любой каприз за ваши деньги
remote kindergarten, куда бежать?
-
- Уже с Приветом
Re: remote kindergarten, куда бежать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Записали в частную в итоге. Недёшево да, но больше шансов что не закроют. Со школами боюсь ещё год будет лихорадить.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Дети осваивают быстро. Так что через год родители начнут за русский волноваться.kpokodilla wrote: ↑31 Jul 2020 20:47И зачем вы ему хотите стресс устроить? думаете, поможет в учебе?
Чем плохо знать два языка? Зачем терять шанс дать ребенку бесплатно язык?
А middle school можно будет и третий добавить.
В учебе помогает конечно
-
- Уже с Приветом
Пассив есть небольшой, во дворе иногда с детьми играет местными.
Теперь вот на уроки английского будет ходить.
Катастрофы не вижу.
Главное русский сохранить.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Ничем не плохо знать два языка. Моего внука привезли из Москвы в 3 с половиной, через месяц отдали в детский сад, к школе он знал и русский, и английский. Дома с ним разговаривают по-русски.Kostochka wrote: ↑01 Aug 2020 01:23Да ладно. Дети осваивают быстро. Так что через год родители начнут за русский волноваться.kpokodilla wrote: ↑31 Jul 2020 20:47И зачем вы ему хотите стресс устроить? думаете, поможет в учебе?
В учебе помогает конечно
Чем лучше не знать английский к школе?
-
- Уже с Приветом
Сколько вашему внуку сейчас? И на каком уровне у него русский? А главное, какой стресс он испытал осваивая английский?kpokodilla wrote: ↑02 Aug 2020 05:53Ничем не плохо знать два языка. Моего внука привезли из Москвы в 3 с половиной, через месяц отдали в детский сад, к школе он знал и русский, и английский. Дома с ним разговаривают по-русски.Kostochka wrote: ↑01 Aug 2020 01:23Да ладно. Дети осваивают быстро. Так что через год родители начнут за русский волноваться.kpokodilla wrote: ↑31 Jul 2020 20:47И зачем вы ему хотите стресс устроить? думаете, поможет в учебе?
В учебе помогает конечно
Лучше/Не лучше, а шансы сохранить язык гораздо выше.
-
- Уже с Приветом
Насчет стресса не знаю, но мне кажется, что мозг развивается нехило, когда тебя окунули в среду с неизвестным языком и тебе надо докумекать (причем быстро), что к чему на этом языке. Лично мое мнение
-
- Уже с Приветом
Да маленький еще, 7 с половиной. Русский как у русского, стресса в детсаду никакого не было, он активный. А вот в школе быть хуже других еще какой стресс. Тем более, что учителя тут не выберешь.Kostochka wrote: ↑02 Aug 2020 06:27Сколько вашему внуку сейчас? И на каком уровне у него русский? А главное, какой стресс он испытал осваивая английский?kpokodilla wrote: ↑02 Aug 2020 05:53Ничем не плохо знать два языка. Моего внука привезли из Москвы в 3 с половиной, через месяц отдали в детский сад, к школе он знал и русский, и английский. Дома с ним разговаривают по-русски.Kostochka wrote: ↑01 Aug 2020 01:23Да ладно. Дети осваивают быстро. Так что через год родители начнут за русский волноваться.kpokodilla wrote: ↑31 Jul 2020 20:47И зачем вы ему хотите стресс устроить? думаете, поможет в учебе?
В учебе помогает конечно
Лучше/Не лучше, а шансы сохранить язык гораздо выше.
И захочется ли после такого стресса говорить на русском, тоже вопрос.
ТОлько в 6? а в 3 не развивается?
То-то мексиканцы развиваются опережающими темпами
-
- Уже с Приветом
Вот мы тоже думаем что все стрессы от внезапно полностью англоязычной среды лучше переживутся в частной школе при живом обучении, плюс надеемся что за год подготовят мальчика к gifted program лучше чем это сделают другие в public. Т. е. в частной надеемся на более безболезненный переход в англоязычную среду и более надежное обучение предметам. Даже если обяжут всех сесть в онлайн на время, думаю в частной будут более ответственно подходить ко всему.
Но за всё это нужно будет платить, надеемся что лучше заплатить сразу чем решать потенциальные проблемы позже.
Но за всё это нужно будет платить, надеемся что лучше заплатить сразу чем решать потенциальные проблемы позже.
