не насосал, а мама подарила

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: не насосал, а мама подарила

Post by ie »

piligrim77 wrote: 05 Jun 2018 02:44 Интересно что должно произойти чтобы стренжер признал плохим? Мне кажется даже если путин растреляет каждого десятого все равно окажется что ничего плохого нету а люди сами виноваты
а никто не отрицает что воровать плохо.
мне другое непонятно, что делает тут человек с израильским флагом на борту?
он уже рассказал изралитянам о всех недостатках, коррупии, взятка, раздутых ценах на машины, бензин, квартиры в израиле?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

stenking wrote: 05 Jun 2018 13:40 Только дебилы сравнивают богатые семьи бизнесменов в США с человеком который всю жизнь на гос службе.
Я ж говорю, что клоунам из-за бревен в глазу ничего не видать. :lol:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Categor ... ted_States
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Стандартный набор пропагандиста:
1. У вас негров вешают
2. Не ваше собачье дело
3. Убирайтесь в свой Израиль.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ie wrote: 05 Jun 2018 14:38 ...
а никто не отрицает что воровать плохо.
Да что вы говорите - если бы не отрицали что воровать плохо. А то ведь люди на голубом глазу говорят - ну да, украл, но зато хорошо распорядился..
StrangerR wrote: ↑
04 Jun 2018 08:17
И что плохого? Агрокомплекс все эти _мамы_ очень неслабо подняли.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да никто там ничего не крал. Подсуетились вовремя, это да. В итоге - сельское хозяйство на подъеме и подъеме хорошем, и это важно. Остальное неважно. Как рулят _супер честные бывшие завлабы_ я нагяделся. Нет, не надо, пусть даже они супер честные. Тот же Ситилайн сделала именно команда Березовского (конкретно, Емеля Захаров) и именно своей энергией и предприимчивостью (да и инвестировали они туда свои деньги, заметим). И сделали там, где десяток _суперчестных_ ничего хорошего не добились.

Так и тут. Важно вот это.
Экспорт продуктов питания и сельскохозяйственного сырья из России в 2017 г. увеличился на 21,1% по сравнению с предыдущим годом и составил $20,7 млрд.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Никто ничего не крал, подсуетились вовремя.
Это глубокая мысль. Всем дали шанс, а то что вы им не воспользовались, это ваша вина..
Дедушка старый, но еще не сошел с ума и помнит, как все это происходило.
Впрочем как бы не имеет смысла что то напоминать или рассказывать патриотически настроенным россиянам, постоянно проживающим в США о том, что они на самом деле сами хорошо знают.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

adda_ wrote: 05 Jun 2018 16:51 Стандартный набор пропагандиста:
1. У вас негров вешают
2. Не ваше собачье дело
3. Убирайтесь в свой Израиль.
Стандартный набор пропагандиста с другой стороны: :mrgreen:
1. В России все плохо
2. В России плохо все
3. Все плохо в России
4. Плохо все в России
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

StrangerR wrote: 05 Jun 2018 18:30 Да никто там ничего не крал. Подсуетились вовремя, это да. В итоге - сельское хозяйство на подъеме и подъеме хорошем, и это важно. Остальное неважно. Как рулят _супер честные бывшие завлабы_ я нагяделся. Нет, не надо, пусть даже они супер честные. Тот же Ситилайн сделала именно команда Березовского (конкретно, Емеля Захаров) и именно своей энергией и предприимчивостью (да и инвестировали они туда свои деньги, заметим).
Откуда у советского человека могли взяться деньги для инвестиций?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

dasilva wrote: 05 Jun 2018 20:36
StrangerR wrote: 05 Jun 2018 18:30 Да никто там ничего не крал. Подсуетились вовремя, это да. В итоге - сельское хозяйство на подъеме и подъеме хорошем, и это важно. Остальное неважно. Как рулят _супер честные бывшие завлабы_ я нагяделся. Нет, не надо, пусть даже они супер честные. Тот же Ситилайн сделала именно команда Березовского (конкретно, Емеля Захаров) и именно своей энергией и предприимчивостью (да и инвестировали они туда свои деньги, заметим).
Откуда деньги у правильного Ходорковского почему то никогда вопроса не возникает
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 05 Jun 2018 20:15 Никто ничего не крал, подсуетились вовремя.
Это глубокая мысль. Всем дали шанс, а то что вы им не воспользовались, это ваша вина..
Дедушка старый, но еще не сошел с ума и помнит, как все это происходило.
Впрочем как бы не имеет смысла что то напоминать или рассказывать патриотически настроенным россиянам, постоянно проживающим в США о том, что они на самом деле сами хорошо знают.
Ну почему же? Почему бы вам не рассказать, как лично у вас это все происходило? Что стало с вашими ваучерами, продавали вы ваучеры или покупали, и чем дело кончилось? Только не из медузы или эха с дождем, а свои собственные, сугубо личные воспоминания, и не только для патриотически настроенных, но и антипатриотически, без разницы, лишь бы из собственного опыта.

У меня, действительно, никто ничего не крал, я сам отдал, совершенно добровольно. Мы продали наши ваучеры в середине 90-х и на вырученные $200 съездили вдвоем на лыжный курорт в Словакию. Страшно были довольны, что так удачно от них избавились. Кому продали, что с ними стало - понятия не имею, никогда не интересовался, и мне никогда до этого не было никакого дела, просто подписал какие-то бумаги, получил наличные мелкими купюрами и ушел счастливый. Потом оказалось, что кто-то, более умный, чем мы, этими ваучерами распорядился более разумно, или "подсуетился", мне все равно, но я к ним претензий не имею, так как доволен тем, как сложилась моя собственная жизнь. А у вас к ним какие вопросы?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Поскольку мы с женой работали на институте, а его не приватизировали, то единственным вариантом было либо продать на базаре, либо поехать на приватизационный аукцин куда нибудь, либо вложить в инвестиционный фонд. Приватизационные аукционы проводились там, куда добраться было скажем нереально. Скажем у Газпрома в Ханты Мансийске. Поэтому был выбран московский инвестиционный фонд - Нефть Алмаз Инвест. В обмен на наши 3 ваучера (у нас уже родился сын), мы получили красиво напечатанную бумажку (Энди Таккер всегда говорил, что надо обязательно дать что нибудь клиенту). После чего фонд обанкротился. Я подозреваю что ребята просто продали ваучеры кому то и сбежали.

Понятно я виноват сам, потому что должен был пойти и продать ваучеры на базаре и получить за них сумму эквивалентнуу на тот момент стоимости бутылке водки.

Если вы называете такой способ приватизации (а он был именно так и задуман гайдарочубайсами) чем то кроме воровства на гос уровне, то это ваше право. Я считаю что это было реальное воровство.

Я помню как Чубайс нагло врал утверждая что каждый ваучер по стоимости равен двум машинам Волга. На тот момент это было наверное самое дорогое, что мог себе средний обыватель представить в качестве реальной ценности.

Впрочем о чем я с вами спорю. И самое главное - зачем?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mavr wrote: 05 Jun 2018 20:42
Откуда деньги у правильного Ходорковского почему то никогда вопроса не возникает
Знаю откуда у Ситилайновцев. Например купили цистерны от топлива которые группа войск в Германии утилизировать собралась. Ну, там оставался керосин который продали. На деньги от него купили модемы поставили в Москве. Заключили хитрый договот с МГТС мол оплачивают серию в 90 номеров за установку но включают сейчас только 30 а потом по мере необходимости будут подключать. Опубликовали флат рейт прайс, первые во всей России, стали появляться подписчики, первые месяцы естественно работа в убыток. Потом надо еще номера, пошли в МГТС, те им тоже самое что _честным завлабам_ - _а нет техничесской возможности_ - завлабы сливались, а ситилайновцы _не колышет вот договор мы оплатили установку 90, не хотите пойдем в суд_ и МГТС прогнулось и дало все что просили. Москва получила дешевый массовый доступ в Интернет.

Потом Питер. Там тоже монополисты, тоже никому ничего не давали. Пришли Ситилайновцы, пригрозили судом, показали договора... те поупирались но прогнулись и все дали. И в Питере появился дешевый массовый интернет.

