Вы на собственном опыте имели с такими дело?Palych wrote: ↑27 Dec 2018 15:33Категорически не рекомендую увлажнители такого типа (испаряющие воду с фильров).Fur_Elise wrote: ↑27 Dec 2018 08:42 Собираюсь купить что-то вроде такого https://secure.img1-fg.wfcdn.com/docres ... 124514.pdf
правда 8 галлонов в день как-то что ли ... многовато?
Увлажнитель нужен когда холодно. А это устройство работает как кондиционер: от него веет могильным холодом. К тому же он шумый. Если живёте в пустыне - это может быть неплохой swamp cooler...
А увлажнитель - либо warm mist (с кипятильником), либо cool mist ultrasound.
warm mist стало очень сложно купить. Самая популярная модель это Vicks, у него тефлон на нагревательном элементе, мне нельзя при моих животных тефлон. Далее, honeywell делает та же фирма (KAZ), сказали что там тоже тефлон. В Holmes сказали что тефлона нет, но я купила и выглядит очень похоже на тефлоновое покрытие а сам дивайс выглядит очень дешево сделанным (сдам обратно). К тому же, все эти увлажнители на какой объем (комнаты) рассчитаны, мне кажется это все вариант для спальни - поставил себе под нос до утра, потом ушел на работу и все равно что там дома.
ответили из PureGuardian and Crane что там нет тефлона...но я не вижу теплых увлажнителей с хорошими отзывавами у этих фирм
Ультрасоники (опять же это cool mist, они что, чувствуются как=то иначе нежели evaporative cool mist? ) - про них пишут что очень часто они выбрасывают белые частицы из-за жесткой воды... то есть распыляют минералы в воздух, мне это тоже может быть чревато с животными (попугаи). Опять же, есть ультрасоники на весь дом ?
Я сделала большой рисерч. Кстати у evaporative есть еще такое преимущество что c влажностью невозможно переборщить (это может быть проблема с warm and ultrasonic, а если выше 60% то растет mold ) - не знаю как это, но пишут что air won't accept more moisture than it can hold (with evaporative)
пишут что не особо шумно он работает, если не гонять на высоком сеттинге.
Вообще, вопрос который я себе задаю - какие увлажнители РЕАЛЬНО поднимут влажность в доме?
У меня в прошлом были только warm mist и мне конечно нравится как они делают теплее. Но однако не могу ничего найти в этом году.
Вы знаете наверняка, что веет могильным холодом от evaporative? это плохо конечно...