а можно про это подробнее, в цифрах... Я в цифрах легче понимаю...Uzito wrote: ↑24 Apr 2020 12:41S&P обвалился. Было акций на 150 тысяч, стало на 100 тысяч. Продав эти акции сейчас вы гарантировано фиксируете урон на 50 тысяч. Рано или позно (год, два, три, пять) рынок вернется назад. Срок не важен, даже если это займёт пять лет, возврат % будет в десятки раз больше, чем сейчас дают интереса на CD/money market. Eсли Вы все это время будете сидеть на наволочке набитой кэшем с надеждой вложиться назад, то Вы потеряете весь этот рост со 100 тысяч назад до 150. Любой финансовый советник скажет, что занимать деньги из 401к можно только если это вопрос жизни или смерти. Или, например, если Вам нечем платить ипотеку и грозит потеря дома. Даже если Вам кушать нечего, Вам посоветуют сначала обратиться в food bank, а не бежать вытаскивать деньги из пенсионного фонда.perekatipole wrote: ↑24 Apr 2020 09:31 Я в этих вопросах очень плохо разбираюсь. Поэтому если сможете то поправьте меня. Ну вот скажем лежат эти 100 штук , сейчас s&p 2.8 к..
Ну вот за год, как вы думаете, реалистично при всех этих анемплойментах, как высоко поднимутся эти акции?
Если сейчас S&P 2.8 тыс и поднимется до 5.6 тыс, значит ли это что если у меня 10 акций S&P то вместо 28 тыс долларов в 401K у меня будет 56 тыс долларов?