Точно не там. Там сейчас деньги закончились, наоборот, заинтересованы, что б побольше свалило. Это кто-то из местных балует.Nostradamus wrote: ↑27 Aug 2018 17:54 Топики про проблемную Америку здесь плодятся как грибы после дождя. Может за это платят хорошие деньги? Хотелось бы узнать где
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
-
- Уже с Приветом
" местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей."
Выражения какие-то .......шаблонные. Как из советской газеты.
Выражения какие-то .......шаблонные. Как из советской газеты.
-
- Уже с Приветом
Сиеттл город с дорогой недвижимостью с сложным климатом (депрессия SAD от дождей). Может попробовать где нибудь где солнца побольше, недвижимость подешевле, а индусов и трафика поменьше. Но если вы считается глушью что либо в часе езды от Сиетла....то конечно чтобы жить не "в глуши" придется влезть в огромную ипотеку и надеятся что рост недвижимости будет астромномическим.
-
- Уже с Приветом
-
Отвечу сразу пачкой.
Вы, конечно, пишете а чего я тут сижу уже 2 года а не уехал уже. Если бы я пожил и уже уехал и написал об этом - я уже знаю что бы мне писали. Что я дурак, не разобрался, надо было еще пожить, а я убежал ничего не поняв. Видел такие темы.
Уехать в принципе реально. Мне конечно уже не 30 и балласт в виде семьи, но как вариант - вполне. Почему не делаю этого?
Я на самом деле вот только-только устроился. Кое-как наладил быт и работа стабильная (и, главное, сама работа мне нравится!) а не шестимесячные индоконтракты без медстраховки. Срываться сейчас было бы крайне не удобно.
Кроме того я наивно полагал что всё моё недовольство из-за временной неустроенности, вот я и выискиваю негатив. Но устроился - и нет, не "отпустило". Да что там, это и есть главное, и самое мне не понятное - почему мне не нравится
страна, а всем нравится? Я думал что это просто временное помутнение рассудка, все говорят "просто тебе надо привыкнуть" и
"вот приедешь в Москву погостить и сразу с ужасом побежишь обратно". Ни того не другого не произошло.
Возможно регион США, где я осел, не для меня. Был в других штатах - дышалось гораздо свободнее. Сами штаты называть не буду, уверен что это вкусовщина. Хотелось бы поездить да поискать хорошее место, но сами знаете длину отпусков.
Нужно ехать не с пустыми карманами, не важно куда. Даже если назад на Родину - то лучше с деньжатами на 3к квартиру в Москве. Да и если ехать назад в Москву - из РФ политические новости так себе, возможно стоит пересидеть, дождаться "оттепели". Ну и наконец, на новой работе поводок - опционы и 401к matching, которые активируются только за выслугу лет.
На самом деле я где-то неделю назад принял решение что буду готовить отъезд, но это - дело нескольких лет.
Квартиру в Москве купить конечно трудно, а вот дом из пенобетона в часе езды от города, с нормальными окнами, нормальной
сантехникой - а не тем что в Штатах, стоит 50 тысяч долларов. Вполне подъемно для программиста.
Не понимающим, обвиняющим в платном (либо бесплатном) троллинге не удивлен, я сразу оговорился что тему эту стараюсь нигде
не поднимать. Даже форум, на который это написать, я долго выбирал - здесь все же критика США позволяется, в отличие от многих других мест. Ну, вернее, травить то будут - но хоть не забанят.
Конечно, разве может кто-то не за деньги критиковать США и что-то хоть капельку хорошее писать по бСССР? Только тот кто за деньги или на службе!
Дома из бруса и кирпича послевоенной постройки - не знаю, может где-то и есть. Сможете показать на zillow или google maps? Только пожалуйста не за миллион и дороже.
Нестыковки - вы о чем? На самом деле медицина доступная и в школах не стреляют, или что?
Про пофлудить - разумеется тема создана для обсуждения, иначе я бы уже приложил номер счета куда перечислять пожертвования. Какая еще цель то может быть? Вопросов я не задаю. Так, крик души.
Критические выражения будут, разумеется, шаблонными. Недостатки штатов едины для всех. Или может я не разобрался и в менталитете американцев ценится не зарабатывание денег а спокойная размеренная жизнь, а законы пролоббированы не корпорациями а реально существуют для простых людей?
Вы, конечно, пишете а чего я тут сижу уже 2 года а не уехал уже. Если бы я пожил и уже уехал и написал об этом - я уже знаю что бы мне писали. Что я дурак, не разобрался, надо было еще пожить, а я убежал ничего не поняв. Видел такие темы.
Уехать в принципе реально. Мне конечно уже не 30 и балласт в виде семьи, но как вариант - вполне. Почему не делаю этого?
Я на самом деле вот только-только устроился. Кое-как наладил быт и работа стабильная (и, главное, сама работа мне нравится!) а не шестимесячные индоконтракты без медстраховки. Срываться сейчас было бы крайне не удобно.
Кроме того я наивно полагал что всё моё недовольство из-за временной неустроенности, вот я и выискиваю негатив. Но устроился - и нет, не "отпустило". Да что там, это и есть главное, и самое мне не понятное - почему мне не нравится
страна, а всем нравится? Я думал что это просто временное помутнение рассудка, все говорят "просто тебе надо привыкнуть" и
"вот приедешь в Москву погостить и сразу с ужасом побежишь обратно". Ни того не другого не произошло.
Возможно регион США, где я осел, не для меня. Был в других штатах - дышалось гораздо свободнее. Сами штаты называть не буду, уверен что это вкусовщина. Хотелось бы поездить да поискать хорошее место, но сами знаете длину отпусков.
Нужно ехать не с пустыми карманами, не важно куда. Даже если назад на Родину - то лучше с деньжатами на 3к квартиру в Москве. Да и если ехать назад в Москву - из РФ политические новости так себе, возможно стоит пересидеть, дождаться "оттепели". Ну и наконец, на новой работе поводок - опционы и 401к matching, которые активируются только за выслугу лет.
На самом деле я где-то неделю назад принял решение что буду готовить отъезд, но это - дело нескольких лет.
Квартиру в Москве купить конечно трудно, а вот дом из пенобетона в часе езды от города, с нормальными окнами, нормальной
сантехникой - а не тем что в Штатах, стоит 50 тысяч долларов. Вполне подъемно для программиста.
Не понимающим, обвиняющим в платном (либо бесплатном) троллинге не удивлен, я сразу оговорился что тему эту стараюсь нигде
не поднимать. Даже форум, на который это написать, я долго выбирал - здесь все же критика США позволяется, в отличие от многих других мест. Ну, вернее, травить то будут - но хоть не забанят.
Конечно, разве может кто-то не за деньги критиковать США и что-то хоть капельку хорошее писать по бСССР? Только тот кто за деньги или на службе!
Дома из бруса и кирпича послевоенной постройки - не знаю, может где-то и есть. Сможете показать на zillow или google maps? Только пожалуйста не за миллион и дороже.
Нестыковки - вы о чем? На самом деле медицина доступная и в школах не стреляют, или что?
Про пофлудить - разумеется тема создана для обсуждения, иначе я бы уже приложил номер счета куда перечислять пожертвования. Какая еще цель то может быть? Вопросов я не задаю. Так, крик души.
Критические выражения будут, разумеется, шаблонными. Недостатки штатов едины для всех. Или может я не разобрался и в менталитете американцев ценится не зарабатывание денег а спокойная размеренная жизнь, а законы пролоббированы не корпорациями а реально существуют для простых людей?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это к топикстартеру. Меня здесь в США жизнь устраивает. Диссидент хотел что-то рассказать про ужасы Америки. Ждем-с.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Агентство интернет исследований:Nostradamus wrote: ↑27 Aug 2018 17:54 Топики про проблемную Америку здесь плодятся как грибы после дождя. Может за это платят хорошие деньги? Хотелось бы узнать где
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Interne ... rch_Agency
Нарушение пп. 1.1, 1.3 правил форума. Для начала предупреждение.
