да, но родителям остаётся гордится только IQ генами, но никак не успехами воспитания и наставничества. Дома не делает ничего, не приучили "В каждой избушке свои погремушки" (C)
Письмо счастья
-
- Уже с Приветом
Re: Письмо счастья
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Заработает и наймет специально обученных людей, чтобы все по дому делали. Не биг дил.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете мои что то делают ?
Несогласна что дело только в IQ, полно же же примеров когда оно очень разное у разных представителей семьи. А вот с какими ценностями ребенок был воспитан и сколько drive видел в своих родителях соответствовать - это немаловажно. Напрасно вы свои заслуги умаляете.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
+100. Что я и сделала буквально вчера Последние полгода были непрекращающимися гонками с препятствиями во всех смыслах
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Молодцы!kyk wrote: ↑15 Dec 2018 04:42 Спасибо! Имеем perfect ACT score, near perfect GPA, some AP including Math and Chemistry, практику летом в doctor's office.
Cпортивных успехов не было, немного скрипки, regional Spelling Bee, дошли до national - но там индусы рулят.
Языки: французский и испанский, русский (разговорный).
В учебном и академическом плане ребёнок всё сама, полностью самостоятельно, родители или тьюторы не участвовали.
Добавлю, что есть сложности со здоровьём и есть риски - выдержать такую нагрузку.
Подскажите, а Ваша девочка учится в обычной паблик или в суперселективной школе?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, поздравляю
Во-вторых, да всему она прекрасно научится, когда ей это самой понадобится.
Все детишки, кто начинают жить самостоятельно, в своем апартменте, вдруг и убираться начинают и готовить и стирать.
Ну а не сможет сама, значит придется заработать и нанять хелп. Чем тебе не мотивация хорошую работу найти.
-
- Уже с Приветом
state-funded boarding school of Math and Science на юге
-
- Уже с Приветом
И я поздравляю.
-
- Уже с Приветом
мотивация есть. Но поскольку работа слишком "хороша", ждать придется 10+ лет.
-
- Уже с Приветом
А, ну так с етого надо было начинать Поздравляю!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Ну почему, в нашей хай уже мальчика одного в MIT приняли, на выходных рассказал
жаль не узнаю что там с финансами они теперь запросят.
-
- Уже с Приветом
На прошлой неделе были результаты EA/ED. Просто когда kuk перечислял успехи, он упомянул 'perfect ACT, some AP'. Я к тому, что в етой школе все классы высокого уровня.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Сын сам выбирал computer science? Как наставляли, мотивировали? Мой только миддл скул начал но, руку держать на пульсе уже сейчас надо....
-
- Уже с Приветом
МОлодец девочка, и поздравления родителям . А насчет домашей работы- меня приучали, а я все равно с удовольствием пользуюсь наемной помошью. Так что ето - мелочи жизни
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Насколько я знаю, если родители в разводе, то FAFSA принимает в расчёт доход родителя с которым живёт ребёнок. А также доход евойного хаусхолда. То есть доход сожителя основного родителя в бумаги заносится, а доход второго родителя - нет.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Основная масса колледжей не ограничивается ФАФСОЙ, а требуют заполнение ПРОФАЙЛа, который гораздо более подробный и включает в себя также и не кастодиал родителей, и даже их новых супругов, если совместный тах ретурн.Krasavcheg wrote: ↑17 Dec 2018 17:54Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Насколько я знаю, если родители в разводе, то ФАФСА принимает в расчёт доход родителя с которым живёт ребёнок. А также доход евойного хаусхолда. То есть доход сожителя основного родителя в бумаги заносится, а доход второго родителя - нет.