-
- Уже с Приветом
Быть хуже других в К-1 классах? Да они там еще и не учатся толком, да 2,3 тожеkpokodilla wrote: ↑04 Aug 2020 03:23
Да маленький еще, 7 с половиной. Русский как у русского, стресса в детсаду никакого не было, он активный. А вот в школе быть хуже других еще какой стресс. Тем более, что учителя тут не выберешь.
Язык они теряют не из-за стресса. А из-за общения. Как только друзья станут важнее чем мама/папа/другие родственники - тут они и начинают терять язык. И чем слабее был уровень, тем быстрее язык уходит.
Дождитесь middle school.
-
- Уже с Приветом
Ессно, не из-за стресса! в 1м классе дети читают, как он будет читать, не зная английского?Kostochka wrote: ↑04 Aug 2020 05:20Быть хуже других в К-1 классах? Да они там еще и не учатся толком, да 2,3 тожеkpokodilla wrote: ↑04 Aug 2020 03:23
Да маленький еще, 7 с половиной. Русский как у русского, стресса в детсаду никакого не было, он активный. А вот в школе быть хуже других еще какой стресс. Тем более, что учителя тут не выберешь.
Язык они теряют не из-за стресса. А из-за общения. Как только друзья станут важнее чем мама/папа/другие родственники - тут они и начинают терять язык. И чем слабее был уровень, тем быстрее язык уходит.
Дождитесь middle school.
не может быть стресса? только приятные эмоции?
К есть не везде, в городе внука только по лотерее.
Ребенок практически не мог общаться со сверстниками, не зная языка! и тут его выучил! почему бы на радостях и не забыть русский?
Ребенок в любом случае общается дома на русском, знает он английский или нет. Почему он в этом случае русский будет знать хуже? ИМХО, точно так же, как и тот, что знает только его.
Все зависит от родителей. Я видела 12летнего мальчика, родившегося не в России, у которого язык был лучше, чем у многих там. Конечно, заслуга родителей, они регулярно в выходные смотрели русские фильмы, причем сложные, объясняли непонятное. Тогда они смотрели Идиота
И у знакомой взрослый сын, родившийся в Израиле, приехавший сюда в 6, отлично знает русский, иврит забыл, а русский знает
-
- Уже с Приветом
Пока вы ему не расскажете что не уметь читать в 1 - плохо, у ребенка не будет стресса. Американская начальная школа - это 99% веселье и 1% учебы. Какой стресс? Им оценки толком не ставят, домашнее задание практически не дают.
Еще, раз - давайте подождем
Мой ребенок не плохо разговаривает. Лучше большинства. И ей уже 2 раза по 7, плюс еше немного. Уже могу уверенно сказать, что русский она не забудет. Но я трезво оцениваю ее. По сравнению с ее уровнем английского - всего лишь неплохо.
Хуже становится язык потому что:
- интересы у родителей и детей разные, посмотреть фильм и даже книгу прочесть - не достаточно
- время общения с родителями гораздо короче, чем время их общение в школе и с друзьями. Большую часть знаний они получают вне дома, и не от родителей, и не на русском.
И так далее
Не говоря про то, что "знать русский" мы оцениваем по-разному. Кому-то, если ребенок скажет "привет" - он уже знает русский
Я видела женщину 70 лет, которая родилась в Аргентине, в школу ходила в Мексике, остальную часть жизни прожила в Штатах. Ее русский был достоин восхищения. Но она одна такая на млн
Остальные, даже взрослые, разговаривают на рунглише.
Еще, раз - давайте подождем
Мой ребенок не плохо разговаривает. Лучше большинства. И ей уже 2 раза по 7, плюс еше немного. Уже могу уверенно сказать, что русский она не забудет. Но я трезво оцениваю ее. По сравнению с ее уровнем английского - всего лишь неплохо.
- интересы у родителей и детей разные, посмотреть фильм и даже книгу прочесть - не достаточно
- время общения с родителями гораздо короче, чем время их общение в школе и с друзьями. Большую часть знаний они получают вне дома, и не от родителей, и не на русском.
И так далее
Не говоря про то, что "знать русский" мы оцениваем по-разному. Кому-то, если ребенок скажет "привет" - он уже знает русский
Я видела женщину 70 лет, которая родилась в Аргентине, в школу ходила в Мексике, остальную часть жизни прожила в Штатах. Ее русский был достоин восхищения. Но она одна такая на млн
Остальные, даже взрослые, разговаривают на рунглише.
