Пентагон вам не Мишустин

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Пентагон вам не Мишустин

Post by city_girl »

OleZenit wrote: 03 Feb 2020 21:58
8 биллионов просто и честно спустили в котлованы. Сажать некого и не за что. Статьи за "идиотизм в особо крупных размерах" в шатовском УК нет.

Между прочим, еще стоит подчеркнуть, что очень даже хайтек технологии трансформации ядерных плутониевых отходов в ядерное топливо единственной супердержаве оказались не под силу
То есть превышение первоначального бюджета сначала в почти в два раза (недостроили), а потом в 5 раз (просили еще 17) это просто «опечатка», «недостаточно умные», «ошиблись», «сглупили»?

Что то мне не верится. Может они изначально планировали раздувать бюджет, но чтобы залезть в проект назвали «удобоваримую» цифру? То есть обманывали изначально?

Неужели это все просто «плохо посчитали», и никаких «нецелевое использование бюджета» «злоупотребление» «завышение расценок» нет?!

Может государство тогда должно взяться и навести порядок с тем как и почему такие расценки на работы?

А может и пора ввести уголовную ответственность за неэффективное использование государственных средств?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

city_girl wrote: 03 Feb 2020 22:40 ...
Что то мне не верится. Может они изначально планировали раздувать бюджет, но чтобы залезть в проект назвали «удобоваримую» цифру? То есть обманывали изначально?
...
На АтомИнфо изрядно поглумились над "суперпавой" - легко найти по ключевым словам "МОКС плутоний утилизация"
- "ну не шмогла"(с)
Если сильно утрировать - начали строительный проект без "предметно-ядерного" - то есть реально стали копать большие ямы и лить фундаменты, точно не зная, что на них будет стоять

Самое же смешное - это то что "голь на выдумки хитра"
Реакторы на быстрых нейтронах (серия БН) - это вобще-то инструмент генерации оружейного плутония. Но сообразительные левши-физтеховцы нашли способ чего-то там подкрутить так что реактор смог заработать и "в обратном направлении"
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

geek7 wrote: 02 Feb 2020 20:18
city_girl wrote: 02 Feb 2020 14:08 Короче борцунов с «режимом» не волнует что у них из карманов воруют, главное обличать «режим»
про "борцунов" не знаю, но лично меня волнует. в данной статье конечно не про воруют (я уже не знаю на каких пальцаз Вам объяснить) а про то что считать не умеют... впрочем ,как показывает этот топик, не только бухгалтеры, но бухгалтерам это непростительно. такой бардак конечно очень плохо, но всё таки не одно и тоже со случаем когда вора уличили, а вам говорят что это норма так и надо он же вообще-то что-то полезное делает и не воровство это вовсе итп
Самое интересное из этой статьи, что никто не знает, куда на самом просрали реальные 738 миллиардов, потому что по отчетности просрали аж 35 триллионов. Посчитали еше раз, сравнили с прошлым гoдом - тогда насчитали всего 30 триллионов. Тенденция, однако. Где, блин, страшный IRS?
И никого, судя по всему, не волнует, что бюджетные деньги в Пентагоне тратятся никто не знает на что. A не пора ли на баррикады по этому поводу?

Но нет, яхта и особняк у Мишустина - это же совсем другое дело, ну-ка ну-ка, на какие-такие доходы куплены?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OleZenit wrote: 03 Feb 2020 23:20
city_girl wrote: 03 Feb 2020 22:40 ...
...
На АтомИнфо изрядно поглумились над "суперпавой" - легко найти по ключевым словам "МОКС плутоний утилизация"
- "ну не шмогла"(с)
Если сильно утрировать - начали строительный проект без "предметно-ядерного" - то есть реально стали копать большие ямы и лить фундаменты, точно не зная, что на них будет стоять

Самое же смешное - это то что "голь на выдумки хитра"
Реакторы на быстрых нейтронах (серия БН) - это вобще-то инструмент генерации оружейного плутония. Но сообразительные левши-физтеховцы нашли способ чего-то там подкрутить так что реактор смог заработать и "в обратном направлении"
Про голь то понятно, хотя это как раз пример, что если нужно и хочется что-то решить, то решается при относительно небольших средствах.

А как с первой частью? КАК без утвержденных проектов, пермитов и прочей фигни, с которыми якобы супер строго в США, что-то начали копать вообще?

По-моему как раз то что вы говорите, это есть преступная халатность и «разбазаривание народных средств», причем в огромных размерах, только для того чтобы толику малую положить себе в карман (пусть даже в виде зарплат, я уж молчу про «откаты» в том или ином «культурном» виде)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, США никто уже не рассматривает как конкурента в атомной энергетике. Французы, Корея, Китай - эти да. А США - судя по всему сдулись уже. Вообще говоря крупные проекты США делать уже не способны. Только то что _может принести немедленные деньги_ ну или то под что можно долго тянуть деньги с инвесторов (Теслы).

Французы правда тоже учудили. История с тем как они в Финляндии реактор строили стала уже анекдотом. http://geoenergetics.ru/2017/08/29/aes- ... orazhenie/
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

StrangerR wrote: 04 Feb 2020 00:53 Французы правда тоже учудили. История с тем как они в Финляндии реактор строили стала уже анекдотом. http://geoenergetics.ru/2017/08/29/aes- ... orazhenie/
Почему в прошедшем времени? Обещают сдать в середине 2020. Show must go on.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Несколько лет назад читала в газетах о процессе над верхушкой американских ВМС. Адмиралы договаривались с администрацией определенных портов, где корабли ремонтировались за бешеные деньги, не обижая и адмиралов. Дело было поставлено на широкую ногу и задействовало множество пунктов ремонта. Правда в конце концов коррупция вскрылась и военных пересажали.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lavr wrote: 04 Feb 2020 19:13
StrangerR wrote: 04 Feb 2020 00:53 Французы правда тоже учудили. История с тем как они в Финляндии реактор строили стала уже анекдотом. http://geoenergetics.ru/2017/08/29/aes- ... orazhenie/
Ааа, я за этим цирком уже и не следил, думал что сдали, наконец то... Однако... надо будет на атом инфо глянуть, что там за цирк шапито - все еще продолжается, похоже. Вообще вся эта глобализация с _экономией средств любой ценой_ до добра никого не доведет.
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

StrangerR wrote: 04 Feb 2020 20:40
Ааа, я за этим цирком уже и не следил, думал что сдали, наконец то... Однако... надо будет на атом инфо глянуть, что там за цирк шапито - все еще продолжается, похоже. Вообще вся эта глобализация с _экономией средств любой ценой_ до добра никого не доведет.
Перенесли на март 2021.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lavr wrote: 05 Feb 2020 01:22
StrangerR wrote: 04 Feb 2020 20:40
Перенесли на март 2021.
Что, опять??? Ну дают, лягушатники!

Return to “Политика”