Куда приехал - там и остался?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда приехал - там и остался?
многое зависит от того когда приехали. 20 лет назад выбор мест кроме CA/WA выглядел не очень...
-
- Уже с Приветом
По теме - от добра добра не ищут. Если все срослось локально, к чему приключения? Главное - выбрать правильный штат изначально. Как с родителями - главное, не ошибиться
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Те, кто в науке, много переезжают. Graduate school в одном месте, postdoc в другом (а то и не один), профессорство еще где нибудь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще так получилось, что и мой первый и второй штат - одни из лучших по сочетанию факторов. В принципе, если бы я так и остался в первом штате, то это не было бы неправильным выбором. В какой-то момент я даже думал туда вернуться жить. А всякими калифорниями я уже переболел по молодости, и больше туда не тянет, да и в плане карьеры именно для меня там не очень.
Как-то раз я там повстречал одного американца, он сказал что и он и все его предки всю жизнь жили только в этом (моем первом) штате - и так где-то с 1650х годов...
Как-то раз я там повстречал одного американца, он сказал что и он и все его предки всю жизнь жили только в этом (моем первом) штате - и так где-то с 1650х годов...
-
- Уже с Приветом
с какой целю интересуешься?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я вообще не пойму, к чему вопрос. Я знаю канадцев для которых переезд в Торонто был как эмиграция, и канадцев которые поработали по всему миру. В США то же самое.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наверное, они умерли не нарожала новых?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну или думать что выбрал правильно. Ведь если кроме этого первого штата нигде не жить - то ведь и не узнаешь правильный ли был выбор, верно?
А вопрос к тому что я постоянно слышу: "в США люди легко и много переезжают". Оказывается что нет.
-
- Уже с Приветом
Слышите вот так - «в США все люди легко и много переезжают» или как-то по-другому?ptun wrote:А вопрос к тому что я постоянно слышу: "в США люди легко и много переезжают". Оказывается что нет.
Эта фраза может означать много разных вещей. Например то, что это не сложно, если хочется и есть причины. Что-то привлекает больше, чем в месте, где живёшь сейчас.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно все, но в порядке вещей. По факту у нас здесь 74% не жили более чем в двух штатах. Думаю среди коренного населения показатель и того выше.
Я правильно понимаю что люди сдесь в основном безошибочно выбрали штат для первого приземления в котором, наверное, и умрут?
Я правильно понимаю что люди сдесь в основном безошибочно выбрали штат для первого приземления в котором, наверное, и умрут?
-
- Уже с Приветом
Это как-то Вам поможет сориентироваться?
Может тут и умрут, может переедут на пенсию или к новой работе. Может останутся или наоборот переедут из-за детей.
Как это можно предсказать сейчас?
Вы статью пишете? Похоже на сбор информации, причём непонятный какой-то.
Может тут и умрут, может переедут на пенсию или к новой работе. Может останутся или наоборот переедут из-за детей.
Как это можно предсказать сейчас?
Вы статью пишете? Похоже на сбор информации, причём непонятный какой-то.
-
- Уже с Приветом
Ага, в газету "правда" об отвратительной Америке.Вы статью пишете? Похоже на сбор информации, причём непонятный какой-то.
А если серьёзно дело вот в чём. Я постоянно везде читаю "в США люди легко и часто переезжают". И вроде как на первый взгляд и вправду - везде U-Haul-ы всякие, да и жить тут хорошо можно не только в двух городах - чего б не переезжать то?
А как начинаешь с людьми общаться, то эмигранты "а мы как приехали в 1994 так и живём тут" то местные "да у меня тут ещё прадед жил", в общем почти никто вокруг, оказывается, между штатами не мигрирует - сидят всю жизнь на одном месте.
Вот и задумался я.
-
- Уже с Приветом
О чем задумались?
Вам нужно переезжать? Переезжайте. Это не сложно.
Почему Вас волнует то, что делают или не делают чужие люди. Хоть иммигранты, хоть нет?
