Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?

Post by Mmodel »

MCP, вы можете чётко сформулировать причину по которой на сам жмут?
Тобишь если он просто жмёт изза того что запрягает работать то EEOC врятли что сделает.
Если хоть чуть чуть гдето чтото всплыло в его разговоре про
race, color, religion, sex (including pregnancy), national origin, age (40 or older), disability or genetic information
тогда уже лучше

Может быть есть такая зацепка что на других индусов меньше валят работы
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Easbayguy wrote: 17 Dec 2017 07:37 Если без ПИП/2 квартала нот меет ехпецтатионс увольнять, то человек может сесть на унемплоымент и компании повысят страховку.
Я так понял что в Сентябре вы получили плохой ревиеш, сейчас получите второй в Январе и на выход.
честно говоря я сам на 100% не уверен насчет прошлого ревиеш - оценки у нас не ставятся -
вот решил здесь выложит - обясните мне насколько он плохой.

Еще важная деталь - когда я отправил на код ревиеш свой таск И выяснилось что я там что-то упустил, что было в ВБ6 - то индус меня вызвал И выразил свое недовольство И сказал так: ты повторяеш свои ошибки(что не изучаеш досконально что было в ВБ6 в то время когда все менеджеры мониторят результаты твоей работы - т.е. он уже видимо создает обо мне мнение других - хотя зачем он мне это сказал ?

Вот прошлое ревиеш:

1)What have I achieved towards the goals that were expected in the previous quarter:

Me:I have completed all necessary functionality for XXX. It was successfully released to customers. I also learned how to resolve tier-3 tickets and have resolved several tier-3 tickets.
Manager Comments:
1a)XXX- As a team we manage to deliver this with good quality. But as an individual contributor we could have done much better; a lot of work has to be done by Jon Smith around XX and Jeff Ivanov around YY to take it to a stage where it can be delivered to customers.
1b)Good progress and Initiatives on learning new processes and new areas of application while working on Tier 3.

2)What challenges have kept me from achieving the goals/expectations of last quarter?
Me:I did not have enough training for tools and techniques how to resolve tier-3 tickets. I also think I need to learn a little dipper all tools and techniques how to resolve tier-3 tickets.

Manager Comments: Agree with MCP; we have similar challenge being reported from other new folks who were moved to Tier 3 team as well.

3)What are we going to do to address that challenge?

Me:I'm learning dipper tools and techniques how to resolve tier-3 tickets. My suggestion: To do some training for software engineers who just start working with tier-3 tickets. I also willing to share my experience with the rest of our team, who did not work with tier-3 tickets yet.

Managers comment: Since we were not able to plan a training at a program level - but we did some small internal trainings for new engineers - Like John Smith did some sessions on YYY architecture; asked Jeff Ivanov to take a 1:1 session for MCP before he can start on Tier 3. Assigned John and Jeff to help out MCP if he need any help on any Tier 3 ticket.

(ка его считат - посредственным или нот мет експектатионс) ?
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Krys-Krys wrote: 17 Dec 2017 08:16
MCP wrote: 17 Dec 2017 07:44
valchkou wrote: 17 Dec 2017 07:37
Krys-Krys wrote: 17 Dec 2017 07:26 ХР обычно жаловаться и искать пояснений бесполезно, они станут на сторону высшего по званию вот и все. Только в очень крупной корпорации может быть.
тут цель не жаловаться чтобы защитили от менеджера, а задокументировать факт конфликта и чем раньше и больше тем лучше.
понятно что ХР разбираться не будет и просто переведет стрелки на вышестоящего начальника.
А вышестоящий наверное большой друг индуса, он сам его и поставил и возможно даже сам и дал задание технично выдавить МЦП.
Но. когда дойдет до разборок, просто так выпереть уже не решаться, потому как негативный ревью уже не сможет быть достаточным основанием, вот тогда как раз и могут предложить пакет посолиднее.
понял, так скажите, что вы конкртетно, предлагаете, написать письмо ХР (у нас ХР недавно уволилась, но ест вице-пресидент по хуман ресоурцес), т.е. написат ей, что типа мне на вопросы не отвечают девелоперы, индус сказал, что не должны отвечать, помогите мне ?
И может еще сделат цопию на мой гмаил аккаунт, чтобы они видели что я собираю доказательства ?

