Я читала книгу
А также Титан и Стоик
У Вас там и так не продохнуть. Толпы, жара, зелени нет, пожары, да и дорого.
Здравствуйте, здравствуйте ))
Уж как этим летом горело в Орегоне и Вашингтоне ... ничуть не лучше чем в Калифорнии, только в другое время. Проблема с NW в том что из-за глобального потепления климата там как и в Северной Калифорнии все чаще будут гореть леса.
Ты решил что ты Нострадамус?Nostradamus wrote: ↑30 Dec 2018 02:13Уж как этим летом горело в Орегоне и Вашингтоне ... ничуть не лучше чем в Калифорнии, только в другое время. Проблема с NW в том что из-за глобального потепления климата там как и в Северной Калифорнии все чаще будут гореть леса.
А разве нет?Misha wrote: ↑30 Dec 2018 02:17Ты решил что ты Нострадамус?Nostradamus wrote: ↑30 Dec 2018 02:13Уж как этим летом горело в Орегоне и Вашингтоне ... ничуть не лучше чем в Калифорнии, только в другое время. Проблема с NW в том что из-за глобального потепления климата там как и в Северной Калифорнии все чаще будут гореть леса.
Такой ?
Один из последних пожаров тут устроил подросток - ты предвидишь рост числа таких придурков?Nostradamus wrote: ↑30 Dec 2018 03:18А разве нет?Misha wrote: ↑30 Dec 2018 02:17Ты решил что ты Нострадамус?Nostradamus wrote: ↑30 Dec 2018 02:13Уж как этим летом горело в Орегоне и Вашингтоне ... ничуть не лучше чем в Калифорнии, только в другое время. Проблема с NW в том что из-за глобального потепления климата там как и в Северной Калифорнии все чаще будут гореть леса.
Он не от искры зажегся а от ракеты - точно также мог зажечься и 10 лет назадNostradamus wrote: ↑30 Dec 2018 20:47 Придурки были и будут, дело не в этом. Проблема в том что лес высох и готов был загореться от любой искры. В этом и есть изменение климата.
В северной Калифорнии, пожаров стало ощутимо больше в последние лет пять. Причем все осенью, в октябре-ноябре. Загорается по-разному: иногда от поджогов, иногда от автомобильной искры, или от линий электропередач. В этом году так вообще вырубали электричество в целых городах, когда были Santa Ana winds. Не помогло. Десять лет назад такого точно не было, двадцать лет назад тоже. То есть пожары были но не такого масштаба.Misha wrote: ↑30 Dec 2018 21:33Он не от искры зажегся а от ракеты - точно также мог зажечься и 10 лет назадNostradamus wrote: ↑30 Dec 2018 20:47 Придурки были и будут, дело не в этом. Проблема в том что лес высох и готов был загореться от любой искры. В этом и есть изменение климата.
Там он высох не больше чем 10 лет назад
Да, NE цепляет на эмоциональном уровне, если цепляет. Природа, думаю на северо-востоке менее величественная, чем на северо- западе.NtNet wrote: ↑26 Dec 2018 22:02Я надеюсь еще раз съездить в марте-апреле. PA, DE, DC
Мне там понравились по личным причинам. Зацепило, атмосфера, деревня, и то что дома расположены на расстоянии друг от друга (В отличие от) , история, названия улиц напоминают любимые в детстве книжки
А на западе, увы ничего такого нет
Одни теслы и ай фоны
Тут тоже своя история, но того spirit что я увидела на ист кост совсем не чувствуется. Увы
(Это при том что наряду с книжками Дж Ф Купер, я в детстве зачитывалась Дж Лондоном, и О Генри ) - но соасем этого всего не чувствуется ...
Конечно тут у нас есть природа - снег, горы, леса уникальные, Есемите любимый пустыня, и тд
Но там тоже очень понравилось.
Очень зацепило.
Еще надеюсь на отдельную поездку по upstate NY, ; и отдельно CT, NH (тут на Привете тема есть)
И еще - Cooperstown, glimmerglass lake, и леса
И еще отдельно озера в Канаде (вост канадская wilderness)
Много всего хочется ...
Сиэтл прямо у океана с нехилым портом. Или вы что-то другое имели в виду?M. Ridcully wrote: ↑03 Mar 2019 22:43 Смотря какая природа интересует.
Если горы а тем более леса интересуют не особо, то PNW не особо канает - вроде и есть где-то открытый океан, но пилить далеко из тех мест, где люди живут.
