Это как раз ерунда, подписывается DNR на следующем приеме врача и готовоMaw Hogben wrote: ↑28 Nov 2017 00:34
Кстати с серьезными операциями меня испугала бы не перспектива умереть на столе, это то ладно, померла считай во сне, а вот возможность клинической смерти из которой вытащили, но неудачно... с необратимыми изменениями.
Пожилой человек отказывается от Cardiac catheterization. Настаивать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Пожилой человек отказывается от Cardiac catheterization. Настаивать?
-
- Уже с Приветом
Я не хотела сюда больше писать не по делу. Но раз уж процитировали... Тут как раз были топики про то является DNR для врача законом или нет...Laila wrote: ↑30 Nov 2017 23:58Это как раз ерунда, подписывается DNR на следующем приеме врача и готовоMaw Hogben wrote: ↑28 Nov 2017 00:34
Кстати с серьезными операциями меня испугала бы не перспектива умереть на столе, это то ладно, померла считай во сне, а вот возможность клинической смерти из которой вытащили, но неудачно... с необратимыми изменениями.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Статья сегодня попалась - мужик и бумагу заполнил и татуировку DNR сделал, а его все равно откачивать стали, чтобы спросить точно ли откачивать не нужноMaw Hogben wrote: ↑01 Dec 2017 00:01 Я не хотела сюда больше писать не по делу. Но раз уж процитировали... Тут как раз были топики про то является DNR для врача законом или нет...
https://arstechnica.com/science/2017/11 ... s-doctors/
-
- Уже с Приветом
Страх иррационален, логические доводы не действуют в принципе.AlienCreature wrote: ↑28 Nov 2017 00:04 Пожилой человек с историей всяких болячек в плане холестерина, давления и тп. отказывается от cardiac Catheterization. Мотивация - а вдруг я там на столе умру.
Все люди умирают рано или поздно, а здоровым людям стентирование или шунтирование не предлагают. На мой, сугубо личный взгляд, гораздо приятней, если можно так выразиться, спокойно умереть под общим наркозом на операционном столе, написав завещание, оставив пароли жене и попрощавшись на всякий случай с семьей, чем дать дуба за рулем на скорости 100 км/час где-нибудь у черта на куличках или и вовсе в чужой стране как альтернатива. Именно такими рассуждениями я руководствовался, когда без малейших сомнений согласился на тройное шунтирование сердца после стресс-теста и ангиографии ровно 5 лет назад. Было прикольно, но завещание пока что не понадобилось. А насчет дуба за рулем я был свидетелем на родине лет 30 назад, зрелище не из приятных, уверяю вас.
Катеризация - очень простая процедура, осложнения и тем более смерть имеют гораздо меньшую вероятность, чем быть убитым каким-нибудь очередным придурком во время посещения кинотеатра или парикмазерской в США.
Last edited by alex67 on 01 Dec 2017 02:38, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Моему папе несколько шунтов поставили недавно, одновременно с заменой одного из клапанов...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ужас.shokoladnitsaa wrote: ↑04 Dec 2017 02:40Точнее, она стала таковой. Где-то лет 12 тому назад, а может и больше, катетер тянули через пах и часто образовывались гематомы, потому что не у каждого врача ловко выходило.
-
- Уже с Приветом
Мне для ангиограммы вводили катетер до сердца через надрез на правой руке. Сказали, что тут же поставят катетер, если будут показания, но оказалось, что нужно шунтирование. Ангиоргамма заняла минут 20, дали легкий седатив, смотрел на картинку на экране.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Да, сейчас почти всем так делают