Я тоже думаю что должны быть одинаковы.DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2019 19:43 если мощности одинаковы, то "First Hour of Delivery (gallons/hr)" должны быть одинаковы.
Но они почему-то разные.
Может меряют по-разному?...
Moderator: Komissar
Я тоже думаю что должны быть одинаковы.DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2019 19:43 если мощности одинаковы, то "First Hour of Delivery (gallons/hr)" должны быть одинаковы.
вообще-то должна учитываться разница температуры между выходящей и входящей водой и как используется вода ...Palych wrote: ↑28 Dec 2019 22:34Я тоже думаю что должны быть одинаковы.DropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2019 19:43 если мощности одинаковы, то "First Hour of Delivery (gallons/hr)" должны быть одинаковы.
Но они почему-то разные.
Может меряют по-разному?...
ОП имел в виду накопительный и я тоже. Как там поменять элемент хз, явно сложнее чем на проточномDropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2019 19:35не соглашусь.Dweller wrote: ↑24 Dec 2019 06:00 Накипь мешает проводить тепло снизу вверх
Но если Баку 13 то я бы просто поменял на такой же
Если снизу накипь значит тепло плохо уходит вверх а значит нижняя часть перегревается и быстрее выгорает железо а значит может потечь через дыры в какой то момент а у вас второй этаж а не гараж и наверное emergency drain нету?
нагревательный элемент весь в накипи и он перегревается. у меня газовый-без танковый, поэтому теоретизируя, добавлю, что нагревательный элемент вставлялся бы сверху (но длинный), чтобы легко поменять. выход горячей воды тоже сверху, так как тепло поднимается вверх, хотя подключение может быть снизу.
найдите тип нагревателя и поищите в инете, как чистить и менять. а заодно можно ли купить на замену.
и я теоретизировал о накопительном. кстати, не очень-то и теоретизировал, так как сколько-то лет назад подключал и отключал в россии ежегодно.Dweller wrote: ↑28 Dec 2019 23:30ОП имел в виду накопительный и я тоже. Как там поменять элемент хз, явно сложнее чем на проточномDropAndDrag wrote: ↑28 Dec 2019 19:35не соглашусь.Dweller wrote: ↑24 Dec 2019 06:00 Накипь мешает проводить тепло снизу вверх
Но если Баку 13 то я бы просто поменял на такой же
Если снизу накипь значит тепло плохо уходит вверх а значит нижняя часть перегревается и быстрее выгорает железо а значит может потечь через дыры в какой то момент а у вас второй этаж а не гараж и наверное emergency drain нету?
нагревательный элемент весь в накипи и он перегревается. у меня газовый-без танковый, поэтому теоретизируя, добавлю, что нагревательный элемент вставлялся бы сверху (но длинный), чтобы легко поменять. выход горячей воды тоже сверху, так как тепло поднимается вверх, хотя подключение может быть снизу.
найдите тип нагревателя и поищите в инете, как чистить и менять. а заодно можно ли купить на замену.
Следовало бы перечислить и недостатки:Falcon wrote: ↑22 Feb 2020 20:33 В прошлом году поставил tankless, все сделал сам, доволен как слон, всячески рекомендую. Есть несколько явных преимуществ:
1. Занимает мало места
2. «Бесконечная» горячая вода
3. Мой билл уменьшился в 2 раза, YMMV
4. Они дольше служат
5. Если протечет, там внутри не больше галлона воды
Нет. Только в очень специальных случаях, но тогда и для накопительного придётся поставить.
Это ваши фантазии. Посмотрите на параметры. У меня можно принимать душ во всех местах, мыть посуду и стирать одновременно. Специально проверял.2. Бесконечная горячая вода, да, но только для одного человека, который ей в данный момент пользуется. Если 2 или 3 человека захотят принять душ, или стирать пока моется посуда - tankless не справится. Обычный бак справится до тех пор пока не опустеет.
Откуда, я написал, мой персональный билл. Как будет у вас сказать не берусь. Стоит дороже, да. Насчёт софтенера уже написал.3. Билл будет меньше (откуда взялась цифра в два раза я не знаю), но первоначальная цена и цена установки выше. + water softener. Оно конечно окупится, но нужно ждать годы.
Мне мой дом нравится. Собираюсь тут жить долго, вы можете переезжать хоть каждый год. И принимать решения соответсвенно4. Они служать дольше, но в среднем дом для одной семьи служит 7 лет, а потом переезд. Так что, оно хорошо, если вы собрались прожить в дому всю жизнь. Иначе, вы, поставив tankless, сделаете подарок следущему владельцу.
Это элементарно, дорогой Ватсон! У меня билл за газ складывается только из горячей воды
OK, В наших краях так не sтроют. Если к дому подведен газ, то обязательным условием является как миниум два его потребителя, например, нагрев воды и газовая плита на кухне, или отопление газовое. Так вот, в летние месяцы, когда отапливать не требуется, наш билл за газ стремится к нулю (у нас газовый водяной бак), что-то около $7. Я просто подумал, сколько бы лет пришлось ждать с tankless, чтобы он себя окупил после того как счет стал бы, к примеру, $4. Это одназначно не для нас.
В танке надо анод менять время от времени.owld wrote:из недостатков tankless - их еще чистить обязательно. Те что с танками - воду слил и все.
не знаю, в моем ничего не нужно менять. 10 лет - потом тупо замена всего хитера