send me address
Комбуча
-
- Уже с Приветом
Re: Комбуча
интересно как это выглядит в промышленных масштабах... наверное огромные круглые цилиндрические емкости и там сверху плавает гриб, работники проверяют параметры жидкости, большими сачками собирают отмершие части и взбадривают его электрическими зарядами чтоб не ленился...deliasmith wrote: ↑22 Jun 2020 19:46Мне так не показалось , когда я его выращивала. Расходов действительно мало , но внимания таки требует. Постоянно и вовремя подкармливать , обновлять , промывать. А то перекиснет или загнется. Какое- никакое , а живое существо. Почти как Тамагочи , только что не пищит
-
- Уже с Приветом
а знаете ли вы?
что гриб можно получить просто из воздуха... если оставить заварку с сахаром на открытом воздухе через некоторое время на поверхности появится Гриб
что гриб можно получить просто из воздуха... если оставить заварку с сахаром на открытом воздухе через некоторое время на поверхности появится Гриб
-
- Уже с Приветом
смотря чего в воздухе летает. Будет и гриб, плесень и прочие жучки-паучки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Или может появиться плесень . А вот если купить нефильтрованный яблочный уксус ( With Mother ) , это когда на дне бутылочки плавают хлопья и добавить чуть-чуть этих хлопьев в подслащённый чай , то гриб вырастет обязательно. Лайф хак
-
- Уже с Приветом
уж лучше квас на дрожжах чем такие грибы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да бывает и плесень но обычно Гриб всех забивает... кино было Аделла еще не ужинала, вот Гриб такой...
это кстати повод задуматься каких чужих мы сами себе добровольно в охлажденном виде и с удовольствием вливаем
-
- Уже с Приветом
Ну уж , да уж. Закваску для хлеба точно так же выращивают , грибком из воздуха , во Франции вон в наполеоновские времена выращенной закваской до сих пор пользуются , и ничего , весь мир от их хлеба тащится. Да и капустой квашеной поди с удовольствием хрумкаете.
От стерилизованного да кипяченого чаще загибаются , научный факт
-
- Уже с Приветом
Я свой вырастила из ошмётков в бутылке покупной комбучи))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Долго ждать!!
В прошлом году купила готовый, но маленький, и то с месяц приживался. Пока вырос до размера банки.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Я когда пробовал из магазинной вырастить то что-то очень хилое росло. Потом ресерчил и народ написал что они поменяли процесс и как-то "прибивают" гриба и он "не торт". И есть такое мнение что сам гриб тоже разным бывает и вкус получается разным. В итоге на амазоне кусочек купил и тот вырос без проблем.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Мне был интересен сам эксперимент)) Готовый мне присылала форумчанка ещё до этого. Разницы готового напитка между "домашним" и магазинным не было.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот