Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью

Post by ie »

совков wrote: 17 Nov 2017 18:42
ie wrote: 17 Nov 2017 15:20
совков wrote: 17 Nov 2017 15:12
ie wrote: 17 Nov 2017 14:49 ну и как только он "похвалил путена" вся статья превратилась в тыкву?
тоесть если кто-то даказывает теорему пифагора а потом "хвалит путена",
то по вашему теорема пифагора становится неверной?
Да, подозрительно стало.
А что такого
Агент КГБ всегда под подозрением.
кто агент КГБ? талеб? статью написал НЕ путен, вы в курсе да?
Ну да под теорему Пифагора, пытается похвалить Путина, так работает ГБ пропаганда.
Вроде бы складно рассказал в общем, но намекнул что Путин думает правильно всегда.
где он так намекнул?
хочу вам напмнить о чем вообще идет речь...

самые правильные вашингтонские эльфы создали маленький рукотворный аппокалипсис в мидл-ист.
путен пришел и молча поправил все. почти все. ну и уж по крайней мере предотвратил гибель еще может
нескольких тысяч может десятков (или даже сотен тысяч) людей.

вопрос почему не воздать кредит where credit is due?
потомушта путен кгб и крававый дектатор?
а эльфы стараниями который весь это блади-месс создался, пукают незабудками?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ARARAT. wrote: 17 Nov 2017 18:50
Frukt wrote: 17 Nov 2017 13:55
geek7 wrote: 17 Nov 2017 13:47
ARARAT. wrote: 17 Nov 2017 05:49 PS Об етом многие уже говорят и говорили, что сегодня на наших глазах проишодит "начало конца" етих витателей.
ARARAT. соперничает с Айсбергом за звание кирдыковеда? тот не только начало конца, он что кирдык уже идёт просто незаметный уже несколько лет как говорит.
По теме пусто, решили участников пообсуждать...
Я поэтому и говорил в соседнем топике, что "кому то в баню захотелось"...
:D
Я обсуждаю не Вашу персону, а Ваши предсказания - нюанс однако :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ставить "диагнозы", ето обсуждение ника, а не его высказываний...
Privet
Администратор

Post by Privet »

совков wrote: 17 Nov 2017 18:44
geek7 wrote: 17 Nov 2017 15:19
совков wrote: 17 Nov 2017 14:16
geek7 wrote: 17 Nov 2017 13:47 ARARAT. соперничает с Айсбергом за звание кирдыковеда? тот не только начало конца, он что кирдык уже идёт просто незаметный уже несколько лет как говорит.
Ну вообще то т.н. Западный мир сильно уже отстал от как бы развивающегося, что само по себе уже кирдык.
по каким критериям Вы определили отставание и что в Вашем понимании их себя представляет кирдык?
Экономически , а скоро видимо и технологически США проигрывает Китаю (который ещё недавно был развивающейся страной).
Я много раз бывал в Корее по работе. США отстаёт от неё технологически лет на 10-15 минимум. А сравнить мне, поверьте, есть чем. Например, я много работал с компанией, которая делает всякие мелочи, типа истребителей, крылатых ракет и прочих игрушек. По науке, если иметь в виду число и качество специалистов, Китай уже впереди. Причём, динамика совсем не в пользу США. Собственных специалистов у США скоро не останется. Учиться мало кто хочет, чего не скажешь про китайцев, индусов и прочих. Вот и прикидывайте что будет в США через ...дцать лет - чёрный президент во главе дикой страны. Белые уже в меньшинстве и прогресс не в нашу пользу. Это хорошо ещё, что латиносы с чёрными не очень дружат. Обвините в расизме? Да мне плевать. Я опираюсь на факты, а не на политкорректность.
Как только запахнет жареным и/или американские зарплаты перестанут быть конкурентоспособны (что пока обеспечивается просто ограблением остального мира и не будет продолжаться вечно - дураков нема), иностранные специалисты отсюда просто сбегут. Вот, и здравствуй, кирдык!
Пока свое положение США смогут какое-то время удерживать за счёт военной силы, но это больше психологически и недолго, и доллара - эта опора серьёзнее и, если хватит ума поделиться с кем надо, то это может длиться довольно долго. Это, конечно, уже будут не США, а некая глобальная преступная группировка. Оно уже частично так. США, как народ, уже сейчас, по большому счёту, ни кому не нужны. Верхушка решает свои дела, а население США для них мало чем отличается от населения Африки. Мне вас жаль, если думаете иначе. Насколько я понимаю, верхушка пытается плавно опустить уровень жизни в США до уровня остальных и ниже. Тогда явного кирдыка может и не быть, но нам от этого легче не будет.
Трамп это последняя отрыжка тех США, которые многие из нас ещё помнят. Отрыжка получилась вонючая. После него править бал будут глобалисты, вероятно, до самого кирдыка.
Привет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

