысяч людей. Да и ваш вклад скорее всего не революционный а последовательное развитие уже работающих процессов. Т.е. возможно вам не совсем пофиг но явно не настолько что бы скажем как в спейс Х спать на заводе ( кстати отличный пример неденежной мотивации и сильной культуры - но это скорее исключение из правил - всё таки космос, легендарный фаундер, полёт на марс и создание ракеты с "нуля" )
Обычно не спать и не нужно и даже вредно. Все что нужно - быть чуть лучше конкурентов (если они есть). Для этого достаточно не делать глупостей и не давать другим их делать, и чуть-чуть дожимать в пограничных ситуациях.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

mskmel wrote: 02 Nov 2017 01:03
stenking wrote: 01 Nov 2017 22:34Т.е. что бы реализовыватся нужно что бы вам было не пофиг. А как вам может быть не пофиг если вы работаете 9-5 за фиксированные деньги
Как по мне так всё честно. Мне абсолютно не пофиг, но фиксированно 9-5 за изначальное известные фиксированные деньги. Денег всех не заработаешь, а в жизни, которая заканчивается, есть не только работа и деньги
Все правильно. Но этого мало. Т.е. этого может быть достаточно для того что бы хорошо делать свою работу - но если вы хотите придумать сипультурный филулятор релевантости то вы должны этим гореть :)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 02 Nov 2017 03:43
mskmel wrote: 02 Nov 2017 01:03
Все правильно. Но этого мало. Т.е. этого может быть достаточно для того что бы хорошо делать свою работу - но если вы хотите придумать сипультурный филулятор релевантости то вы должны этим гореть :)
Гореть и торчать безвылазно на работе — таки разные вещи
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: 02 Nov 2017 03:46 Гореть и торчать безвылазно на работе — таки разные вещи
Это вещи одного характера. Когда идея вас захватывает - это становится главной целью жизни. Это интереснее чем жена, дети, дом, секс...И ты торчиш на работе не потому что нужно а потому что это интереснее чем другие вещи.

А если этого чувства нет - то это и называется "пофиг". Ну не так что бы совсем пофиг, а так сказать "умеренно насрать":)
Бога нет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

stenking wrote: 02 Nov 2017 03:52 Это вещи одного характера. Когда идея вас захватывает - это становится главной целью жизни. Это интереснее чем жена, дети, дом, секс...И ты торчиш на работе не потому что нужно а потому что это интереснее чем другие вещи.

А если этого чувства нет - то это и называется "пофиг". Ну не так что бы совсем пофиг, а так сказать "умеренно насрать":)
Это хороший рецепт как выиграть спринт, но марафон бегают по-другому. Сколько у Вас рекорд работы на одном месте? Год?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 02 Nov 2017 03:52
АццкоМото wrote: 02 Nov 2017 03:46 Гореть и торчать безвылазно на работе — таки разные вещи
Это вещи одного характера. Когда идея вас захватывает - это становится главной целью жизни. Это интереснее чем жена, дети, дом, секс...И ты торчиш на работе не потому что нужно а потому что это интереснее чем другие вещи.

Не соглашусь

Когда горишь идеей первого в мире сипулятора, думаешь о нем все время, в душе, на прогулке, за завтраком, даже во сне. Причем продуктивнее, чем на работе.

А вот если на работе даже спишь, то это либо не умеешь распоряжаться своим временем эффективно, либо не имеешь возможности.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: 02 Nov 2017 04:06
Не соглашусь

Когда горишь идеей первого в мире сипулятора, думаешь о нем все время, в душе, на прогулке, за завтраком, даже во сне. Причем продуктивнее, чем на работе.

А вот если на работе даже спишь, то это либо не умеешь распоряжаться своим временем эффективно, либо не имеешь возможности.
Ну подумал. И понял что нужно например сделать 200 страниц сепулятурных страниц, где каждая состоит из 1000 сипулятурных локов :) Будешь гореть и работать 70 часов вместо 40 - сделаешь за полгода. Не будешь и за год не справишься.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

oshibka_residenta wrote: 02 Nov 2017 03:58
Это хороший рецепт как выиграть спринт, но марафон бегают по-другому. Сколько у Вас рекорд работы на одном месте? Год?
Да год. Только я очень плохой пример для ответа на вопрос - "может ли умный (технически) человек реализоваться в крупной компании". Моя самая первая работа после универа в 2004 году была на Микрософт, SDET. Через полгода я уволился именно потому что мне было не пофиг. Это был мой единственный опыт работы в крупной компании.
Last edited by stenking on 02 Nov 2017 06:24, edited 1 time in total.
Бога нет.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

stenking wrote: 01 Nov 2017 23:24
nyekimov wrote: 01 Nov 2017 23:22 А если я набрал акций по essp, теперь я работаю косвенно на себя? )
employee stock purchase? Да сколько вы там наберёте то...
огромная сумма для чикаго, целых $25 тысяч в год!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: 02 Nov 2017 06:11
АццкоМото wrote: 02 Nov 2017 04:06
Не соглашусь

