Сиэтл все :(

Визы, паспорта и т.д.
tet-a-tet
Новичок

Re: Сиэтл все :(

Post by tet-a-tet »

австралиечка, Vasiliy, thinker спасибо большое за ответы! Вы вселили в меня надежду.
Срок действия Российского загран. паспорта уже истек в мае, кстати. Кто-то где-то говорил, что тогда его высылать не надо. Так ли это?
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
tet-a-tet
Новичок

Post by tet-a-tet »

thinker wrote: 13 Jun 2018 03:49
tet-a-tet wrote: 12 Jun 2018 06:55 Не оставляли, не подписывали. Никто тогда не знал, что консульство закроют. И, если я не ошибаюсь, то по почте пересылались только 5-летние паспорта. За биометрическими 10-летними надо было являться лично.
Из Вашингтона высылали по почте, в том числе и 10 летние биометрические, если вы им оставите конверт с обратным адресом и заполните форму.
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... formation/
Получить готовый паспорт можно:
- в консульском отделе или во время консульского выездного обслуживания;
- по почте на основании соответствующего заявления (подается при подаче документов на загранпаспорт) и оплаченного обратного конверта USPS с маркой на сумму, необходимую для направления конверта на адрес заявителя, c обязательной подписью в графе «Signature required» и указанием «Tracking number» (для отслеживания почтового отправления).

Да, действительно, высылают и 5-летние, и 10-летние паспорта.
Ссылку разместила для тех, кто окажется в похожей ситуации.

ВОПРОС:
В конце заявления кто-то должен удостоверить подпись заявителя. Кто бы мог удостоверить подпись в нашем случае, когда консульсво закрылось?
Нотариус в банке подойдет? Как думаете?

"Заявление подписано в моем присутствии, подлинность подписи заявителя
подтверждаю (удостоверяю) _____________________
(должность, Ф.И.О. должностного лица,
принявшего заявление)

"__" ___________ 201_ г."
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tet-a-tet wrote: 15 Jun 2018 07:06 В конце заявления кто-то должен удостоверить подпись заявителя. Кто бы мог удостоверить подпись в нашем случае, когда консульсво закрылось?
Нотариус в банке подойдет? Как думаете?
Насколько я знаю, да. По крайней мере такой нотариус уже заверял подпись для других документов, которые я привозил в консульство. Всё прошло.
All rights reserved, all wrongs revenged.
tet-a-tet
Новичок

Post by tet-a-tet »

Спасибо, thinker!
observer
Новичок

Post by observer »

А как бы подать заявление на новый паспорт в НЙ? У кого-нибудь есть опыт? Ищу точку входа.

Return to “Эмиграция”