да, они были циниками, да зубатыми, но они ДЕЛАЛИ ДЕЛО. И за это им честь и хвала. Важен результат. так и тут. Плевать мне кто там чей сын. Резулльтат - огромный рост и продукции и экспорта, куча рабочих мест. Это важно. И за это им честь и хвала. Чубайс своего добился - вывел вверх предприимчивых. А то что Адда продал ваучеры без прибыли - личная проблема Адды, потому что кто то еще продал с прибылью а кто то еще скупил и создал целое предприятие. Мошенники - тоже были, но тут уж ничего не поделаешь, где лохи там и мошенники, один ХОПЕР чего стоит. Но итоги - положительные.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Согласно воспоминаниям Емельяна Захарова первоначальные инвестиции в ситилайн составили 400000 долларов
Для 1996 года это весьма значительная сумма
Деньги дал Березовский

Вот тут можно почитать про этих людей

https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0 ... _odiezhdoi

Интересно, что не упомянут ещё один основатель Егор Шуппе которого безуспешно пытаются заполучить в Россию по обвинению в убийстве
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

А вот что пишет сам Захаров
http://netoscope.narod.ru/profile/2000/09/11/253.html

Когда Вы впервые столкнулись с компьютерами?
- Году в 85-м. Я продавал тогда компьютеры. Это был отличный бизнес. Самые первые компьютеры в городе Москве продавал я со своим товарищем, покойным, к сожалению. Ильей Митковым. Были фантастические заработки. Компьютеры мы возили из Германии.

Как вы думаете, кто в 1985 году мог безнаказанно спекулировать компьютерами?
Напоминаю, что закон о кооперации был принят в 1988 году а статью за валютные операции отменили и того позже
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

StrangerR wrote: 05 Jun 2018 22:19
Знаю откуда у Ситилайновцев.
А как стать соучредителем коммерческого банка в 21 год в 1993 знаете? :food:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 05 Jun 2018 21:47 Поскольку мы с женой работали на институте, а его не приватизировали, то единственным вариантом было либо продать на базаре, либо поехать на приватизационный аукцин куда нибудь, либо вложить в инвестиционный фонд. Приватизационные аукционы проводились там, куда добраться было скажем нереально. Скажем у Газпрома в Ханты Мансийске. Поэтому был выбран московский инвестиционный фонд - Нефть Алмаз Инвест. В обмен на наши 3 ваучера (у нас уже родился сын), мы получили красиво напечатанную бумажку (Энди Таккер всегда говорил, что надо обязательно дать что нибудь клиенту). После чего фонд обанкротился. Я подозреваю что ребята просто продали ваучеры кому то и сбежали.

Понятно я виноват сам, потому что должен был пойти и продать ваучеры на базаре и получить за них сумму эквивалентнуу на тот момент стоимости бутылке водки.

Если вы называете такой способ приватизации (а он был именно так и задуман гайдарочубайсами) чем то кроме воровства на гос уровне, то это ваше право. Я считаю что это было реальное воровство.

Я помню как Чубайс нагло врал утверждая что каждый ваучер по стоимости равен двум машинам Волга. На тот момент это было наверное самое дорогое, что мог себе средний обыватель представить в качестве реальной ценности.

Впрочем о чем я с вами спорю. И самое главное - зачем?
"На институте" - это круто. Новояз?

Спорить, действительно, не о чем и незачем, поскольку я отношусь к ваучеризации-прихватизации точно так же негативно, как и вы. Как, впрочем, и ко всем 90-м, и к демократии в ее отечественном варианте тех лет. Но я не вижу абсолютно никаких причин вспоминать о тех временах с таким надрывом, это все в далеком прошлом, проехали. Самое, на мой взгляд, главное достижение, оставшееся нетронутым с тех лет - это свободный въезд-выезд, а к тем, кто лучше меня смекнул, как можно навариться в рамках тогдашнего законодательства, я никаких отрицательных чувств не испытываю. Никто ничего ни у кого не крал, все сами эти бумажки отдавали в какие-то мифические фонды в надежде нахалявиться, как покупали билетики МММ. Возможно, эти фонды и в самом деле хотели нас озолотить, а может, и нет, это все позади. Неужели это может все еще всерьез волновать давно живущего в Америке эмигранта?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote: 05 Jun 2018 23:30 Возможно, эти фонды и в самом деле хотели нас озолотить, а может, и нет, это все позади. Неужели это может все еще всерьез волновать давно живущего в Америке эмигранта?
Мне бы очень хотелось получить ту часть золотого запаса который остался у России от СССР. Сбережения моей семьи были в рублях. Там было написано - гарантированно золотым запасом. Почему этот золотой запас не отдали мне а оставили себе? Почему кто-то решил что отдавать долги СССР необязательно но вполне себе прикарманил все ассеты.
Last edited by stenking on 05 Jun 2018 23:57, edited 1 time in total.
Бога нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 05 Jun 2018 22:19
Знаю откуда у Ситилайновцев. Например купили цистерны от топлива которые группа войск в Германии утилизировать собралась.

