вот и я тоже боюсь сам трогать их. ТЕм более видно что им сто лет и там все застыло. Вдруг чего нибудщь сорву не дай бог. Ершиком чистил.. не помогло. Вероятно длины не хватает ерша. Кстати купил железный трос. тонкий. Засунул в дырку и вдруг снизу из этих труб потекла вода грязная Да не просто грязная, а какая то жирная, она попала мне на руки потому что я вытирал все это дело и этот "жир" я еле еле отмыл. Откуда текла вода я так и не понялHealer wrote: ↑06 Sep 2019 21:02Я бы эти трубы побоялся трогать. Да там и застревать негде. Прочистите сверху, лучше пластмассовым ершиком как раньше советовали. Есть вероятность и риск пробить дырку железным тросом, если труба старая и поржавела. Откуда же я это знаю?shadow7256 wrote: ↑06 Sep 2019 17:58Как видите трубы старые. Просто так открутить не получится наверное. Может сначала WD-40 намазать? И еще.. какой надо ключ чтбоы эти гайки открутить? какой нибудь разводной?
Прочистить drain pipe в раковине
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Прочистить drain pipe в раковине
-
- Уже с Приветом
как раз дело в том что затор дальше.. где то наверное в стене. Потому что как я говорил в начале топика когда открываешь воду то проходит 6-7 секунд прежде чем вода начинает течь обратно. Если бы затор был вначале то вода бы сразу начала вытекать обратноHealer wrote: ↑06 Sep 2019 21:05то что надо. обычно волосы цепляются и создают затор в начале слива.shadow7256 wrote: ↑06 Sep 2019 18:29такая штука есть в HD. Но хватит ли длины ее?Hun wrote: ↑06 Sep 2019 18:03мне такой тул помог вытащить волосы, 25 дюймов.
https://www.amazon.com/AUSAYE-Cather-Sh ... NrPXRydWU=
-
- Уже с Приветом
я купил вот такойBlender wrote: ↑06 Sep 2019 22:44У обычных (механических) рaзводных ключей обычно не хватает широты разевания, газовыми (трубными) можно легко повредить эти трубы, да и подлезать тоже неудобно, а с большими разводными к этим трубам обычно не подлезешь. Лучше использовать plumbers adjustable wrench типа такого:
https://www.homedepot.com/p/Husky-Adjus ... /304217578
https://www.homedepot.com/p/Husky-Plier ... /308349353
кстати завтра придет лендлорд.. будем опять пытаться сувать змею.. на этот раз его )) Если не поможет тогда будем думать что делать дальше.. он говорит что вызовет водопроводчика.
-
- Уже с Приветом
Мог бы поспорить что вначале.
А у вас отдельный дом или апартамент?
А у вас отдельный дом или апартамент?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Ептиь. Ну наконец то дошли до того, что должны были сделать сразу без форумов, змеек и прочих бутылок с химией...shadow7256 wrote: ↑07 Sep 2019 02:41я купил вот такойBlender wrote: ↑06 Sep 2019 22:44У обычных (механических) рaзводных ключей обычно не хватает широты разевания, газовыми (трубными) можно легко повредить эти трубы, да и подлезать тоже неудобно, а с большими разводными к этим трубам обычно не подлезешь. Лучше использовать plumbers adjustable wrench типа такого:
https://www.homedepot.com/p/Husky-Adjus ... /304217578
https://www.homedepot.com/p/Husky-Plier ... /308349353
кстати завтра придет лендлорд.. будем опять пытаться сувать змею.. на этот раз его )) Если не поможет тогда будем думать что делать дальше.. он говорит что вызовет водопроводчика.
-
- Уже с Приветом
Мне вот тоже интересно, почему вы сами то все починить пытаетесь, если это апартмент? Может это хобби у вас такое? Или вы не знаете, что лендлорд поломки устраняет?
-
- Уже с Приветом
ну если поломка маленькая то чего дергать лендлорда? Надо самому учиться, потом когда дом будет свой, то желательно самому чинить поломки и обращаться в службы только когда сам не можешь сделать. И плюс если поломка срочная а лендлорд недоступен (выходные) то я не прочь сам починить если конечно я смогу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не фактshadow7256 wrote: ↑07 Sep 2019 13:58апартмент. Если бы вначале то вода бы сразу выходила обратно. А тут проходит некоторое время.