_Lenchik wrote: 17 Nov 2017 15:36
Nestorr wrote: 17 Nov 2017 09:10 И еще самое главное - каждого жителя России привязывают к стулу и заставляют слушать свой утюг, в котором
путин-путин-раша-раша.
Далеко не только из телевизора.

Смотрю, как изменился ЖЖ и pikabu.ru за последние 2 года. Если раньше явно заказных статей было меньше 1%, то сейчас их по крайней мере 10%.

Почитаешь пару недель и так ненавязчиво начинаешь испытывать гордость за то, что живешь (ну или имеешь корни) в стране, где правит такое мудрое руководство, а все остальное - это Гей Европа.

Помотаешь головой, сбросишь лапшу с ушей, вроде проходит.
Посмотрите на парад пидорасов в Сан-Франциско или бомж-поселения в Окланде и лапша вообще прилипать не будет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ie wrote: 17 Nov 2017 18:56
самые правильные вашингтонские эльфы создали маленький рукотворный аппокалипсис в мидл-ист.
путен пришел и молча поправил все. почти все.
А перед этим Путин выпил три литра воды и позвонил Человеку Из Кемерово.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Privet wrote: 17 Nov 2017 23:13
совков wrote: 17 Nov 2017 18:44
geek7 wrote: 17 Nov 2017 15:19
совков wrote: 17 Nov 2017 14:16
geek7 wrote: 17 Nov 2017 13:47 ARARAT. соперничает с Айсбергом за звание кирдыковеда? тот не только начало конца, он что кирдык уже идёт просто незаметный уже несколько лет как говорит.
Ну вообще то т.н. Западный мир сильно уже отстал от как бы развивающегося, что само по себе уже кирдык.
по каким критериям Вы определили отставание и что в Вашем понимании их себя представляет кирдык?
Экономически , а скоро видимо и технологически США проигрывает Китаю (который ещё недавно был развивающейся страной).
Я много раз бывал в Корее по работе. США отстаёт от неё технологически лет на 10-15 минимум. А сравнить мне, поверьте, есть чем. Например, я много работал с компанией, которая делает всякие мелочи, типа истребителей, крылатых ракет и прочих игрушек. По науке, если иметь в виду число и качество специалистов, Китай уже впереди. Причём, динамика совсем не в пользу США. Собственных специалистов у США скоро не останется. Учиться мало кто хочет, чего не скажешь про китайцев, индусов и прочих. Вот и прикидывайте что будет в США через ...дцать лет - чёрный президент во главе дикой страны. Белые уже в меньшинстве и прогресс не в нашу пользу. Это хорошо ещё, что латиносы с чёрными не очень дружат. Обвините в расизме? Да мне плевать. Я опираюсь на факты, а не на политкорректность.
Как только запахнет жареным и/или американские зарплаты перестанут быть конкурентоспособны (что пока обеспечивается просто ограблением остального мира и не будет продолжаться вечно - дураков нема), иностранные специалисты отсюда просто сбегут. Вот, и здравствуй, кирдык!
Пока свое положение США смогут какое-то время удерживать за счёт военной силы, но это больше психологически и недолго, и доллара - эта опора серьёзнее и, если хватит ума поделиться с кем надо, то это может длиться довольно долго. Это, конечно, уже будут не США, а некая глобальная преступная группировка. Оно уже частично так. США, как народ, уже сейчас, по большому счёту, ни кому не нужны. Верхушка решает свои дела, а население США для них мало чем отличается от населения Африки. Мне вас жаль, если думаете иначе. Насколько я понимаю, верхушка пытается плавно опустить уровень жизни в США до уровня остальных и ниже. Тогда явного кирдыка может и не быть, но нам от этого легче не будет.
Трамп это последняя отрыжка тех США, которые многие из нас ещё помнят. Отрыжка получилась вонючая. После него править бал будут глобалисты, вероятно, до самого кирдыка.
успеем расторогваться и убежать или нет, вот вопрос вопросов.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

