Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?

katit
Уже с Приветом

Re: Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?

Post by katit »

Может от человека зависит? У меня когда я работал в компаниях стресса ни на одной из 4-х работ небыло. Дедлайны и т.д. это как к стрессу относится? Сделал-сделал, не сделал так не сделал, что обосраться чтоли? Или просто мои боссы знали что если можно сделать то сделаю а если нельзя то где сядут там слезут.

Стресс был только один, когда делал то что никому не надо. А над индусами и прочими политиканами я просто ржал всегда, везло правда что начальство обычно было белое(или что в принципе тоже неплохо черное) и меня прекрасно понимало хоть и виду не подавало.
Лучше водки — хуже нет! ©
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

valchkou wrote: 27 Dec 2017 07:00...
А вот второй - fx trading bank of america однозначно стоит.
Отсутствие нервотрепки было...
Очень близко знаю погромистку которая несколько лет отработала в Чейзе. Там то же самое - было отсутствие нервотрепки. И по той же причине - продуманные и соблюдаемые процессы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

katit wrote: 27 Dec 2017 17:22 Может от человека зависит? У меня когда я работал в компаниях стресса ни на одной из 4-х работ небыло. Дедлайны и т.д. это как к стрессу относится? Сделал-сделал, не сделал так не сделал, что обосраться чтоли? Или просто мои боссы знали что если можно сделать то сделаю а если нельзя то где сядут там слезут.

Стресс был только один, когда делал то что никому не надо. А над индусами и прочими политиканами я просто ржал всегда, везло правда что начальство обычно было белое(или что в принципе тоже неплохо черное) и меня прекрасно понимало хоть и виду не подавало.
У меня на текущей работе откровенно дедлайны ставят сильно с запасом, все это знают и мало кто знает, когда же настоящий дедлайн. До этого на фирмах дедлайны тоже как бы были, но если ты не выполнил ввиду обстоятельств, которые можешь нормально растолковать начальству, то взятки гладки.
За 8 лет проф карьеры, не считая работы и подработок во время универа, один раз меня просили на выходных поработать, сделать два плевых тикета. И щедро это оплатили. И какое то кол-во раз я сам работал на выходных, иногда придет понимание в голову, что какой то кусок функционала ввиду его сильного изменения от нулевой точки можно переписать гораздо лаконичней, я спать не могу, пока не сяду и не переделаю, потом со спокойной душой ложусь спать. А потом на след день сутра сижу на привете) Я ведь вечером вчера работал )
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Варианты нестрессовой работы в АйТи есть, но они вам, Комиссар, не подойдут, потому-что вы жадный и ленивый.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Zachet wrote: 27 Dec 2017 18:03 Варианты нестрессовой работы в АйТи есть, но они вам, Комиссар, не подойдут, потому-что вы жадный и ленивый.
Вы думаете много работать за мало денег - это не стрессово? :o
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Комми, может всего делов то научиться не стрессовать? Что за причины стрессовать?
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

city_girl wrote: 27 Dec 2017 19:06
Zachet wrote: 27 Dec 2017 18:03 Варианты нестрессовой работы в АйТи есть, но они вам, Комиссар, не подойдут, потому-что вы жадный и ленивый.
Вы попытались сделать логический вывод из моего поста, но у вас пока не получилось. Попробуйте еще раз.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Zachet wrote: 27 Dec 2017 19:15
city_girl wrote: 27 Dec 2017 19:06
Вы попытались сделать логический вывод из моего поста, но у вас пока не получилось. Попробуйте еще раз.
Каков пост таков и вывод. Хотите другие выводы, попытайтесь сказать что-то другое.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

В монополии стресса нет. Количество индусов, конечно, зашкаливает. Но так как работать особо не надо, то они веселые: только и делают, что поют и танцуют.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

не - в этом плане хиспаники таки лучше - и поют и танцуют, да еще и кофе замечательный варят. Мне нравилось с ними работать. Конечно в самОй работе они мало что понимают, но кого это волнует по большому счету?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Ir4 wrote: 27 Dec 2017 20:19 не - в этом плане хиспаники таки лучше - и поют и танцуют, да еще и кофе замечательный варят. Мне нравилось с ними работать. Конечно в самОй работе они мало что понимают, но кого это волнует по большому счету?
хто? :shock:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вячеслав Викторович wrote: 27 Dec 2017 21:50
Ir4 wrote: 27 Dec 2017 20:19 не - в этом плане хиспаники таки лучше - и поют и танцуют, да еще и кофе замечательный варят. Мне нравилось с ними работать. Конечно в самОй работе они мало что понимают, но кого это волнует по большому счету?
хто? :shock:
потомки Колумба в Новом свете
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а в "Жизни" бушует тема "Как снимать стресс от работы" - уже 4 страницы набежало...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IT признана самой нестрессовой индустрией, а в Жизне не одно айти ведь.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

katit wrote: 27 Dec 2017 22:57 IT признана самой нестрессовой индустрией, а в Жизне не одно айти ведь.
Я думаю это признано теми, кто в ИТ не работал никогда. Сидишь себе за компьютером, пьешь кофе. Откуда стресс ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote: 27 Dec 2017 22:57 IT признана самой нестрессовой индустрией, а в Жизне не одно айти ведь.
признана кем?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вот, изучайте. В каждом линке кто-то из айти есть.

https://www.bing.com/search?q=most+stre ... sp=1&ghc=1
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 27 Dec 2017 22:55 а в "Жизни" бушует тема "Как снимать стресс от работы" - уже 4 страницы набежало...
Не хочу сыпать дополнительную соль на одно чувствительное место, но то, о чем Вы пишите - расплата. Вот занимались Вы 30 лет назад академической наукой, химичили, аспирантов воспитывали. Вот оно где спокойствие было. Но не оценили. Погнались за длинным зеленым. Вот и расплата. Причем чем Вы ближе к вершине иерархичской лестници, тем крепче будут за одно место брать. Ведь наверху ... но Вы же химик, про плотности и Архимедову силу учили ... :lol: Вот и платите за измену науки. :mrgreen:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Komissar wrote: 27 Dec 2017 23:09
признана кем?
ИТ нестрессовая? Стрес не столько зависит от индустрии, сколько от степени идиотизма менеджмента. В ИТ всяк себя спецом считает. Переходите в дейта сайнс. Там надо голову на плечах иметь, поэтому начальство туда не лезет. Насвестите им этакое непонятное, лапшу повесите, все съедят. Будите ногой офисы открывать. :lol:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Физик-Лирик wrote:
Komissar wrote: 27 Dec 2017 23:09
признана кем?
ИТ нестрессовая? Стрес не столько зависит от индустрии, сколько от степени идиотизма менеджмента. В ИТ всяк себя спецом считает. Переходите в дейта сайнс. Там надо голову на плечах иметь, поэтому начальство туда не лезет. Насвестите им этакое непонятное, лапшу повесите, все съедят. Будите ногой офисы открывать. Image
Вы же в дата сцаенс? Много дверей открыли ногой?
null
Уже с Приветом

Post by null »

Мне кажется, что стресс он от страха, если не боишься, что выгонят (ибо ты "незаменимый" и/или легко найдешь работу не хуже),
то и стресса нет
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

null wrote: 28 Dec 2017 01:23 Мне кажется, что стресс он от страха, если не боишься, что выгонят (ибо ты "незаменимый" и/или легко найдешь работу не хуже),
то и стресса нет
У меня сейчас реальный стресс - от тупизны и бессмысленности проекта. Еду на работу и думаю - еще один день бесценной жизни выброшен в помойку. С Января начинаю активно искать новый интересный сказочный баркас с белыми парусами и красными труселями.

В ИТ однако у рабочих стресса никакого. Точнее, бывают менагеры которые вместо фильтрации потока б/ш сверху его усиливают и тогда рабочий спокойно собирает свои инструменты и всякие заготовки в корзинку и уходит. Рынок огромный, переход занимает месяц-два.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Komissar wrote: 27 Dec 2017 06:20Я тоже хочу работу без стресса! Научите, как.
Вы же ликующий лендлорд, зачем работать ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

metaller wrote: 28 Dec 2017 02:13
Komissar wrote: 27 Dec 2017 06:20Я тоже хочу работу без стресса! Научите, как.
Вы же ликующий лендлорд, зачем работать ?
может быть, что с съёмщиками не повезло?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Slonjra wrote: 27 Dec 2017 16:07 IT оно тоже разное бывает )))) Не обязательно програмером..
Железячники и суппорт обычно не особо напрягаются..
Жена рассказывает, что у них в университете обтчная практика, когда тех суппорт может нарисоваться дня через 2 после поступления заявки )))
а уж всякую хрень - типа " комп работает медлено.." вааааще игнорируют..
у нас тоже в АйТи саппорте много ленивых, не знающих и не хотящих. к примеру, моя знакомая написала заявку подключить 2 компьютера 1 ноября и до 15 декабря (!) никто не пришел. после ланча зашел в лабу и пришлось еще пару раз заходить ... с другой стороны недавно уволили 30 человек в АйТи и все дела ...

Return to “Работа и Карьера в IT”