Ну подумал. И понял что нужно например сделать 200 страниц сепулятурных страниц, где каждая состоит из 1000 сипулятурных локов :) Будешь гореть и работать 70 часов вместо 40 - сделаешь за полгода. Не будешь и за год не справишься.
Нееее

Подумал набегу, в офисной горячке, поспав 3 часа на стульях — будешь делать 200 сепуляторных страниц по 70 часов в неделю полгода. Подумаешь хорошо и неспеша, на прогулках, в джиме, в баре, в отпуске — сделаешь одну, но правильную, которая порвет как тузик грелку 200 творений красноглазого фаната
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

stenking wrote: 01 Nov 2017 22:34 Сейчас многие большие компании имеют независимые подразделения, команды. Такой вот стартап но с ресурсами ентерпрайза.
Вот мы и были очень эффективным подразделением после покупки и были почти автономны аж 3 года
Но недавно нас стали "растворять", подводить, так сказать, под общий знаменатель. А общий знаменатель ужасен
Выглядит это так, как если современный GUI раскритиковали за proportional fonts и потребовали перевести в monospaced, чтобы помещалось в 80 позиций терминала, а окошки потребовали бы рисовать псевдографикой
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вячеслав Викторович wrote: 01 Nov 2017 22:44 Я просто не делаю, то что ведёт в обрыв.
Первый же индус напишет:

URGENT!!!!

project is blocked by Вячеслав Викторович!!!
we need this ASAP!!!
What is the current status?
please provide the ETA!
do you have any updates?
Lets schedule daily meeting to discuss this.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Easbayguy wrote: 01 Nov 2017 23:53 Какая нахрен разница, упадет или нет. В корпе лучше ошибаться все вместе!
Для карьеры это конечно безопасно
Но как же гомеостатическое мироздание?

Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно.
С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Dmitry67 wrote: 02 Nov 2017 10:18
Вячеслав Викторович wrote: 01 Nov 2017 22:44 Я просто не делаю, то что ведёт в обрыв.
Первый же индус напишет:

URGENT!!!!

project is blocked by Вячеслав Викторович!!!
we need this ASAP!!!
What is the current status?
please provide the ETA!
do you have any updates?
именно. Надо обсудить эту тему на митинге в компетентном составе. Иметь при себе предложения по альтернативному решению не ведущему к обрыву и т.д.
Если конструктивные и обоснованные аргументы не приняты во внимание и затем произошла катастрофа, то смотреть повторяется ли такая ситуация часто.
Если да - то менять работу, если нет - то продолжать борьбу за спасение судна.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Dmitry67 wrote: 02 Nov 2017 10:18 Первый же индус напишет:
Бей первым!

URGENT!!!!

project is идёт в обрыв, под неверным руководством Кумара!!!
we need this *discussed* ASAP!!!
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Вопрос: кого из вас уволят первым? :D
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

ALV00 wrote: 02 Nov 2017 15:51Вопрос: кого из вас уволят первым? :D
Никого не уволят, если соблюдать правила игры, в этом то и особенность. Надо быть позитивным, конструктивным, проактивным и т.д. и т.п., а не: "Он идиот, хочет всё угробить!". Таких да, скорее всего погонят.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: 02 Nov 2017 06:29

Нееее

Подумал набегу, в офисной горячке, поспав 3 часа на стульях — будешь делать 200 сепуляторных страниц по 70 часов в неделю полгода. Подумаешь хорошо и неспеша, на прогулках, в джиме, в баре, в отпуске — сделаешь одну, но правильную, которая порвет как тузик грелку 200 творений красноглазого фаната
Ну в теории оно хорошо. Походил, подумал а потом раз и сделал. А на практике все делается итерациями - сделал, посмотрел, увидел ошибку, переделал. Вообщем я не знаю никого кто может так как ты написал.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”