Худеем к лету?

Anushka
Уже с Приветом

Re: Худеем к лету?

Post by Anushka »

Айва wrote: 26 Apr 2019 22:07
Anushka wrote: 26 Apr 2019 21:47
Айва wrote: 26 Apr 2019 21:32
Castawayinla wrote: 26 Apr 2019 19:41 Ну а что вас так рассмешило, что вы аж по полу катаетесь? Если калорий я потребляю меньше чем необходимо, углеводами не обжираюсь, двигаюсь достаточно, почему не похудеть?
1)Сколько калорий в сутки лично вам необходимо, чтобы лично ваш вес начал уменьшаться?
2) Каков ваш ежедневный калорийный дефицит?
3) Сколько гр углеводов вы потреляете в сутки? Жиров?
Айва, вы читали "The Obesity Code" by Jason Fung? Дефицит калорий для похудения - это путь к замедлению метаболизма, что нехорошо и даже если вес уйдет - он все равно потом начнет прибавляться даже при дефиците калорий. Мой личный опыт это подтверждает. Я как-то очень быстро интуитивно поняла, что дефицит калорий ничего хорошего мне не дает, кроме чувства голода, слабости и головной боли. Вес практически не уходил, а если уходил - то возвращался. Сейчас я подсчетом калорий даже не заморачиваюсь вообще. Это ошибочный путь.
Человек трескает колбасу с салом, ежедневно выпивает, имеет лишний вес, и вы не думаете, что ему надо пересмотреть потребляемые калории? Ок 🙄
Я там выше отредактировала свой пост - добавила, как я худела. Без подсчета калорий.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Castawayinla wrote: 26 Apr 2019 19:41 Ну а что вас так рассмешило, что вы аж по полу катаетесь? Если калорий я потребляю меньше чем необходимо, углеводами не обжираюсь, двигаюсь достаточно, почему не похудеть?
1)Сколько калорий в сутки лично вам необходимо, чтобы лично ваш вес начал уменьшаться?
Айва, вы читали "The Obesity Code" by Jason Fung? Дефицит калорий для похудения - это путь к замедлению метаболизма, что нехорошо и даже если вес уйдет - он все равно потом начнет прибавляться даже при дефиците калорий. Мой личный опыт это подтверждает. Я как-то очень быстро интуитивно поняла, что дефицит калорий ничего хорошего мне не дает, кроме чувства голода, слабости и головной боли. Вес практически не уходил, а если уходил - то возвращался. Сейчас я подсчетом калорий даже не заморачиваюсь вообще. Это ошибочный путь.
Вы же сами написали, что не едите ничего. Кефир, шоколадка и салат - это не еда.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Serguei666 wrote: 26 Apr 2019 22:13
Вы же сами написали, что не едите ничего. Кефир, шоколадка и салат - это не еда.
Я же не всегда так питаюсь, просто недавно в АЛДИ купила обалденный шоколад с орехами :)
Я там выше отрeдактировала свой пост - написала, как я худела. А сейчас просто поддерживаю свой вес - проверяю каждый день. Ем все, что хочу, калории не считаю, не ужинаю поздно. Конечно, ограничиваю сахар и мучное.

Из моего поста выше:

Сейчас поняла, что мой совет выше - для тех, кто не хочет потолстеть. А если похудеть надо - то, основываясь на собственном опыте, очень советую начать с 2-дневного голодания (это даст толчок к похудению благодаря нормализации уровня инсулина в крови). После этого голодания - перейти на 2-х разовое питание, например, в 10 утра и в 4 дня. Есть досыта. Никаких перекусов вообще, после второго приема пищи - никаких перекусов до следующего утра. Будете сыты, энергичны и будете худеть. Чем уже будет ваше "окно" приема пищи (в данном случае примера "окно" будет 6 часов, с 10 до 4-х)- тем больше вы будете терять вес. Причем метаболизм ваш при этом - нормализуется (а не замедляется). У меня все именно так и было.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Anushka wrote: 26 Apr 2019 22:13 Я там выше отредактировала свой пост - добавила, как я худела. Без подсчета калорий.
Интервальное голодание мы тут уже обсуждали, я сама давно практикую. Это для тех, кто "питается правильно и не худеет". Первым делом надо очистить рацион от шлака и съедать на пол-ведра меньше, часто этого бывает достаточно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Айва wrote: 26 Apr 2019 22:22
Anushka wrote: 26 Apr 2019 22:13 Я там выше отредактировала свой пост - добавила, как я худела. Без подсчета калорий.
Интервальное голодание мы тут уже обсуждали, я сама давно практикую. Это для тех, кто "питается правильно и не худеет". Первым делом надо очистить рацион от шлака и съедать на пол-ведра меньше, часто этого бывает достаточно.
Я сейчас, пока в сауне сижу, слушаю "The Obesity Code". Сколько неправильных теорий нам втолковывали на протяжении десятилетий! Очень интересная книга. Что меня особенно впечатлило - так это то, что я сама к этому пришла интуитивно! Обожаю Dr. Jason Fung! Поэтому всем рекомендую! :great: :) Пoмню, как я мучилась с этим подсчетом калорий, это же ужас один, и путь в никуда.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Ну посчитал я все что съел и съем за сегодня. Завтрак упомянутая чимичанга с колбасой. Обед- кусок мяса 100 г, два огурца, пол перца, упомянутая булочка и банан. Вечер- 300 г рыбы, кусочек черного хлеба и яблоко. В чай дома я кладу чайную ложку варенья, на работе- без сахара. Итого 1437 калорий и 140 г углеводов. Веса во мне сейчас 88 кг и я считаю что мне нужно 2500 калорий. Да, зубровка не посчитана. И что я не так делаю? Я ведь не совсем дремучий и опыт похудения имею. Просто сейчас перестало работать то, что работало раньше.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Castawayinla wrote: 26 Apr 2019 23:08 Просто сейчас перестало работать то, что работало раньше.
Раньше у вас дефицит калорий приводил к потере веса? А сейчас нет? У вас просто замедлился метаболизм, о чем я говорила выше.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Anushka wrote: 26 Apr 2019 22:32 Обожаю Dr. Jason Fung! Поэтому всем рекомендую! :great: :)
См.верхнюю строчку скриншота моего Киндла ✌😎
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Anushka wrote: 26 Apr 2019 23:21
Castawayinla wrote: 26 Apr 2019 23:08 Просто сейчас перестало работать то, что работало раньше.
Раньше у вас дефицит калорий приводил к потере веса? А сейчас нет? У вас просто замедлился метаболизм, о чем я говорила выше.
А что делать-то в двух словах? Теория калорий мне понятна и отторжения не вызывает. А вы что предлагаете делать? Питаться кефиром, шоколадом и салатами у меня, пожалуй, не получится. 2-х дневное голодание тоже энтузиазма не вызывает. Боюсь все эти два дня я буду чувствовать себя глубоко несчастным. Даже и не знаю, стоит ли этого потеря веса.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Айва wrote: 27 Apr 2019 00:01
Anushka wrote: 26 Apr 2019 22:32 Обожаю Dr. Jason Fung! Поэтому всем рекомендую! :great: :)
См.верхнюю строчку скриншота моего Киндла ✌😎
Класс! :great: :)
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Castawayinla wrote: 27 Apr 2019 00:17
А что делать-то в двух словах? Теория калорий мне понятна и отторжения не вызывает. А вы что предлагаете делать? Питаться кефиром, шоколадом и салатами у меня, пожалуй, не получится. 2-х дневное голодание тоже энтузиазма не вызывает. Боюсь все эти два дня я буду чувствовать себя глубоко несчастным. Даже и не знаю, стоит ли этого потеря веса.
Забудьте про кефир и шоколад. Не в этом дело совсем. Вот, еше раз, специально для вас:

А если похудеть надо - то, основываясь на собственном опыте, очень советую начать с 2-дневного голодания (это даст толчок к похудению благодаря нормализации уровня инсулина в крови). После этого голодания - перейти на 2-х разовое питание, например, в 10 утра и в 4 дня. Есть досыта. Никаких перекусов вообще, после второго приема пищи - никаких перекусов до следующего утра. Будете сыты, энергичны и будете худеть. Чем уже будет ваше "окно" приема пищи (в данном случае примера "окно" будет 6 часов, с 10 до 4-х)- тем больше вы будете терять вес. Причем метаболизм ваш при этом - нормализуется (а не замедляется). У меня все именно так и было.

