грызем овощи

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: грызем овощи

Post by kyk »

DropAndDrag wrote: 04 Apr 2018 06:04 хуже всего свинина, потом говядина, курятинотелятина
Хуже по какому критерию? Жиру? Т.е. для печени вреден животный жир?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: грызем овощи

Post by SergeyM800 »

Зато полезно кофе :wink:
Over the past 20 years, an increasing number of epidemiological and experimental studies have demonstrated the positive effects of coffee on chronic liver diseases. Coffee consumption has been inversely associated with the activity of liver enzymes in subjects at risk, including heavy drinkers.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25291138
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17880
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: грызем овощи

Post by worldCitizen »

DropAndDrag wrote: 30 Mar 2018 06:58 Вообщем-то я не любитель овощей, но ем иной раз, а куда деваться ...
Коллега на работе посоветовал очень нетрудоемкий рецептик, а последние пару недель заваливаю и грызу.

Берем спаржу, кабачки и-или сладкий перец и мелко режем. К этому можно добавить мелкие помидорчики. Поливаем немного растительным маслом, солим, наверное можно и специй, а можно и потом, и перемешиваем. Вываливаем на противень, разравниваем, чтобы слой не был толстом и не парилось. Через минут 10-20 готово.

Можно и так грызть, можно как гарнир, а можно с макаронами и прочим смешать.
Это рагу?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: грызем овощи

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 04 Apr 2018 05:56
daniel@ wrote: 03 Apr 2018 13:46
вообщето он итальянский, просто в исполнении пугачевой, можете приготовить И назвать своим именем... или еще лучше моим :oops:
Так огласи рецепт, мать!
Kakoй рецепт? Кидай что под руку попало, залей томатами, добавь бобы или мясо, если голодно и то и другое
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5995
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: грызем овощи

Post by DropAndDrag »

worldCitizen wrote: 04 Apr 2018 19:48
DropAndDrag wrote: 30 Mar 2018 06:58 Вообщем-то я не любитель овощей, но ем иной раз, а куда деваться ...
Коллега на работе посоветовал очень нетрудоемкий рецептик, а последние пару недель заваливаю и грызу.

Берем спаржу, кабачки и-или сладкий перец и мелко режем. К этому можно добавить мелкие помидорчики. Поливаем немного растительным маслом, солим, наверное можно и специй, а можно и потом, и перемешиваем. Вываливаем на противень, разравниваем, чтобы слой не был толстом и не парилось. Через минут 10-20 готово.

Можно и так грызть, можно как гарнир, а можно с макаронами и прочим смешать.
Это рагу?
нет. все кусочки один к одному, даже немного подвялены могут быть и точно нету сока с овощей
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5995
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: грызем овощи

Post by DropAndDrag »

kyk wrote: 04 Apr 2018 09:26
DropAndDrag wrote: 04 Apr 2018 06:04 хуже всего свинина, потом говядина, курятинотелятина
Хуже по какому критерию? Жиру? Т.е. для печени вреден животный жир?
не могу сказать ... иак везде написано в советских диетах
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4514
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: грызем овощи

Post by metaller »

DropAndDrag wrote: 04 Apr 2018 06:04
kyk wrote: 04 Apr 2018 05:29 Значит, отварное мясо - ок?
хуже всего свинина, потом говядина, курятинотелятина лучше
и конечно не килограммами
Чем свинина хуже ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15475
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: грызем овощи

Post by Мальчик-Одуванчик »

Flash-04 wrote: 04 Apr 2018 03:06 Как обычно: все нежирное и не острое.
Водки захотелось.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: грызем овощи

Post by kyk »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2018 08:39 Водки захотелось.
кому?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15475
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: грызем овощи

Post by Мальчик-Одуванчик »

kyk wrote: 05 Apr 2018 09:13
Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2018 08:39 Водки захотелось.
кому?
Уже прошло.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: грызем овощи

Post by Айва »

worldCitizen wrote: Это рагу?
В рагу есть жидкая составляющая, это типа густого супа. После вышеописанного способа приготовления овощи выглядят вот так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: грызем овощи

Post by Flash-04 »

kyk wrote: 04 Apr 2018 09:26
DropAndDrag wrote: 04 Apr 2018 06:04 хуже всего свинина, потом говядина, курятинотелятина
Хуже по какому критерию? Жиру? Т.е. для печени вреден животный жир?
для расщепления жира нужна желчь. для жирной пищи печени придётся сильно потрудится. То есть есть надо постное, если нужно поберечь печёнку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5995
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: грызем овощи

Post by DropAndDrag »

metaller wrote: 05 Apr 2018 07:55
DropAndDrag wrote: 04 Apr 2018 06:04
kyk wrote: 04 Apr 2018 05:29 Значит, отварное мясо - ок?
хуже всего свинина, потом говядина, курятинотелятина лучше
и конечно не килограммами
Чем свинина хуже ?
а я Пушкин :food:
да и вообще один, другой, третий - я со всей отвественности заявляю - я не столб :umnik1: :mrgreen:
вот ссылка и именно так кормили язвенников и желтушников http://doctorpiter.ru/articles/62/
изучайте :D
chasko
Posts: 1
Joined: 13 Apr 2018 13:53

