MS в биологии
-
- Уже с Приветом
Re: MS в биологии
Пока есть где работать, большое количество компаний биотек, фарма, биоижениринг, . В процессе может и мышей резать научится.
-
- Уже с Приветом
Почему 'пока'? Фигура речи или уменьшается количество работ? Про мышек - не имеет смысла, если суждено их резать, то уж лучше идти в медицину.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Некие соображения, навеянные топиком. 4 или 5 лет особой роли не играют, курсы программирования и/или биостатистики вещь хорошая и в карьере и для общего образования...Но есть одна большая проблема, 90 % биологов без специализации (а это похоже случай автора топика) выбирают всю требуемую математику (2 calculus options +/or statistics) к концу 1-го года обучения и вполне благополучно все забывают к началу 2-го года. Есть шанс, что взяв расчетный курс можно глобально обвалить GPA, да еще и в курсах специализации. Все это можно добирать и в магистратуре. Публикация в "общей" биологии, в принципе, не повредит. Насчет глобального подспорья в поступлении в хорошую программу по мол.биологии не уверен. Сильно зависит от общности той биологии, то же про связи с профессорами. Условный полевик-эколог обладает хорошими связями в своей и сопряженных областях, но мало связан с биохимиками или мол.биологами.
Я бы посоветовал, если есть возможность, взять пару лабораторных курсов мол.биологии (очистка протеинов, клонирование, работа с нуклеиновыми кислотами и курсы по методам - секвенирование, протеомика, структурные методы). Большинство общих биологов не работало реально в лабораторных курсах, поскольку bio-core в большинстве мест не требует лаб.компонента. Я понимаю, что это звучит странно для граждан из российской реальности образования, но в большинстве мест количество лабораторных часов для 1-2 курса абсолютно минимально. Девочка собирается в довольно узкую область специализации, так что стоит хотя бы понять куда двигаться.
Я бы посоветовал, если есть возможность, взять пару лабораторных курсов мол.биологии (очистка протеинов, клонирование, работа с нуклеиновыми кислотами и курсы по методам - секвенирование, протеомика, структурные методы). Большинство общих биологов не работало реально в лабораторных курсах, поскольку bio-core в большинстве мест не требует лаб.компонента. Я понимаю, что это звучит странно для граждан из российской реальности образования, но в большинстве мест количество лабораторных часов для 1-2 курса абсолютно минимально. Девочка собирается в довольно узкую область специализации, так что стоит хотя бы понять куда двигаться.
-
- Уже с Приветом
notknown, Buterbrod, Noskov Sergey, - большое спасибо за ответы!
>>GRE и прочие тесты
В Канаде они вроде не очень приняты, дочка говорит, что нигде в требованиях для поступления не прописано, постарается еще узнать.
В университете она брала advanced biotech lab и биотехнологии, говорит, что летний опыт ей очень на этих курсах пригодился. Еще какой-то лаб. курс у нее запланирован на след год, и по ее словам уже все курсы с лаб подготовкой она выбрала. Лаборатория - это как раз то, что она любит и у нее хорошо получается.
Еще два вопроса образовалось за ночь:
1. Насколько принятно/нужно искать профессора в град скул перед поступлением, у которого конкретно хочешь учиться, писать ему и договариваться об интервью?
2. У нее есть проваленный в этом году экзамен - вирусология. Стоит ли его пересдавать (запись о проваленности все равно останется в транскрипте) или лучше постараться хорошо сдать какой-то другой предмет того же уровня?
Это, наверное, здорово, но у нее вряд ли получится, т.к. ее у ее профессора контакты в общей биологии, ничем в молек. биологии ей не поможет, а самой ей такое не нарыть, я думаю. А та лаборатория, в которой она занимается м.биологией (два месяца прошлым летом и, если все будет в порядке. то еще два этим), - в Америке, там очень хороший и полезный опыт, но ничем в канадских университетах ей не помогут.
>>GRE и прочие тесты
В Канаде они вроде не очень приняты, дочка говорит, что нигде в требованиях для поступления не прописано, постарается еще узнать.
Она вот ровно этим занималась прошлым летом и если все будет в порядке, то будет этим летом продолжать.Noskov Sergey wrote: ↑17 May 2018 14:22 Я бы посоветовал, если есть возможность, взять пару лабораторных курсов мол.биологии (очистка протеинов, клонирование, работа с нуклеиновыми кислотами и курсы по методам - секвенирование, протеомика, структурные методы). Большинство общих биологов не работало реально в лабораторных курсах, поскольку bio-core в большинстве мест не требует лаб.компонента.
В университете она брала advanced biotech lab и биотехнологии, говорит, что летний опыт ей очень на этих курсах пригодился. Еще какой-то лаб. курс у нее запланирован на след год, и по ее словам уже все курсы с лаб подготовкой она выбрала. Лаборатория - это как раз то, что она любит и у нее хорошо получается.
1. Насколько принятно/нужно искать профессора в град скул перед поступлением, у которого конкретно хочешь учиться, писать ему и договариваться об интервью?
2. У нее есть проваленный в этом году экзамен - вирусология. Стоит ли его пересдавать (запись о проваленности все равно останется в транскрипте) или лучше постараться хорошо сдать какой-то другой предмет того же уровня?
Cпасибо! У нее второй день подряд сплошная паника и стадия бегания по стенкам, особенно в связи с тем, что надо выбирать курсы на след год и из-за проваленной вирусологии...
-
- Уже с Приветом
Связываться с профессорами однозначно стоит, писать, полировать свое CV и т.д. Большинство известных мне программ в этой области (Canada-specific) напрямую запрещают Advanced Lab Techniques courses летом. Вы уверены, что именно их брали? Biotechnology вполне возможно, про upper-level lab courses in BCEM/Cell/Mol/Biol почти наверняка нет. Вроде в primary-undergrad такое возможно, но не уверен. Это связано с особенностью организации undergrad programs с кучей пре- и ко-реквизитов. "Провалила" вирусологию = получила failing grade, withdrawn или просто плохую оценку? В плане понимания возможной карьеры не помешает взять генетику и лабораторные техники в микробиологии.
-
- Уже с Приветом
Писать профессору полезно, но писать нужно правильно. Вот почитайте, недавно как раз наткнулась. Тут не биолог пишет, а химик, но принцип один и тот же.ginny wrote: ↑17 May 2018 15:38
https://www.linkedin.com/pulse/so-you-w ... k-articles
По поводу заваленного класса - как она думает, насколько она сможет его сдать если еше раз возьмет? Она его завалила потому как класс сам по себе сложный? Или времени не было заниматься? Или профессор ужасный?
-
- Уже с Приветом
Advanced Lab Techniques courses были на третьем курсе. в течение года, не летом, а летом в лабе она занималась тем, что вы описали - очистка протеинов, клонирование, секвенсирование и т.д.Noskov Sergey wrote: ↑17 May 2018 15:49 Связываться с профессорами однозначно стоит, писать, полировать свое CV и т.д. Большинство известных мне программ в этой области (Canada-specific) напрямую запрещают Advanced Lab Techniques courses летом. Вы уверены, что именно их брали? Biotechnology вполне возможно, про upper-level lab courses in BCEM/Cell/Mol/Biol почти наверняка нет. Вроде в primary-undergrad такое возможно, но не уверен. Это связано с особенностью организации undergrad programs с кучей пре- и ко-реквизитов. "Провалила" вирусологию = получила failing grade, withdrawn или просто плохую оценку? В плане понимания возможной карьеры не помешает взять генетику и лабораторные техники в микробиологии.
Провалила - failing grade
Про генетику и лаб. техники в микробиологии - передам. Генетику она, кажется, уже брала на третьем курсе, то ли планирует учить на четвертом.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Buterbrod, линк послала ребенку.Buterbrod wrote: ↑17 May 2018 15:52Писать профессору полезно, но писать нужно правильно. Вот почитайте, недавно как раз наткнулась. Тут не биолог пишет, а химик, но принцип один и тот же.ginny wrote: ↑17 May 2018 15:38
https://www.linkedin.com/pulse/so-you-w ... k-articles
По поводу заваленного класса - как она думает, насколько она сможет его сдать если еше раз возьмет? Она его завалила потому как класс сам по себе сложный? Или времени не было заниматься? Или профессор ужасный?