Поскольку у меня есть подписаный офер с другой кампанией, ну та что соковыжималка, то я думал поговрить с нашим ИТ-директором, который тоже индус, возможно он И есть тот самый о ком вы говорите, но производит впечатление гораздо более порядочного И американизированного по моему мнению И других, И сказать ему типа- я единственный кто работает в семье для меня это важно - ожидать мне увольнения или нет - И если он отвеит уклончиво то просто начат в январе в другой кампании что мне не нравится, или это не вариант ?
Я так поняла что вы уже опоздали стучать в ХР. Надо было раньше.
Обясните плиз, почему вы так думаете ? И что все уже так плохо ?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Они может просто захотели вас спихнуть а вы тут выворачиваетесь.

Если начнёте документировать то будет Retaliation
The EEO laws prohibit punishing job applicants or employees for asserting their rights to be free from employment discrimination including harassment. Asserting these EEO rights is called "protected activity,"
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

MCP wrote: 17 Dec 2017 08:34 Вот прошлое ревиеш:
звучит скорее нейтрально, но точно не позитивно.
И главное грамотно заложен негативный моментик, который можно развить.

Вы же свой тоже будете писать на менеджера, напишите что он ставил вам сроки несоответствуюшие объему задач,
Напишите что тут скорее возникло недопонимаение ввиду неправильно организованного рабочего процесса (камень в его огород)
Вам следует улучшить скилз донесения до руководства реальных сроков выполнения задач, чтобы не возникало недопонимания в будующем.
Для этого предложите использовать канбан или скрам с тикетами, критериями и требованиями, тикак как делает остальное прогрессивное человечество. Будете репортать каждый день о результатах и заодно поможет вам всем более быстро реагировать на проблемы либо изменения в требованиях.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

valchkou wrote: 17 Dec 2017 08:51

Вы же свой тоже будете писать на менеджера, напишите что он ставил вам сроки несоответствуюшие объему задач,
Напишите что тут скорее возникло недопонимаение ввиду неправильно организованного рабочего процесса (камень в его огород)
Вам следует улучшить скилз донесения до руководства реальных сроков выполнения задач, чтобы не возникало недопонимания в будующем.
Для этого предложите использовать канбан или скрам с тикетами, критериями и требованиями, тикак как делает остальное прогрессивное человечество. Будете репортать каждый день о результатах и заодно поможет вам всем более быстро реагировать на проблемы либо изменения в требованиях.
Я не пишу ревиеш на менеджера (у нас этого нет в кампании)
В апреле по-моему (когда менеджер писал мне хорошие ревиеш) - у нас был анонимный разовый опрос про менеджемент И я написал ему хорошее ревиеш.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Советы все в теме дельные. Либо начните им следовать, напишите шаблон, запостите. Либо берите последние оффер и увольняйтесь. Но, скорее всего, Вы ниначто не решитесь.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

fruit6 wrote: 17 Dec 2017 09:01 Советы все в теме дельные. Либо начните им следовать, напишите шаблон, запостите. Либо берите последние оффер и увольняйтесь. Но, скорее всего, Вы ниначто не решитесь.
Спасибо за оценку, Вы имеете ввиду записать шаблон письма который я напишу ХР ? (Тут не все это советуют кстати)
Кстати если я напишу письмо в ХР - насколько мне это сможет испортить репутацию в будующем ? Ну типа я И без этой кампании найду тех, кто даст мне референсы на будующее но по идее этот конфликт навряд ли станет известен другим кампаниям в округе ?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Зараза если там много индусов и вы один белый то там будет большой риск что на вас чтото катят
Вас легче задеть потомучто вы неиндус, а их так много и им пофигу.
Тобишь такое реально что признают и надо позвонить eeoc чтобы проверить и добавить это к письму мол предотврашай давай

Вообще дать им знать ато они может быть невидят
Суют тут свой сраный аджайл

Им надо показать, понимаете

Пусть терпят если они такое большинство
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

fruit6 wrote: 17 Dec 2017 09:01 Советы все в теме дельные. Либо начните им следовать, напишите шаблон, запостите. Либо берите последние оффер и увольняйтесь. Но, скорее всего, Вы ниначто не решитесь.
ОК, шаблон напишу, что там хоть писат примерно ?
Дорогая ХР у меня проблема с менеджером, такое впечатление что он хочет чтобы я ушел, т.к. он
1)обвинил меня что я не заимплементил всю функционалност что была в ВБ6 - т.к. я полагал что тестер мне расскажут всю правду что нужно сделат - а они сами не все знали
2)Он поставил нереальные сроки И не дал мне время разобратся в другом пройекте И друая дев не отвечает на мои вопросы И менеджер сказал что не надо на них отвечать
Помогите мне разрулить эту проблему