ну так цистерны у группы войск в Германии мог купить любой желающий и стоили они совсем немного. теперь никаких вопросов нету.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

deev_a_v wrote: 05 Jun 2018 22:57 А вот что пишет сам Захаров
http://netoscope.narod.ru/profile/2000/09/11/253.html

Когда Вы впервые столкнулись с компьютерами?
- Году в 85-м. Я продавал тогда компьютеры. Это был отличный бизнес. Самые первые компьютеры в городе Москве продавал я со своим товарищем, покойным, к сожалению. Ильей Митковым. Были фантастические заработки. Компьютеры мы возили из Германии.

Как вы думаете, кто в 1985 году мог безнаказанно спекулировать компьютерами?
Напоминаю, что закон о кооперации был принят в 1988 году а статью за валютные операции отменили и того позже
В это время к торговле были допущены особо приближенные организации которые якобы продвали софт, а на самом деле покупали по официальному курсу доллары и закупали компы, ставили на них нахрен не нужную софтину и продавали за бешеные деньги организациям. Т.е. как обычно, это был не бизнес, а конкреная схема перекачки рублей в доллары по цене в десятки раз ниже рыночной и последующей перепродажей их по бешеным ценам гос организациям за безнал. Т.е. перекачка безнала в нал.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

alex67 wrote: 05 Jun 2018 23:30 "На институте" - это круто. Новояз?
Это называется словом - придераст.
Я пишу на форуме и ляпаю опечатки. Если бы я писал статью, когда ее правишь десятко раз и выпустил такое, за это можно было бы сделать замечание. Да и то не мне, а корректору.
Остальную часть вашего поста комментировать я не буду.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

alex67 wrote: 05 Jun 2018 23:30 Никто ничего ни у кого не крал, все сами эти бумажки отдавали в какие-то мифические фонды в надежде нахалявиться, как покупали билетики МММ. Возможно, эти фонды и в самом деле хотели нас озолотить, а может, и нет, это все позади. Неужели это может все еще всерьез волновать давно живущего в Америке эмигранта?
Вы передергиваете. В МММ я не играл, поскольку мне было понятно что это лохотрон.
Инвестиционные фонды предлагались государством как вариант для инвестиций ваучеров для тех, кто не мог купить на ваучеры часть приватизированных предприятий, как скажем делали работники заводов, шахт, того же Газпрома. Они должны были контролироваться государством, так же как скажем здесь контролируются инвестиционные компании, мучал фонды, биржи и так далее. Особенно в стране, где население было абсолютно неграмотным в плане финансовых операций, инвестиций и так далее.
Хотя может быть вы и правы, сравнивая приватизацию с МММ. Государственный лохотрон, созданый с целью передачи гос имущества особам приближенным к императору.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

adda_ wrote: 06 Jun 2018 00:01
alex67 wrote: 05 Jun 2018 23:30 "На институте" - это круто. Новояз?
Это называется словом - придераст.
Я пишу на форуме и ляпаю опечатки. Если бы я писал статью, когда ее правишь десятко раз и выпустил такое, за это можно было бы сделать замечание. Да и то не мне, а корректору.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Честность не имеющих доступа к кормушке, конечно впечатляет. :D Удивляет, куда она (частность) потом пропадает, при обнаружении халявы, к примеру.

Впрочем, компутерами после 88-90 не спекулировал только ленивый.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ты про себя говоришь, как я понимаю?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 06 Jun 2018 00:09 Хотя может быть вы и правы, сравнивая приватизацию с МММ. Государственный лохотрон, созданый с целью передачи гос имущества особам приближенным к императору.
Почему вы об этом пишете с такой болью, как будто бы вас обокрали только вчера?

Return to “Политика”