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, тогда поставим вопрос по другому. Доход за сколько лет учитывается при заполнении этого ПРОФАЙЛа? И, чтобы два раза не вставать, какие есть способы формально эмансипировать ребёнка и выделить его в отдельный хаусхолд?Tanya2 wrote: ↑17 Dec 2018 18:05Основная масса колледжей не ограничивается ФАФСОЙ, а требуют заполнение ПРОФАЙЛа, который гораздо более подробный и включает в себя также и не кастодиал родителей, и даже их новых супругов, если совместный тах ретурн.Krasavcheg wrote: ↑17 Dec 2018 17:54Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Насколько я знаю, если родители в разводе, то ФАФСА принимает в расчёт доход родителя с которым живёт ребёнок. А также доход евойного хаусхолда. То есть доход сожителя основного родителя в бумаги заносится, а доход второго родителя - нет.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
На данный момент, доход на фин помощ в 19-20 году (следующий учебный год) расчитывается по налогам за 17. И в Профайле надо указывать все ассетсы - что на счетах, еквити в доме, пенсионные планы. Раньше даже марки машин и год выпуска, но вроде последние два года этого не было.Krasavcheg wrote: ↑17 Dec 2018 18:18Хорошо, тогда поставим вопрос по другому. Доход за сколько лет учитывается при заполнении этого ПРОФАЙЛа? И, чтобы два раза не вставать, какие есть способы формально эмансипировать ребёнка и выделить его в отдельный хаусхолд?Tanya2 wrote: ↑17 Dec 2018 18:05Основная масса колледжей не ограничивается ФАФСОЙ, а требуют заполнение ПРОФАЙЛа, который гораздо более подробный и включает в себя также и не кастодиал родителей, и даже их новых супругов, если совместный тах ретурн.Krasavcheg wrote: ↑17 Dec 2018 17:54Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Насколько я знаю, если родители в разводе, то ФАФСА принимает в расчёт доход родителя с которым живёт ребёнок. А также доход евойного хаусхолда. То есть доход сожителя основного родителя в бумаги заносится, а доход второго родителя - нет.
-
- Уже с Приветом
Эмансипировать можно через суд гдетдоказать что родители безобразные и ребёнок полностью самостоятельный. Жениться ребёнку ещё можно. Про родить ребёнка не помню, но возможно поможет если ребёнка станет teen mom.
-
- Уже с Приветом
kyk
Дочка - молодчина! Искренние поздравления.
Дочка - молодчина! Искренние поздравления.
-
- Уже с Приветом
kyk,
поздра!
(дочка не URM случайно? )
поздра!
(дочка не URM случайно? )
-
- Уже с Приветом
kyk?
-
- Уже с Приветом
Наоборот совершенно не мотивировали. Моя последняя попытка привить ему любовь к этому делу закончилась лагерем IdTech в 9-м классе, который мы записали в activities - все!
Он наоборот в школе увлекался всем чем хочешь, но не CS. Даже просто CS класс не взял, не то что AP.
А потом вдруг в 12-м классе, прямо перед выбором профессии стал интересоваться перспективами, зарплатами и говорит - неее, ну только в STEM надо идти однозначно. Поэтому мы в ВУЗы где CS посильнее подавали на какой нибудь не очень популярный engineering, а в прочих - сразу на CS
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Какой был GPA и scores (если не секрет)? Т.е. варианты рассматривались CS, engineering?Сабина wrote: ↑22 Dec 2018 01:35Наоборот совершенно не мотивировали. Моя последняя попытка привить ему любовь к этому делу закончилась лагерем IdTech в 9-м классе, который мы записали в activities - все!
Он наоборот в школе увлекался всем чем хочешь, но не CS. Даже просто CS класс не взял, не то что AP.
А потом вдруг в 12-м классе, прямо перед выбором профессии стал интересоваться перспективами, зарплатами и говорит - неее, ну только в STEM надо идти однозначно. Поэтому мы в ВУЗы где CS посильнее подавали на какой нибудь не очень популярный engineering, а в прочих - сразу на CS
P.s. Извините, Kyk, что в Ваш такой приятный топик влезла.
Вас и дочку - поздравляю.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю, кук! Молодец дочка!