-
- Уже с Приветом
Долгосрочный план - отсылать на лето бабушке дедушке, точно не забудет русский
А а Америке только родители могут поддерживать бытовой уровень
А а Америке только родители могут поддерживать бытовой уровень
-
- Уже с Приветом
Вы не путаете pre-K and K? Рre-K (для 4-леток) действительно есть не везде, и может быть по лотерее. К - это часть школы К-12, в К детки идут в 5 лет, и обычно мало кто умеет читать. Отличие К от первого и последующих классов только в том, что в некоторых местах К может быть не на полный день, это зависит от финансирования.kpokodilla wrote: ↑04 Aug 2020 20:18
Ессно, не из-за стресса! в 1м классе дети читают, как он будет читать, не зная английского?
не может быть стресса? только приятные эмоции?
К есть не везде, в городе внука только по лотерее.
А читать, не зная языка, можно легко. Мой сын так пошел в 5 лет в К. В классе он был единственным, кто умел читать, и единственным, кто не говорил по-английски. Но ни о каком "хуже всех в классе" и речи не было, был приставлен персональный учитель, и в школу ребенок ходил с удовольствием.
Мне кажется, что если у ребенка такая тонкая душевная организация, что в местной школе в 5 лет у него будет стресс от незнания языка, то у этого конкретного ребенка тем более был бы стресс в детском саду в 3 года. Отношение к детям в начальных классах такое же, как и в детском саду, но в 5 лет ребенок уже повзрослее и больше заинтересован в общении со сверстниками, чем в 3 года.
-
- Уже с Приветом
А сам этот ребенок не увидит, что все вокруг знают язык? многие умеют читать?
уверяю вас, дети это видят хорошо
И все это благодаря тому, что не знала английский до школы? или благодаря чему-то другому?
Но если ребенок до школы не знал английского, все это становится неважным, правильно?Kostochka wrote: ↑04 Aug 2020 23:47
Уверяю вас, я не первый год в штатах, мой младший тоже закончил местную школу, правда, учился тут только в старших классах
-
- Уже с Приветом
Нет, я ничего не путаю, он пошел в школу в 6, в первый класс. В 5 лет была прескул, по лотерее, на полдня, которая была забита сплошь индийцами, по словам сына.Chessmom wrote: ↑05 Aug 2020 18:36
Вы не путаете pre-K and K? Рre-K (для 4-леток) действительно есть не везде, и может быть по лотерее. К - это часть школы К-12, в К детки идут в 5 лет, и обычно мало кто умеет читать. Отличие К от первого и последующих классов только в том, что в некоторых местах К может быть не на полный день, это зависит от финансирования.
Вам кажется. В 3 года ребенку плевать на других детей, а в 5 лет ему не хочется отставать от них и быть другим. Так что стресс именно у старших детейChessmom wrote: ↑05 Aug 2020 18:36 Мне кажется, что если у ребенка такая тонкая душевная организация, что в местной школе в 5 лет у него будет стресс от незнания языка, то у этого конкретного ребенка тем более был бы стресс в детском саду в 3 года. Отношение к детям в начальных классах такое же, как и в детском саду, но в 5 лет ребенок уже повзрослее и больше заинтересован в общении со сверстниками, чем в 3 года.
-
- Уже с Приветом
Похоже что у родителя больше стресс, чем возможный стресс у ребенка.
Когда дочка пошла в К, английский не знала вообще. Стресса замечено не было. В конце К получила высший award в классе.
Не тревожьтесь так сильно.
Когда дочка пошла в К, английский не знала вообще. Стресса замечено не было. В конце К получила высший award в классе.
Не тревожьтесь так сильно.
-
- Уже с Приветом
Это да. Родители это нечто..))
У меня вот обратная проблема после первого класса возникла, с русским.
Спасибо карантину, работаем над русским ежедневно.
А с английским после 1 класса, даже неполного никаких проблем.
У меня вот обратная проблема после первого класса возникла, с русским.
Спасибо карантину, работаем над русским ежедневно.
А с английским после 1 класса, даже неполного никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю все это было до короновируса и удаленки?
Просто не представляю себе как какие-то движущиеся картинки и лица на экране помогут погрузиться в англоязычную среду, учитывая что рядом будет сидеть родитель/нанятая русскоязычная няня и либо переводить либо помогать
То что при полном погружении в К на весь день включая продленку выучить язык не проблема за год абсолютно верю, там и сверстники и учителя и столовая и вообще все на английском