разумеется к любой
Что мы можем сделать для Родины
-
- Уже с Приветом
Re: Что мы можем сделать для Родины
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
"истинная арийка!"
нуачо ... и прабабушка от прадедушки в принципе не отличается. ... как бы там свидомые скакуны не вопили.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не важно что мы можем сделать для Родины, важно что Родина сможет сделать для нас...... Вроде так... если ничего не напутал в цитате
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: ↑15 Jan 2018 06:08Кто "мы"?
Многие эмигранты уезжали из СССР как раз по причине партсобраний с их "мы", одобрям кпсс и прочий bs. А теперь выясняется, что сов. традиции цветут как раз среди этих "мы".
Не понятно кто у вас "мы" но гадили бы поменьше, уже хорошо. Ну свалили. Кто-то тушкой-чучелом, кто-то от власти уехал или по другой необходимости. Переезжают из других стран в другие постоянно, при открытых границах, не такое уж и большое дело. Но сов. граждане и тут отличились. Иногда противно читать что пишут, выдумывают про бывшую страну.
Как один из "Мы" обьяснил открытым текстом, дескать "мы" не могут критиковать, гадить против США потому как живут там. А против России по их мнению именно надо гадить. Что часто и наблюдается. Такая вот логика в этой среде. Но к счастью есть и другие примеры, люди которые были и остались людьми.
А что делать? Живи сам и дай жить другим. Видимо ваши "мы" до сих пор не могут это понять.
Тю, да и пусть эти эмигранты пишут что хотят, это свободная страна. Пусть это будет их ответом тем неудачникам, которые львиную долю своего ежедневного времени убивают гадя на США.
А могли бы жить и давать жить другим, но вместо этого ходят и гадят про штаты. Что порекомендуете делать этим людям? Ведь это какое-то серьёзное заболевание.
-
- Уже с Приветом
разумеется случаи бывают разные..Avllaz wrote: ↑15 Jan 2018 14:12Возможны разные уровни рассмотрения данного вопроса (или проблемы).Кандид wrote: ↑15 Jan 2018 12:38 Родина - это место, где человек родился.. не обязательно привязанное к политической системе.
только у быв. соотечественников здесь я встречал нелюбовь к стране, где они родились
ни у китайцев, ни у персов, ни у каких других беженцев от кровавых режимов таких не попадалось
они каким то образом умудряются не смешивать режимы с собственно странами
многим нашим это не удается
И разные случаи.
Жизненный пример: моя прабабушка родилась в Австро-венгерской империи, молодость у нее прошла в Польше (новообразованной в 1918 Польской Республике), основные годы - в СССР (ну, еще 2-3 года в немецкой оккупации), а умерла она уже на незалежнiй Українi.
При этом территориальные перемещения у нее укладывались в несколько десятков км.
А дополнительное усложнение вносит то, что она - 100% этническая немка.
И, если бы ее спросили про "ту самую" Родину, то, пожалуй, ответ был бы не простым.
У меня такого охвата, ес-но, нет, но определенная сложность (усугубленная рос-укро приключениями последних лет) тоже есть.
Ну, вот, родился я в Львовской области бСССР, потом (это уже почти 30 лет как) переехал в другую часть тогда еще бСССР, которая еще позже передумала быть СССР, а стала вовсе даже РФ.
Соответственно, конфликт "различных воображаемых сообществ" (этнического и политического) имеет место быть.
При этом отношение к (позднему) СССР у меня достаточно спокойное (поздний СССР не отличается так уж кардинально от современной РФ, что бы не вопили как патриоты СССР, так и патриоты РФ).
К раннему, да, резко отрицательное.
Ибо ранний СССР - это пример редкого по мерзостности образования (как по происхождению, так и по реализации).
Но вот записываться в подданные Российской (или Австро-венгерской) Империи - это ведь еще страньше, чем ностальгировать по СССР.
Так что, в итоге, подался я в уранополиты.
бывают дети рождаются в самолетах, но вряд ли это изменит достаточно простое и понятное определение
один из переводов (помимо мазер- и фазер- лэнда) звучит как birthplace... в таком случае выражение "моя новая родина" звучит не иначе как "мое новое место рождения"... практически "newborn christian"
тоже конечно имеют право
мы ведь здесь ничего др другу не навязываем, просто делимся своими мнениями на предмет
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
А откуда такой вопрос вообще? Разве от кого-то родина чего-то хочет?
От меня вот ничего не хочет, поэтому для меня лично такой вопрос и не стоит.
От меня вот ничего не хочет, поэтому для меня лично такой вопрос и не стоит.