совков wrote: 17 Nov 2017 23:41 успеем расторогваться и убежать или нет, вот вопрос вопросов.
Если чего будет военное, то успевать будет в принципе некуда...
В случае "мирного" успеем, вернее я/мы наверника до дна вернусь обратно.
В принципе будет знак, ето завал $ на внешнем "фронте", когда(и если конечно) ето произойдет, дальше ждать уже будет нечего...
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote: 17 Nov 2017 23:48 ...
В принципе будет знак, ето завал $ на внешнем "фронте", когда(и если конечно) ето произойдет, дальше ждать уже будет нечего...
Его будут пытаться "уронять" ммедленно-ммедленно. Поэтому, может быть не так очевидно - "ещё" или "уже". Мне кажется, лучше наблюдать за китайцами и индусами. Если их становится заметно меньше, то... пора-а-а... (<-- голосом Воланда :D)
Привет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Nov 2017 23:38
ie wrote: 17 Nov 2017 18:56
путен пришел и молча поправил все. почти все.
А перед этим Путин выпил три литра воды и позвонил Человеку Из Кемерово.
ты знал! :umnik1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

В любом случае, пока мы здесь будем спорить начался кирдык или ещё нет, наступит его конец. В этом я уверен абсолютно. :D
Привет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Privet wrote: 18 Nov 2017 01:03
Его будут пытаться "уронять" ммедленно-ммедленно. Поэтому, может быть не так очевидно - "ещё" или "уже". Мне кажется, лучше наблюдать за китайцами и индусами. Если их становится заметно меньше, то... пора-а-а... (<-- голосом Воланда :D)
Категорически не согласен...
Что-бы уронить медленно нужны 3 условия по крайней мере:
- Полный контроль финансовой и економической часть внутри страны и самое главное за пределами(так как ето мировая валюта);
- Полный контакт с реальностьй, что-бы знать когда действовать и как действовать;
- Сплоченность тех кто собираются действовать.

Все 3 сейчас и в етой ситуации отсутствуют, причем некоторые напрочь просто.
Кроме того долг висит большой и самое главное не своим(зарубеждые вкладчики)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Насчет возвращения "глобалистов" тоже не реально, так как они могут быть у власти successful только если ситуация в нутри страны и в мире в их ползу, иначе они не способны просто не на что.
Ну и "потеря контакта с реальностю тоже" не позволит им ничего сделать, они кроме своей "монетарной" политики ничего просто не знают и не могут. А она в ситуации как сейчас работать уже не может, она опятьже работает только для благоприятного, спокойного и "управляемого" мира возможна.
USA сейчас уже не способни "управлять" миром, сам мир неспокоен, как снаужи, так и внутри страны, разобщенность верхушки и елит ужастная просто. Снаружи они сами наделали делов по самое нехочу и нигде практически не получается исправить ситуации и/или сделать правильно...

Приехали практически по всем фронтам уже, единственное, что может мирно спасти ето "опускаение на землю", но и ето не вариант из-за самих них. Так как они настолько забрались на "облака" и в своем вранье/зазеркалье и переворачивании все с ног на голову, что и сами, поголовно поверили в ето, все их ряды пронизанные такими дегениратами(ети самые ельфы).

