Не, именно лесные вши. Плоские такие и цепкие, хрен от куртки отдерёшь.
Клещи тоже были, но это другое.
Лесные вши противные, но вне леса не живут и как-то "заразиться" ими нельзя - ну то есть постоянно жить в волосах они не будут.
Не, именно лесные вши. Плоские такие и цепкие, хрен от куртки отдерёшь.
В Ленобласти их называют лосиными блохами. Бывают, что тучами летают.M. Ridcully wrote: ↑13 Feb 2018 01:19 Не, именно лесные вши. Плоские такие и цепкие, хрен от куртки отдерёшь.
_Лосиными_, точно. Но вшами.AndrI-Oxa wrote: ↑13 Feb 2018 02:14В Ленобласти их называют лосиными блохами.M. Ridcully wrote: ↑13 Feb 2018 01:19 Не, именно лесные вши. Плоские такие и цепкие, хрен от куртки отдерёшь.
А может и вши... Позапамятовал, с прямым углом попутал.M. Ridcully wrote: ↑13 Feb 2018 05:34_Лосиными_, точно. Но вшами.AndrI-Oxa wrote: ↑13 Feb 2018 02:14В Ленобласти их называют лосиными блохами.M. Ridcully wrote: ↑13 Feb 2018 01:19 Не, именно лесные вши. Плоские такие и цепкие, хрен от куртки отдерёшь.
У нас так называли - лосиные вши.
Тогда Америка страна третьего мира. Здесь вшей оооочень много. Во всех лагерях и во всех школах. Кругом вши.M. Ridcully wrote: ↑12 Feb 2018 19:50Дело не в национальности или классе, а в месте жительства. Вши - атрибут стран третьего мира.
Не хочу начинать дискуссии Россия/СССР vs "Запад", но в моём детстве вшей не было. Почему знаю - по реакции окружающих, когда первый раз с этим делом "познакомился". Мы тогда в Анапе отдыхали, и пришлось мне идти в парикмахерскую. И так получилось, что как раз тогда туда какая-то колхозница / станичница привела свой выводок, и у них нашили этих самых. Так их взашей оттуда выгнали чуть ли не пинками. Это был единственный мой опыт такого знакомства.
Америку я не отношу к странам третьего мира, отсюда и удивление. И вывод, что животные - завезённые.