Re: грызем овощи

Post by chasko »

Предложу вкусный и красивый рецепт овощного салата.
Ингредиенты
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурец свежий - 1 штука
Кукуруза - 0,5 стакана
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.
Промываем свежий огурчик, если кожурка у него не горчит, то ее можно не срезать. Нарезаем свежий огурец также мелкими кубиками. Отправляем измельченный ингредиент в миску.
Следующий ингредиент постного салата - отварная очищенная морковка. Нарезаем ее по аналогии с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками.
Прежде, чем добавить зерна кукурузы, откидываем их на сито, чтобы слить ненужный сок. Потом переправляем кукурузу в салат.
Измельченные ингредиенты постного салата приправляем солью, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Постный салат с консервированной кукурузой готов. При подаче украшаем его нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Last edited by Айва on 23 Apr 2018 17:49, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: грызем овощи

Post by Doll »

DropAndDrag wrote: 30 Mar 2018 06:58 Вообщем-то я не любитель овощей, но ем иной раз, а куда деваться ...
Коллега на работе посоветовал очень нетрудоемкий рецептик, а последние пару недель заваливаю и грызу.

Берем спаржу, кабачки и-или сладкий перец и мелко режем. К этому можно добавить мелкие помидорчики. Поливаем немного растительным маслом, солим, наверное можно и специй, а можно и потом, и перемешиваем. Вываливаем на противень, разравниваем, чтобы слой не был толстом и не парилось. Через минут 10-20 готово.

Можно и так грызть, можно как гарнир, а можно с макаронами и прочим смешать.
Я точно так же делаю. Все, что есть, сваливаю, поливаю маслом - и в духовку.
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 709
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: грызем овощи

Post by NatalyK »

Doll wrote: 22 Apr 2018 22:15
DropAndDrag wrote: 30 Mar 2018 06:58 Вообщем-то я не любитель овощей, но ем иной раз, а куда деваться ...
Коллега на работе посоветовал очень нетрудоемкий рецептик, а последние пару недель заваливаю и грызу.

Берем спаржу, кабачки и-или сладкий перец и мелко режем. К этому можно добавить мелкие помидорчики. Поливаем немного растительным маслом, солим, наверное можно и специй, а можно и потом, и перемешиваем. Вываливаем на противень, разравниваем, чтобы слой не был толстом и не парилось. Через минут 10-20 готово.

Можно и так грызть, можно как гарнир, а можно с макаронами и прочим смешать.
Я точно так же делаю. Все, что есть, сваливаю, поливаю маслом - и в духовку.
Мой муж также добавляет цветную капусту, брюссельскую капусту, брюкву, корень петрушки. Посыпает обильно всякими специями. Очень вкусно получается.
Я уже и забыла, когда на гарнир были макароны или крупы.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5995
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: грызем овощи

Post by DropAndDrag »

я тут крошки грецких орехов добавил - прикольно получилось
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: грызем овощи

Post by Doll »

Ну а и пишу, что по сути сваливаю на противень все имеющиеся овощи- что есть на данный момент. Лук кольцами или полукольцами (не имеет значения), и да- приправы всякие , привезенные с краснодарского рынка от кавказцев)). Чеснок обязательно- тогда пахнет волшебно))
Могу капусту полосками длинненькими добавить.
Главное в этом что для меня- полезные овощи и второе то, что не надо следить и помешивать: посадил в духовку, поставил таймер (условно) и все. Такая еда и холодная вкусная.
Я тоже ни крупы, ни макароны не готовлю: прихожу с работы, ставлю это в духовку, и через минут 40 готово. Я точно не знаю, сколько минут готовится, так как это можно есть в принципе в любой стадии готовности. Кто как.
Я помидоры не люблю, но в это хорошо добавить черри или обычные кольцами\полукольцами.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: грызем овощи

Post by Doll »

DropAndDrag wrote: 23 Apr 2018 00:38 я тут крошки грецких орехов добавил - прикольно получилось
Точно- смолоть блендером и посыпать. Белок все же)))

Есть такие блюда с определенными названиями, но мне лень даже вспоминать. Пусть будет фирменное блюдо "Привет" )))

А иногда я в это добавляю фарша индюшиного.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5995
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: грызем овощи

Post by DropAndDrag »

Doll wrote: 23 Apr 2018 00:49
DropAndDrag wrote: 23 Apr 2018 00:38 я тут крошки грецких орехов добавил - прикольно получилось
Точно- смолоть блендером и посыпать. Белок все же)))

Есть такие блюда с определенными названиями, но мне лень даже вспоминать. Пусть будет фирменное блюдо "Привет" )))

А иногда я в это добавляю фарша индюшиного.
в магазине купил уже поломанные :wink:

Return to “Кулинария”