австралиечка, Vasiliy, thinker спасибо большое за ответы! Вы вселили в меня надежду.
Срок действия Российского загран. паспорта уже истек в мае, кстати. Кто-то где-то говорил, что тогда его высылать не надо. Так ли это?
Сиэтл все :(
-
- Новичок
Re: Сиэтл все :(
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
-
- Новичок
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... formation/
Получить готовый паспорт можно:
- в консульском отделе или во время консульского выездного обслуживания;
- по почте на основании соответствующего заявления (подается при подаче документов на загранпаспорт) и оплаченного обратного конверта USPS с маркой на сумму, необходимую для направления конверта на адрес заявителя, c обязательной подписью в графе «Signature required» и указанием «Tracking number» (для отслеживания почтового отправления).
Да, действительно, высылают и 5-летние, и 10-летние паспорта.
Ссылку разместила для тех, кто окажется в похожей ситуации.
ВОПРОС:
В конце заявления кто-то должен удостоверить подпись заявителя. Кто бы мог удостоверить подпись в нашем случае, когда консульсво закрылось?
Нотариус в банке подойдет? Как думаете?
"Заявление подписано в моем присутствии, подлинность подписи заявителя
подтверждаю (удостоверяю) _____________________
(должность, Ф.И.О. должностного лица,
принявшего заявление)
"__" ___________ 201_ г."
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, да. По крайней мере такой нотариус уже заверял подпись для других документов, которые я привозил в консульство. Всё прошло.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Спасибо, thinker!
-
- Новичок
А как бы подать заявление на новый паспорт в НЙ? У кого-нибудь есть опыт? Ищу точку входа.