совков wrote: ↑17 Nov 2017 18:44
geek7 wrote: ↑17 Nov 2017 15:19
совков wrote: ↑17 Nov 2017 14:16
geek7 wrote: ↑17 Nov 2017 13:47
ARARAT. соперничает с Айсбергом за звание кирдыковеда? тот не только начало конца, он что кирдык уже идёт просто незаметный уже несколько лет как говорит.
Ну вообще то т.н. Западный мир сильно уже отстал от как бы развивающегося, что само по себе уже кирдык.
по каким критериям Вы определили отставание и что в Вашем понимании их себя представляет кирдык?
Экономически , а скоро видимо и технологически США
проигрывает Китаю (который ещё недавно был развивающейся страной).
Я много раз бывал в Корее по работе. США отстаёт от неё технологически лет на 10-15 минимум. А сравнить мне, поверьте, есть чем. Например, я много работал с компанией, которая делает всякие мелочи, типа истребителей, крылатых ракет и прочих игрушек. По науке, если иметь в виду число и качество специалистов, Китай уже впереди. Причём, динамика совсем не в пользу США. Собственных специалистов у США скоро не останется. Учиться мало кто хочет, чего не скажешь про китайцев, индусов и прочих. Вот и прикидывайте что будет в США через ...дцать лет - чёрный президент во главе дикой страны. Белые уже в меньшинстве и прогресс не в нашу пользу. Это хорошо ещё, что латиносы с чёрными не очень дружат. Обвините в расизме? Да мне плевать. Я опираюсь на факты, а не на политкорректность.
Как только запахнет жареным и/или американские зарплаты перестанут быть конкурентоспособны (что пока обеспечивается просто ограблением остального мира и не будет продолжаться вечно - дураков нема), иностранные специалисты отсюда просто сбегут. Вот, и здравствуй, кирдык!
Пока свое положение США смогут какое-то время удерживать за счёт военной силы, но это больше психологически и недолго, и доллара - эта опора серьёзнее и, если хватит ума поделиться с кем надо, то это может длиться довольно долго. Это, конечно, уже будут не США, а некая глобальная преступная группировка. Оно уже частично так. США, как народ, уже сейчас, по большому счёту, ни кому не нужны. Верхушка решает свои дела, а население США для них мало чем отличается от населения Африки. Мне вас жаль, если думаете иначе. Насколько я понимаю, верхушка пытается плавно опустить уровень жизни в США до уровня остальных и ниже. Тогда явного кирдыка может и не быть, но нам от этого легче не будет.
Трамп это последняя отрыжка тех США, которые многие из нас ещё помнят. Отрыжка получилась вонючая. После него править бал будут глобалисты, вероятно, до самого кирдыка.
Привет.