Открою секрет - голодание переносится гораздо легче, чем питание при дефиците калорий! А потом будете есть досыта! Попробуйте! А чтобы понятно было и мотивация возникла - прочитайте рекомендуемую мной книгу. Ну или на ютюбе видео этого доктора посмотрите, их там много. У вас все получится!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Anushka wrote: 26 Apr 2019 22:32
Я сейчас, пока в сауне сижу, слушаю "The Obesity Code". Сколько неправильных теорий нам втолковывали на протяжении десятилетий! Очень интересная книга. Что меня особенно впечатлило - так это то, что я сама к этому пришла интуитивно! Обожаю Dr. Jason Fung! Поэтому всем рекомендую! :great: :) Пoмню, как я мучилась с этим подсчетом калорий, это же ужас один, и путь в никуда.
Это какие же теории неправильные?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Castawayinla wrote: 26 Apr 2019 23:08 Ну посчитал я все что съел и съем за сегодня. Завтрак упомянутая чимичанга с колбасой. Обед- кусок мяса 100 г, два огурца, пол перца, упомянутая булочка и банан. Вечер- 300 г рыбы, кусочек черного хлеба и яблоко. В чай дома я кладу чайную ложку варенья, на работе- без сахара. Итого 1437 калорий и 140 г углеводов. Веса во мне сейчас 88 кг и я считаю что мне нужно 2500 калорий. Да, зубровка не посчитана. И что я не так делаю? Я ведь не совсем дремучий и опыт похудения имею. Просто сейчас перестало работать то, что работало раньше.
Посчитали? Сколько получилось? Ответ ожидаю в виде “X калорий, X грамм жира, X грамм белка и X грамм углеводов, включая X грамм сахара»
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Serguei666 wrote: 27 Apr 2019 00:46
Ну например, что надо есть часто и понемногу. Это неправильно. Или теория калорий ("закон сохранения энергии") в случае похудения и нормализации метаболизма - тоже не работает! По-другому организм человека устрoен, это не механическая машина. Или сажание больных диабетом 2-го типа на инсулин (тоже неверная стратегия). В общем, читайте книгу! Это вещь! :great:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Anushka wrote: Ну например, что надо есть часто и понемногу. Это неправильно. Или теория калорий ("закон сохранения энергии") в случае похудения и нормализации метаболизма - тоже не работает! По-другому организм человека устрoен, это не механическая машина. Или сажание больных диабетом 2-го типа на инсулин (тоже неверная стратегия). В общем, читайте книгу! Это вещь! :great:
Все эти новоиспечённые книжки надо читать with a grain of salt. Каждая из них утверждает, что Вот ЭТА уж точно 100% правильная!...Пока не выходит в свет новая книжка, опровергающая предыдущую.
Фокус в том, чтобы нащупать способ содержания тушки в порядке, подходящий именно тебе именно сейчас. One size does not fit all.
Когда я занималась кроссфитом, я ела 5 раз в день и жир таял на глазах. Сейчас моя физ.активность намного ниже и происходят возрастные гормональные изменения, пришлось перестроить питание, попробовала IF- подошло. Но я никогда не стану утверждать, что это единственный эффективный и правильный метод.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Айва wrote: 27 Apr 2019 01:10
Anushka wrote: Ну например, что надо есть часто и понемногу. Это неправильно. Или теория калорий ("закон сохранения энергии") в случае похудения и нормализации метаболизма - тоже не работает! По-другому организм человека устрoен, это не механическая машина. Или сажание больных диабетом 2-го типа на инсулин (тоже неверная стратегия). В общем, читайте книгу! Это вещь! :great:
Все эти новоиспечённые книжки надо читать with a grain of salt. Каждая из них утверждает, что Вот ЭТА уж точно 100% правильная!...Пока не выходит в свет новая книжка, опровергающая предыдущую.
Фокус в том, чтобы нащупать способ содержания тушки в порядке, подходящий именно тебе именно сейчас. One size does not fit all.
Когда я занималась кроссфитом, я ела 5 раз в день и жир таял на глазах. Сейчас моя физ.активность намного ниже и происходят возрастные гормональные изменения, пришлось перестроить питание, попробовала IF- подошло. Но я никогда не стану утверждать, что это единственный эффективный и правильный метод.
Он же на тысячах пациентов, причем больных диабетом, уже давно доказал правильность того, о чем говорит. Но спорить не буду, просто не вижу смысла. Кстати, я еще не встречала и не читала ни одного коммента от кого-либо, кто бы сказал, что для него IF не работает. И если дефицит калорий для участника данного топика уже не работает - почему бы не попробовать IF?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Anushka wrote: 27 Apr 2019 01:30 И если дефицит калорий для участника данного топика уже не работает - почему бы не попробовать IF?
Дело ведь не только в Cal in/Cal out. Свои БЖУ он не знает, кушает и пьёт каку, как это может работать?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Anushka wrote: 27 Apr 2019 00:53
Serguei666 wrote: 27 Apr 2019 00:46
Ну например, что надо есть часто и понемногу. Это неправильно. Или теория калорий ("закон сохранения энергии") в случае похудения и нормализации метаболизма - тоже не работает! По-другому организм человека устрoен, это не механическая машина. Или сажание больных диабетом 2-го типа на инсулин (тоже неверная стратегия). В общем, читайте книгу! Это вещь! :great:
Зачем мне ее читать? Диабета 2-го типа у меня нет, инсулин я не употребляю.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Расскажите своими словами что такое замедление метаболизма?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Anushka wrote: 26 Apr 2019 21:34
Serguei666 wrote: 26 Apr 2019 21:20 Без усилий не получится, похудеть не так просто, как вам кажется, и у большинства пытающихся это не получается.
Я сейчас утро начинаю с кофе с шоколадкой (dark chocolate с орехами). Больше ничего. Вкууусно и сытно. В обед - кефир домашний (сама делаю) и салат овощной. Не ужинаю. Голода абсолютно не чувствую, сыта, и худею каждый день на пол-паунда. Класс! :great:

А вообще я каждый день свой вес проверяю. И если увеличение веса вдруг на паунд или два (что случается если много сладких фруктов ем) - голодаю один день и эти два паунда уходят. Очень рекомендую этот способ! :great:

П.С. Сейчас поняла, что мой совет выше - для тех, кто не хочет потолстеть. А если похудеть надо - то, основываясь на собственном опыте, очень советую начать с 2-дневного голодания (это даст толчок к похудению благодаря нормализации уровня инсулина в крови). После этого голодания - перейти на 2-х разовое питание, например, в 10 утра и в 4 дня. Есть досыта. Никаких перекусов вообще, после второго приема пищи - никаких перекусов до следующего утра. Будете сыты, энергичны и будете худеть. Чем уже будет ваше "окно" приема пищи (в данном случае примера "окно" будет 6 часов, с 10 до 4-х)- тем больше вы будете терять вес. Причем метаболизм ваш при этом - нормализуется (а не замедляется). У меня все именно так и было.
Я тоже, иногда, кофе по утрам пью, но не с шоколадкой, а просто так.. со сливками. Потом завтрак делаю.. либо творожок с медом и с ягодами разными, либо скрэмбл эггс.. Eсли утро начинаю с чая, то овсянку ем, или манку, или бутер с маслом и сыром.. или омлет, или блинчики.. Короче, что захочется больше, то и готовлю. Иногда, просто гренки делаю (булочку в сладком молоке обмакнуть и пожарить на оливк. масле до золотистой корочки) Очень вкусно получается!

