Вопросы по Израилю

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Вопросы по Израилю

Post by Dmitry67 »

Нефть!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Newport wrote: 10 Jan 2018 18:45 Интересно, почему в Израиле так всё убого, если сравнивать с соседними арабскими странами (кроме специально разрушенных западными империалистами)? Например, соседняя Саудовская Аравия.
Говорят, у израильтян самые высокие технологии, таланты и т.д., которые должны бы принести баснословные деньги.

Image
Это же Баухаус. Один из типичных примеров. Тель-Авив это одно из самых больших скоплений баухауса.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bauhaus
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Dmitry67 wrote: 10 Jan 2018 17:46
Korney wrote: 10 Jan 2018 16:51
Helmsman wrote: 10 Jan 2018 16:49 Я про карты, выпущенные израильскими банками. А слайдают или чипают или ещё чего - мне пофиг.
А может все таки свайпают, а не слайдают? В мои визиты в Израиль, я вообще не пользовался кэшем, т.к. везде принимают карточки. Единственное я не смог загрузить СИМ карту онлайн при помощи карточки (они не принимали иностранные), но удалось сделать это на заправке.
Ну как хотите, пусть будут свайпать. У вас наверное отсталые американские карточки с магнитной полоской. А у меня из трех карт работает одна, и то видимо по недоразумению.
У моих работает и полоса и чип. Все работало.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Korney wrote: 10 Jan 2018 16:51
Helmsman wrote: 10 Jan 2018 16:49 Я про карты, выпущенные израильскими банками. А слайдают или чипают или ещё чего - мне пофиг.
А может все таки свайпают, а не слайдают? В мои визиты в Израиль, я вообще не пользовался кэшем, т.к. везде принимают карточки. Единственное я не смог загрузить СИМ карту онлайн при помощи карточки (они не принимали иностранные), но удалось сделать это на заправке.
ХЗ, я почти 6 лет как уехал и с тех пор не был.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Dmitry67 wrote: 10 Jan 2018 19:05Нефть!
Ну, на сотни новеньких самолётов F-35 по $110 миллионов каждый денежки есть у Израиля.

Зато метро только одно, и то сгорело.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Newport wrote: 10 Jan 2018 18:45 Интересно, почему в Израиле так всё убого, если сравнивать с соседними арабскими странами (кроме специально разрушенных западными империалистами)? Например, соседняя Саудовская Аравия.
Говорят, у израильтян самые высокие технологии, таланты и т.д., которые должны бы принести баснословные деньги.
Ну Сан-Франциско тоже почти весь из такого убогого и в хлам убитого говна состоит. Но стоит оно....
И бомжей как грязи в свинарнике. Зато каждый бомж - с айфоном.
Вот что значит таланты-педерасты и высокие технологии на марше.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Newport wrote: 10 Jan 2018 20:40
Dmitry67 wrote: 10 Jan 2018 19:05Нефть!
Ну, на сотни новеньких самолётов F-35 по $110 миллионов каждый денежки есть у Израиля.

Зато метро только одно, и то сгорело.
Это Кармелит в Хайфе? Оно ж почти никогда и не работало. Я ездил один раз из 6 лет мей жизни в Хайфе.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Dmitry67 wrote: 09 Jan 2018 12:57 Интересно мнение израильтян. Сам я тут третий раз, но среди знакомых куча стариков на пенсии плюс сын на подготовке в Юнивере (махина)

1. Как вы тут выживаете? Налоги говорят 45%. А все дороже раза в два. Машины более чем в два раза из-за акцизов. Поэтому, чтобы купить допустим такую же машину, как в России, надо заработать в четыре!!! раза больше... Может в IT зарплаты больше чем в Америке во много раз?

А машину можно купить со скидкой. Дают такую новым репатриантам. Я купил когда-то новую и была в районе 30% скидка.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Korney wrote: 11 Jan 2018 00:36 А машину можно купить со скидкой. Дают такую новым репатриантам. Я купил когда-то новую и была в районе 30% скидка.
Это да, мой максимально навороченный Лансер стоил мне 16К, что вполне гуманно. Но одна из моих любимых баек на эту темы такая - мой приятель, профессор Техниона, на тот момент только приглашенный, не репатриант, узнал, что негражданам машины продают еще с большей скидкой. И вот, как-то вечером он к нам заехал, и сказал, что для этого ему надо выехать из Израиля, и потому он отправляется пересекать границу. На вопрос, какую, сказал, что еще не решил, египетскую или иорданскую (Ливан и Сирия, понятно, не рассматривались). Выпили, и он поехал.

На следующий день вернулся и сказал, что выбрал иорданскую, где его с советским (ну, тогда уже технически российским) паспортом из Израиля выпустили, но в Иорданию не впустили. Он вернулся в Израиль, где на все претензии ему сказали, что никаких оснований его не выпускать у них не было, а что-то ему объяснять их никто не обязывал. Тем не менее штамп о пересечении границы он получил и вскоре стал счастливым обладателем Елантры, которую долго не мог водить, ибо советские права как раз перестали признавать, а пересдать на новые ему с 20 летним стажем вождения долго не удавалось.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Baltar wrote: 11 Jan 2018 02:18
Korney wrote: 11 Jan 2018 00:36 А машину можно купить со скидкой. Дают такую новым репатриантам. Я купил когда-то новую и была в районе 30% скидка.
Это да, мой максимально навороченный Лансер стоил мне 16К, что вполне гуманно. Но одна из моих любимых баек на эту темы такая - мой приятель, профессор Техниона, на тот момент только приглашенный, не репатриант, узнал, что негражданам машины продают еще с большей скидкой. И вот, как-то вечером он к нам заехал, и сказал, что для этого ему надо выехать из Израиля, и потому он отправляется пересекать границу. На вопрос, какую, сказал, что еще не решил, египетскую или иорданскую (Ливан и Сирия, понятно, не рассматривались). Выпили, и он поехал.

На следующий день вернулся и сказал, что выбрал иорданскую, где его с советским (ну, тогда уже технически российским) паспортом из Израиля выпустили, но в Иорданию не впустили. Он вернулся в Израиль, где на все претензии ему сказали, что никаких оснований его не выпускать у них не было, а что-то ему объяснять их никто не обязывал. Тем не менее штамп о пересечении границы он получил и вскоре стал счастливым обладателем Елантры, которую долго не мог водить, ибо советские права как раз перестали признавать, а пересдать на новые ему с 20 летним стажем вождения долго не удавалось.
Да, неграждане могут вообще без налога ввезти, правда потом придется вывезти.

Return to “Политика”