-
- Уже с Приветом
Я так поняла в чем "крик души" ТС.. Комуто лучше там, комуто здесь. Не нравится ему здесь? Ну так хозяи- барин, пусть едет туда где нравится. У меня, например, вся семья "разбросана" по миру. Один брат живет лет 20 в Израиле, имеет свою клинику, хирург, второй живет в Крыму, врач-стоматолог. Ну н афига им Штаты??? Так я и не зову.
-
- Уже с Приветом
Зачем с пустыми, у вас же в Москве 2 года назад была выплаченная квартира в центре? Со скачками цен на московском рынке недвижимости за последние 2 года, вы только наварились. Надо ехать!SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 18:25
...Нужно ехать не с пустыми карманами, не важно куда. Даже если назад на Родину - то лучше с деньжатами на 3к квартиру в Москве. ...
-
- Уже с Приветом
Так в чем проблема? Вы ждете пока вам понравится Америка? А в это время можно жить рядом с Москвой без индусов, картонных домов в регионе с доступной и хорошей медициной?SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 18:25 а вот дом из пенобетона в часе езды от города, с нормальными окнами, нормальной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я уже давно не видела работы программистов с 2-мя неделями отпуска. Все чаще минимум 3, да больничные неограниченные. Мой муж уже много лет не выбирает отпуск до конца, как и его коллеги и он просто пропадает (ну или ролл овер на следующий год, где тоже пропадает).
Но наверно для этих работ надо больше опыта, чем как у топикстартера меньше года фулл тайма.
жизнь в деревне тоже не для всех, но знаю что люди плюют на нее, снимают квартиры в самом центре Бостона и живут, радуясь городской жизни, у них даже машин нет. И дома там кстати кирпичные. Вокруг кипит жизнь, театры-музеи-выставки-бесконечные концерты-нескончаемые гастроли. Кружки опять же под боком.
медицина программистам тоже вроде как должна быть более чем доступна. Особенно если молодой, все наши друзья перешли на high deductible plan, если не рожать каждый год, то карман пару штук в год походы к врачам не порвут.
менталитет тут другой, но он везде будет другой, кроме родного края, так что странно ожидать обратное, эммигрируя из своей страны.
Но наверно для этих работ надо больше опыта, чем как у топикстартера меньше года фулл тайма.
жизнь в деревне тоже не для всех, но знаю что люди плюют на нее, снимают квартиры в самом центре Бостона и живут, радуясь городской жизни, у них даже машин нет. И дома там кстати кирпичные. Вокруг кипит жизнь, театры-музеи-выставки-бесконечные концерты-нескончаемые гастроли. Кружки опять же под боком.
медицина программистам тоже вроде как должна быть более чем доступна. Особенно если молодой, все наши друзья перешли на high deductible plan, если не рожать каждый год, то карман пару штук в год походы к врачам не порвут.
менталитет тут другой, но он везде будет другой, кроме родного края, так что странно ожидать обратное, эммигрируя из своей страны.
-
- Уже с Приветом
да. ваш муж и его коллеги просто не хотят идти в отпуск.
потомушта они живут в америке, где отдыхать много не принято.
иммено об этом пишет ТС.
-
- Уже с Приветом
А он в это стране и не живет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Сразу видно нового сотрудника, надо говорить фанерный сарай в ебенях!jsjs wrote: ↑27 Aug 2018 17:14Не картонный, а фанерный.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
-
- Уже с Приветом
Можно и так.Easbayguy wrote: ↑27 Aug 2018 18:55Сразу видно нового сотрудника, надо говорить фанерный сарай в ебенях!jsjs wrote: ↑27 Aug 2018 17:14Не картонный, а фанерный.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
A почему вы заинтересованы только в послевоенной постройке? Здесь дома поддерживают, и они прекрасно стоят, если хозеива заботились. Мне например интересен только дом довоенной постройки. Там самая лучшая эненергия. А новый дом вообще ни за что, там химии хватит чтобы сократить жизнь на 20 лет. В Нью Ингланд полно вообще домов 18хх годов и прекрасные дома, а здесь иногда специально охотятся за викторианскими домами. Северо Восток США имеет много кирпичных домов. А брусовые, их больше в отдаленных от городов местах (в общем то везде, кроме Юга), либо в туристических городах в горах, меньше чем за 1М уже точно можно найти....да можно и построить свой за гораздо меньшие деньги! Есть контракторы брусовых домов, log cabins, поговорите с ними. В Монтане, контракторы делают, завозят в Вашингтон, и собирают там брусовые дома (meadowlark по моему), их там несколько.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 18:25 Возможно регион США, где я осел, не для меня. Был в других штатах - дышалось гораздо свободнее. Сами штаты называть не буду, уверен что это вкусовщина. Хотелось бы поездить да поискать хорошее место, но сами знаете длину отпусков.