Или не мирно, но тогда есть не нулевая вероятность войн или в етом случае финальной войны(скажем так)... В принципе ето и есть наиболее вероятный сценарий используемый всю историю в прошлом...

PS После избрания Trump, еще возможна была вероятность сплочения елит, но и ето "захлопнулось"...
Причем захлопнулось с перешагиванием следущей черты, т.е. маховик раскручивается все быстрей. Год идиотизма не то что заканчивается он даже еще не остановился, а все еще на разгоне...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ARARAT. wrote: 17 Nov 2017 23:48
совков wrote: 17 Nov 2017 23:41 успеем расторогваться и убежать или нет, вот вопрос вопросов.
Доллар и Евро и все основные валюты это одна фигня. Они там друг друга балансируют через всякие схемы.
Европа не поссорится с США, там такие же пендехос в правительстве как и в Штатах.
С чего начнётся интересно,
Сначала рухнет фондовый рынок, потом рынок недвижимости опять, и бонды всё сразу
всё переведут в кеш, и только потом после периода инфляции доллар начнёт заваливаться
Международные олигархи однако не пойдут на развал банковской системы, и будут защищать это до последнего.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

совков wrote: 18 Nov 2017 02:33
ARARAT. wrote: 17 Nov 2017 23:48
Доллар и Евро и все основные валюты это одна фигня. Они там друг друга балансируют через всякие схемы.
Европа не поссорится с США, там такие же пендехос в правительстве как и в Штатах.
С чего начнётся интересно,
Сначала рухнет фондовый рынок, потом рынок недвижимости опять, и бонды всё сразу
всё переведут в кеш, и только потом после периода инфляции доллар начнёт заваливаться
Международные олигархи однако не пойдут на развал банковской системы, и будут защищать это до последнего.
Мне кажется на етот раз будет не рынок недвиги, а IT(NT) сектор, после 2008 именно он начал надуваться "вместо" недвиги(т.е. бабки кинулись в него)... Я не настаиваю, но ИХМО вероятность высокая, так как признаки пузыря явные...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

совков wrote: 16 Nov 2017 15:11
Amto2011 wrote: 16 Nov 2017 14:46
совков wrote: 16 Nov 2017 14:19 Путин не может позволить и допустить к власти себе подобных, в этом проблема. Потому ливанец рано радуется.
Ну, собственно, ливанец ничему не радуется. Он всего лишь мыслит вслух.

Кстати, он американец. Ливанского происхождения.
Да вроде хорошо начал статью, а оказалось что он хотел Путина похвалить.
А что плохого? Путин в Сирии сделал максимум возможного... собственно он спас страну от полного разорения. Почему его не могут за это похвалить??
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

По-моему практика показала что реднеки отрываются от реальности И следуют за fake news только так, И за болезнью паркинсона у клинтон И за пица гейтом...

В интеллектуальной среде всегда были разные мнения о действиях в сирии И о роли россии. Медиа могла тяготеть то к одной точки зрения то к другой, но мнения были разные. Сейчас они все на второй план отошли как раз из-за трампа.

Реднекам на сирию наплевать совсем, им как раз просто все равно И они как раз черного лебедя проворонят только так. Будут работать на добыче нефти с помощью фрацкинг, так как платят хорошо, то закроют глаза на то что их компания нарушает правила, И цена на нефть их не волнует тоже, вернее будут радоваться падению цены на соседней бенмзоколонке. Так что И увольнение в связи с падением цен будет для них полной неожиданностью И наличе вредных химикатов в их воде.

Потом например на мой взгляд демагогия говорить что убыток от глобального потепления прощитан с точностьюн 0.1% а может всех метеоритом накрыть. Да может. И тогда не имееют значеия убытки от изменения климата, но может И не накрыть И тогда мы можем оптимизировать наши действия с учетом етого, тем боле чтo на метеорит ети действия мало влияют.