"Прямо у океана" - это только если на глобусе или маленькой карте смотреть. Сиэтл не более "на океане", чем тут какой-нибудь Mountain View or Fremont. Точнее, даже меньше - ехать до океана там подольше, чем из MV или Фремонта.voyager3 wrote: ↑04 Mar 2019 00:12Сиэтл прямо у океана с нехилым портом. Или вы что-то другое имели в виду?M. Ridcully wrote: ↑03 Mar 2019 22:43 Смотря какая природа интересует.
Если горы а тем более леса интересуют не особо, то PNW не особо канает - вроде и есть где-то открытый океан, но пилить далеко из тех мест, где люди живут.
При чём тут карта, я береговую линию примерно до Линнвуда на велосипеде проезжал. Залив Пьюджет - недостаточно открытый океан? Тюлени заплывают, киты всяческие - тоже. Я в мореходстве не силён.M. Ridcully wrote: ↑04 Mar 2019 01:15"Прямо у океана" - это только если на глобусе или маленькой карте смотреть. Сиэтл не более "на океане", чем тут какой-нибудь Mountain View or Fremont. Точнее, даже меньше - ехать до океана там подольше, чем из MV или Фремонта.voyager3 wrote: ↑04 Mar 2019 00:12Сиэтл прямо у океана с нехилым портом. Или вы что-то другое имели в виду?M. Ridcully wrote: ↑03 Mar 2019 22:43 Смотря какая природа интересует.
Ну я же не зря написал - "открытый" океан, а не залив / пролив и проч. Мореходство не при чем, как и киты с тюленями. Сугубо эстетически, это та природа, которая меня "торкает", и в отсутствии которой я разочаровался после посещения Сиэттла.voyager3 wrote: ↑04 Mar 2019 01:34При чём тут карта, я береговую линию примерно до Линнвуда на велосипеде проезжал. Залив Пьюджет - недостаточно открытый океан? Тюлени заплывают, киты всяческие - тоже. Я в мореходстве не силён.M. Ridcully wrote: ↑04 Mar 2019 01:15"Прямо у океана" - это только если на глобусе или маленькой карте смотреть. Сиэтл не более "на океане", чем тут какой-нибудь Mountain View or Fremont. Точнее, даже меньше - ехать до океана там подольше, чем из MV или Фремонта.voyager3 wrote: ↑04 Mar 2019 00:12Сиэтл прямо у океана с нехилым портом. Или вы что-то другое имели в виду?M. Ridcully wrote: ↑03 Mar 2019 22:43 Смотря какая природа интересует.
Правильные точки обозрения такой природы не могли бы посоветовать?M. Ridcully wrote: ↑04 Mar 2019 01:47Ну я же не зря написал - "открытый" океан, а не залив / пролив и проч. Мореходство не при чем, как и киты с тюленями. Сугубо эстетически, это та природа, которая меня "торкает", и в отсутствии которой я разочаровался после посещения Сиэттла.voyager3 wrote: ↑04 Mar 2019 01:34При чём тут карта, я береговую линию примерно до Линнвуда на велосипеде проезжал. Залив Пьюджет - недостаточно открытый океан? Тюлени заплывают, киты всяческие - тоже. Я в мореходстве не силён.M. Ridcully wrote: ↑04 Mar 2019 01:15"Прямо у океана" - это только если на глобусе или маленькой карте смотреть. Сиэтл не более "на океане", чем тут какой-нибудь Mountain View or Fremont. Точнее, даже меньше - ехать до океана там подольше, чем из MV или Фремонта.voyager3 wrote: ↑04 Mar 2019 00:12Сиэтл прямо у океана с нехилым портом. Или вы что-то другое имели в виду?M. Ridcully wrote: ↑03 Mar 2019 22:43 Смотря какая природа интересует.
Как ни банально, но практически всё побережье Калифорнии, где я бывал.voyager3 wrote: ↑04 Mar 2019 01:58Правильные точки обозрения такой природы не могли бы посоветовать?M. Ridcully wrote: ↑04 Mar 2019 01:47Ну я же не зря написал - "открытый" океан, а не залив / пролив и проч. Мореходство не при чем, как и киты с тюленями. Сугубо эстетически, это та природа, которая меня "торкает", и в отсутствии которой я разочаровался после посещения Сиэттла.voyager3 wrote: ↑04 Mar 2019 01:34При чём тут карта, я береговую линию примерно до Линнвуда на велосипеде проезжал. Залив Пьюджет - недостаточно открытый океан? Тюлени заплывают, киты всяческие - тоже. Я в мореходстве не силён.M. Ridcully wrote: ↑04 Mar 2019 01:15"Прямо у океана" - это только если на глобусе или маленькой карте смотреть. Сиэтл не более "на океане", чем тут какой-нибудь Mountain View or Fremont. Точнее, даже меньше - ехать до океана там подольше, чем из MV или Фремонта.