...
...
Last edited by niks01 on 27 Aug 2018 19:09, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
не совсем. Мы ездим куда можно и хочется и быт позволяет, а когда после наших поездок все же остается отпуск (а в прошлом году мы взяли 4 недели, в этом уже 4 и на неделю в ноябре опять улетаем), то мой муж просто не любит сидеть дома и ничего не делать, ему интересней пойти на работу и заняться делом.
-
- Уже с Приветом
пять лет копила деньги чтоб слетать куда?Laila wrote: ↑27 Aug 2018 18:55 еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
одно из двух у нее родители живут на малой земле или она получала...
даже не знаю.. кокой-то вэлфэр?
-
- Уже с Приветом
Припоминаю, что первые 2-3 года после переезда и были самыми тяжелыми. Не то чтобы всё не нравилось, но не было принятия, и домой очень хотелось. А потом как-то выровнялось. И не потому, что планку счастья пришлось снизить, просто взглянулось на всё уже другими глазами, с высоты так-сказать какого-то опыта жизни в новой стране. Надеюсь у ТС тоже всё наладится. А уехать всегда можно.
-
- Уже с Приветом
А где принято много отдыхать?? Мы до эмиграции занимались бизнесом, так вот как счас помню, поехали отдыхать в Германию, а мужу офис менеджер названивает по различным вопросам. Вроде и отдых, а вроде как и работа, все равно нужно было держать руку на пульсе постоянно
-
- Уже с Приветом
Клиника случая необычна. Объясняю почему. В нормальной ситуации люди приезжающие сюда первые несколько лет видят все через розовые очки и всем восхищаются. Лет через 5 начинается полоса - все плохо. А лет через десять - спокойное понимание достоинств и недостатков страны.
Я бы рекомендовал автору срочно собирать чемоданы и возвращаться на Родину. Тем более что как я слышал, Москву и Питер привели в порядок и это очень красивые города, где при наличии денег можно жить очень хорошо. Почему сейчас - судя по клинике у него не было розового периода и сразу начался черный. А дальше будет только хуже. К тому же чем дальше, тем труднее вернуться (судя по тому что здесь пишут те, кто хотел бы обратно, но не может по разным причинам и вынуждены из за этого страдать). Так что нечего ждать, потом не сможете вернуться и будете мучаться всю оставшуюся жизнь и писать на форуме о том как вам здесь плохо и как хорошо в России.
Я бы рекомендовал автору срочно собирать чемоданы и возвращаться на Родину. Тем более что как я слышал, Москву и Питер привели в порядок и это очень красивые города, где при наличии денег можно жить очень хорошо. Почему сейчас - судя по клинике у него не было розового периода и сразу начался черный. А дальше будет только хуже. К тому же чем дальше, тем труднее вернуться (судя по тому что здесь пишут те, кто хотел бы обратно, но не может по разным причинам и вынуждены из за этого страдать). Так что нечего ждать, потом не сможете вернуться и будете мучаться всю оставшуюся жизнь и писать на форуме о том как вам здесь плохо и как хорошо в России.
Last edited by adda_ on 27 Aug 2018 19:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+1 мой муж такой же. Три-четыре недели сидеть без дела для него каторга)))Laila wrote: ↑27 Aug 2018 18:59не совсем. Мы ездим куда можно и хочется и быт позволяет, а когда после наших поездок все же остается отпуск (а в прошлом году мы взяли 4 недели, в этом уже 4 и на неделю в ноябре опять улетаем), то мой муж просто не любит сидеть дома и ничего не делать, ему интересней пойти на работу и заняться делом.