Это я не шаблон написал если что а так наброски, поправьте плиз хоть примерно, т.к. не знаю о чем тут писать вобще.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

MCP wrote: 17 Dec 2017 10:31
ОК, шаблон напишу, что там хоть писат примерно ?
Дорогая ХР у меня проблема с менеджером, такое впечатление что он хочет чтобы я ушел, т.к. он
1)обвинил меня что я не заимплементил всю функционалност что была в ВБ6 - т.к. я полагал что тестер мне расскажут всю правду что нужно сделат - а они сами не все знали
2)Он поставил нереальные сроки И не дал мне время разобратся в другом пройекте И друая дев не отвечает на мои вопросы И менеджер сказал что не надо на них отвечать
Помогите мне разрулить эту проблему

Это я не шаблон написал если что а так наброски, поправьте плиз хоть примерно, т.к. не знаю о чем тут писать вобще.
Я бы для начала прогуглил что-то типа : "letter to hr about hostile work environment".
Насчет незадавания вопросов - я бы сделал так же ударение на том, что написал в др. посте - это замедляет работу, идет в разрез с интересами компании (во имя личных разборок) и ухудшает communication.

Кстати, вы написали, что он не откопировал письмо никому кроме вас, скорее вы можете утверждать, что не откопировал открыто.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

hostile work environment это помоему когда harrasment, т.е. то что я писал
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Автору топика. У меня большое подозрение, что проблема в Вас самом. Объясните, зачем Вы так цепляетесь за эту работу? Денег много дали? За последние месяцы, я думаю, Вы столько нервов себе испортили, что никакими деньнами не покроешь. Зачем это Вам надо? Даже если Вас не попрут, работать в такой обстановке просто невозможно. Хотите бодаться? Если у Вас к этому спортивный азарт, тогда конечно. Но учтите, бодаться с корпоративным болотом - удовольствие еще то. Вы, похоже, это делать абсолютно не умеете. Идти в отдел кадров жаловаться? Ну-ну. Буду очень удивлен, если для Вас будет что-то положительное. Очевидно, что с начальником у Вас будет официальный конфликт, а это еще хуже. Репутация скандалиста. Вас и жалеть потом не будут. Если Ваша контора бюрократическая, то, как говорили выше, бояться нечего. Сидите и не совершайте ненужных телодвижений, пока на перформанс не посадят. Вот когда состоиться официальный разговор в присутствии отдела кадров и под Вашу подпись, тогда и начнете суетиться. Зачем Вы спрашивали начальника, что будет после 15 числа? Вы же ему свой страх на блюдечке вынесли! Ну кто же так в корпоративные игры играет? Что же Вас так колбасит? Ну зауважайте себя. Нельзя же так. Не нужно все это Вам. Принимайте офер от соковыжымалки. Поработаете пару месяцев. Не понравится - будите искать другую работу. Делов то. :D
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Хуже всего если выкинут изза того что сам неделал и недадут пособие и придётся доказывать что был hostile enviroument
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Mmodel wrote: 17 Dec 2017 19:02 Худе всего если выкинут изза того что сам неделал и недадут пособие и придётся доказывать что был hostile enviroument
Не думаю, что так следует поступать. Если будут убирать, то скорее всего дадут некоторое время "подумать". Сразу убирают либо особо злобные конторы (ну и зачем за такую держаться), либо "фор коз" (ну это если большой ай-ай-ай сделал). Говорю, проблема в самом авторе. Человек цепляется за место. В корне не правильно. Либо корпоративная игра, либо махать ручкой. Автор уже столько ошибок сделал, что выбора особо уже и нет на мой взгляд.
У автора эджайл? Тогда там все технические простои уже отмечены. Чего тогда волноваться?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Он самое главное измотан, хотя может просто кодит хорошо но нехочет ничего писать плохового на работе и юридического ничего незнает.
Непонятно хватитли у него сил начать новую работу нормально.
Может просто стоит пойти взять пособие и сделать всё по нормальному без спешки
Но при этом надо както спихнутся ведь самому нельзя уйти
Вот и наверное даже тут стоит собрать кейс на случай hostile enviroument увольнения на аварийный случай
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Прокол будет если их обоих уволят, т.е. менеджера и его самого.
Т.е. ХР сделает потоп
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Физик-Лирик wrote: 17 Dec 2017 19:12
Mmodel wrote: 17 Dec 2017 19:02 Худе всего если выкинут изза того что сам неделал и недадут пособие и придётся доказывать что был хостиле енвироумент
Не думаю, что так следует поступать. Если будут убирать, то скорее всего дадут некоторое время "подумать". Сразу убирают либо особо злобные конторы (ну и зачем за такую держаться), либо "фор коз" (ну это если большой ай-ай-ай сделал). Говорю, проблема в самом авторе. Человек цепляется за место. В корне не правильно. Либо корпоративная игра, либо махать ручкой. Автор уже столько ошибок сделал, что выбора особо уже и нет на мой взгляд.
У автора эджайл? Тогда там все технические простои уже отмечены. Чего тогда волноваться?
В аджайле или где-то еще я не писал что устанавливал енваиронмент или что из-за вирусов потерял день или два, напишите какие ошибки я сделал, кроме того, что спросил у индуса, чтобудет после 15-го ?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