-
- Уже с Приветом
Но вы же говорили, что приходил plumber и даже озвучил цену. Почему вообще вам эту цену говорят и вы решаете чинить сами?shadow7256 wrote: ↑07 Sep 2019 13:57ну если поломка маленькая то чего дергать лендлорда? Надо самому учиться, потом когда дом будет свой, то желательно самому чинить поломки и обращаться в службы только когда сам не можешь сделать. И плюс если поломка срочная а лендлорд недоступен (выходные) то я не прочь сам починить если конечно я смогу
-
- Уже с Приветом
Потому что цена абсолютно неразумная. Пламер хочет слупить денег, видя что человек расстроен и не понимает. Там работы на пару минут.Lizaveta wrote: ↑07 Sep 2019 14:13Но вы же говорили, что приходил plumber и даже озвучил цену. Почему вообще вам эту цену говорят и вы решаете чинить сами?shadow7256 wrote: ↑07 Sep 2019 13:57ну если поломка маленькая то чего дергать лендлорда? Надо самому учиться, потом когда дом будет свой, то желательно самому чинить поломки и обращаться в службы только когда сам не можешь сделать. И плюс если поломка срочная а лендлорд недоступен (выходные) то я не прочь сам починить если конечно я смогу
-
- Уже с Приветом
Это лендлорд пусть беспокоится.Healer wrote: ↑07 Sep 2019 14:18Потому что цена абсолютно неразумная. Пламер хочет слупить денег, видя что человек расстроен и не понимает. Там работы на пару минут.Lizaveta wrote: ↑07 Sep 2019 14:13Но вы же говорили, что приходил plumber и даже озвучил цену. Почему вообще вам эту цену говорят и вы решаете чинить сами?shadow7256 wrote: ↑07 Sep 2019 13:57ну если поломка маленькая то чего дергать лендлорда? Надо самому учиться, потом когда дом будет свой, то желательно самому чинить поломки и обращаться в службы только когда сам не можешь сделать. И плюс если поломка срочная а лендлорд недоступен (выходные) то я не прочь сам починить если конечно я смогу
-
- Уже с Приветом
Пришел другой пламер которого вызвал лендлорд. Сказал что будет стоить 360. Нужно поменять U Shape и прочистить трубу. Лендлорд сказал что заплатит потому что не хочет чтобы у меня были неудобства.
НА самом деле работы было не на пару минут.. он ковырялся около часа. Во первых причиной затора оказалась простая ржавчина которая образовалась на стенках трубы которых не меняли 10 лет. Никаких волос там не было. Потом он начал менять U shape. Принес свой U Shape но он оказался не подходит по размерам. Начал резать трубы там и так и сяк. Вообщем в итоге поменял полностью все трубы под раковиной. Теперь вода проходит свободно.
Не думаю чтобы у меня удалось поменять это дело самому. У него были спец инструменты для резки труб.
-
- Уже с Приветом
Сложный случай, сочувствую.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Класс ! Я и не знал что такой есть. Надо будет купить и иметь в хозяйстве.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Если не запускать, почти все эти подраковинные гайки легко откручиваются и закручиваются рукой.
-
- Уже с Приветом
А как быть с клееными пластиковыми трубами, которые поставлены в конце 70-х? Они как бы вечные, но смена раковины вызывает определенные проблемы. U-shape клеенный тоже.
-
- Уже с Приветом
Полагаю, гаек там нет, так что и ключ не поможет.
-
- Уже с Приветом
Отпилить и приклеить новые на резьбе.SergeyM800 wrote: ↑09 Sep 2019 16:25 А как быть с клееными пластиковыми трубами, которые поставлены в конце 70-х? Они как бы вечные, но смена раковины вызывает определенные проблемы. U-shape клеенный тоже.
PVC к ABS не приклеивается, так что нужно того же типа приклеивать.
Если разного типа, то переходник нужен.
-
- Уже с Приветом
Нечто подобное поставить на горизонтальную трубу (картинка из гугла, но похоже) ? Но если я отрежу, как мне подобрать длинну. U shape будет стандартный и получится расстояние до приклеенного переходника.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вот такую хрень можешь купить в HF, у меня отлично сработала на кухне:
https://www.harborfreight.com/23-ft-aut ... 64063.html
P.S. А тот славный унитаз еще жив?
https://www.harborfreight.com/23-ft-aut ... 64063.html
P.S. А тот славный унитаз еще жив?
-
- Уже с Приветом
Эта штука слишком толстая для раковины но уже починили все. Приходил сантехник.
Унитаз жив ) уже седлушку поменяли поставили с цветочками, чтобы заднице веселее было )
Унитаз жив ) уже седлушку поменяли поставили с цветочками, чтобы заднице веселее было )
-
- Уже с Приветом
Поверь, как раз ЭТА штука в самый раз для раковины Там довольно тонкий тросик, как раз для кухни или ванити.shadow7256 wrote: ↑26 Sep 2019 13:49 Эта штука слишком толстая для раковины но уже починили все. Приходил сантехник.
Помнишь я тебе рассказывал как раз год тросом шуровал кухонный слив? И потом себя и кухню каждый раз отмывали... А с оной фигней все быстро, чистенько, автоподача туда и обратно, и очень легко.
Седушка - чиста расходник Не розочки часом?
-
- Уже с Приветом
Эээх... еще одна тема для рассказов в курилке... Надо бы оживить...