Економические теории действительно слишком упрощенные, но как бы я думала понятно что если продолжаешь считать ускорение свободного падения одинаковым для любой высоты или на любой планете, то ето не правильно. Проблема наверное с економическими теориями что границы применимости не всегда изучены

По-моему у талеба просто емоции разыгрались. Но удивоительно, что вроде умный челове, но трамп и его провел, он типа что-то положительного ожидал :D
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote: 18 Nov 2017 01:35
Privet wrote: 18 Nov 2017 01:03
Категорически не согласен...
Что-бы уронить медленно нужны 3 условия по крайней мере:
- Полный контроль финансовой и економической часть внутри страны и самое главное за пределами(так как ето мировая валюта);
- Полный контакт с реальностьй, что-бы знать когда действовать и как действовать;
- Сплоченность тех кто собираются действовать.

Все 3 сейчас и в етой ситуации отсутствуют, причем некоторые напрочь просто.
Кроме того долг висит большой и самое главное не своим(зарубеждые вкладчики)...
Я сказал, что будут пытаться, а что получится, то получится... не стану загадывать.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote: 18 Nov 2017 01:46 Насчет возвращения "глобалистов" тоже не реально, так как они могут быть у власти successful только если ситуация в нутри страны и в мире в их ползу, ...
А при чём тут успешны/не успешны. Просто у других силёнок просто не хватит. Не всех же Путин может вытянуть за уши. :D
Если ничего другого не придумают, то до наступления хаоса сядут, скорее всего, они.
Привет.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

тема псевдоэкспертов очень близка... Недавно беседовал с "атеистом" который не читал библии но считает себя экспертом по Достоевскому... т.е. реально в библейских архитипах и фундаментальных неретивз ни в зуб ногой.... Собсна, навскидку, 99% постмодернистских либерал-арт препов в здешних универах...
"America is not a country, it's a business..."
Privet
Администратор

Post by Privet »

HappyCat wrote: 18 Nov 2017 03:57 По-моему практика показала что реднеки отрываются от реальности И следуют за fake news только так, И за болезнью паркинсона у клинтон И за пица гейтом...
...
Реднеки? Ха, ха! Проблема в том, что вся страна как будто под тёмным колпаком. Как будто им просто нравится думать, что они - вершина эволюции и всё бы было в мире хорошо, если бы... не эти токсичные русские! И люди-то вроде не глупые. Мне трудно понять этот парадокс. В СССР мы официозу не верили ни на грош, а здесь, вроде как, и знают все, что рекламе и политикам верить нельзя, но всё равно искренне верят, что... в выборы вмешался Путин, а на Бл.В. американцы воюют с террористами.
Одними реднеками это не объяснить. Это глубже. Гораздо глубже!

Да, есть такие, которые задумываются, но, во-первых, их не так много, во-вторых, все они кто в лес, а кто по дрова. Т.е. приходят к самым разным экзотичным выводам.
Привет.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

HappyCat wrote: 18 Nov 2017 03:57 Будут работать на добыче нефти с помощью фрацкинг, так как платят хорошо, то закроют глаза на то что их компания нарушает правила, И цена на нефть их не волнует тоже, вернее будут радоваться падению цены на соседней бенмзоколонке. Так что И увольнение в связи с падением цен будет для них полной неожиданностью И наличе вредных химикатов в их воде.
По моему опыту работы с реднеками все обычно наоборот. Примерно как в сценарии вот этого фильма, основанного на реальных событиях.
en.wikipedia.org/wiki/Deepwater_Horizon_(film) wrote: Chief Electronics Technician Michael "Mike" Williams (Mark Wahlberg) and Offshore Installation Manager James "Mr. Jimmy" Harrell (Kurt Russell) are surprised to learn that the workers assigned to log the cement intended to check the cement quality behind the casing are being sent home early, without conducting a pressure test, at the insistence of BP managers Donald Vidrine (John Malkovich) and Robert Kaluza (Brad Leland).
Не зная броду, не суйся в воду.
Nestorr
Уже с Приветом

