казашка?
книги по алгоритмам и программизму в формате epub
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: книги по алгоритмам и программизму в формате epub
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
длина экрана где-то 2/3 от ширины страницы - А еще есть колонтитулы , номера страниц и прочее. Реально будет еще хуже. Ради интереса могу загнать нужную книгу в 6-ти дюймовую читалку дочери и скинуть фото. Даже EPUB думаю не спасет. Напряжет читать по два абзаца на страницу.kyk wrote: ↑04 Oct 2019 02:59есть, но не в EPUB, а в PDF и сформатировано под большой размер страницы.tessob wrote: ↑03 Oct 2019 06:40 вторая там тоже есть. https://www.amazon.com/Algorithms-Sanjo ... %2C+Sanjoy
Я тут прикинул - длина экрана где-то 2/3 от ширины страницы печатной книжки. Т.е. размер букв в PDF будет 50-60% от печтных размеров. Для очкариков и старпёров - напряг
-
- Уже с Приветом
Может купить айпад предыдущего поколения и не ... себе тухес?
-
- Уже с Приветом
Будте так добры.Andrey Strelnikov wrote: ↑04 Oct 2019 13:25 Ради интереса могу загнать нужную книгу в 6-ти дюймовую читалку дочери и скинуть фото.
Думаю, что в EPUB размер букв и графики будет таки 2/3 от размера нормальной печатной книги. Так что спасёт, но только тех, у кого зрение хорошее
-
- Уже с Приветом
Закачал . Не стану тратить время на фото, загрузку и тд. Вообщем нормлаьно различимы заголовки. Текст как самый мелький текст на упаковках. Который нечитаем практически.kyk wrote: ↑04 Oct 2019 17:03Будте так добры.Andrey Strelnikov wrote: ↑04 Oct 2019 13:25 Ради интереса могу загнать нужную книгу в 6-ти дюймовую читалку дочери и скинуть фото.
9-ти дюймовые ридеры бывают и бу. Новые относительно недороги.
В принципе ридер должен жить долго. У меня села батарея за семь лет. Но на день чтения в принципе хватает.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо! Хочу уточнить - пробовали ли в режиме landscape ? Т.е. чтобы ширина книжной страницы была равна макисимальной длине экрана? В этом случае, по высоте страница естественно, не вмещается на экран, но зато размер буков должен быть 2/3 от печатных. Разве нет?Andrey Strelnikov wrote: ↑05 Oct 2019 11:45Закачал . Не стану тратить время на фото, загрузку и тд. Вообщем нормлаьно различимы заголовки. Текст как самый мелький текст на упаковках. Который нечитаем практически.
-
- Уже с Приветом
Читать по пол страницы в landscape уныло в зависимости от софта ридера новая порция абзацев может выскочить не в ожидаемом месте. На PocketBook 614 некоторые порции страниц вообще нельзя увидеть. Это про PDF.kyk wrote: ↑05 Oct 2019 22:38Большое спасибо! Хочу уточнить - пробовали ли в режиме landscape ? Т.е. чтобы ширина книжной страницы была равна макисимальной длине экрана? В этом случае, по высоте страница естественно, не вмещается на экран, но зато размер буков должен быть 2/3 от печатных. Разве нет?Andrey Strelnikov wrote: ↑05 Oct 2019 11:45Закачал . Не стану тратить время на фото, загрузку и тд. Вообщем нормлаьно различимы заголовки. Текст как самый мелький текст на упаковках. Который нечитаем практически.
А если в EPUB, то показывает полный разворот - те две страницы. Но текст уже можно различить в принципе. Но не читать.
-
- Уже с Приветом
Но размер буков при этом читаемый, почти не меньше, чем в бумажной книге. Правильно?
а можно ли настроить, чтобы отображал тольку одну страницу в landscape?Andrey Strelnikov wrote: ↑06 Oct 2019 16:09А если в EPUB, то показывает полный разворот - те две страницы.
-
- Уже с Приветом
не знаю. На Pocketbook не получилось. Я обновил большой покетбук и... Какая-то защита DRM вообщем сломала просмотр этого EPUB на нем. но PDF версию из того же источника читает. Видимо софт стар и глючен. Поддержка похоже была заброшенана каком-то неприятном статусе. Но я и так кроме FB2 почти ничего не читаю.kyk wrote: ↑06 Oct 2019 20:40Но размер буков при этом читаемый, почти не меньше, чем в бумажной книге. Правильно?
а можно ли настроить, чтобы отображал тольку одну страницу в landscape?Andrey Strelnikov wrote: ↑06 Oct 2019 16:09А если в EPUB, то показывает полный разворот - те две страницы.
Хотя периодически книжку по постгресс смотрю. Почему-то русские издания отличаются умом и сообразительностью часто бывают с отличным лайаутом.
-
- Уже с Приветом
DRM подлежит удалению, как вещь саианисткая и богопротивная.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Cуществуют international editions омериканских учебников (на англ), которые любят покупать китайцы и индусы. Они дешевле тех, что продаются в омерике.
Как такие книги заказать в Москве?
Как такие книги заказать в Москве?
-
- Уже с Приветом
Взять Colibre и снять защиту? Скачать так на шару?
-
- Уже с Приветом
Я в курсе, тем более, что для этого есть сельпо.
Вопрос к тем, кто покупал бумажные омерикнские книги на англ в России, как вариант - international edition.