MCP wrote: 17 Dec 2017 08:57

твои же слова из предыдущего ревью
"2)What challenges have kept me from achieving the goals/expectations of last quarter?"
тут и надо писать что твой челлендж это твой менеджмент.
эти ревью доступны и отделу кадров и более высокому рук-ву
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Физик-Лирик wrote: 17 Dec 2017 15:55 Автору топика. У меня большое подозрение, что проблема в Вас самом. Объясните, зачем Вы так цепляетесь за эту работу? Денег много дали? За последние месяцы, я думаю, Вы столько нервов себе испортили, что никакими деньнами не покроешь. Зачем это Вам надо? Даже если Вас не попрут, работать в такой обстановке просто невозможно. Хотите бодаться? Если у Вас к этому спортивный азарт, тогда конечно. Но учтите, бодаться с корпоративным болотом - удовольствие еще то. Вы, похоже, это делать абсолютно не умеете. Идти в отдел кадров жаловаться? Ну-ну. Буду очень удивлен, если для Вас будет что-то положительное. Очевидно, что с начальником у Вас будет официальный конфликт
согласен, я бы так и сделал, просто сменил работу.
Более того я бы свалил сразу же как почувствовал дискомфорт, т.е. еще летом или осенью, когда рынок на подъеме.
тут ситуация я так понимаю, что автор уже решил что уходит, но еще не нашел хотябы схожий офер по рынку.
теперь цель чтобы его не выставили за дверь неожиданно в январе, либо побоялись, либо предложили компенсацию.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

valchkou wrote: 17 Dec 2017 20:08
MCP wrote: 17 Dec 2017 08:57

твои же слова из предыдущего ревью
"2)What challenges have kept me from achieving the goals/expectations of last quarter?"
тут и надо писать что твой челлендж это твой менеджмент.
эти ревью доступны и отделу кадров и более высокому рук-ву
он сидел не выпендривался как почти все делают
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

valchkou wrote: 17 Dec 2017 20:23
Физик-Лирик wrote: 17 Dec 2017 15:55 Автору топика. У меня большое подозрение, что проблема в Вас самом. Объясните, зачем Вы так цепляетесь за эту работу? Денег много дали? За последние месяцы, я думаю, Вы столько нервов себе испортили, что никакими деньнами не покроешь. Зачем это Вам надо? Даже если Вас не попрут, работать в такой обстановке просто невозможно. Хотите бодаться? Если у Вас к этому спортивный азарт, тогда конечно. Но учтите, бодаться с корпоративным болотом - удовольствие еще то. Вы, похоже, это делать абсолютно не умеете. Идти в отдел кадров жаловаться? Ну-ну. Буду очень удивлен, если для Вас будет что-то положительное. Очевидно, что с начальником у Вас будет официальный конфликт
согласен, я бы так и сделал, просто сменил работу.
Более того я бы свалил сразу же как почувствовал дискомфорт, т.е. еще летом или осенью, когда рынок на подъеме.
тут ситуация я так понимаю, что автор уже решил что уходит, но еще не нашел хотябы схожий офер по рынку.
теперь цель чтобы его не выставили за дверь неожиданно в январе, либо побоялись, либо предложили компенсацию.
я вот тоже сидел, сидел на последней работе, так и неискал толком хотя времени дохрена было
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

"прогресс нот меет" - может, progress not made? ;)
Конечно, мы не знаем точно, но обычно такое пишут, когда готовят почву.
Согласен с другими. Действительно непонятно, вы с таким трудом решили не идти во 2-ю контору, а здесь у вас такой веский аргумент и вы все-равно хотите остаться на старой? На новой работе вас сразу вряд ли сразу уволят, будет возможность и научиться чему-то новому, как писали раньше, и время найти новую работу. Но решать, конечно, вам, идти на новую или бороться на старой.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del

Return to “Работа и Карьера в IT”