Post by Nestorr »

Privet wrote: 18 Nov 2017 06:38 В СССР мы официозу не верили ни на грош,
Absolutely. Большинство, впрочем, и сейчас. Хотя парадоксов хватает, даже с переливом. Могу, конечно, ошибаться, но внешнюю политику гаранта и надежи поддерживают процентов 70, не меньше, внутеннюю - с обратным знаком. Но прощают за внешнюю настолько, что ежели он выдвинет свою кандидатуру на очередной срок, за него проголосуют. А если не выдвинет - проголосуют за того, кого укажет. Ну как в 2000 году.
Был такой мэр в Москве, Лужков. За него всегда голосовало большинство, причем подавляющее. И многие еще потому, что он, начиная, пожалуй, с 1992 года, утверждал, что Крым - российский. Ему прощали даже жену-миллионершу и то, что часть московского бюджета уходило в Севастополь.
phpBB [video]

Прошу прощения, отвлекся от темы. Больше не буду.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

HappyCat wrote: 18 Nov 2017 03:57 По-моему практика показала что реднеки отрываются от реальности И следуют за fake news только так, И за болезнью паркинсона у клинтон И за пица гейтом...

В интеллектуальной среде всегда были разные мнения о действиях в сирии И о роли россии. Медиа могла тяготеть то к одной точки зрения то к другой, но мнения были разные. Сейчас они все на второй план отошли как раз из-за трампа.

Реднекам на сирию наплевать совсем, им как раз просто все равно И они как раз черного лебедя проворонят только так. Будут работать на добыче нефти с помощью фрацкинг, так как платят хорошо, то закроют глаза на то что их компания нарушает правила, И цена на нефть их не волнует тоже, вернее будут радоваться падению цены на соседней бенмзоколонке. Так что И увольнение в связи с падением цен будет для них полной неожиданностью И наличе вредных химикатов в их воде.

Потом например на мой взгляд демагогия говорить что убыток от глобального потепления прощитан с точностьюн 0.1% а может всех метеоритом накрыть. Да может. И тогда не имееют значеия убытки от изменения климата, но может И не накрыть И тогда мы можем оптимизировать наши действия с учетом етого, тем боле чтo на метеорит ети действия мало влияют.

Економические теории действительно слишком упрощенные, но как бы я думала понятно что если продолжаешь считать ускорение свободного падения одинаковым для любой высоты или на любой планете, то ето не правильно. Проблема наверное с економическими теориями что границы применимости не всегда изучены

По-моему у талеба просто емоции разыгрались. Но удивоительно, что вроде умный челове, но трамп и его провел, он типа что-то положительного ожидал :D
Интеллектуальная среда тупо проворонила и черного мулата, который устроил расовую войну, продвинули воинствующую феминистку Хилари а потом когда реднеки им ответиили им Трампом то удобно свалила на реднеков. Кто более тупой нужно ещё проверить.
Талеб верно сказал, что интеллектуалы верят в чудеса. Это люди, которые никогда не видели в глаза квадратоного уравнения и понятия не имеют о законах ньютнона, и генетике потому и живут в сюрреализму.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 18 Nov 2017 03:08
совков wrote: 16 Nov 2017 15:11
Amto2011 wrote: 16 Nov 2017 14:46
совков wrote: 16 Nov 2017 14:19 Путин не может позволить и допустить к власти себе подобных, в этом проблема. Потому ливанец рано радуется.
Ну, собственно, ливанец ничему не радуется. Он всего лишь мыслит вслух.

Кстати, он американец. Ливанского происхождения.
Да вроде хорошо начал статью, а оказалось что он хотел Путина похвалить.
А что плохого? Путин в Сирии сделал максимум возможного... собственно он спас страну от полного разорения. Почему его не могут за это похвалить??
Нет к Путину замечаний в Сирии. Показалось что заказная статья.

Return to “Политика”