Вам нужно переезжать? Переезжайте. Это не сложно.
Почему Вас волнует то, что делают или не делают чужие люди. Хоть иммигранты, хоть нет?
-
- Уже с Приветом
Пора посетить Америку и выйти из Брайтон Бич....ptun wrote: ↑06 Mar 2019 02:06Ага, в газету "правда" об отвратительной Америке.Вы статью пишете? Похоже на сбор информации, причём непонятный какой-то.
А если серьёзно дело вот в чём. Я постоянно везде читаю "в США люди легко и часто переезжают". И вроде как на первый взгляд и вправду - везде U-Haul-ы всякие, да и жить тут хорошо можно не только в двух городах - чего б не переезжать то?
А как начинаешь с людьми общаться, то эмигранты "а мы как приехали в 1994 так и живём тут" то местные "да у меня тут ещё прадед жил", в общем почти никто вокруг, оказывается, между штатами не мигрирует - сидят всю жизнь на одном месте.
Вот и задумался я.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Другим. Я то сам активно катаюсь и сильно удивляюсь почему люди решились сменить страну лишь для того чтобы сидеть в одном единственном штате, не пользуясь преимуществами которые даёт размер и разнообразие США.
И это правильно, сиди я в одном и том же штате - я бы не нашёл себе место по душе.
И это правильно, сиди я в одном и том же штате - я бы не нашёл себе место по душе.
-
- Уже с Приветом
Размер и разнообразие здорово использовать для путешествий. Зачем при этом обязательно переезжать?
Разумеется если в другом месте не привлекло что-то больше.
Кроме этого есть дети, которых не всегда хочется срывать с места, со временем возможно приезжают родные, которые тоже за вами скакать не будут.
Но дело личное. Есть знакомые, которые 3-4 штата поменяли. Если бы мы сразу приехали в другой штат, как получалось, то да, переехали бы потом на побережье.
Разумеется если в другом месте не привлекло что-то больше.
Кроме этого есть дети, которых не всегда хочется срывать с места, со временем возможно приезжают родные, которые тоже за вами скакать не будут.
Но дело личное. Есть знакомые, которые 3-4 штата поменяли. Если бы мы сразу приехали в другой штат, как получалось, то да, переехали бы потом на побережье.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Объединить и переименовать в New Yorsey или в New Jerk?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Неправильно понимаете. Работа за них выбрала, где жить. Трудно понять, почему от вас ускользает тот факт что подавляющее число здешних людей (в том числе и на Привете) наемные работники. Где жить на пенсии - это отдельный случай. Обычно остаются там где есть, если средства позволяют. Либо переезжают поближе к детям.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Работу никто, я так понял, никогда не меняет?
-
- Уже с Приветом
Технически переехать легко. Но чем дольше живешь, тем сильнее прирастаешь к месту. Появляются друзья, привычки, дети у друзей, любимый учитель и школа. Кружки, тусовки, места, где привычно и приятно проводить время.
Последний раз, когда мы переезжали, ребенок плакал 2 месяца каждый вечер по школе и друзьям, несмотря на все усилия отвлечь и развлечь. У меня до сих пор от этих воспоминаний сердце разрывается.
Кроме того, с возрастом все сложнее переезжать, хочется осесть и никуда не дергаться. Стресс это плохо. У Вас, уважаемый, есть дети в школьном возрасте? По молодости и без детей переехать, раз плюнуть, действительно так.
Последний раз, когда мы переезжали, ребенок плакал 2 месяца каждый вечер по школе и друзьям, несмотря на все усилия отвлечь и развлечь. У меня до сих пор от этих воспоминаний сердце разрывается.
Кроме того, с возрастом все сложнее переезжать, хочется осесть и никуда не дергаться. Стресс это плохо. У Вас, уважаемый, есть дети в школьном возрасте? По молодости и без детей переехать, раз плюнуть, действительно так.
-
- Уже с Приветом
Смена штата это полумера, надо сразу менять страну! Конада за штат сойдёт? А Израиль?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.