А если кофе вечером пью.. эспрессо, то очень люблю его в прикуску с марцепанами или конфетами - "птичье молоко" из холодильника, чтобы шоколад по-твёрже был. Ну просто безумно вкусно!!!
А так я диет вообще не придерживаюсь. Утром - 30 мин зарядка обыкновенная. Потом работа.. потом, после работы, если погода хорошая, то прогулка по стадиону. Если плохая.. то спорт зал, если желание появляется.. бассеин и теннис.
Мясо я очень редко ем, в основном рыбу, крабы, гребешки.., овощи и фрукты. Хлеб ржаной, на булки почему-то перестало тянуть, но дессерт по прежднему очень люблю! ну и круассаны, олмонд, мэйпл пэйстри иногда к чаю или кофе..
Вес у меня вообще не меняется.. Как была в школе 0 -2- 4 (в зависимости от брэнда и самой вещи), так и остаюсь в том же размере. :-)
Last edited by Marckiza on 28 Apr 2019 01:19, edited 2 times in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Anushka wrote: 27 Apr 2019 00:32
Забудьте про кефир и шоколад. Не в этом дело совсем. Вот, еше раз, специально для вас:

А если похудеть надо - то, основываясь на собственном опыте, очень советую начать с 2-дневного голодания (это даст толчок к похудению благодаря нормализации уровня инсулина в крови). После этого голодания - перейти на 2-х разовое питание, например, в 10 утра и в 4 дня. Есть досыта. Никаких перекусов вообще, после второго приема пищи - никаких перекусов до следующего утра. Будете сыты, энергичны и будете худеть. Чем уже будет ваше "окно" приема пищи (в данном случае примера "окно" будет 6 часов, с 10 до 4-х)- тем больше вы будете терять вес. Причем метаболизм ваш при этом - нормализуется (а не замедляется). У меня все именно так и было.

Открою секрет - голодание переносится гораздо легче, чем питание при дефиците калорий! А потом будете есть досыта! Попробуйте! А чтобы понятно было и мотивация возникла - прочитайте рекомендуемую мной книгу. Ну или на ютюбе видео этого доктора посмотрите, их там много. У вас все получится!
Спасибо! Не обещаю что начну прямо завтра, но подумаю. Опять же непонятно, где окно для зубровки с салом :mrgreen:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Castawayinla wrote: 27 Apr 2019 21:43
Anushka wrote: 27 Apr 2019 00:32

Спасибо! Не обещаю что начну прямо завтра, но подумаю. Опять же непонятно, где окно для зубровки с салом :mrgreen:
Зубровку пить нельзя.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Anushka wrote: 26 Apr 2019 22:12Еще раз порекомендую книгу "The Obesity Code" by Jason Fung (там он обьясняет, почему) и удаляюсь из топика :)
Тут уже кто-то рекламировал Jason Fung. Я не читал книгу, а много интернета с его сайтов. Если вкратце, то он поборник intermittent fasting. Что, если я правильно понимаю данные приведенные им, есть "мягкий" кетоз, ускоряющий потребление собственного жира.

Я попробовал пару дней - как-то не пошло. Я пробовал обходиться без завтрака, что работало на ура. Но... я работаю головой, а она "просыпалась" только после приема еды... Стал опять есть свой практически кето завтрак: кофе и домашний йогурт с немного oat bran и chia seeds.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Castawayinla wrote: Я прилагаю усилия. То и удивляет, что жрать стал меньше, двигаться больше, а вес стоит. Ну или почти стоит, немного, наверное, все-таки сбросил. Но уж точно не вами упомянутые полкило жира в неделю. Посчитаю. Как раз весы купил точные, хотя и для другой цели.
Плохо калории считаете. Когда я ставил себе задачу похудеть, вес вниз полетел стремительный домкратом. Чудес не бывает, простая арифметика.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Anushka wrote: 26 Apr 2019 22:13
Айва wrote: 26 Apr 2019 22:07
Человек трескает колбасу с салом, ежедневно выпивает, имеет лишний вес, и вы не думаете, что ему надо пересмотреть потребляемые калории? Ок 🙄
Я там выше отредактировала свой пост - добавила, как я худела. Без подсчета калорий.
Если вы на кефире с травой, то тут и считать нечего.

Return to “Фитнес”