-
- Уже с Приветом
да тут у половины уже ничего не стоит. )))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Боянчег
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вот вот...тоже офигел увидев этот вопрос.
Я что опять что-то должен Родине?? Кстати которой из них ??
Единственной гос.структурой которой я давал присягу и отдавал какой-то долг - была СССР..
потом вдруг эта Родина сказала, что вы мне все нафиг не нужны, живите как хотите, а я от вас ухожу ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ага. Понятно, почему советские евреи так штатам симпатизировали. Оказывается, на халявную перевозку расчитывали. ))))
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я так понял, что вопрос не в плоскости "должен", а, скорее, кого-то подмывает чего-то для родины сделать и он теперь пытается прояснить, чего-же такого можно сделать.
Наверное, чего-то сделать можно, конечно. Если не лень и личного времени не жалко.
-
- Уже с Приветом
как только (нидайбог) лед затрещит на новой родинке, что мы будем делать?Next wrote: ↑15 Jan 2018 04:06Дада, как только родная мать прихворала, сразу же метнулись к богатой и привлекательной мачехеLena318 wrote: ↑15 Jan 2018 03:58Теоретически нет, практически... не все и не у всех так просто.
Так же как матерью может оказаться не та женщина, которая родила и предала, а та, которая вырастила.
Стихи с инета, автор неизвестна.
В час, когда в империи недружной
Лед трещал, ломая рубежи
Выбрала я Родину, как мужа,
Чтоб в любви и счастье с нею жить.
С моря до сверкающего моря
Гордая страна моя легла.
Ни о чем не буду с вами спорить,
Я повешу полосатый флаг.
Нет, не только ради доли лучшей –
Разделить и боль, и гнев, и грех.
Выбрала я Родину, как мужа.
Мне досталась лучшая из всех!
-
- Уже с Приветом
Мое любимое выражение -- я Русским не был и Американцем не стал. Трудно отридцать что в США очень худо. Это не свободная страна топчущая людей.
Евреи служат всему Человечеству, но чужие государства не могут быть своими.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
А евреи помницца, оченно обижались когда им советовали "пи..ть в свой ИзраИль..."
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Ну значит так ничего и не поняли. Бывает.мухобой wrote: ↑15 Jan 2018 15:43Frukt wrote: ↑15 Jan 2018 06:08Кто "мы"?
Многие эмигранты уезжали из СССР как раз по причине партсобраний с их "мы", одобрям кпсс и прочий bs. А теперь выясняется, что сов. традиции цветут как раз среди этих "мы".
Не понятно кто у вас "мы" но гадили бы поменьше, уже хорошо. Ну свалили. Кто-то тушкой-чучелом, кто-то от власти уехал или по другой необходимости. Переезжают из других стран в другие постоянно, при открытых границах, не такое уж и большое дело. Но сов. граждане и тут отличились. Иногда противно читать что пишут, выдумывают про бывшую страну.
Как один из "Мы" обьяснил открытым текстом, дескать "мы" не могут критиковать, гадить против США потому как живут там. А против России по их мнению именно надо гадить. Что часто и наблюдается. Такая вот логика в этой среде. Но к счастью есть и другие примеры, люди которые были и остались людьми.
А что делать? Живи сам и дай жить другим. Видимо ваши "мы" до сих пор не могут это понять.
Тю, да и пусть эти эмигранты пишут что хотят, это свободная страна.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Евреи никогда никому не служат, они спокойно сидят и получают проценты с тех кто служит.Internetniy Volk wrote: ↑15 Jan 2018 13:09 Евреи служили и служат тем странам где они родились или живут. Но во многом чужая культура остается чужой.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Копипастить навзорова дно русофобов. Потом уже полный фенгельауер по ночам.Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Jan 2018 12:11Невзоров - некромант, правда недоделанный. У него каждое слово сочится ядом и обветшавшей гнилью.
Ему только зомбакам и пудрить мозх.
Peace
-
- Уже с Приветом
в оригинале это звучит чуть чуть по другому:Internetniy Volk wrote: ↑15 Jan 2018 16:24
Мое любимое выражение -- я Русским не был и Американцем не стал.
"я Русским не был и Американским не стал"
тут важен нюанс и игра слов
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Моя Родина - планета Земля. С государствами у меня может быть только взаимовыгодный (ну или односторонне выгодный, если так сложились обстоятельства) контракт, но никаких родственных отношений.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Вчера в Бен Гурион:
(ездил за новой методичкой)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
Lemma 1. Не стоит и напрягаться.
Lemma 2. Если напрягаться, то следует требуовать бесконечного фондирования.
Lemma 1. Не стоит и напрягаться.
Lemma 2. Если напрягаться, то следует требуовать бесконечного фондирования.