Ну или так. Можно ли где-то в Москве распечатать и пререплести PDF file, чтобы сделать самодельную книжку и чтобы печатники и переплётчики не парились по поводу авторских прав
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://ru.ebay.com/b/Programming-Books ... 49?_sop=15kyk wrote: ↑07 Oct 2019 17:50Я в курсе, тем более, что для этого есть сельпо.
Вопрос к тем, кто покупал бумажные омерикнские книги на англ в России, как вариант - international edition.
Ну или так. Можно ли где-то в Москве распечатать и пререплести PDF file, чтобы сделать самодельную книжку и чтобы печатники и переплётчики не парились по поводу авторских прав
-
- Уже с Приветом
а доставка в Россию не будет месяца три?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не поделится ли опытом, кто так заказывал. Они на китайском принтере печатают или в китайской типографии?
-
- Уже с Приветом
Когда я начинал программирование мне тоже дали Кнута как основную книгу, редкостный садизм который может отбить все желание программировать на всю жизнь. Я даже честно как дурак решал эти все задачи первые 100 страниц. Писать алгоритмы на ассемблероподомном языке MMIX еще который на хрен никогда не понадобиться этоkyk wrote: ↑01 Oct 2019 23:14 В сельпо имеются хорошие книги в формате epub, в том числе, книги по программизьму и алгоритмам, в том числе, с уклоном в математику.
Для начала, Donald Knuth: "Art of Computer Programming" тоже есть в формате epub.
Для чтения вот этот совецко-китайский 6" ebook-reader. Конечно, бумажные книги удобнее, но покупать и пересылать их дорого и долго. Читатель сейчас проживает в совдепе, там и будет куплен device.
Какие ещё есть хорошие книжки на англ?
Кнут это книга которую часто любят упоминать, но те кто ее упоминает скорее всего сам не дочитал до конца.
Есть куда лучше книги по алгоритмам.
Раз:
https://www.amazon.com/Cracking-Coding- ... 984782850/
Два:
https://www.amazon.com/Algorithms-4th-R ... 32157351X/
Три:
https://www.amazon.com/Introduction-Alg ... 0262033844
А вообще лучше всего это:
https://github.com/jwasham/coding-interview-university
Life's hard - It's even harder if you're stupid
-
- Уже с Приветом
Нужна книга для чтения которой не нужно изначальное знание С++ или Java. Т.е. или она использует pseudo-code или учит базовому синтаксису на ходу. И вобще, желательно, чтобы было поменьше hand-on программирования и побольше теорииBigSpender wrote: ↑07 Oct 2019 20:41 Есть куда лучше книги по алгоритмам.
Раз:
https://www.amazon.com/Cracking-Coding- ... 984782850/
Два:
https://www.amazon.com/Algorithms-4th-R ... 32157351X/
Три:
https://www.amazon.com/Introduction-Alg ... 0262033844
А вообще лучше всего это:
https://github.com/jwasham/coding-interview-university
-
- Уже с Приветом
Выяснил, что и Cormen и Dasgupta используют pseudo-code. На этих 2х книгах и остановился. Обе есть в сельпо.
Причём Dasgupta менее comprehensive, но веселей читать. С него и начнём.
А математику отсюда Mathematics for Computer Science
Причём Dasgupta менее comprehensive, но веселей читать. С него и начнём.
А математику отсюда Mathematics for Computer Science
-
- Уже с Приветом
https://ixbt.market/retail/36951/ -
Компания PocketBook анонсировала огромную электронную книгу PocketBook X с экраном E Ink Carta диагональю 10,3 дюйма. При цене в 24 999 рублей это самый доступный ридер такого формата на российском рынке – конкурирующие модели с диагональю в районе 10 дюймов стоят минимум в полтора раза больше.
Площадь экрана PocketBook X примерно вдвое больше, чем у «крупноформатных» 7,8-дюймовых ридеров. И примерно втрое больше, чем у классических устройств для чтения с диагональю 6 дюймов.
Компания PocketBook анонсировала огромную электронную книгу PocketBook X с экраном E Ink Carta диагональю 10,3 дюйма. При цене в 24 999 рублей это самый доступный ридер такого формата на российском рынке – конкурирующие модели с диагональю в районе 10 дюймов стоят минимум в полтора раза больше.
Площадь экрана PocketBook X примерно вдвое больше, чем у «крупноформатных» 7,8-дюймовых ридеров. И примерно втрое больше, чем у классических устройств для чтения с диагональю 6 дюймов.
-
- Уже с Приветом
я в свое время купил стареющий Amazon Kindle DX за 200. Экран 10 дюймов, но проц старый, прошивка старая, браузер не работает, книжки просто копирую по УСБ-кабелю. Читать вполне возможно. Вот только тяжелый он, неподъемный. Там даже клавиатура полная есть. Может новые Покетбуки и полегше.
-
- Уже с Приветом
Мой Poketbook 912 достаточно легкий. А он тоже старый. Но зато приятно читать на большом экране.liamkin wrote: ↑11 Oct 2019 15:25 я в свое время купил стареющий Amazon Kindle DX за 200. Экран 10 дюймов, но проц старый, прошивка старая, браузер не работает, книжки просто копирую по УСБ-кабелю. Читать вполне возможно. Вот только тяжелый он, неподъемный. Там даже клавиатура полная есть. Может новые Покетбуки и полегше.
А Amazon Kindle DX продают 22900р. На 2 тр дешевле нового покетбука. Врядли в состоянии нового продают.