Про вирусологию - и класс сложный, очень много деталей запоминать, и с профессором тоже что-то не замечательное было. Говорит, что на A не пересдаст точно, реалистично в лучшем случае B или точно C.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
могу устроить курс по мышкам - от размножения, генотипирования, разного типа инъекций, операция и т.д. Конечно на мышках свет клином не сошелся но это большой + в CV. Биология она же разная - изучать насекомых, рыбок, растения... или все таки хочется быть ближе к человеку?Clothilda wrote: ↑17 May 2018 13:15 А у меня такой странный вопрос. В какие области биологии надо идти, чтобы не резать мышек в процессе учебы? Ребенок #2, любит биологию, но резать никого не сможет, поетому медицина отпадает сразу. Я задумалась про биостатистику, всегда можно двинуться в сторону статистики и найти хрошую работу, если биология надоест. А что еше есть? Мы от биологии все очень далеко.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что она захочет делать иньекции мышкам, если уж только сильно прижмет. Я тихо надеюсь, что она возьмет другие предметы, eй понравится и вопрос решится без биологии. Старшей нравилась химия долгое время, но по другому предмету в 10-м классе был хороший педагог и все благополучно закончилось. Старшая по прежнему берет курсы химии, но для себя, не для будушей специальности.novitssv wrote: ↑17 May 2018 17:01могу устроить курс по мышкам - от размножения, генотипирования, разного типа инъекций, операция и т.д. Конечно на мышках свет клином не сошелся но это большой + в CV. Биология она же разная - изучать насекомых, рыбок, растения... или все таки хочется быть ближе к человеку?Clothilda wrote: ↑17 May 2018 13:15 А у меня такой странный вопрос. В какие области биологии надо идти, чтобы не резать мышек в процессе учебы? Ребенок #2, любит биологию, но резать никого не сможет, поетому медицина отпадает сразу. Я задумалась про биостатистику, всегда можно двинуться в сторону статистики и найти хрошую работу, если биология надоест. А что еше есть? Мы от биологии все очень далеко.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Эээээ, почему? Или это исключительно про денежный смысл?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Может, это какие-то Канадские особенности, но почему ваша дочь не идет сразу на PhD, если это все равно в ее планах? Зачем ей мастер отдельно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Разве? Вот например здесь.
https://neuroscience.centreforbrainheal ... ee-program
UNDERSTANDING THE PHD PROGRAM
A PhD student admitted with a Bachelor's degree normally will spend a minimum of four years in full-time status at the University. During the first year the student will normally complete the required course work (see below) and begin research in his/her Supervisor's laboratory.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ни я, ни ребёнок про такое не знали. будет изучать. Спасибо, Maw.Maw Hogben wrote: ↑17 May 2018 23:13Разве? Вот например здесь.
https://neuroscience.centreforbrainheal ... ee-program
UNDERSTANDING THE PHD PROGRAM
A PhD student admitted with a Bachelor's degree normally will spend a minimum of four years in full-time status at the University. During the first year the student will normally complete the required course work (see below) and begin research in his/her Supervisor's laboratory.
В связи с этим новый вопрос - есть ли смысл (и возможно ли) подаваться на обе программы? Куда больше шансов поступить?
-
- Уже с Приветом
Можно и сразу на PhD, но требования к entrance GPA будут жестче + меньше возможностей поменять направление. В Канаде не надо сдавать GRE, поэтому оценки из универа будут очень важны
-
- Уже с Приветом
Поговорила с ребёнком, - оказалось, она знает про то, что можно сразу поступать на phd, но не рассматривает этот вариант из-за оценок.
-
- Уже с Приветом
еще говорят на дядю Сэма можно работать с бакалавром в Беркли по BioEng
Я думаю, что с этоим человеком можно связаться и узнать, что за программа
https://alga.livejournal.com/
Я думаю, что с этоим человеком можно связаться и узнать, что за программа
https://alga.livejournal.com/
У меня дочка чуть старше, получила бакалавра в Беркли по BioEng с недоделанным CS два года назад.
...
ей после 3го курса дядя Сэм предложил попробовать пройти отбор для одной не сильно массовой и афишируемой государственной программы (да, у меня челюсть отвисла, когда ребёнок заявил об изменении его планов) и по результатам сделал предложение, от которого невозможно отказаться - примерно $25к за подписание контракта, полноразмерная зарплата (больше $5к) на оставшееся время обучения, все прочие привилегии человека на госслужбе.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Бионижиниринг. Но биостатистика однозначно лучше, так как в процессе обучения можно получить второй мейджор по статистике.Clothilda wrote: ↑17 May 2018 13:15 А у меня такой странный вопрос. В какие области биологии надо идти, чтобы не резать мышек в процессе учебы? Ребенок #2, любит биологию, но резать никого не сможет, поетому медицина отпадает сразу. Я задумалась про биостатистику, всегда можно двинуться в сторону статистики и найти хрошую работу, если биология надоест. А что еше есть? Мы от биологии все очень далеко.